Гость
Статьи
Как готовить шпинат?
Обсуждение закрыто

Как готовить шпинат?

Вчера купила пачку замороженного шпината, т.к. где-то слышала, что это оч. полезно, да и любопытно... И как же его готовить? В пакете замороженные комочки из нарезанных листиков. Что дальше?

Начинающая хозяйка
21 ответ
Последний — Перейти
Ириша
#1

я делаю соус для таглетелли...для этого поджаришь лук с чесноком на сковороде, добавляешь размороженый и немного выжатый шпинат, немного поджарить и залить 30\%ными сливками, посолить и поперчить, добавить тёртого пармезана и готовить до загустения...

Tathen
#2

А я из него летом суп готовлю - калорий мало, а кайфу много :) В кипящую воду бросаю шпинат (количество даже не знаю какое - на вкус), как только комочки разойдутся - либо вегету, либо замороженную смесь зелени для супа (насколько помню, туда входит морковка и всякие травы, живу в германии - тут это есть). Немного проварить. Запускаю картошку, за 5 мин до готовности - укроп и петрушку, их не жалеть. Отдельно варю яйца. Суп готов? Остужаю, но не до ледяного состояния! Должен быть комнатной температуры или немного теплым. В тарелку режу яйцо, свежий огурец, зеленый лук, немного свежего укропа и петрушки, заливаю супом. Можно добавить сметаны, но я не люблю. Очень вкусно, особенно радует в жару :) И готовится буквально за 20 минут :)

Ирка
#3

если есть свежий, то мы любим очень один примитивнейший салат(скорей всего что он не для всех) И так... Свежий, хорошо вымытый(очччень важно, так как он жудь какой грязнючий) шпинат, свежие порезанные не толстыми дольками помидоры,лук репчатый тонкими полу-кольцами и сыр брынза(в америке это называется фета, то есть, грубо говоря, спресованный солёный творог)покрошенный так чтобы было и мелко и крупно...немного лимонного сока, перца чёрного по-вкусу, соли не надо. То есть жир в этом салате только от сыра... попробуйте, у меня даже четырёх-летний сын такое любил :)

Ирка
#4

да и ещё.. ничё оччччень полезного в шпинате нет, это чуднЫе американцы в каком-то журнале в определениях содержания железа запятую в цифре не там поставили... вот так и смутили весь мир... А вообще зелень-она и есть зелень... ешьте на здоровье в ней точно больше полезного, чем во вкусных булках калорийных :))

Kedicik
#5

Ирка - ну не говорите глупости, полно там железа и всякой другой прелести.. можно подумать, мир сделал выводы по одной отпечатанной бумажке

Ирка
#6

:)))))))) ну с чего бы я глупости говорила, я целую статью в умном журнале читала про это :)) А то что прелестей полно в любых тёмнозелёных овощах я ж вродь и не отрицала. Ешьте овоСЧи :-)))

Начинающая хозяйка.
#7

Ириша, а что такое "Таглетелли"? sorry, за глупый вопрос, я действительно начинающая...А насчет полезности, все, на мой взгляд, лучше, чем макароны и картошка, поклонником коих является мой муж.

Kedicik
#8

Начинающа яхозяйка - на самомделе паста очнеь даже полезна, а калории появляются прииспользовании дирных соусов на сливках и т.д. а Тальятелли - такой вид широкой лапши, особенно зеленые хороши с соусом из белых грибов и креветок:)

Милли
#9

А я шпинат иногда добавляю в овощной слой лазаньи (два других слоя - мясной и грибной), просто "выстилаю" свежими, хорошо промытыми листьями шпината целый слой в сочетании с другими овощами (паприкой, помидорами, слегка обжаренными морковкой или баклажанами и т.д.). Вкусно и красиво на срезе.

Tatyana
#10

Pomoy listya shpinata i poloshi v kostryly na malenkiy ogon, bez bodu, posup solu ( sol soma po sebe vutyagivaet vody iz oboshey) i na malenkiy ogon. Mosmatrivay za nimi, kak yvidish shto oni gotovu vunimay na skovorotky so slivochnum maslom, perez krasnuy ostruy po vkysy. Dobav lemon, chyt chyt i clivki gdeto 1/3 na skovorotky obuchnuy.

танька
#11

если замороженный - кладешь в кастрюльку с крышкой, немного водицы, размораживаешь на медленном огне, даешь выпариться воде, чтобы он совсем уж в ней не плавал, но и не пересох. солишь и добавляешь 1 ложку оливкового масла. мне так нравится, что я даже иногда не успеваю ничего из него приготовить - так и съедаю:0))

Anonymous
#12

Суп из шпината вкусный

Вика
#13

А я купила шпинат в банке вчера, ещё не готовила, хотела здесь спросить, смотрю тема уже есть. На банке такой рецепт. Слоеное тесто, сверху шпинат, потом сметана и запекаешь. Никто не пробовал? На юге ела пирожки со шпинатом, вкуснотища!!! Научите делать пирожки. Или еще лепешки тоже со шпинатом.

Anonymous
#14

В шпинате много железа. Можно просто отварить (с минуту), кинуть в холодную воду, остудить, отжать, порезать см по 3-4. Полить соевым соусом. И все.

Совет от души
#15

Рис отварить в подсоленой воде, можно в бульоном кубике-еще вкуснее ( я беру рис, который варится в пакетиках-он всегда рассыпчатый, его не надо промывать, что экономит время, на 1 пакетик-1 пачку шпината: 4 сезона,Hortex). Шпинат,не размораживая бросить на сковородку, масло не добавлять, накрыть крышкой, когда образуется вода-крышку открыть и дать ей выкипеть. В шпинат добавить специи по вкусы:хорошо дополняют чеснок сушеный, хмели-сунели, вегетта. Сам по себе продукт достаточно безвкусный, поэтому специи ваши придадут основной аромат. Готовый шпинат смешать с рисом. Все готово! Можно добавить отварных креветок! Это очень быстрое, здоровое низкокалорийное, а главное вкусное блюдо! Советую!

Alisa
#16

Очень вкусно, если сделать начинку для слоек: шпинат + домашний сыр + яйцо. А можно саму смесь запечь в духовке. Вобще сочетание шпинат-домашний сыр - потрясающее. ну а специи, само собой - фантазировать неперевыфантазировать. Лично я предпочитаю мороженному шпинату Бондюэль в баночке.

Яся
#17

К шпинату добавить немного сливок и разогреть в микроволновке, подавать к мясу или рыбе, а также с любой пастой; или (разогретый со сливками) добавить в готовое пюре (1 к 3м) и перемешать. Оч. вкусно.

Яся
#18

Конечно, если шпинат мороженный и измкльченный.

Anonymous
#19

Очень вкусно омлет со шпинатом и тертым сыром

ЛР
#20

протушить мин 15. порезать. добавить кефир пол литра, соль и давленый чеснок.

lira
#21

perezar s lukom i farshem. mozno dobavit tomatnuju pastu(ostruju)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: