Время же изменилось , сейчас много разнообразных продуктов и блюд
А люди все также едят : жарят морковку и лук , лепят кучу котлет , варят борщи
Просто у них нет фантазии и денег?
Нормальное питание. Вы из ряда тех кому жить скучно каждый день? Надо праздника, клоунов, фейерверки и разнообразное питание? Приведите примеры рецептов, на ваш взгляд, необходимых для разнообразия. А то как-то однобоко высказались.
Лучшие продукты - это те, что растут в твоем регионе. Капуста, морковь, лук... Вам фуагру надо и хамон? Езжайте в Барселону - там все получите.
импортозамещения, видать, дофуя наделало правительство российской феодалии)).Стали больше сеять ржи.
Обожаю жареную картошечку, с лучком и чесночком! Да со сметанкой! И чтоб котлетки, штучки три, с корочкой! Это дело с водочкой, да кефиром! Хлебушко свежий!
Сообщение было удалено
А вы не правы...в далекие-далекие времена наоборот питались разнообразней...та же самая дичь...рябчики, глухари, лосятина, кабанятина, заяц и множество. А ягоды лесные?Вам довелось из этого что-нибудь отведать, только честно:)?
Вкусовые предпочтения у людей разные.
Кто - то любит питаться однообразно, а кому - то каждый день разное подавай.
Люди в массе своей консервативны и несколько инертны в своих привычках. Это имеет и свои плюсы и минусы. Многие готовят то, чем кормили их в детстве.
Чем проще еда-тем полезнее.Самая полезная еда была при совке."Книга о вкусной и здоровой пище "доперестроечных времен-лучше,чем всякие мудреные рецепты из Интернета.
Откуда вы знаете кто и чем питается? Мы вот питаемся весьма разнообразно.
Тут на форуме у некоторых аж припадки начинаются, когда обсуждаются блюда и продукты выходящие за пределы меню 70х.
Многие традиционные блюда готовят из местных и сезонных продуктов. Например, щи. Сначала с крапивой, потом с щавелем, потом с капустой. Летом окрошка потому что редис, огурцы, зелень свежие. Зимой борщ потому что свекла, морковка, картошка из тех овощей что прекрасно зимой хранятся местные.
Морковка и лук - это традиционная зажарка для очень многих супов.
Котлеты - это прям-котлеты или сто миллионов вариантов формированных блюд из фарша: бифштексы, биточки, зразы, тефтели?
Кроме того, пицца и роллы очень популярны, если говорить о разнообразии. Рыбные блюда и морепродукты мало распространены только потому, что большая часть территории России далеко от морей и свежей качественной продукции не по сумасшедшей цене просто не имеет.
Крупы и бобовые сейчас в ходу самые разные, но просто гречка и тарелочная чечевица много дешевле киноа и нута.
Сообщение было удалено
Вы толстуха ?
Питаются многие как блоггерша Лина счастливая готовит
Сообщение было удалено
Согласна, некоторые даже заграницей питаются в русских ресторанах или выбирают привычные блюда. Я например наоборот стараюсь пробовать местную кухню и что нибудь необычное.
Сообщение было удалено
Ага, прям очень полезные советские котлеты.
Как раз та еда простой не была. Достаточно трудоемкая, муторная, с выхлопом очень так средненьким. Хозяйкам надо извратиться было, чтоб из небольшого набора обычных продуктов что-то вкусное изготовить. Слава богу сейчас такой необходимости нет, можно очень быстро и просто приготовить огромное множество вкусных и полезных блюд, выбрать что нравится со всего мира.
Сообщение было удалено
Нет. Я худенькая.
Раньше продукты натуральные были и соответственно блюда из них вкуснее!
Не то что сейчас, не знаешь уже что и покупать. Никакого вкуса у продуктов.
А мне фуагру надоело есть и суши тоже. Хочется домашнего пюре с котлеткой и подливкой!
