какая у вас любимая еда?навеяло задать вопрос после вчерашней темы о жареной картошке. и я задумалась, что же я такая,ем всё, но любимых блюд нет. но всё-таки есть! это черный хлеб! это самое вкусное. и сухари из него. а для вас что самое вкусное?
Когда мы ездили в Боливию, пили там мате де кока и закусывали печеньем в марьиванной. Мечтаю повторить.
Сообщение было удалено
вчерашнюю тему не читала, но больше всего я люблю картошку: пюре, жареную, отварную с маслом и тд, а вот драники из картошки не люблю
Перловка с грибами, плов, селедка под шубой, бананы, сыр и копченый окунь
Любая натуральная. Уже тошнит от этих глутаматов, безвкусного мяса, куриного бульона от которого вонь лекарствами на весь дом, пластмассовых овощей и фруктов. Рыбу вот пока не испоганили, но я живу рядом с морем, покупаю ее у рыбаков, возможно в супермаркетах такое же *** как мясо продаётся
Моорепродукты. Практически любые. Благо есть регулярная возможность есть свежие и весьма доступно. Сушенная рыба тоже экстаз, чтоб совсем сухая была. Но это редко.
Еще очень грибы люблю.
Манты, блины, зелёный борщ. Ещё люблю шашлык из говядины, галушки с курицей, чепалгаш.
пюре
Стейк
Суши, пицца. Суши открыла для себя только когда переехала в Америку, они здесь действительно очень вкусные!
Черешня, персики, жареный картофель, ветчина, чеснок, базилик, буженина, утка с яблоками, говядина с черносливом, сыр, подливы, шницель, компот из сухофруктов, красное вино, торты и пирожные, кексы, пироги с капустой, мясом, рыбой, пельмени домашние, салаты, плов...))
Сообщение было удалено
инжир забыли))) а так все мое любимое перечислили, прямо близнец мой желудочный)))
Сообщение было удалено
Уже трое нас таких))) чорт, и зачем я в эту тему на ночь зашла! щас представляю порцию шашлыка с поджаренным черным хлебом и гранатовым соусом.
желудочный близнец 😅😄😆👬👍
как мило!
Греческий салат с базиликом и кольцами красного лука, а так много что люблю
Сообщение было удалено
А я наоборот, драники обожаю, как и всякие овощные оладьи, а к картошке весьма равнодушна
Борщ, оливье, шуба... Живу в америке
Сообщение было удалено
Ну так сделайте на выходных. Сейчас такой выбор грилей, что и в квартире в любое время года можно. А если есть балкон, так вообще никаких проблем.
Стэйк . Морская рыба. Сыр . Вино. драники -исключение . Кофе .Мне повезло -не люблю углеводы и угли воды с жиром . Белок и Белок с жиром -люблю . Так что торты мимо, а баранина -мне .
Хлеб кушать нельзя.
Люблю морскую рыбу, грунтовые помидоры, перец, пармезан, мидии летом, грецкие орехи, тыквенное масло, арктические креветки, щучью икру (сезон сейчас кстати), гречку, мармелад, фисташки. Красное сухое испанское, итальянское и португальское.
Мир вам!
Хлеб кушать нельзя.
Люблю морскую рыбу, грунтовые помидоры, перец, пармезан, мидии летом, грецкие орехи, тыквенное масло, арктические креветки, щучью икру (сезон сейчас кстати), гречку, мармелад, фисташки. Красное сухое испанское, итальянское и португальское.
Мир вам!
салат из розовых, сладких помидор,заправка любая. могу есть с утра до вечера.
Хлеб кушать нельзя.
Люблю морскую рыбу, грунтовые помидоры, перец, пармезан, мидии летом, грецкие орехи, тыквенное масло, арктические креветки, щучью икру (сезон сейчас кстати), гречку, мармелад, фисташки. Красное сухое испанское, итальянское и португальское.
Мир вам!
королевские креветки и сыр джугас
Сообщение было удалено
Так и поступлю!
Арбуз, дыня, суши, рыба белая и лосось, выпечка, мед, чилимы-креветки.
Ещё камамбер и бри.
Манты и бешбармак из жирной баранины + говядины
Фаршированные перцы
Настоящие сыры: грюйер (желательно резервный и пещерной выдержки) , грано
Вкусно засоленный арбуз
Помидоры с грядки , созревшие на палящем солнце
Икра красная и черная
Безе домашнее доведенное до уверенного бежевого цвета.
