У меня проблема с поджелудочной, диета 5-ый стол. Как готовить вкусные блюда, не выбиваясь за рамки этой диеты? Овсянку, супы ненавижу, тошнит от них. Есть ли какой выход?( Если можно, рецептами)))))
#
тушить, запекать мясо, птицу, рыбу. мясо и птицу можно предварительно замариновать в специях ( консультация врача на предмет какие можно специи, какие нельзя) не любите каши, готовьте овощные рагу.
Сообщение было удалено
Спасибо)))
Мультиварка вам в помощь. Быстро, ненапряжно. Тушить, варить.
Сообщение было удалено
И невкусно.
Гречка,рис,пшенку можно сладкую,а можно как гарнир,тушёные овощи,вкусно( лук,морковь,баклажан,цветная капуста) или отваривание цветная капуста или брокколи,потом на сковороду и залить яйцом,очень вкусно. Запекайте рыбу,мясо,птицу. Чечевица,бобы,фрукты,сыры,творог,йогурт,кефир,печень,цукаты,орехи.
Сообщение было удалено
бобовые, баклажаны, капуста (любая капуста) при поджелудочной запрещены. как и орехи.
Доказано, что соль задерживает жидкость в организме, что ведет к отекам и внешне проявляется в более пышных формах, чем хотелось бы. Поэтому в комплексе с другими мероприятиями по подготовке фигуры к лету надо перейти к здоровому питанию и заменить соль на профилактическую с пониженным содержанием натрия. Оказывается такие уже есть в продаже. По вкусу – как обычная, стоит 50 с копейками рублей, правда найти можно не во всех магазинах, пока я только видела в Окее и Ашане. Пачка цвета морской волны и сердечко нарисовано, фирма вроде валетек или как-то так. Я уже по совету диетолога попробовала, понравлось. Если кто-то также собирается на диету рекомендую.
Я долгое время не знала, что оказывается при дефиците витамина д труднее скинуть лишний вес. Решила попробовать и начала минисан д3 принимать и ведь сработало)))