Гость
Статьи
Меню на 4 тысячи в …

Меню на 4 тысячи в месяц

На одного человека, с нормой по бжу, это реально?! Все пишут, что могут жить на такие деньги, не отказывая себе ни в мясе, ни в рыбе, ни в овощах с фруктами. Как? Я за раз в магазине …

Гость
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пробежка по берегу моря и в парке посреди мегаполиса - несколько разные вещи) Свежевыловленные морепродукты и пусть даже дорогая камчатская но перемороженная красная рыба из магазина - тоже две большие разницы. И т.д.

Гость

Можно на 4 и даже меньше. Была бы цель для подобного самоограничения, например, на что-то скопить.

Та, которая...

Все эти нормы ж б у и калории сильно надуманы и уже не соответствуют современным реалиям. Люди едят гораздо больше, чем требуется их организму. При этом большинство ведет офисно-диванный стиль жизни и не сжигает даже 1000 Ккал в день. Пешком никто не ходит, все на машине, транспорте, лифте и т.п.. Я питаюсь на 3000 в месяц и это Крайний север почти. Цены тут не в пример московским, никаких ашанов и пятерочек с бешеными скидками у нас нет. Просто приучайте свой организм есть соответственно движению и будете здоровы, стройны и при деньгах.

Гость
Та, которая...

Сообщение было удалено

Согласна. Всегда смешно смотреть на "норму" в 2000 ккал в ресторанах быстрого питания. Я уже давно питаюсь на 1000-1200 и нормально себя ощущаю, более чем хватает. Да, я миниатюрная, но на 2000 кабанею мгновенно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь, как я понимаю, цель - выжить на эти деньги, какой-то временной отрезок .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь, как я понимаю, цель - выжить на эти деньги, какой-то временной отрезок .

Зачем выживать? На эти деньги можно полноценно питаться с мясом, фруктами и овощами, Если покупать с умом и по акциям

Гость

ну не знаю... на одного наверное можно обойтись, не дай бог конечно. Можно на продуктовую базу съездить, например за картошкой, морковкой, свеклой и луком, купить рис и гречку по акции, макароны пусть макфа хотя бы, остальное рассчитывать уже будет проще по едадилу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прожить можно, особенно пенсионерам. Экскурсии по магазинам с приятными покупками по акциям. А так как акции недельные, то товаров и на студентов хватит.

Марфа Васильевна

Живу в Кирове, в день на еду трачу по 300-400 рублей. В месяц - 10-12, но в среднем около 11 по последним подсчётам. Поменьше верьте тем, кто говорит Вам о возможности проживания на такие деньги -- даже на зверей в зоопарках рассчитывают бОльшие суммы. ничто не заменить полноценного мясного белка -- рыбы (желательно красной, но если из белых сортов, то скумбрию), говяжьего и свиного мяса, индейки. Курицу почти не ем -- по сравнению с индюшкой её мясо, на мой взгляд сильно проигрывает. Гарниры простые: варёные овощи (стручковая фасоль, зелёный горошек, брокколи, картофель), макароны можно (а врачи и вовсе настоятельно советуют) брать из муки второго сорта -- в них больше белка и клетчатки. По утрам -- бутерброды с маслом на белом хлебе или злаковых хлебцах, льняная каша с фруктами или орехами (очень лёгкое, полезное и некалорийное блюдо), редко крупяные каши (в основном пшённая), на гарнир нечасто гречка (больше 5 дней подряд есть её не могу). Из фруктов летом и осенью покупаю все сезонные, кроме яблок, зимой -- бананы и китайские груши.

К счастью или к несчастью (кому как) полноценное питание должно быть разнообразным, а значит, недешёвым. На одной картошке, макаронах, курице и пельменях далеко не уедешь, а здоровье испортить очень легко.

Марфа Васильевна
бортпроводник

Сообщение было удалено

Только потом не вините себя, когда у Вас или у Ваших детей повысится уровень холестерина. Вы хотя бы знаете, что то пальмовое масло, которое идёт в Россию, в других странах применяется почти исключительно в технических целях, а настоящее масло пальмы стоит во много раз дороже подсолнечного? Удивительные люди, право слово!

Марфа Васильевна
Гость

Сообщение было удалено

Ой-ой-ой, просветите нас, как? Меню выложите, а мы почитаем.

