Гость
Статьи
кулинарные провалы

кулинарные провалы

Случались ли с вами кулинарные провалы?какое блюдо готовили и как вышли из ситуации?)))

Мира
108 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

у меня провал -тушеное мясо!!! не знаю почему,хочу чтоб получилось что-то мягкое и сочное а получается коричневое сухое сморщенное и в черной жиже плавающее. Не понимаю почему! Вода не испаряется до конца.

гость
#2

Торты. Ни разу не получились. Вкусные, но страшные. Все ржут над ними.

Гость
#3
гость

Сообщение было удалено

как они могут быть страшные? вы их пытаетесь украсить как покупные что ли? на кой?

Мохнатая булка
#4

Вся моя жизнь- кулинарный провал😌

бортпроводник
#5
Гость

Сообщение было удалено

Господи вы шутите чтоли?) Забудьте на всегда про силтный огонь. Изначально обжариваете до корочки мясо на среднем огне и очень (очень очень) много лука туда. как обжарилось, заливаете горячей водой чтоб покрыло мясо(но не больше уровня мяса), огонь на самый минимум и пусть томится 2 часа (говядина), 1 час(свинина). Каждые 15 мин открывайте крышку и помешивайте. Соль/перец/специи довавляйте за минут 20 до готовности

Гость
#6
бортпроводник

Сообщение было удалено

я так и делаю!!!!сначала обжариваю, потом тушу на минимуме , правда воды добавляю меньше но она не выкипает, либо подливаю. Пробовала баранину, сердце говяжье, просто мясо так делать -в итоге ужас

бортпроводник
#7
гость

Сообщение было удалено

я научилась делать тортиуи сама, сейчас пеку на заказ. никто не верит что сама пеку🙈 вы посмотрите в инете рецепт классического бисквита, он проше простого. а украсить..... ну возьмите и вафельными трубочками круг вокруг торта сделайте, а цент M&S засыпьте или свежие бутоны цветов выложите(если в подарок)

бортпроводник
#8
Гость

Сообщение было удалено

я так и делаю!!!!сначала обжариваю, потом тушу на минимуме , правда воды добавляю меньше но она не выкипает, либо подливаю. Пробовала баранину, сердце говяжье, просто мясо так делать -в итоге ужас

под плотно закрытой крышкой вода не будет испоряться, так и должно быть. просто в конце, когда уже мягко будет, крышку откройте и прибавьте огонь. на силтном огне без крышки вся вода уйдет за 5-7 минут

Гость
#9
бортпроводник

Сообщение было удалено

бисквит у меня не поднялся, заварное тоже, тока яйца перевела. Зато дрожевое песочное и сметанное получается, кондитерка моцй конек считаю.

Лайла
#10
Гость

Сообщение было удалено

а посуда у вас какая?

Лайла
#11
бортпроводник

Сообщение было удалено

ну мы поняли, что вы охyeнный кулинар

Гость
#12
Лайла

Сообщение было удалено

старая сковорода, старше меня, черная такая-дюраль или что..она ни при чем моя мама всю жизнь на ней готвоила

бортпроводник
#13

был у меня провал хачапури по-аджарски(с яйцос в центре) и тесто получилось блин такое что им можно было убить, если стукнуть по голове. Ну ниче, бывает) Проблему сразу поняла- неправильно сопоставила соотношение разрыхлителя, по отношению к другим ингридиентам, мало добавила короче(

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

Тяжжелая? Чугун наверное.

Гость
#15

Вся еда в гостях - ужасное г----. Прихожу домой-налетаю на холодильник или
штурмую сильпо.

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

не чугун
че делать-то, спрашиваю?

гостья
#17

У меня всегда кулинарные провалы((

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

Тренируйся.
Пригласи домой толстого мужика повара.

Гость
#19
бортпроводник

Сообщение было удалено

так я и говорю так делаю получается сухое жесткое коричневое, может слишком сильно обжариваю в самом начале??

бортпроводник
#20
Гость

Сообщение было удалено

так я и говорю так делаю получается сухое жесткое коричневое, может слишком сильно обжариваю в самом начале??

я вам написала что забудьте про сильный огонь вообще. обжаривайте только на среднем и добавляйте ОЧЕНЬ много лука, он даст нужный сок.

Гость
#21
бортпроводник

Сообщение было удалено

лука я вообще не добавляю. Ну кипение среднее делаю, не так конечно чтоб вода чуть подрагивала. А чтоб слегка кипела.

Е
#22
Гость

Сообщение было удалено

Энди Шэф вам в помощь, на его сайте всё рецепты супер и подсказки такие, что не получится только у ленивого.

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла, Вы тушите на сковороде с антипригарным покрытием.
Во-первых, берёте глубокую сковороду типа чугун или кастрюлю (лучше с усиленным дном, есть такие кастрюли), ну купите если что- только не с покрытием тефаль;))
Во-вторых, покупаете красное вино (недорогое) и заливаете мясо им.
В-третьих, тушите час- два.
Все.

Гость
#24
Е

Сообщение было удалено

у меня дома миллион старых и новых кулинарных книг, энди пусть сосет

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

Вода не должна «подрагивать»;)))) просто не должна кипеть. Вы тушите, а не кипятите;))) то есть минимум огонь. При этом не должно быть никакого кипениях.

