Гость
Статьи
люди все также …

люди все также питаются однообразно

Время же изменилось , сейчас много разнообразных продуктов и блюд
А люди все также едят : жарят морковку и лук , лепят кучу котлет , варят борщи
Просто у них нет фантазии и денег?

Гость
154 ответа
Последний — Перейти
Гость
#2

Нормальное питание. Вы из ряда тех кому жить скучно каждый день? Надо праздника, клоунов, фейерверки и разнообразное питание? Приведите примеры рецептов, на ваш взгляд, необходимых для разнообразия. А то как-то однобоко высказались.

Ольга
#3

Лучшие продукты - это те, что растут в твоем регионе. Капуста, морковь, лук... Вам фуагру надо и хамон? Езжайте в Барселону - там все получите.

Коза ностра.
#5

импортозамещения, видать, дофуя наделало правительство российской феодалии)).Стали больше сеять ржи.

Гость
#6

Обожаю жареную картошечку, с лучком и чесночком! Да со сметанкой! И чтоб котлетки, штучки три, с корочкой! Это дело с водочкой, да кефиром! Хлебушко свежий!

Гость
#7
mladsor

Сообщение было удалено

А вы не правы...в далекие-далекие времена наоборот питались разнообразней...та же самая дичь...рябчики, глухари, лосятина, кабанятина, заяц и множество. А ягоды лесные?Вам довелось из этого что-нибудь отведать, только честно:)?

Гость
#8

Вкусовые предпочтения у людей разные.
Кто - то любит питаться однообразно, а кому - то каждый день разное подавай.

Гость
#9

Люди в массе своей консервативны и несколько инертны в своих привычках. Это имеет и свои плюсы и минусы. Многие готовят то, чем кормили их в детстве.

Гость
#10

Чем проще еда-тем полезнее.Самая полезная еда была при совке."Книга о вкусной и здоровой пище "доперестроечных времен-лучше,чем всякие мудреные рецепты из Интернета.

Гость
#11

Откуда вы знаете кто и чем питается? Мы вот питаемся весьма разнообразно.

Гость
#12

Тут на форуме у некоторых аж припадки начинаются, когда обсуждаются блюда и продукты выходящие за пределы меню 70х.

K.S.
#13

Многие традиционные блюда готовят из местных и сезонных продуктов. Например, щи. Сначала с крапивой, потом с щавелем, потом с капустой. Летом окрошка потому что редис, огурцы, зелень свежие. Зимой борщ потому что свекла, морковка, картошка из тех овощей что прекрасно зимой хранятся местные.
Морковка и лук - это традиционная зажарка для очень многих супов.
Котлеты - это прям-котлеты или сто миллионов вариантов формированных блюд из фарша: бифштексы, биточки, зразы, тефтели?
Кроме того, пицца и роллы очень популярны, если говорить о разнообразии. Рыбные блюда и морепродукты мало распространены только потому, что большая часть территории России далеко от морей и свежей качественной продукции не по сумасшедшей цене просто не имеет.
Крупы и бобовые сейчас в ходу самые разные, но просто гречка и тарелочная чечевица много дешевле киноа и нута.

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

Вы толстуха ?

Гость
#15

Питаются многие как блоггерша Лина счастливая готовит

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, некоторые даже заграницей питаются в русских ресторанах или выбирают привычные блюда. Я например наоборот стараюсь пробовать местную кухню и что нибудь необычное.

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

Ага, прям очень полезные советские котлеты.
Как раз та еда простой не была. Достаточно трудоемкая, муторная, с выхлопом очень так средненьким. Хозяйкам надо извратиться было, чтоб из небольшого набора обычных продуктов что-то вкусное изготовить. Слава богу сейчас такой необходимости нет, можно очень быстро и просто приготовить огромное множество вкусных и полезных блюд, выбрать что нравится со всего мира.

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Я худенькая.

Гость
#19

Раньше продукты натуральные были и соответственно блюда из них вкуснее!
Не то что сейчас, не знаешь уже что и покупать. Никакого вкуса у продуктов.

