Добрый вечер. Прошу помощи, не могу повлиять на родителей.
Дело в том, что в данный момент они проживают с нами, у меня муж и двое детей. У них ремонт. Квартира двушка, разместились и ладно, это буквально на месяц.
Меня напрягает то, что мама с утра папе жарит яйца с колбасой или макароны, а я деткам маленьким даю кашу. Но они видят другую еду и не едят кашу. Дети маленькие совсем, 2и3 годика, им рано такое есть. На обед мама также делает какую то выпечку из пельменей или жарит картошку на сале, дети видят и просят. А мой суп не едят. На ужин опять у родителей картошка с грибами с майонезом или бутеры майонезные. И они постоянно едят. Это ладно. Мне все равно. Просто детки просят у них с тарелки, а они и пихают им в рот, то сальные макароны, то сомнительно приготовленные пироги, то квашену капусту с чесноком, которые сами едят. Они так питаются у себя дома. Пробовала поговорить с мамой, ноль реакции, сказала, что будет готовить то, что едят с отцом дома. А я не могу смотреть на то, что дети едят серые щи с чесноком и соленые огурцы. Детей изолировать никак, квартира двухкомнатная. Предлагала наше меню, оно более правильное чем то, что они едят, ни в какую. Папа даже копченую рыбу давал младшему. Что делать? Еще ремонт будет около 3 недель. Муж на работе постоянно, с него спроса нет.
Вот меня выбесилт то, что сварила детям рыбный суп из трески, а они наелась салата из дайкона и капусты с майонезом. Мама моя их накормила, пока я была в магазине. И вдобавок дала им по мороженому с красителями, хотя с младшим мы сидим на больничном. Что делать то?
Вас же эти "обоже" родители вырастили и как видно плохо. Ничего плохого в питании не вижу. Вы наверно и мясо не едите?!?!?!
Спокойно скажите, что еще раз дадут вредную еду детям, поедут ждать окончания ремонта в гостиницу. Или вы в их квартире живете? Тогда вы в гостиницу или к свекрови.
А вообще родителей жалко, с таким питанием продолжительность жизни может существенно сократиться.
С родителями мне кажется бесполезно разговаривать, только нервы трепать себе и им. И мужа в это лучше не втягивать, ему дома отдохнуть от работы надо, а не в таких разборках участвовать.
Будьте мудрее. Проявите фантазию или посмотрите в интернете примеры украшения детских блюд. На период пока ваши родители с вами, а это не так уже много осталось им у вас быть. Детей нужно увлекать. Может каких то любимых персонажей из мультиков лепить из продуктов. Причем подключайте к украшательству детей.
Пока читала, что едят ваши родители - меня стошнило :(
Пардон, свиньи какие-то. Куда столько *овна им влазит??? Представляю вонь в квартире от постоянно жареного сала и колбасы, беее.
Вам самим придётся делать ремонт когда они съедут - квартира уже провонялась жиром и чесноком с капустой.
Автор, вы ж в детстве видимо тоже так ели. Не с 2 же лет вы стали себе сами готовить. Ничче - полагаю, что выросли умницей и красавицей. Ничего с вашими малышами не случится за эти 3 недели. Да и с вами с мужем тоже, если ненадолго вернетесь в детство. Расслабьтесь, забейте на готовку совсем - поручите ее маме на это время. А сами пользуйтесь случаем, пока родители с вами и ходите с мужем гулять по вечерам - кино, театр, гости, выставки, просто прогулки. Хорош дуться!)
Сообщение было удалено
Да, я мясо не ем. Но я выросла с очень большим ожирением. Взяла себя в руки и похудела в молодости. Сейчас мой вес 54_56 кг, рост 176. Если чё. Питание и вправду плохое. Ребенку двухлетке вы на обед даете картошку на шкварках вместо супа? Сколько тогда у вас милая вес, если считаете,что это нормально?
Сообщение было удалено
Ну ничего не провонялось,конечно, тут вы загнули. Но питание у них и реально фуфу. Я согласна. Но ничего не могу сделать.
Сообщение было удалено
Так и не отпускают никуда, поели и оба на диван лежа, как всегда, и чтобы их никто не трогал, смотрят телик.
Кстати, я от родителей съехала к подруге в 16 лет. И сама работала официанткой. И мне кажется, родители были рады, т.к. через 2недели мама заняла мою комнату, сейчас там и живет. Больше я не возвращалась, было некуда. С 16 лет везде сама. С начала общага и работа в ларьке, потом работа и бьем комнаты.
Выпечка из пельменей - это сильно.
Автор, а ваши родители постоянно так питаются или может на время ремонта? Может, чтобы не сильно стеснять вас на кухне, стараются что то побыстрее, вроде яичницы и жареной картошки, чтобы сытно и не сильно обременительно?
Может предложить им тоже рыбный суп ваш? Может не откажутся.
