На одного человека, с нормой по бжу, это реально?! Все пишут, что могут жить на такие деньги, не отказывая себе ни в мясе, ни в рыбе, ни в овощах с фруктами. Как? Я за раз в магазине …
Сообщение было удалено
в месяц
Сообщение было удалено
Как раз на ночь мясо и едят, потому что углеводы на ужин нельзя - сахар в крови резко повысится, плюс вероятность разжиреть. На ужин едят только белковую пищу и ни в коем случае никакую другую.
На ночь вообще ничего есть нельзя, максимум огурец или клетчатку пожевать. Желудок выключается, обмен веществ снижается, а мясо - хуже всего перевариваемая пища, она гниет в желудка, здравствуй, гастрит и панкреатит.
Сообщение было удалено
заставляем мозг думать, как заработать, не могу я ребёнка лишить нормального питания, может взрослый человек и может растянуть 1 кг рыбы на 5 дней , а сын ест рыбину за раз, мне что разрезать ее на три части и сказать нельзя? Все понимаю и зарплаты нищенские и дорого, но 4 тысячи ... не хочу об этом думать
Сообщение было удалено
Это только для тех, у кого сидячий образ жизни. Те же, кто ходит в качалку, должны есть 1,5-2г на кг веса. То есть женщине весом 50кг надо съедать 100г чистого белка в день. Это полкило курицы, к примеру. Ежедневно.
Именно для умеренного физического труда ( включая фитнес) собственно МЯСА нужно 140 гр. Сколько ни общалась с "качками", они едят в больших количествах яичные белки, а вовсе не мясо.
Сообщение было удалено
Вы не хотите, а автору пршлось.
Сообщение было удалено
ты пр***шный? 1 скумбрия 200гр по-твоему? да еще МОРОЖЕНАЯ, где 50% вода? скумбрия по 100 гр??
)))))))
Маленькая скумбрия так весит, примерно 250 гр, она же ещё без внутренностей и головы
Сообщение было удалено
На ночь - это за 3-4 часа до сна. Все успеет перевариться, если жрать не тоннами. Любая еда "гниет" в желудке, в этом вся суть пищеварения! Только углеводы и жиры откладываются на боках, а белковая пища нет.
Сообщение было удалено
На биохимическом уровне для построения мышц организму по барабану, откуда брать белок - из творога, из яиц, из мяса или из птицы. Главное, чтобы он там был.
Я знаю качков, кто по кило курицы в день съедает. Я бы уже закукарекала))) А они ничего, держатся))
Сообщение было удалено
На ночь - это за 3-4 часа до сна. Все успеет перевариться, если жрать не тоннами. Любая еда "гниет" в желудке, в этом вся суть пищеварения! Только углеводы и жиры откладываются на боках, а белковая пища нет.
Мясо хуже всего переваривается, особенно если и так проблемы с желудком, кишечником, почками..
Я кефир или творог с огурцом вечером ем, этого достаточно, чтобы не отравлять организм.
Сообщение было удалено
Человеческий организм способен переварить практически все.
Я не говорю, что не надо есть мяса, надо обязательно! Но, один раз в день, и 2-3 дня в неделю разгрузочные дни без мяса делать. Иначе с организмом случится то, что у тех китайцев, которых казнили, заставляя есть мясо. Почитайте про "казнь мясом"
Я питаюсь совсем не так как в теме, поскольку мне нужны и чаи вкусные, и тортики-шоколадки, и колбаса-ветчина, и хлопья вместо овсянки. Но как экономить понимаю: живу в Питере, вполне можно купить нормальное (не в мягких пакетах) молоко за 49 р, всегда есть какие-то акции в Перекрестке, Пятерочке и Ленте. Бананы не более 60р/за кг. Мясо я покупаю в Перекрестке: штук 5 свиных эскалопов на отбивные стоит около 150 рублей. Гарниры не люблю, примерно 4-5 раз в неделю обедаю в общепите, трачу на еду меньше 10000. Но да, фрукты-овощи почти не ем, так как не люблю, только картошку, морковь и луп в супе/с супом, помидоры к свинине и бананы с киви на перекус. Сыры не ем, не очень понимаю тотальной любви к ним.