Гость
#20

А мне фуагру надоело есть и суши тоже. Хочется домашнего пюре с котлеткой и подливкой!

Гость
#22

Пицца - это ужасная еда.

Гость
#24
Trainwreak

Сообщение было удалено

Угу,или Три руки)

У три руки третий ребёнок на подходе )
У Лины второй будет

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

Ну я это все пробовала. И что дальше? А ещё конины, акулу и верблюда. Мне теперь гастрономияеским гуру считаться?

Гость
#27

Лина ещё ничего по сравнению с три руки питаются

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

согласна. вот киона. нахеррра мне это киноа? гречка мне милее и вкуснее.
но и ту надо теперь внимательно выбирать она блин уже 3 видов появилась - то она слишком мелкая, дробленая, то она какая-то мгновеннно разваривается, а ядрицу надо знать и искать. а вот сыры заморские стоят немерянных денег, что-то реально попробовать - тысячу отдай. это не еда на каждый день. с рыбой - в заморозке покупайте, сейчас вон корюшка идет. а позже рыбаки с озер привозят и сами продают. рыбу надо искать и даже заказывать можно в специальных магазинах, они говорят когда бывает у них например та же щука.
главное в продуктах - свежесть. а свежесть и настоящий вкус может быть только в стране произрастания. сейчас везде пахнет клубникой - привезли откуда-то, а вкуса у нее нет. пластиковый вкус( ну и нафига она, дешевая, но химическая?

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

Что в настоящей пицце ужасного? Назовите хоть один ужасный продукт или способ приготовления? И понятно что никто каждый день не ест ее.
Самое может вредное в ней пеперонни , но это только одна из превеликого множества начинок, просто не используйте.

Гость
#30

вот уж переживать из-за жратвы в нашем веке - глупость.
скорее надо переживать о том, как перестать уже жрать постоянно

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже гречку люблю. Но в жизни хочется полезного разнообразия, благо есть все возможности. Тем более гречка далеко не ко всему подходит. Из гречки одни блюда, из киноа другие, из дикого риса третьи.

#32
Гость

Сообщение было удалено

Да, это про меня. В Тайланде через 3 дня меня воротило от их морепродуктов. Нашла там русский ресторан. Борщ с пампушками и вареники тогда казались самым вкусным на свете.

Ната
#33
Гость

Сообщение было удалено

Может вы не ели вкусную?🍕🍕🍕

Гость
#34

Борщ - это самая полезная живая еда. Содержит все необходимые микроэлементы. Наверное не стоит описывать пользу свеклы, моркови, капусты, томатов, картофеля, лука в одном блюде.

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

А у меня в Китае. Была по работе, там местные коллеги водили есть продержалась 2 дня. Потом нашла итальянский ресторан, куда, по моим наблюдениям, устав от китайской кухни, стекались европейцы. За несколько дней стало понятно, что одни и те же

Эля
#37

чем проще пища, тем вкуснее и полезнее, просто кусок рыбы для меня всегда предпочтительнее рыбного салата

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

Неее. Это при совке разнообразие было, ибо надо было исхитриться из той же морковки с луком и банки консервов сделать блюдо. Отсюда и "разнообразие" в виде салата мимоза, морковки с чесноком-майонезом и проч. А сейчас зачем такое разнообразие. Берешь хороший стейк или рыбу, быстро готовишь на гриле и ешь со свежими овощами. На кой то разнообразие?

Гость
#39
Trainwreak

Сообщение было удалено

Видела)Снова пацан у Три руки)Жена девочку хотела

Значит будет и 4-ый))

Гость
#40
Эля

Сообщение было удалено

Не говоря уж о том, что в просто рыбе в миллион раз меньше калорий, чем в рыбных майонезных салатах с кучей несочетаемых ингредиентов.

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

А разве от тепловой обработки они не исчезают почти все?