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

вы как-то неправильно поняли, никакого антипригарного покрытия нет, я не знаю ем вы читали. Какоцй в пень тефаль??? а вином заливать это вообще излишество какое-то..мало того что мясо в помоцйное ведро улетает так туда еще вино спустить

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

то есть мясо будет просто лежать в горячей жидкости? как-то странно

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю. У меня ничего не улетает;)))
Может, мясо плохое берёте?

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

господи мясо как мясо, сковорода как сковорода, понятно же что дело в технике

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

Нормально! В этом и смысл- оно не «лежит», оно медленно тушится. Вино придаёт мягкость. Хотя вам советует «по-бедному»- луком обложить. Но это уже сами смотрите. Бутылка вина 200 рублей самого простого.

Гость
#31

Блины!
Прилипают к сковороде и не отлипают. Хотя у мамы на этой же сковороде они отличные.
Я так хотела блинчики недавно, а они прилипали. Я так заплакала после этого 😭😭😭😭😭

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

А за 90 руб, годное ли вино? Красное, полусладкое, тетрапак, с Пятерочки.

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

Сковородку надо сильно раскалить. Пробовали?

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего это не вино. Совсем. А порошковое нечто.

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

в тесто растит масло кладете?

Гость
#36

Кулинарные провалы у меня бывают редко. Но один раз навсегда запомнится. Решила я лет в 19 первый раз уху сварить. Как умная, полезла в интернет читать, как ее правильно варить, какие есть секреты. С рецептом вроде определилась и нашла такой охре.ненный совет - чтобы уха была ароматной, добавьте в нее пару ложек меда, сладости не даст ,а аромат появится. Ну я добавила. Так, с горкой, чтоб поароматнее. Сели есть уху, все съели по ложке и скривились. Спрашивают, почему уха сладкая. Мне как-то стыдно стало признаваться, что я в уху меда намешала, ну мы совместно решили, что рыба перемороженная попалась. Потом всё-таки рассказала, в чем дело:) Мораль: не доверяйте слепо кулинарам из интернета.

Гость
#37

Мой провал- датские булки по рецепту Оливера, с черникой. Правда, рецепт был «в перессказе» какого-то блоггера.

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

Не помню. Рецепт был из инета блинчики на молоке. И там все кто готовил восторженные отзывы писали😩

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

Вот не помню, сильно нагрела или нет.
Блинчики так сильно прилип. Потом его отшкребла и другой навалила и он тоже прилип.
Потом очень сильно смазала маслом подсолнечным и тоже прилип. Потом ушла плакать голодная

Инна
#40
Гость

Сообщение было удалено

Во первых-перед тем как жарить блины на этой сковородке не мойте её металлической щёткой, а уж если вы мыли, то смажьте маслом и проколите её на медленном огне минут 20,чтоб масло выгорело, Это создаст лёгкий антипригарный слой. А на счёт мяса-прежде чем тушить, слегка обжариваем, конечно же вкуснее если с луком и морковкой, а затем заливаем водой на пальчик выше уровня мяса, даём закипеть и убавляем огонь на минимум. Накрывает крышкой и томим от 1 до 2 часов, в зависимости от сорта мяса. Главное в начале сильно не пережарьте мясо,я на большом огне слегка подрумяниваю, а затем убавляем огонь на средний и жарю с луком.

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Зачем плакать из-за блинчиков?!

Мамаша двоих
#42

Никак не выхожу из положения. Готовка - не мое. Отвратно готовлю, жрать это невозможно. Люблю, когда готовят мне. Слава богу, все мне готовят и вкусно! Жру только так!

Гость
#43
Гость

Сообщение было удалено

А замес какой был? Должен быть чуть гуще сметаны. В него 2-3 ст.ложки масла.

Гость
#44
Мамаша двоих

Сообщение было удалено

Даже окрошку не умеешь готовить?

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

так и есть.
помню на др замутила суп по-австрийски на пиве вот это был провал))))) хорошо что были запланированы закуски имии обошлись в итоге). с тех пор готовли на праздники для гостей только проверенные блюда
а сама экспериментирую отдельно пока вкус не понравится обычно надо раз 5-10 подряд делать МИНИМУМ и подряд пока самой вкус блюда не понравится

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

начинайте с творожных сырников и котлет они проще жарятся
помню как тренировалась на яичнице чтобы был правильная прожарка яйца
многое зависит от плиты и посуды и как разогрета сковорода и какое масло
с блинами не разобралась еще
хотя делаю но получаются они слишком плотные и жирные

Госит
#47
Гость

Сообщение было удалено

Сердце говяжте, если отваренное предварительно, получается по такому рецепту нормально. И по времени намного быстрее.

Новогодняя белочка
#48
Гость

Сообщение было удалено

Порошкового вина не бывает. Кто придумал, все подхватили. Бывает низкосртное вино из плохого сорта винограда и даже добавлением ягод и фруктов. Потому и дешевое.

Гость
#49
Новогодняя белочка

Сообщение было удалено

еще как бывает. а есть еще виноматериалы а не виноград
по скидкам кстати можно выбрать и вино из винограда не за 200 конечно но за 350-390 вполне.

Mermaid
#50

Сырники- это что-то непостижимое, то растекаются по сковороде то получаются как булочки недожаренные.
Лет 15 пытаюсь найти волшебный рецепт...

Следующая тема