Как правильно готовить пюре?
В гугле есть пошаговые рецепты с фото
Картошку режь кубиками, отваривай до полной готовности. Лучше взять сорт, который разваривается хорошо. Воду сливай. Добавить масло ( или маргарин), горячее молоко, соль. Теперь толки. Смотри на консистенцию, молоко лучше добавлять постепенно, при этом взбивая пюре, тогда оно получиться кремообразное.
Приятного аппетита.
А молоко кипятить?
Сообщение было удалено
я не кипячу. Все нормально
Сообщение было удалено
И я не кипячу. Ещё некоторые добавляют яйца сырые, но я не пойму для чего, только тверже пюре становиться, мне не нравиться.
Молоко из магазина кипятить не надо. А от частника - обязательно.
Сообщение было удалено
яйца вообще незнаю зачем) Иногда забываю купить молоко, могу добавить воды из-под картофеля. Почти ничем не отличается.
Сообщение было удалено
Ага, и я так, но с молоком все таки вкуснее))
Сообщение было удалено
Молоко некипяченое прокиснет и пюре вместе с ним. Это если не на один раз готовишь. У меня так было, теперь всегда кипячу.
На полкило картошки примерно 150 мл молока (погрейте в микроволновке, иначе пюре приобретет серый цвет) и около 30 г сливочного масла.
1. Картофель крупно порезать, положить в кипящую воду. Туда же 1 ч.л. соли. Варить примерно 20 мин.
2. Воду слить, добавить масло. Размять в пюре. Если есть насадка для пюре в блендере - вообще отлично. МИКСЕРОМ НЕ ВЗБИВАТЬ! НИКОГДА! Это убожество, а не пюре. Ни одна уважающая себя хозяйка так не сделает.
3. Добавить молоко. Попробовать на соль. Можно добавить мускатный орех.
Сообщение было удалено
помешались на своих микроволновках, уже молоко разогреть так не могут
Сообщение было удалено
Ой, грейте "ТАК". Ходим вот прям помешанные, глаза закатили , руки вперёд вытянуты, слюна капает. Пожалейте ещё нас.
А почему миксером нельзя? Я мешаю насадкой для теста - такие крюки большие специальные в комбайне - получается очень воздушное пюре!
А еще некоторые добавляют чесночный порошок для вкуса.