Понятное дело, было б больше денег, тратила бы больше, но скорее не на домашнюю еду, а в более дорогие кафешки бы ходила.
Щас попробую вспомнить меню из недалекого студенческого прошлого(( На первое: супы без мяса- вермишелевый или гороховый. Второе: макароны, ролтон, пюре, картошка жареная, картошка в мундире. Гарниры: квашеная капуста, морская капуста, корейская морковка, жареный лук, жареное яйцо, куриная печень, солёный огурец/помидор, куриные крылышки, ножки, котлеты,тд( вообщем ясно). Чай, кофе без сладкого и без сахара
Это основные продукты. Понятно, что была молочка, мясо, сладкое, но очень редко тк не люблю просто
Утром омлет с помидорами, если повезёт (летом) или овсянка
Салат со свёклы с чесноком, винегрет, селёдка под шубой . Летом помидор +огурец
+ ещё покупала модный шмот в секондах на новых завозах. Зато я была первой модницей у себя в Мухосранске😎😎😎
Сообщение было удалено
где в регионах сыр по 300? иркутская обл.- сыр 500-700р.
Сообщение было удалено
автор как раз и удивляется как можно питаться на 150 рублей в день. И не не хочу, а не могу, а это существенная разница, я не могу забрать еду у ребёнка, а вы как себе это представляете? Считать сколько кусков мяса или рыбы он проглотил? Сейчас это растущий организм плюс активный спорт. Недоедание грозит проблемами здоровья в будущем.
Сообщение было удалено
Где у автора упоминанее о вашем ребёнке или о вас? Читаете между строк? Она ищет советов, как не склеить ласты, имея денег на питание в строго ограниченной сумме. А вы всё о себе, любимой.
Гость 146, Вы коров то видели в Благовещенске, соседних районах. Так, что не надо говорить. Вся молочная продукция делается из сухого молока с добавлением натурального. Из 1-2 литров коровьего молока, делается 12-14 литров на продажу. Вы видимо не ели натуральных молочных продуктов. И самое главное, не одно молоко будь то Серышевский комбинат, бифидум, молочный край (на счёт Хорской буренки не пробовала) НЕ КИСНЕТ И НЕ ПРОПОДАЕТ, даже в ПРОСТОКВАШУ НЕ ПРЕВРАЩАЕТСЯ!!!! И не надо горло драть и говорить, сто оно все хорошее. Если Вы привыкли есть, все подряд, это ещё ничего не значит.
Сообщение было удалено
А вам из Новой Зеландии на самолёте доставляют? Не смотрели сюжет по ТВ, как синим пламенем горят дорогие "фермерские" продукты от частных производителей?
Нет, мне не доставляют, мы берём у очень хорошей знакомой, натуральное молоко, из него я делаю сама творог. А молочка которая продаётся в магазине, мой кот даже её не ест. Вот так то так
Видимо каждому своё, дать бы вам пожить на домашней молочной продукции, а потом перевести на магазинное, я бы на Вас посмотрела.😂
И ещё, ребёнка стараюсь кормить только хорошими продуктами. А то кормят всем подряд, потом удивляются почему дети аллергичные.
Блин, речь шла о выживании на 4 тысячи. Смотрю, уже и фермерскую молочку и питание детей приплели. А так на 1 тысячу в неделю питаться можно, если брать все по акции. Летом меньше есть хочется. Девушкам много мяса не надо. 2 упаковки творога, 200р. Пара яиц, 2-3 кусочка мяса или рыбы+простые салаты, овощи. Утром каша, вечером кефиром можно ужинать.
Дело все же в порциях, наверное. Если есть порции с ладонь 3-4 раза в день, то можно шикарно питаться
Автор, не разгуляешься на 4 тыс рублей, но и с голоду не помрете.
Итак:
- крупы, овощи сезонные ( капуста, морковка, свекла, редька)
- фрукты сезонные, а не модная зимой малина из Чили.
- Рыба ( можно покупать рыбные консервы - горбуша, тунец и т.д. в собственном соку)
- курица, мясо редко.