А ничего вы им не докажете. У меня свекровь такая. Даёт конфеты, колбасу, лимонад. У меня аж истерика. А у нее ответ "ребенок хочет". Что он там в 2 года хочет? Даст ему в руки конфету, она в руке растает и можно достать, а она "разворачивай! Ешь! Это вкусно!" Он даже не просит. Ещё может сказать "это он дома пусть на ваших кашах и супах сидит, а у бабушки отказа ни в чём не будет!"
Сообщение было удалено
Так вы не уговаривайте, а перед фактом ставьте ) позвонили с работы, сказали - мы с васей сегодня задпржимся немножко - все, цалую, детишек покормите, ланно - ой связь плохая, пока) и телефон отключайте. А сами с мужем развлекаться) а там - или они смирятся, или сьедут)
Сообщение было удалено
Ох, такие бабушки эгоисты, покупают любовь внуков, ценой их здоровья. Закостенелые понятия и не вытравишь из них это ничем.
Жаль, что года иногда не прибавляют мудрости.
Сообщение было удалено
Ну я бы например не смогла так легко оставить детишек, зная, чем их будут кормить. И идти куда то отдыхать, расслабляться, безответственно это.
Сообщение было удалено
Не какащками же) автор годами это ела и ниччо. А тут прям потравятся они щами и яичницей
помню как у двухлетки и сестры чуть постарше драка за пакет чипсов была. я в шоке, всего два года, а уже распробовал и привык к глютамату так сильно, что плакал, когда сестре удалось отобрать. я тоже против такой еды, но если бы это был абсолютный гост, то переживала бы гораздо меньше. нынешние продукты такой трешак, что словами не описать
Сообщение было удалено
Они же все еще и майонезом поливают. Детям там 2 и 3 года, зачем в таком возрасте все такое жирное и жареное давать?
Сообщение было удалено
Это не я "загнула", это вы принюхались.
Как говорится "своё *овно не воняет" (с)
Сообщение было удалено
Не потравятся, но не привыкшим к жирному может быть плохо, что детям, что взрослым. Автор уже написание , не "ниччо", а ожирение.
Но главное что дети моментально к жирному привыкают, полно иследований на эту тему. И к усилителями вкуса. Родители съедут, а автору еще долго детей отучать прийдется и мучаться с их нормальной кормежкой. Ну и вообще, автора дети, автора территория - автора правила. Сказала детям не давать, значит не давать. Она только полезное советует, а не наоборот.
Автор, я на Вашем месте давала бы детям для профилактики ферменты, креон и т.д. Такое питание небезобидно, проходила подобное с дочкой, когда оставили у бабушки в дочкины полтора годика. Дочку натолкали такой тяжелой пищей типа жареной картошки со свининой и позже я зашла ее проверить в два часа ночи. Она спала и тут прямо при мне ее стало рвать, но не жидкостью, а густой едой, которая просто выползала из нее. Я это пишу не для того, чтобы покритиковать свекровь, сейчас все в прошлом, а для того, чтобы Вас предупредить.
Сообщение было удалено
ничего плохого? фууу
Макароны с салом? Квашеная капуста с чесночищем?? Однако ...
Автор, а почему нет водки? Где водка, с квасом на запивон??
Сообщение было удалено
Мой вес 55 при росте 162. Ничего в еле плохого не вижу. Главное не обжираться. А с вашими запросами - бедные родители, вырастили эгоистку со своим заскоком. И детей жаль, даже мороженого не знают
Да, я мясо не ем. Но я выросла с очень большим ожирением. Взяла себя в руки и похудела в молодости. Сейчас мой вес 54_56 кг, рост 176. Если чё. Питание и вправду плохое. Ребенку двухлетке вы на обед даете картошку на шкварках вместо супа? Сколько тогда у вас милая вес, если считаете,что это нормально?
Нда. Просто автор преувелисивает. Она детей голодом морит. Только кашка и суп. И муж я думаю на стороне родителей, которые едят НОРМАЛЬНУЮ еду
Сообщение было удалено
А, ну уже понятно становится. Дети-то хоть едят мясо?
И причем тут вес "милой" и двухлетнего ребенка? У них же совершенно разные метаболизмы, у вас вес будет набираться от картошки на сале, а у ребенка совсем необязательно.
Сообщение было удалено
Не жалейте, современное мороженое нельзя есть ни детям, ни взрослым.
Сообщение было удалено
Скажите что конкретно плохого в макаронах с салом? Углеводы с жирами сочетаются, готовить на животном жиру вообще must have - это на растительном масле не надо жарить, его только в сыром виде в салаты.
Капуста и чеснок - это кладезь витаминов, профилактика ОРВИ.
Сообщение было удалено
Свинина и тем более сало вредны в принципе
При сочетании углеводов с жирами все съеденные жиры отложатся в боках, так как организм употребит на текущую деятельность только углеводы - их проще расщепить, а жиры отложит на потом.