Гость
Марфа Васильевна

Сообщение было удалено

Уже выкладывали. Читайте выше

Гость

Зайти хотя бы сейчас в "Дикси", купить груш килограмм - 99 р
Апельсины - 49 р, Яйца десяток -39,90, окрпочка куриные -99 р, гречку по 39 р

Марфа Васильевна
Гость

Сообщение было удалено

С рекомендациями по мясу согласна, но я сильно сомневаюсь, что можно найти говядину по 350. У нас она стоит не меньше 500, вот свинину можно, да и одной треской не насытишься, а скумбрия стоит не меньше 250-280.

Гость
Марфа Васильевна

Сообщение было удалено

С рекомендациями по мясу согласна, но я сильно сомневаюсь, что можно найти говядину по 350. У нас она стоит не меньше 500, вот свинину можно, да и одной треской не насытишься, а скумбрия стоит не меньше 250-280.

Постоянно везде во всех супермаркетах мясо по акции.
Что касается говядины, то сейчас по акции лопатка без кости в Eurospar и гипермаркете "Магнит" - 350 р/кг

бортпроводник
Марфа Васильевна

Сообщение было удалено

Только потом не вините себя, когда у Вас или у Ваших детей повысится уровень холестерина. Вы хотя бы знаете, что то пальмовое масло, которое идёт в Россию, в других странах применяется почти исключительно в технических целях, а настоящее масло пальмы стоит во много раз дороже подсолнечного? Удивительные люди, право слово!

Да это вы удивительная, с другой планеты вообще! кто в наше время умирает от старости!? у всех: и ведущих здоровый образ жизни и не здоровый образ жизни с возрастом начинаются проблемы со здоровьем- это природный аспект и зависит только от вашего иммунитета заложенного природой и генетики! мой отчим умер в 36 лет блин не пил,не курил, ничего вредного не ел и не болел и раз ИНСУЛЬТ. а деду уже почти 90 и он курит беломор и пьет водку, а сосед его блокадник вообще, под 100 лет, жил во время блокады на одном хлебе с водой и представляете, вы сейчас конечно в шоке будете,но представьте себе НОРМЫ ВОЗА ПО КБЖУ НЕ СОБЛЮДАЛ!!!! в те времена люди даже не знали что такое пальмовое масло- ели что было, и посмотрите на наших стариков, до скольки они дожили!? а сейчас мрут в 40 лет и поверьте,не оттого что сыр с пальмомым маслом поеди и холестерин повысился! Ттфу, как можно быть такой глупой?! Люди помешаные на это зож бегают по врачам, которые направляют на все подряд анализы, заставляют покупать препараты СНИЖАЮЩИЙ ХОЛЕСТЕРИН и прочую байду. Я курю, пью алкоголь, ем фаст фуд и никогда в жизни состав продукта не читала, и прекрасно себя чувствую, как и большая часть нашей страны. и то что через 40 лет у меня холестерин повысится- поуууй вообще. Есть более серьезные проблемы в жизни чем такая хр.ень.

Гость

Скумбрия мороженая в "Пятерочке" 149 р/кг,

бортпроводник
Марфа Васильевна

Сообщение было удалено

я рассписывала, пост 11 посмотрите

Гость
Марфа Васильевна

Сообщение было удалено

Там не одна треска, там и филе куриное и индейка и говядина, по 200 разнообразного мяса на 26 дней.

Чтобы прожить на 4 тыс. в месяц, нужно будет экономить. Из мяса только мясо птицы, недорогие фрукты (яблоки, бананы, апельсины), крупы (макароны, бобовые и т.д.), картошка. Ассортимент конечно не особо богат, но из одних и тех же продуктов можно готовить много разных блюд, чтобы разнообразить питание. С поиском рецептов может помочь инернет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж ест только блюда с мясом,все,даже в каши надо ему ложить.Разве наэкономишь с ним?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это на один день!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это на один день!

Вы больны?! Как 1 кг за один можно съесть??!! Мясо можно есть МАКСИМУМ 200 г в день, это если физической работой занят! 1 килограмм хватит на 5 дней.

Гость

Рекомендации врачей:

""""Обычному здоровому человеку в возрасте от 18 примерно до 40 лет, который не имеет лишнего веса и проблем с пищеварением, полезным будет потребление мяса от 3 до 5 раз в неделю. Полезным будет чередование красного мяса и мяса птицы. Однако, при нарушении обмена веществ, особенно при подагре, нарушении пуринового обмена, фосфатных камнях и др., мясо придется употреблять по 1-2 порции в неделю и реже.