Сообщение было удалено
Да увы именно так. Я на счет рыбы вообще страдаю. Потому что все детство имела доступ к свежей только что выловленной . А теперь в Москве живу(((
Сообщение было удалено
Почти как я . Морская рыба, морепродукты, мясо на гриле, овощи, сыр, брынза, сухое вино. Молодой ягненок самое любимое мясо. На гриле правильной прожарки, не дай бог не передержаный, тцатцики, греческий салат, вино - маленький праздник, который легко устраивать регулярно. Или запеченная нога. Свекровь в воскр делала.
Люблю абсолютно все продукты при условии, чтоб они были супер свежими и выращеными постаринке, чтоб имели вкус и, естественно, без всяких хим. добавок.
Автор, я тоже очень люблю чёрный хлеб. Это у меня с детства. До сих пор могу жевать один хлеб. Часто подсушиваю в тостернице.
Сало. Борщ. Черный хлеб с чесноком. Помидоры. Картошка в любом виде. Строганина из лосятины. Красная икра.
Я не украинка, если что :) С Сибири я.
Дополнение к 32. : вообще люблю жир с мяса. Сало и жир с мяса посыпать солью. Вечно об'едаю края у жирных стейков :) и мозг выколупываю.
Сообщение было удалено
Хлеб нельзя? Да ладно. На нормальной закваске добротный хлеб - это жизнь.
Другое дело что у некоторых кишечник больной, не принимает.
Шашлык из говяжьей вырезки, хинкали, кислые щи на грибном бульоне, жареная картошка с грибами, тертый сыр с чесноком и майонезом
Сообщение было удалено
А в Сибири тоже используют предлог с вместо классического для русского из ?
Я просто интересуюсь. Знаю очень многих кто С использует, но это юг России, Украина, Прибалтика, Белоруссия, Казахстан.
Или в данном случае С по-любому правильный?
Сообщение было удалено
Если по-русски писать, то в данном случае это неправильно, будь автор из Белоруссии, из Сибири, с юга России...
Рыба и морепродукты
Клубника, только в сезон, настоящая
Пирожные, не фруктовые, а всякие шоколадные, корзиночки с кремом, эклеры и тыды
Мороженое, только Лакомка
Можно вино, шабли к примеру
Это все
Сейчас мне очень нравятся королевские креветки, питахайа и французское вино мерлот.
Сообщение было удалено
В целом существуют региональные/территориальные вариации классического языка. Это норма. Иначе б все на огромной территории на праиндоевропейском говорили. То что использут С вместо Из на "пограничных" территориях как бы понятно и объяснимо, т к это классический вариант в других славянских языках. Удивило что человек из Сибири использовал этот предлог. Просто интересно стало, у меня одно из образований связано с лингвистикой.
Сообщение было удалено
Раз говорю, значит используют. Может под настроение "с" ввернулось, а может подхватила от кого. Сейчас же не 19-й век, когда от Сибири до Белоруссии на лошадях 4 месяца люди добирались и письма по полгода шли :)
Вот тут статья была на Woman про лайфхаки. Это слово тоже больше используют в Британии да в США :), однако появилось на российском форуме.
Сообщение было удалено
В данном случае я использовала "с", больше думая не о грамматике, а о стилистической окраске.
И да, мои предки из Белоруссии, в позапрошлом веке как раз на лошадях до Сибири ехали.
Сообщение было удалено
Сейчас такое засорение языка происходит! Люди общаются больше.
Я в Москве пожила, там набралась.
А вообще, "с" я использовала для того, чтобы придать оттенок "простоту" своим вкусовым пристрастиям.
Сообщение было удалено
почему хлеб кушать нельзя?
Хорошие астраханские помидоры. Сейчас такие не найдешь.
Роллы, сельдь под шубой, копчёные кольца кальмаров и осьминогов, фисташки, пиво, коньячок. Ням
Морепродукты люблю, крабы, лангустины и т.п. (кроме мидий). Из простого домашнего картошка вне конкуренции в любом виде.
Черемуха.
Чернослив с грецким грехом внутри, облитый горьким шоколадом.
Чай с лимонником и смородиной люблю очень.
Дух шашлыка на вилке жадно тяну я носом, дымка костра повисла, запах уводит в осень...
С грецким орехом. Т девять рвет шаблоны...
Крабовый салат, хинкали, спагетти "Наполи", торт "Сладкая зима", мой любимый бутерброд: батон помазать смесью тёртого сыра, чеснока и майонеза, положить кусок колбасы или ветчины, дольку помидора, сверху посыпать нарезанным зелёным луком и укропом. Эту начинку можно использовать и для блинов.