Неубедительно. Зависит от количества и конкретного человека, может там сало присутствует фрагментарно для смазки сковородки. Правда, я не совсем понимаю как макароны + сало готовить можно. Жарить что-ли макароны на сале?)
Если сало в прикуску, то его съедают обычно 50 грамм, а ребенок так и вообще 10 гр. съест.
Свинина вредна, а говядина нет. У вас такая логика?
Есть в разное время . Пока они едят -играть с детьми. Поговорить с родителями -чтобы ничем не кормили детей без вашего разрещения
Сообщение было удалено
свинина перерабатывается и усваиваются человека на 95%, а сало вообще на 98%[. Ну это так чтобы вы знали а то какие-то вы отстал и quote="Гость"]Свинина и тем более сало вредны в принципе
Сообщение было удалено
Согласна,единственный разумный совет
Ну да, будут дети играть, когда почуют вкусные запахи из кухни. Не вижу, кстати, ничего плохого ни в щах с чесноком, ни в салате из дайкона.
Может быть не надо стараться быть святее Папы Римского?
.
И, кстати, на счет сала: последние исследования показали, что при умеренном потреблении оно полезно для сосудов, сердца, печению Способствует выведению из организма ядовитых веществ и радиактивных элементов.
Сообщение было удалено
при росте 176 вес 54-56 это мало. Вы, видимо, на фотки из гламурных журналов ориентируетесь.
у меня двое детей, при росте 172 см я вешу 58 кг. И лет мне гораздо больше, чем вам, уже дети взрослы. кстати, примерно в таком весе я всю жизнь.
И главное - я никогда не мучила свой организм диетами, никогда не запрещала себе съесть то, что мне хочется. Хочу картошку жареную - съем картошку жареную, хочу оливье -съем оливье, хочу овощной салат - съем салат.
Да, детям картошку и сало не надо есть килограммами, но, кстати, мясо детям есть надо. Поэтому, попробуйте кормить детей вперемежку - сначала ваш суп, потом немного еды бабушкиной, буквально ложка жареной картошки или что там они просят из бабушкиной еды.
И поменьше читайте новомодных диетологов и журналов с такими статьями....
сало действительно полезное, но не в жареном виде и думаю для детей тяжеловатый продукт, поджелудочная может не выдержать. Капуста квашеная и чеснок для взрослых норм, детям тяжело будет.Есть таблица возрастная, по ней лучше и кормить ребенка. Так что автор в чем то и права, что не перегружает детей тяжелой пищей.
советский стол для детей предлагал куда более полезную и сбалансированную еду, чем ваши бабушки. и мясо там есть и жиры, но в гораздо меньшем количестве и больше добавлено вареного, хотя сейчас можно делать на пару.
Сообщение было удалено
В говядине значительно меньше калорий
Сообщение было удалено
вот именно! усваивается = становится жиром на боках
в шоке от комментариев. Зачем маленьким детям салат с майонезом?
Девушки, там же претензии не к взрослому рациону, а то что дети потом свою еду не едят.
Как по мне выход есть в разное время и закрывать кухню.
Мне кажется, Автор Все сильно преувеличила и родителей описала какими-то дебилами, которые ничего не понимают. Не верю Автору. Салом детей кормить не надо, но от кусочка бабушкиного пирога, от пары ложек щей ничего не случится. И если ребенок откусит соленого огурца, что с ним произойдет?
Сообщение было удалено
Аааа, у вас комплекс понятно. Тогда с вами и разговаривать не о чемвот именно! усваивается = становится жиром на боках
Автор. Блин. Ну что вы как я не знаю... Приехали к вам в гости бабушка с дедушкой, уже не молодые, да, уже с чудинкой. Но вы не сама по себе, у вас семья, муж, двое детей. Ну устройте вы расслабон на эти дни, пусть всем будет хорошо и весело. Вы же одна семья как-никак.
Пусть бабушка угостит колбасой и яичницей детей, ничего с ними не случится. Если конечно нет серьезных проблем со здоровьем, ничего не произойдет от пары ложек жирных щей. Дети и сами не будут есть что им не нужно. Да и не годовалые, уже трескают все что можно.
Вы же понимаете и видите, что изменить ничего нельзя. Ну можно устраивать ежедневные истерики, злиться самой, дергать детей, ругаться с родителями, срываться вечером на муже. А можно выдохнуть и пойти ну хоть ногти накрасить, а они пусть там едят что хотят, раз им так нравится. Ну даже если пропоносит (пардон муа) - конец света не произойдет. Или договориться: вот мы сейчас едим суп, а потом кушаем дедушкины макароны с салом, но без майонеза, договорились?
Ну, знаете, девочки. Дети часто просят вредности, но если они к такому не привыкшие, то может быть что-то вроде отравления сильного. Была свидетелем такого.