После 40 лет также стоит умерить свои мясные аппетиты. В среднем, необходимо 2-3 порции мяса или изделий из мяса в неделю. Однако, колбаса и сосиски, различные колбасные изделия с трудом можно назвать мясными, поэтому эти продукты за мясные порции мы считать не будем, в идеале от них вообще стоит отказаться.

Норма потребления мяса плавно вытекает из знаний физиологии и нормы потребления белка организмом взрослого человека:

женщинам требуется около 40 г животного белка в сутки;мужчинам – около 50 г животного белка в сутки;детям требуется от 20 до 35 г белка в сутки;пожилым людям – около 30 г белка в сутки.

Исходя из того, что качественное мясо содержит от 14 до 25% белка, можно достаточно точно вычислить объем мяса в сутки:
1.для женщины - от 130 до 150 г,
2.для мужчины - от 150 до 180 г,
3.для ребенка - от 50 до 80-100г,
4. для пожилых людей - от 50 до 100г мяса в сутки.

Кроме того, в рационе необходимы перерывы и вегетарианские дни, чтобы почки и печень передохнули и настроили ферменты на работу.

Кроме того, всегда необходимо помнить, что объем мяса необходимо сокращать, если вы едите другие белковые продукты – молоко и молочные продукты, сыр, творог или яйца."""

бортпроводник
Гость

Сообщение было удалено

Так это на один день!

Вы больны?! Как 1 кг за один можно съесть??!! Мясо можно есть МАКСИМУМ 200 г в день, это если физической работой занят! 1 килограмм хватит на 5 дней.

это вы больны! на всю голову причем. Если вам кто-то разрешает или запрещает есть какую-то пищу, в количестве в котором вы хотите,это не значит что другим так же! Расскажи про 200 грамм мяса в сутки здоровым мужикам,которые 3 раза в день мясом питаются и не разрешай им.

Гость

Курицу почти не ем -- по сравнению с индюшкой её мясо, на мой взгляд сильно проигрывает. Гарниры простые: варёные овощи (стручковая фасоль, зелёный горошек, брокколи, картофель), макароны можно (а врачи и вовсе настоятельно советуют) брать из муки второго сорта -- в них больше белка и клетчатки.

Зачем человеку ваши откровения о том, чем питаетесь вы. Она спрашивала, можно ли питаться на 4 тысячи в месяц. Все замороженные овощи около 450 гр стоят+- 100 рублей. Какая необходимость их рокупать при столь ограниченном бюджете? Можно прекрасно какой-то период времени прожить на отечественных овощах и той же курице. Ну нравиться вам индейка и вам позволяют деньги, так и ешьте её на здоровье. Человеку с секвестированнм бюджетом вполне подойдёт курица приготовленная полезно (запечённая в рукаве), а особенно приготовленная вредно( обжаренная с чесночком), из грудки можно сделать жульен, а самое экономное варить небольшими порциями, предварительно разрезав охлаждёнку( 86-96р в Магните) Это и суп и второе.Про овощные котлеты слышали? Можно сделать множество недорогих блюд. Если необходимо уложиться в столь малую сумму, категорически избегайте полуфабрикатов, замороженных овощей( в которых добрая половина веса - вода), колбас. потому что всё переработанное стоит дороже. Лучше купить небольшой кусочек свинины, а она дешевле телятины, запечь в духовке и нарезанную в холодном виде употреблять вместо колбасы на бутер.

Гость
бортпроводник

Сообщение было удалено

Так это на один день!

это вы больны! на всю голову причем. Если вам кто-то разрешает или запрещает есть какую-то пищу, в количестве в котором вы хотите,это не значит что другим так же! Расскажи про 200 грамм мяса в сутки здоровым мужикам,которые 3 раза в день мясом питаются и не разрешай им.

Какое 3 раза в день мясо??!! Кто из мужиков ест мясо 3 раза в день? Если бы они ели по 3 раза в день мясо, они бы в могилу через год слегли. Для мужиков рекомендованная норма мяса - максимум 180 грамм, так и едят его только на обед. Если вечером они колбасой перекусывают, так там нет мяса! В 1 кг пакете скумбрии 5 штук рыбин. Кто съест эти 5 штук, да еще с гарниром? Это невозможно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дня на два думаю.После разморозки вес останется грамм 800,минус голова,хвост,кости,грамм 450 примерно.