- сухофрукты ( варить компот из сухофруктов)
- молочка
варите супы, причем из рыбных консервов, делайте овощные рагу, из одной курицы можно и суп сварить и второе блюдо сделать.
Каши, можно на молоке.
Мясо раз в неделю, причем не кусок жареного мяса, а котлеты или бефстроганов
Сообщение было удалено
Это только тем, кому нужно наращивать мышечную массу и тем кто пашет в спортзале 6 дней в неделю. Обычным девушкам столько белка не нужно. И для наращивания мышечной массы одной курицей, так же как и красным мясом, никто не питается, там питание строгое
Сообщение было удалено
Я не автор того поста, но разница между яйцом и мясом есть. Из яиц белок усваивается на 100%, а из той же говядины на 76. Грубо говоря, из 4-5 яиц организм получит почти только же белка, сколько из пресловутого 200-граммового куска говядины. Очень популярны молочно-белковые коктейли, хотите нарастить мышечную массу, попробуйте, если с почками проблем нет, можно банан или мёд добавить, углеводы тоже необходимы.
Посмотрите группу "выжить на сотку"
Сообщение было удалено
Скорее померетт на сотку от их рецептов
Вдохновилась некоторыми постами. Решилась на эксперимент. Попробую жить на эти же деньги, не ущемляя себя в нормальной еде. Сейчас буду доедать, что в холодильнике, а в выходные за продуктами. Собираюсь покупать в Окее или Ленте, хоть и далеко, но Едадил рекомендует. Оговорюсь, что в доме есть запасы чая, немного круп разных видов, пакет муки, сахар, приправы, а также большая пачка имбирного печенья, поэтому тратить буду на 1000, а 800 рублей в неделю. Посмотрим, протяну ли)) да и худеть пора к лету ;р
Все дорожает каждый день. Нужно стараться все покупать по акциям, в той же Пятерке, в Ашане все подорожало и скидок практически нет. Можно участвовать в совместных закупках.
Сообщение было удалено
Какой сыр? Народ вы о чем..коров нет, доярок нет, а вам сыр по 300 руб.ню- ню мечтатели.
Сообщение было удалено
Да,давайте.Только потом не сюда пишите а новую тему создайте и описание приблизительное.Мой сказал что невозможно на эту сумму выжить.Мужчине точно не получиться на 4тыс,а вот женщине наверно.Не ешьте только гадость типа дошираков.
Сообщение было удалено
Доширак дорогой для такого эксперимента, да и вредный. Себестоимость пасты с сыром/ кусочками бекона/фаршем/ парочкой мидий такая же...
Девушки, жрать меньше надо, и вложитесь в эту сумму. Мужику, понятное дело, надо больше еды, в 4000 никак.
Сообщение было удалено
1000 норма для женщины при малоподвижном образе жизни, а в маке понятно, что 2000 будут писать- у них один акционный бургер на 600 тянет.
Сообщение было удалено
был, кстати, фильм документальный "Двойная порция" вроде. Про эксперимент с фаст-фудом. Там автор чуть себя в могилу не загнал, питаясь в маке. Думаю, что на 800р.в неделю все же результаты будут лучше))
Сообщение было удалено
А в мое детство жили без огурцов и помидоров. Сыр только на праздник покупался. Котлеты говяжьи раз в месяц.
Ели часто рыбу по -польски - отварную, сверху сметана, яйца вареные. С луком и картошкой. Печенку 2 раза в месяц ели. На ужин бывало просто квашеную капусту с жареной картошкой. По выходным блины. Пирожки с капустой, с рисом.
На завтрак-почти всегда каши. Пшеная очень сытная. Рисовая на молоке вкусная.
Тертая морковь с яблоком -витаминный салат.
Вместо пирожных на выходных- печеное яблоко.
Раз в 2 недели обязательно селедка с луком. Жирная скумбрия.
Салат из отварного минтая.
Ленивые голубцы.
В детстве в конце 80- начале 90 большинство так питались. Говядину так часто не ели. И это отличнок питание! Жирных детей сейчас стало больше. Я уж молчу, что куча моих знакомых в те годы ели такие блюда как молочная лапша, суп из консервов, бутерброд со шпротами - мы этим не увлекались.
