Гость
Статьи
какая у вас любимая …

какая у вас любимая еда?

какая у вас любимая еда?навеяло задать вопрос после вчерашней темы о жареной картошке. и я задумалась, что же я такая,ем всё, но любимых блюд нет. но всё-таки есть! это черный хлеб! это самое вкусное. и сухари из него. а для вас что самое вкусное?

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Когда мы ездили в Боливию, пили там мате де кока и закусывали печеньем в марьиванной. Мечтаю повторить.

Гость
#2
Автор

Сообщение было удалено

вчерашнюю тему не читала, но больше всего я люблю картошку: пюре, жареную, отварную с маслом и тд, а вот драники из картошки не люблю

Гость
#3

Перловка с грибами, плов, селедка под шубой, бананы, сыр и копченый окунь

Гость
#4

Любая натуральная. Уже тошнит от этих глутаматов, безвкусного мяса, куриного бульона от которого вонь лекарствами на весь дом, пластмассовых овощей и фруктов. Рыбу вот пока не испоганили, но я живу рядом с морем, покупаю ее у рыбаков, возможно в супермаркетах такое же *** как мясо продаётся

Гость
#5

Моорепродукты. Практически любые. Благо есть регулярная возможность есть свежие и весьма доступно. Сушенная рыба тоже экстаз, чтоб совсем сухая была. Но это редко.
Еще очень грибы люблю.

Гость
#6

Манты, блины, зелёный борщ. Ещё люблю шашлык из говядины, галушки с курицей, чепалгаш.

Гость
#7

пюре

Гость
#8

Стейк

Гость
#9

Суши, пицца. Суши открыла для себя только когда переехала в Америку, они здесь действительно очень вкусные!

Гость
#10

Черешня, персики, жареный картофель, ветчина, чеснок, базилик, буженина, утка с яблоками, говядина с черносливом, сыр, подливы, шницель, компот из сухофруктов, красное вино, торты и пирожные, кексы, пироги с капустой, мясом, рыбой, пельмени домашние, салаты, плов...))

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

инжир забыли))) а так все мое любимое перечислили, прямо близнец мой желудочный)))

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Уже трое нас таких))) чорт, и зачем я в эту тему на ночь зашла! щас представляю порцию шашлыка с поджаренным черным хлебом и гранатовым соусом.

Гость
#13

желудочный близнец 😅😄😆👬👍
как мило!

Гость
#14

Греческий салат с базиликом и кольцами красного лука, а так много что люблю

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

А я наоборот, драники обожаю, как и всякие овощные оладьи, а к картошке весьма равнодушна

Гость
#16

Борщ, оливье, шуба... Живу в америке

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

Ну так сделайте на выходных. Сейчас такой выбор грилей, что и в квартире в любое время года можно. А если есть балкон, так вообще никаких проблем.

имя
#18

Стэйк . Морская рыба. Сыр . Вино. драники -исключение . Кофе .Мне повезло -не люблю углеводы и угли воды с жиром . Белок и Белок с жиром -люблю . Так что торты мимо, а баранина -мне .

Огурчик
#19

Хлеб кушать нельзя.
Люблю морскую рыбу, грунтовые помидоры, перец, пармезан, мидии летом, грецкие орехи, тыквенное масло, арктические креветки, щучью икру (сезон сейчас кстати), гречку, мармелад, фисташки. Красное сухое испанское, итальянское и португальское.
Мир вам!

Огурчик
#20

Хлеб кушать нельзя.
Люблю морскую рыбу, грунтовые помидоры, перец, пармезан, мидии летом, грецкие орехи, тыквенное масло, арктические креветки, щучью икру (сезон сейчас кстати), гречку, мармелад, фисташки. Красное сухое испанское, итальянское и португальское.
Мир вам!

Гость
#21

салат из розовых, сладких помидор,заправка любая. могу есть с утра до вечера.

Огурчик
#22

Хлеб кушать нельзя.
Люблю морскую рыбу, грунтовые помидоры, перец, пармезан, мидии летом, грецкие орехи, тыквенное масло, арктические креветки, щучью икру (сезон сейчас кстати), гречку, мармелад, фисташки. Красное сухое испанское, итальянское и португальское.
Мир вам!

нэс
#23

королевские креветки и сыр джугас

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Так и поступлю!

Гость
#25

Арбуз, дыня, суши, рыба белая и лосось, выпечка, мед, чилимы-креветки.

Гость
#26

Ещё камамбер и бри.

Гость
#27

Манты и бешбармак из жирной баранины + говядины
Фаршированные перцы
Настоящие сыры: грюйер (желательно резервный и пещерной выдержки) , грано
Вкусно засоленный арбуз
Помидоры с грядки , созревшие на палящем солнце
Икра красная и черная
Безе домашнее доведенное до уверенного бежевого цвета.

