Случались ли с вами кулинарные провалы?какое блюдо готовили и как вышли из ситуации?)))
у меня провал -тушеное мясо!!! не знаю почему,хочу чтоб получилось что-то мягкое и сочное а получается коричневое сухое сморщенное и в черной жиже плавающее. Не понимаю почему! Вода не испаряется до конца.
Торты. Ни разу не получились. Вкусные, но страшные. Все ржут над ними.
Сообщение было удалено
как они могут быть страшные? вы их пытаетесь украсить как покупные что ли? на кой?
Вся моя жизнь- кулинарный провал😌
Сообщение было удалено
Господи вы шутите чтоли?) Забудьте на всегда про силтный огонь. Изначально обжариваете до корочки мясо на среднем огне и очень (очень очень) много лука туда. как обжарилось, заливаете горячей водой чтоб покрыло мясо(но не больше уровня мяса), огонь на самый минимум и пусть томится 2 часа (говядина), 1 час(свинина). Каждые 15 мин открывайте крышку и помешивайте. Соль/перец/специи довавляйте за минут 20 до готовности
Сообщение было удалено
я так и делаю!!!!сначала обжариваю, потом тушу на минимуме , правда воды добавляю меньше но она не выкипает, либо подливаю. Пробовала баранину, сердце говяжье, просто мясо так делать -в итоге ужас
Сообщение было удалено
я научилась делать тортиуи сама, сейчас пеку на заказ. никто не верит что сама пеку🙈 вы посмотрите в инете рецепт классического бисквита, он проше простого. а украсить..... ну возьмите и вафельными трубочками круг вокруг торта сделайте, а цент M&S засыпьте или свежие бутоны цветов выложите(если в подарок)
Сообщение было удалено
я так и делаю!!!!сначала обжариваю, потом тушу на минимуме , правда воды добавляю меньше но она не выкипает, либо подливаю. Пробовала баранину, сердце говяжье, просто мясо так делать -в итоге ужас
под плотно закрытой крышкой вода не будет испоряться, так и должно быть. просто в конце, когда уже мягко будет, крышку откройте и прибавьте огонь. на силтном огне без крышки вся вода уйдет за 5-7 минут
Сообщение было удалено
бисквит у меня не поднялся, заварное тоже, тока яйца перевела. Зато дрожевое песочное и сметанное получается, кондитерка моцй конек считаю.
Сообщение было удалено
а посуда у вас какая?
Сообщение было удалено
ну мы поняли, что вы охyeнный кулинар
Сообщение было удалено
старая сковорода, старше меня, черная такая-дюраль или что..она ни при чем моя мама всю жизнь на ней готвоила
был у меня провал хачапури по-аджарски(с яйцос в центре) и тесто получилось блин такое что им можно было убить, если стукнуть по голове. Ну ниче, бывает) Проблему сразу поняла- неправильно сопоставила соотношение разрыхлителя, по отношению к другим ингридиентам, мало добавила короче(
Сообщение было удалено
Тяжжелая? Чугун наверное.
Вся еда в гостях - ужасное г----. Прихожу домой-налетаю на холодильник или
штурмую сильпо.
Сообщение было удалено
не чугун
че делать-то, спрашиваю?
У меня всегда кулинарные провалы((
Сообщение было удалено
Тренируйся.
Пригласи домой толстого мужика повара.
Сообщение было удалено
так я и говорю так делаю получается сухое жесткое коричневое, может слишком сильно обжариваю в самом начале??
Сообщение было удалено
так я и говорю так делаю получается сухое жесткое коричневое, может слишком сильно обжариваю в самом начале??
я вам написала что забудьте про сильный огонь вообще. обжаривайте только на среднем и добавляйте ОЧЕНЬ много лука, он даст нужный сок.
Сообщение было удалено
лука я вообще не добавляю. Ну кипение среднее делаю, не так конечно чтоб вода чуть подрагивала. А чтоб слегка кипела.
Сообщение было удалено
Энди Шэф вам в помощь, на его сайте всё рецепты супер и подсказки такие, что не получится только у ленивого.
Сообщение было удалено
Я поняла, Вы тушите на сковороде с антипригарным покрытием.
Во-первых, берёте глубокую сковороду типа чугун или кастрюлю (лучше с усиленным дном, есть такие кастрюли), ну купите если что- только не с покрытием тефаль;))
Во-вторых, покупаете красное вино (недорогое) и заливаете мясо им.
В-третьих, тушите час- два.
Все.
Сообщение было удалено
у меня дома миллион старых и новых кулинарных книг, энди пусть сосет
Сообщение было удалено
Вода не должна «подрагивать»;)))) просто не должна кипеть. Вы тушите, а не кипятите;))) то есть минимум огонь. При этом не должно быть никакого кипениях.
Сообщение было удалено
вы как-то неправильно поняли, никакого антипригарного покрытия нет, я не знаю ем вы читали. Какоцй в пень тефаль??? а вином заливать это вообще излишество какое-то..мало того что мясо в помоцйное ведро улетает так туда еще вино спустить
Сообщение было удалено
то есть мясо будет просто лежать в горячей жидкости? как-то странно
Сообщение было удалено
Ну не знаю. У меня ничего не улетает;)))
Может, мясо плохое берёте?