Сейчас я сама разьелась до 90 кг! На индейке, говядине, форели. Стыдно! Вот уже неск дней утро начинаю с каши. Варю фасолевые, чечевичные супы. На ужин не шикую. Сколько можно в унитаз спускать столько денег!
Если мало денег - нечего есть сыр. Абсолютно бесполезный продукт. Можно пить кефир. Или простоквашу. Раз в неделю есть творог. Молоком тоже увлекаться не стоит. Каши варят на воде. Я когда раньше в Финляндии была в отелях всегда поражалась с каким удовольствием они там каши овсяную и многозерновую едят на воде. Помнь большой таз этого варева, рядом ягоды размороженные. И они финны очень такую кашу любят!
Сообщение было удалено
Я из Питера, в Рядах мука Подгоренская 2 кг за 29.5 руб. Отличная мука, с осени только ее использую.
Там много дешевого. Все цены на сайте.
Решила сделать окрошка на кефире без колбасы, купила сегодня все товары по акции: кефир картофель, редис, яйца, зелень. Получилась целая кастрюля, 2 раза ела, объелась просто, ещё и на заватра осталось, пообедаю окрошкой. Себестоимость блюда 125 рублей.
Сообщение было удалено
На айране ещё очень вкусно)
Сообщение было удалено
Все отлично, только не хватает рыбы нормальной. Я беру в Питере в "Рядах" за 100 с лишним килограмм минтая мороженого, я его люблю больше трески и пикши. Обжариваю или делаю рыбный салат .(минтай, горошек, лук, картофель).
Посчитала стоимость горохового/с чечевицей супа с беконом на одного, на 3-4 порции - 150р., если все по акции взять.
Ещё один суп - щавелевый из заморозки + яйцо /сметана = 150 р.
Обедаем супами на 300р.в неделю
Салат с кальмаром, яйцом и огурцом 150 р.на 3 порции.
Творог + травы, специи = 150р.на 3 порции. Или творожная масса.
Ужины - 300р.
Завтраки - каши/ паста из запасов
200р.на овощи - фрукты не густо. Коул-слоу/витаминный = 70р.на неделю хватит. Черри по акции = 70р.
На 60 р.несколько бананов/маленьких яблок. Ими перекусываем. Ещё можно на перекус покупать цельнозерновые хлебцы. Долгий срок годности, в отличие от хлеба. Не надо лишний раз в магазин ходить. Если превысить лимит на 50р. и все же поддержать организм кефиром - думаю, простительно)
С первой недели останутся яйца и горох.
Некоторые люди пишут статьи на других сайтах ЗА ДЕНЬГИ а сюда (на вуман) приходят за информацией А вы сидите тут и все выкладываете
Писала вчера про окрошку, которую сейчас доем. Зато с утра обегала все магазины, затарилась на неделю, покупала строго всё по акциям и по едадилу
В "Пятерочке" купила хлопья овсяные "ясно солнышко" по 29 р, кефир "Биобаланс" 1 л за 58 р, икру трески 2 баночки по цене одной - 99 ру за 2 баночки, мандарины чуть больше килограмма за 70 рублей.
В "Светофоре" купила вафельный торт "Вкуснель" за 39 руб, (но это не по едадилу)
В "Окей" - Груша "Вильямс" чуть больше кг - 102 рубля, яйца 10 шт. - 49 руб, смесь замороженная "Овощи по-деревенски" ( ОКей) -44 р., Цыплёнок "Иловлинский" тушка на 120 р ( при цене 99 за кг), минтай замороженный кг - 120 руб, салат из морской капусты за 29 р, квашеная капуста на 30 р, чай зелёный "Липтон" - 45 р и печенье овсяное - 43 рубля. Потратила на всё примерно 878 рублей.
Завтрак - яйца или овсяная каша
Ланч - вафельный торт с чаем и груша ( или мандарин)
Обед - либо курица либо минтай , овощи 2 дня, потом греча и пюре ( с поошлого месяца остались)
Полдник - бутер с икрой трески и чай
Ужин - чай с овсяным печеньем и кефир.
Сообщение было удалено
Забыла добавить - на полдник бутерброд с икрой трески и фрукт ( мандарин либо груша)