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

Да увы именно так. Я на счет рыбы вообще страдаю. Потому что все детство имела доступ к свежей только что выловленной . А теперь в Москве живу(((

Гость
#29
имя

Сообщение было удалено

Почти как я . Морская рыба, морепродукты, мясо на гриле, овощи, сыр, брынза, сухое вино. Молодой ягненок самое любимое мясо. На гриле правильной прожарки, не дай бог не передержаный, тцатцики, греческий салат, вино - маленький праздник, который легко устраивать регулярно. Или запеченная нога. Свекровь в воскр делала.

Гость
#30

Люблю абсолютно все продукты при условии, чтоб они были супер свежими и выращеными постаринке, чтоб имели вкус и, естественно, без всяких хим. добавок.

Гость
#31

Автор, я тоже очень люблю чёрный хлеб. Это у меня с детства. До сих пор могу жевать один хлеб. Часто подсушиваю в тостернице.

Гость
#32

Сало. Борщ. Черный хлеб с чесноком. Помидоры. Картошка в любом виде. Строганина из лосятины. Красная икра.
Я не украинка, если что :) С Сибири я.

Гость
#33

Дополнение к 32. : вообще люблю жир с мяса. Сало и жир с мяса посыпать солью. Вечно об'едаю края у жирных стейков :) и мозг выколупываю.

Гость
#34
Огурчик

Сообщение было удалено

Хлеб нельзя? Да ладно. На нормальной закваске добротный хлеб - это жизнь.
Другое дело что у некоторых кишечник больной, не принимает.

Магда
#35

Шашлык из говяжьей вырезки, хинкали, кислые щи на грибном бульоне, жареная картошка с грибами, тертый сыр с чесноком и майонезом

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

А в Сибири тоже используют предлог с вместо классического для русского из ?
Я просто интересуюсь. Знаю очень многих кто С использует, но это юг России, Украина, Прибалтика, Белоруссия, Казахстан.
Или в данном случае С по-любому правильный?

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

Если по-русски писать, то в данном случае это неправильно, будь автор из Белоруссии, из Сибири, с юга России...

Даша
#38

Рыба и морепродукты
Клубника, только в сезон, настоящая
Пирожные, не фруктовые, а всякие шоколадные, корзиночки с кремом, эклеры и тыды
Мороженое, только Лакомка
Можно вино, шабли к примеру
Это все

Гость
#39

Сейчас мне очень нравятся королевские креветки, питахайа и французское вино мерлот.

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

В целом существуют региональные/территориальные вариации классического языка. Это норма. Иначе б все на огромной территории на праиндоевропейском говорили. То что использут С вместо Из на "пограничных" территориях как бы понятно и объяснимо, т к это классический вариант в других славянских языках. Удивило что человек из Сибири использовал этот предлог. Просто интересно стало, у меня одно из образований связано с лингвистикой.

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Раз говорю, значит используют. Может под настроение "с" ввернулось, а может подхватила от кого. Сейчас же не 19-й век, когда от Сибири до Белоруссии на лошадях 4 месяца люди добирались и письма по полгода шли :)
Вот тут статья была на Woman про лайфхаки. Это слово тоже больше используют в Британии да в США :), однако появилось на российском форуме.

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае я использовала "с", больше думая не о грамматике, а о стилистической окраске.
И да, мои предки из Белоруссии, в позапрошлом веке как раз на лошадях до Сибири ехали.

Гость
#43
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас такое засорение языка происходит! Люди общаются больше.
Я в Москве пожила, там набралась.
А вообще, "с" я использовала для того, чтобы придать оттенок "простоту" своим вкусовым пристрастиям.

Гость
#44
Огурчик

Сообщение было удалено

почему хлеб кушать нельзя?

Гость
#45

Хорошие астраханские помидоры. Сейчас такие не найдешь.

Гость
#46

Роллы, сельдь под шубой, копчёные кольца кальмаров и осьминогов, фисташки, пиво, коньячок. Ням

Гость
#48

Морепродукты люблю, крабы, лангустины и т.п. (кроме мидий). Из простого домашнего картошка вне конкуренции в любом виде.

гость
#49

Черемуха.
Чернослив с грецким грехом внутри, облитый горьким шоколадом.
Чай с лимонником и смородиной люблю очень.
Дух шашлыка на вилке жадно тяну я носом, дымка костра повисла, запах уводит в осень...

гость
#50

С грецким орехом. Т девять рвет шаблоны...

Гость
#51

Крабовый салат, хинкали, спагетти "Наполи", торт "Сладкая зима", мой любимый бутерброд: батон помазать смесью тёртого сыра, чеснока и майонеза, положить кусок колбасы или ветчины, дольку помидора, сверху посыпать нарезанным зелёным луком и укропом. Эту начинку можно использовать и для блинов.

Следующая тема