Пицца - это ужасная еда.
Сообщение было удалено
Угу,или Три руки)
У три руки третий ребёнок на подходе )
У Лины второй будет
Сообщение было удалено
Ну я это все пробовала. И что дальше? А ещё конины, акулу и верблюда. Мне теперь гастрономияеским гуру считаться?
Лина ещё ничего по сравнению с три руки питаются
Сообщение было удалено
согласна. вот киона. нахеррра мне это киноа? гречка мне милее и вкуснее.
но и ту надо теперь внимательно выбирать она блин уже 3 видов появилась - то она слишком мелкая, дробленая, то она какая-то мгновеннно разваривается, а ядрицу надо знать и искать. а вот сыры заморские стоят немерянных денег, что-то реально попробовать - тысячу отдай. это не еда на каждый день. с рыбой - в заморозке покупайте, сейчас вон корюшка идет. а позже рыбаки с озер привозят и сами продают. рыбу надо искать и даже заказывать можно в специальных магазинах, они говорят когда бывает у них например та же щука.
главное в продуктах - свежесть. а свежесть и настоящий вкус может быть только в стране произрастания. сейчас везде пахнет клубникой - привезли откуда-то, а вкуса у нее нет. пластиковый вкус( ну и нафига она, дешевая, но химическая?
Сообщение было удалено
Что в настоящей пицце ужасного? Назовите хоть один ужасный продукт или способ приготовления? И понятно что никто каждый день не ест ее.
Самое может вредное в ней пеперонни , но это только одна из превеликого множества начинок, просто не используйте.
вот уж переживать из-за жратвы в нашем веке - глупость.
скорее надо переживать о том, как перестать уже жрать постоянно
Сообщение было удалено
Я тоже гречку люблю. Но в жизни хочется полезного разнообразия, благо есть все возможности. Тем более гречка далеко не ко всему подходит. Из гречки одни блюда, из киноа другие, из дикого риса третьи.
Сообщение было удалено
Да, это про меня. В Тайланде через 3 дня меня воротило от их морепродуктов. Нашла там русский ресторан. Борщ с пампушками и вареники тогда казались самым вкусным на свете.
Сообщение было удалено
Может вы не ели вкусную?🍕🍕🍕
Борщ - это самая полезная живая еда. Содержит все необходимые микроэлементы. Наверное не стоит описывать пользу свеклы, моркови, капусты, томатов, картофеля, лука в одном блюде.
Сообщение было удалено
А у меня в Китае. Была по работе, там местные коллеги водили есть продержалась 2 дня. Потом нашла итальянский ресторан, куда, по моим наблюдениям, устав от китайской кухни, стекались европейцы. За несколько дней стало понятно, что одни и те же
чем проще пища, тем вкуснее и полезнее, просто кусок рыбы для меня всегда предпочтительнее рыбного салата
Сообщение было удалено
Неее. Это при совке разнообразие было, ибо надо было исхитриться из той же морковки с луком и банки консервов сделать блюдо. Отсюда и "разнообразие" в виде салата мимоза, морковки с чесноком-майонезом и проч. А сейчас зачем такое разнообразие. Берешь хороший стейк или рыбу, быстро готовишь на гриле и ешь со свежими овощами. На кой то разнообразие?
Сообщение было удалено
Видела)Снова пацан у Три руки)Жена девочку хотела
Значит будет и 4-ый))
Сообщение было удалено
Не говоря уж о том, что в просто рыбе в миллион раз меньше калорий, чем в рыбных майонезных салатах с кучей несочетаемых ингредиентов.
Сообщение было удалено
А разве от тепловой обработки они не исчезают почти все?