Гость
Марфа Васильевна

Сообщение было удалено

!60-180 скумбрия в Магните. По акции покупала по 130р.

Яна

На воде овощные супчики делайте,кашки тоже на воде.Картошку иногда жарьте с солкой(огурчики,помидорчики)Чай без сахара,к чаю варенье откройте.Кофе варёный аппетит перебивает очень!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замороженные овощи по акции 52 рубля, какие 100? Овощи тоже нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного, вес не уходит, она уже потрошеная, без головы.

Гость
бортпроводник

Сообщение было удалено

Да я смотрю на работяг, которые строят дом рядом, так они покупают полные пполиэтиленовые пакеты Ролтана, это и едят. Думаете их кто-то дома стейком средней прожарки кормит? Что -то сильно сомневаюсь. А мужички из офисов вообще столько не жрут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если без головы,то вес чуть больше,.но всё равно минус кости,хвост и вода после заморозки,я несколько раз проверяла,воды нормально уходило.Ну грамм 700 останется.

Гость
бортпроводник

Сообщение было удалено

Эк тебя забомбило, что-то личное? Тогда чего ты нам распиналась о меню на 4 тысячи, если твои мужики жрут по 3 раза в день мясо. Никто ничего никому запретить не может, но тогда и не надо жаловаться на расходы, да ещё и те, которые вредят здоровью. Пусть ест, главное, чтобы жену это это устраивало.

Гость

Не надо макарон и картошки! Крупы - гречка, бурый рис, перловка, овсянка. Овощи - капуста, морковка, свекла, лук, чеснок. Химозные помидоры и огурцы зимой не нужны, химозная зелень тоже, в ней больше всего нитратов, а стоит 20 р за пучок. Фрукты - любые недорогие. Но лучше мало киви, чем много яблок, в них больше витамина С. В качестве источника белка яйца, горох и фасоль. Иногда курица, говяжья печень, чтоб анемии не было. Никаких конфеток, пироженок и прочего подобного, это не еда. Если на нормальный сыр нет денег, лучше никакой не брать. То же самое с молоком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой два раза ест мясо,всегда,выше писала,даже в кашу просит положить котлетку.Здоров как бык тьфу тьфу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, из 1 кг замороженной 450 грамм готовой - 150 утром, 150 в обед и 150 вечером.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну нет, у меня совсем мало воды уходит, максимум грамм 100, и то не факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После приготовления 450 останется. Я тоже проверяла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот только не сочиняйте это про стручковую фасоль и тем более !!!! про брокколи. А картофель замороженный- это вАЩе за гранью понимания. При таком временном нищебродстве, как у автора, вполне можно обойтись отечественными продуктами, которые выращичвали и ели наши предки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох,а у нас морозят так морозят.Деньги на воде делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие 450 грамм? Я проверяла - Максимум 100 грамм уходит. Там их 5 штук, что за ерунда, есть одну скумбрию целый день на завтрак обед и вечером?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот где росли и воспитывались кабаны, которые либую пищу способны преврать в мешанину для домашнего скота. Никакой культуры приёма пищи. Меня б вырвало от такого неразборчивого свинства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каких 5? 2 штуки в пакете 1 кг. Как раз сковородка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот только не сочиняйте это про стручковую фасоль и тем более !!!! про брокколи. А картофель замороженный- это вАЩе за гранью понимания. При таком временном нищебродстве, как у автора, вполне можно обойтись отечественными продуктами, которые выращичвали и ели наши предки.

Замороженные продукты, подвергшиеся шоковой заморозке, очень полезны, все витамины и минералы в них сохранены, причём содержание их гораздо больше, чем в свежих овощах, которые продаются не в сезон, про картофель мороженый речи не идёт, но и свежей одной картошкой питаться не будешь. Что касается наших предков...наши предки жили 30 лет, не надо на них равняться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чём спор? Выход готового продукта всегда меньше. Неизменным остаётся только вес топора, из которого солдат варил кашу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы после размораживания подвергаете её термической обработке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

5 штук и скумбрии и минтая. Я просто не представляю как это съесть, вдвоём с подругой ели 3 дня 1 кг минтая, тушеного в томате с картофельным пюре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что делать?Вот такой он у меня обжора и любит всё жирное и сильно жареное,шкварки.Говорить бесполезно уже.