Добрый день!
Подскажите пожалуйста, вдруг здесь есть знатоки итальянской кухни.
Хочу делать лазанью впрок и замораживать, можно ли подготовить все сразу и заморозить в посуде для выпечки, а затем доставать и уже запекать в духовке?
И если кто знает рецепт классической лазаньи, то буду премного благодарна! Вместе с приготовлением теста.
Вообще-то там не тесто, а готовые широкие листы пасты - лазаньи идут. Замораживать разве что уже готовые блюда модно думаю. А где вы собрались брать три вида сыра? Туда как минимум нужно маскопоне и пармезан, вроде в России их не продают из-за санкций
Я бы не советовала Вам лазанью замораживать. По крайней мере, если у Вас нет морозильной камеры с глубокой заморозкой. В ней все-таки много соусов, все превратится в кашу. И Вам тут правильно написали, для лазаньи продаются специальные листы теста. Сами Вы его не сделаете. Так же Вам нужно будет приготовить два соуса Бешамель и Болоньезе, что довольно трудозатратно. Так что подумайте надо ли Вам оно. Может быть начните хотябы со спагетти болоньезе или пасты карбонаре.
Я умею делать лазанью аль-форно. Листы тоже делаю сама. В тесто для листов добавляю шпинат. Ещё надо сделать два вида соусов, Болоньезе и бешамель. Болоньезе классический, овощи, мясо, белое вино, томатная паста. Бешамель из молока, сыр только пармезан, другие сыры не нужны. Пармезан Аргентинский можно в Ашане купить. Из теста надо раскатать листов 10, сварить в кипятке. Потом выкладывать в глубокий противень слоями два вида соусов, листы теста. Готовить в духовке полчаса. Честно говоря, ни в одном ресторане вкуснее не ела. Единственное, я делаю лазанью в термомиксе, это такой кухонный комбайн, и рецепт из книжки термомикса. На все три часа уходит. Если готовое заморозить, на неделю хватает, и с каждым днём всё вкуснее)
делать лазанью 3 (!!!) часа??? Убиться можно. У меня на лазанью уходит 40 минут. Можно ее готовить и 3 часа, но от этого она вкуснее не станет. Соус болоньезе готовится параллельно с бешамель, листы купить которые не надо отваривать заранее. Пармезан и мацарелла.И не надо делать огромное количество слоев, это не "Наполеон". Итальянцы делают 1 -2 слоя с болоньезе, т.е. 3 слоя листов. Это как пицца - по-русски чего только не напихают, итальянцы же кладут два три ингредиента (пассата уже считается).
А если, Автор, Вам нужно что то заморозить, то я когда ко вторым родам готовилась замораживала:
- голубцы
- фаршированный перец
- котлеты
- фрикадельки
- различный суп
- блинчики с мясом, творогом..
- вареники
Что то еще не помню уже... Лазанью бы не стала морозить
Тесто на лазанью не сделать самой?))))ахаха)))ржу в голосину))))Сделать ещё и как.Его и заморозить.А по мере необходимости приготовить два соуса."Собрать" лазанью и запечь.