Добрый день! Уважаемые кулинары, я в последнее время решила попробовать себя в качестве домашнего повара. Начала с теста. Мясо пока не умею готовить. Оно у меня получается жестким. Технологию дрожжевого теста поняла, сделала бездрожжевое слоеное, вроде получилось. НО! даже с разрыхлителем оно получается жестким после выпечки. Что не так? Рецепты сюда мне не надо кидать... Сегодня делала свои любимые чебуреки, так некоторые экземпляры почему-то не скрепились. Я не понимаю от чего такая жесткость в тесте после выпечки? Т.е. не такие как в магазинах продаются как вата мягкие, у меня почему -то жесткие, хотя тесто поднимается хорошо. На молоке, дрожжи живые.
Нарушен баланс вода-мука. Или много муки, или мало жидкости. Муку убавьте.
вы бездрожжевое тесто делаете на дрожжах?? вы- гений кулинарии!
Нифига се ! Начинать с теста !!!!
Начинайте шарлотки хоть бы и с салатиков .
Вы сами хоть поняли что написали? Так с дрожжами или без?!
А причём здесь чебуреки? Тесто на чебуреки без дрожжей замешиваются.Просто в муку добавить почти кипяток, немного соли и уксус почти столовую ложку.И хорошенько вымешиваешь.Чтоб эластичное было.Фарш должен быть чуть жидковатый со всеми специями.Вымешанное тесто накрываешь полотенцем и пусть минут 15 полежит.Потом тонко раскатаваешь, и на раскалённую сковороду с маслом кладёшь.Очень быстро жарится.И всё.Приятного аппетита!
Автор походу не ищет себе легких путей. Или время девать некуда. Мы слоеное тесто покупаем, так как лень возиться с ним. Лучше потратить это время на что-то более полезное.
Зачем его лепить? Оно стоит 50-80р.....делать вам не ***
Не можешь *** ,на мучай ***.
Сообщение было удалено
состав почитайте- такое покупать- себя не уважать
У меня тоже жёсткое получается на сливочном масле а вот на специальном маргарине "слойка" прям отлично выходит, нежное хрустящее, супер! Но маргарин не нравится мне, так что я ещё в поиске