Нормальное питание. Супы ненавижу. Ем котлеты с кашами, плов, картофель жареный с грибами, роллы, сыр и фрукты. Обожаю копченую рыбку, есть своя коптильня. С возрастом стала равнодушна к сладкому (ем только качественный шоколад и мороженое на сливках с малиновым вареньем). Обожаю свежесвареный кофе по утрам-мое настроение на весь день, просыпаюсь с него. Вчера весь день точила драники с грибами. Пила домашнее винище))
не исчезают. и потом например те же помидоры лучше есть жареными, чем сырыми. а морковка вообще усвоение витамина А идет если употреблять с маслом, сметаной. супы вообще вещь для желудка полезная так как жидкая пища плюс теплая, не в сухомятку. все овощи = клетчатка, что от запоров полезно.
дикий рис купила после того как ансушалась подруги мол у нее дочка на нем сидит и типа только его и жрет. ну и что? называет с пафосом рис красный РУБИН. сварила.... кастрюлька подозрительно окрасилась в розовый, сам рис странновато побелел, съежился подняв края рисинок кверху, показалось что он чуть ли не окрашенный. попробовала 2 раза и вот думаю кому бы подарить или птичкам отдать в парке пусть клюют эту заморское чудо-юдо. жалко денег.
Сообщение было удалено
Ну а сами вы как думаете. Сначала спассеровать. А потом ещё и выварить как следует. Там уже ничего полезного и живого не остается. Картошка тоже далеко не самый полезный продукт, крахмалистый, С высоким гликемическим индексом.
Сообщение было удалено
А наша семья любит этот вид риса, конечно его просто вареный не съешь, я его после того как отварила, добавляю к обжаренным овощам с чесноком в воке, даже моя мама, которая признает только стандартную русскую кухню, ест с удовольствием)
И вообще разнообразие зависит не только от продуктов, но и от способов готовки. Люблю готовить в духовке, в воке и на сковородке-грилль.
Сообщение было удалено
Кто сейчас ест крабовые палки и майонез?Ужас ужасный.
Нищие только так питаются. У тех, у кого уровень повыше, холодильник забит разными вкусными ништяками
Сообщение было удалено
Вот и я об этом.Химия сплошная и палочки и майонез.
Сообщение было удалено
А чем вам не угодили советские паровые или приготовленные в духовке котлеты?Всяко лучше,чем жареные.
Борщ,котлеты,манная каша и тд ничего ужасного в себе не несут,все эти блоХеры выросли на них,в советских детсадиках,и ничего вон какие ымахали.А теперь видите ли на ППих потянуло.Ну и жрите своё ПП,почему надо засирать остальных??? Я готовлю то что мне хочется,хочется майонеза и его съем.Сегодня вот курицу с овощами готовила( брюссельская капуста,ростки фасоли,болг.перец,горошек).
Сообщение было удалено
Да, конечно лучше чем жаренные. Но состав все равно не устраивает в большинстве. Мясо далеко не лучшее, часто свинина присутствует, а главное белый хлеб . Из фарша полно других полезнее и вкуснее блюд.
Сообщение было удалено
Каких,например?А то я уже не знаю что готовить.Перец фаршированный,тефтели с подливой и голубцы надоели.А в котлеты я хлеб и яйцо не добавляю.Только лук и сырую картофелину измельчаю в измельчителе.Ну и соль-перец по вкусу.
Сообщение было удалено
Мало ли на чем вынужденно в садиках нас вырастили. Не от лучшей жизни это было. Ладно борщ, но с манкой то все понятно.
Сообщение было удалено
Тайский пад кра пао, мексиканский чили, бургер, балканские махонькие котлетки с зеленью, кюфте, пастушья запеканка, мусака, митлоаф итальянский. Паста с фаршем. Тайские котлетки в арахисовом соусе.
Сообщение было удалено
Вынуждено? Готовили каши на натуральном молоке со сливочным маслицем, запеканки творожные, каши/тефтельки, компоты из сухофруктов.
А сейчас подъезжает по утрам к нашему садику Газелька и вытаскивают пакетированные соки упаковками и полуфабрикаты для разогрева.