Сообщение было удалено
господи мясо как мясо, сковорода как сковорода, понятно же что дело в технике
Сообщение было удалено
Нормально! В этом и смысл- оно не «лежит», оно медленно тушится. Вино придаёт мягкость. Хотя вам советует «по-бедному»- луком обложить. Но это уже сами смотрите. Бутылка вина 200 рублей самого простого.
Блины!
Прилипают к сковороде и не отлипают. Хотя у мамы на этой же сковороде они отличные.
Я так хотела блинчики недавно, а они прилипали. Я так заплакала после этого 😭😭😭😭😭
Сообщение было удалено
А за 90 руб, годное ли вино? Красное, полусладкое, тетрапак, с Пятерочки.
Сообщение было удалено
Сковородку надо сильно раскалить. Пробовали?
Сообщение было удалено
Скорее всего это не вино. Совсем. А порошковое нечто.
Сообщение было удалено
в тесто растит масло кладете?
Кулинарные провалы у меня бывают редко. Но один раз навсегда запомнится. Решила я лет в 19 первый раз уху сварить. Как умная, полезла в интернет читать, как ее правильно варить, какие есть секреты. С рецептом вроде определилась и нашла такой охре.ненный совет - чтобы уха была ароматной, добавьте в нее пару ложек меда, сладости не даст ,а аромат появится. Ну я добавила. Так, с горкой, чтоб поароматнее. Сели есть уху, все съели по ложке и скривились. Спрашивают, почему уха сладкая. Мне как-то стыдно стало признаваться, что я в уху меда намешала, ну мы совместно решили, что рыба перемороженная попалась. Потом всё-таки рассказала, в чем дело:) Мораль: не доверяйте слепо кулинарам из интернета.
Мой провал- датские булки по рецепту Оливера, с черникой. Правда, рецепт был «в перессказе» какого-то блоггера.
Сообщение было удалено
Не помню. Рецепт был из инета блинчики на молоке. И там все кто готовил восторженные отзывы писали😩
Сообщение было удалено
Вот не помню, сильно нагрела или нет.
Блинчики так сильно прилип. Потом его отшкребла и другой навалила и он тоже прилип.
Потом очень сильно смазала маслом подсолнечным и тоже прилип. Потом ушла плакать голодная
Сообщение было удалено
Во первых-перед тем как жарить блины на этой сковородке не мойте её металлической щёткой, а уж если вы мыли, то смажьте маслом и проколите её на медленном огне минут 20,чтоб масло выгорело, Это создаст лёгкий антипригарный слой. А на счёт мяса-прежде чем тушить, слегка обжариваем, конечно же вкуснее если с луком и морковкой, а затем заливаем водой на пальчик выше уровня мяса, даём закипеть и убавляем огонь на минимум. Накрывает крышкой и томим от 1 до 2 часов, в зависимости от сорта мяса. Главное в начале сильно не пережарьте мясо,я на большом огне слегка подрумяниваю, а затем убавляем огонь на средний и жарю с луком.
Сообщение было удалено
Зачем плакать из-за блинчиков?!
Никак не выхожу из положения. Готовка - не мое. Отвратно готовлю, жрать это невозможно. Люблю, когда готовят мне. Слава богу, все мне готовят и вкусно! Жру только так!
Сообщение было удалено
А замес какой был? Должен быть чуть гуще сметаны. В него 2-3 ст.ложки масла.
Сообщение было удалено
Даже окрошку не умеешь готовить?
Сообщение было удалено
так и есть.
помню на др замутила суп по-австрийски на пиве вот это был провал))))) хорошо что были запланированы закуски имии обошлись в итоге). с тех пор готовли на праздники для гостей только проверенные блюда
а сама экспериментирую отдельно пока вкус не понравится обычно надо раз 5-10 подряд делать МИНИМУМ и подряд пока самой вкус блюда не понравится
Сообщение было удалено
начинайте с творожных сырников и котлет они проще жарятся
помню как тренировалась на яичнице чтобы был правильная прожарка яйца
многое зависит от плиты и посуды и как разогрета сковорода и какое масло
с блинами не разобралась еще
хотя делаю но получаются они слишком плотные и жирные
Сообщение было удалено
Сердце говяжте, если отваренное предварительно, получается по такому рецепту нормально. И по времени намного быстрее.
Сообщение было удалено
Порошкового вина не бывает. Кто придумал, все подхватили. Бывает низкосртное вино из плохого сорта винограда и даже добавлением ягод и фруктов. Потому и дешевое.
Сообщение было удалено
еще как бывает. а есть еще виноматериалы а не виноград
по скидкам кстати можно выбрать и вино из винограда не за 200 конечно но за 350-390 вполне.
Сырники- это что-то непостижимое, то растекаются по сковороде то получаются как булочки недожаренные.
Лет 15 пытаюсь найти волшебный рецепт...