Здравствуйте Гость
#42

Нормальное питание. Супы ненавижу. Ем котлеты с кашами, плов, картофель жареный с грибами, роллы, сыр и фрукты. Обожаю копченую рыбку, есть своя коптильня. С возрастом стала равнодушна к сладкому (ем только качественный шоколад и мороженое на сливках с малиновым вареньем). Обожаю свежесвареный кофе по утрам-мое настроение на весь день, просыпаюсь с него. Вчера весь день точила драники с грибами. Пила домашнее винище))

Гость
#44

не исчезают. и потом например те же помидоры лучше есть жареными, чем сырыми. а морковка вообще усвоение витамина А идет если употреблять с маслом, сметаной. супы вообще вещь для желудка полезная так как жидкая пища плюс теплая, не в сухомятку. все овощи = клетчатка, что от запоров полезно.
дикий рис купила после того как ансушалась подруги мол у нее дочка на нем сидит и типа только его и жрет. ну и что? называет с пафосом рис красный РУБИН. сварила.... кастрюлька подозрительно окрасилась в розовый, сам рис странновато побелел, съежился подняв края рисинок кверху, показалось что он чуть ли не окрашенный. попробовала 2 раза и вот думаю кому бы подарить или птичкам отдать в парке пусть клюют эту заморское чудо-юдо. жалко денег.

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

Ну а сами вы как думаете. Сначала спассеровать. А потом ещё и выварить как следует. Там уже ничего полезного и живого не остается. Картошка тоже далеко не самый полезный продукт, крахмалистый, С высоким гликемическим индексом.

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

А наша семья любит этот вид риса, конечно его просто вареный не съешь, я его после того как отварила, добавляю к обжаренным овощам с чесноком в воке, даже моя мама, которая признает только стандартную русскую кухню, ест с удовольствием)

Гость
#47

И вообще разнообразие зависит не только от продуктов, но и от способов готовки. Люблю готовить в духовке, в воке и на сковородке-грилль.

Гость
#48
Trainwreak

Сообщение было удалено

Кто сейчас ест крабовые палки и майонез?Ужас ужасный.

Гость
#49

Нищие только так питаются. У тех, у кого уровень повыше, холодильник забит разными вкусными ништяками

Гость
#51
Trainwreak

Сообщение было удалено

Вот и я об этом.Химия сплошная и палочки и майонез.

Гость
#52
Гость

Сообщение было удалено

А чем вам не угодили советские паровые или приготовленные в духовке котлеты?Всяко лучше,чем жареные.

Luna
#53

Борщ,котлеты,манная каша и тд ничего ужасного в себе не несут,все эти блоХеры выросли на них,в советских детсадиках,и ничего вон какие ымахали.А теперь видите ли на ППих потянуло.Ну и жрите своё ПП,почему надо засирать остальных??? Я готовлю то что мне хочется,хочется майонеза и его съем.Сегодня вот курицу с овощами готовила( брюссельская капуста,ростки фасоли,болг.перец,горошек).

Гость
#54
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно лучше чем жаренные. Но состав все равно не устраивает в большинстве. Мясо далеко не лучшее, часто свинина присутствует, а главное белый хлеб . Из фарша полно других полезнее и вкуснее блюд.

Гость
#55
Гость

Сообщение было удалено

Каких,например?А то я уже не знаю что готовить.Перец фаршированный,тефтели с подливой и голубцы надоели.А в котлеты я хлеб и яйцо не добавляю.Только лук и сырую картофелину измельчаю в измельчителе.Ну и соль-перец по вкусу.

Гость
#56
Luna

Сообщение было удалено

Мало ли на чем вынужденно в садиках нас вырастили. Не от лучшей жизни это было. Ладно борщ, но с манкой то все понятно.

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

Тайский пад кра пао, мексиканский чили, бургер, балканские махонькие котлетки с зеленью, кюфте, пастушья запеканка, мусака, митлоаф итальянский. Паста с фаршем. Тайские котлетки в арахисовом соусе.

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

Вынуждено? Готовили каши на натуральном молоке со сливочным маслицем, запеканки творожные, каши/тефтельки, компоты из сухофруктов.
А сейчас подъезжает по утрам к нашему садику Газелька и вытаскивают пакетированные соки упаковками и полуфабрикаты для разогрева.