Гость
Статьи
Меню на 4 тысячи в …

Меню на 4 тысячи в месяц

На одного человека, с нормой по бжу, это реально?! Все пишут, что могут жить на такие деньги, не отказывая себе ни в мясе, ни в рыбе, ни в овощах с фруктами. Как? Я за раз в магазине …

Гость
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
луна
Гость

Сообщение было удалено

Капуста,бананы,картофель,сыр- у нас таких цен нет,всё дороже.Это вы на день посчитали?Умножить на дни,вот и 6000,никак не 4000.

Гость
Сюзанна

Сообщение было удалено

у тебя копыта какого размера?

Гость
Му

Сообщение было удалено

люди на работе работают и получают деньги за свой труд, а не за пьяные посиделки. стоимость труда уже включена в стоимость молока. на ферме 5500 голов. удои на 1 корову 27 литров молока в сутки. это 148500 литров молока в день или 1.8 млн рублей за один день работы. в месяц это 54 млн рублей.

Му
Гость

Сообщение было удалено

Коладыч, ты штоле?))
Да плевать на эти нормы, когда просто есть хочется, а греча уже не лезет...
Давай лучше автору поможем деньгами, ну ужс же, реально.

Гость
Му

Сообщение было удалено

А производство?) Он молоко посчитал. Оборудование, холодильники, аренда, то же электричество, з/п, доставка, склады... А налоги? Выше перечисляла, на прибыль гос-ву больше 20%, НДС 18%, прибыль всех задействованных от фермы до прилавка, какое молоко? В лучшем случае 20% натурального в составе, ТУ найти в поиске не проблема. 600-700 и это отечественный, простой, если из молока.

Гость
луна

Сообщение было удалено

да. это на день. прожиточный минимум 11 тыс рублей, из них на питание положено 5500 рублей. тут питание стоит 5100 рублей в месяц.

Му
Гость

Сообщение было удалено

Ого, какой подсчёт, отчего ж тогда фермы у нас убыточные? Падёж, болезни мы не учли, а не надо, зачем? А ещё вакцинацию которая под миллиона стоит раз в три месяца и обычные поборы, ненене это мы не считаем..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. молока для производства 1 кг сыра нужно от 6 литров до 14 литров. то есть вы сыре молока на 70-170 рублей. остальное производство и реализация. и вот сыр стоит 300 рублей за 1 кг. обычно так и есть во всех работах. 50% стоит материал и 50% стоит работа.

Му
Гость

Сообщение было удалено

Не может ни один нормальный сыр стоить меньше 800 рублей, как и ни одна колбаса не может стоить менее тысячи, у меня всё, блажен кто верует.

Гость
Му

Сообщение было удалено

все уже учтено. себестоимость производства молока 12 рублей. молоко продают по себестоимости. в себестоимость уже заложены все расходы. если молоко не продать, то его придется вылить. так что лучше иметь 1000 коров и продавать молоко по 30 рублей или иметь 3000 коров и продавать молоко по 10 рубле за литр? если иметь 3000 коров, то оборудование будет задействовано полностью. если иметь 1000 коров, то оборудование для производства будет большую часть простаивать. а платить за него все-равно будет нужно. это будет сказывать на конечной стоимости продукции. да и для потребителя будет накладно приобретать молоко по 30 рублей. а если потребителю будет дорого, т производство будет убыточным. у кого выкокие цены на молоко - у того производство убыточно. у кого цены низкие, у того никаких убытков нет, а есть спрос, который постоянно растет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так для производства площади нужны, оборудование, электроэнергия, рабочие и масса еще всего. Все это в себестоимость входит. А еще прибыль нужна, и предприятию и торговой точке, а торговая точка еще должна за аренду сама платить, з/п, ту же электроэнергию то же оборудование холодильное . А еще налог на прибыль гос-ву, а еще уже вбитый туда НДС 18%. Посчитай.

Гость
Му

Сообщение было удалено

680-780 типа российского.

Гость

На месяц -
Яйца, 30 штук - 150 р, на завтрак по яйцу
Овсянка - 30 р, на завтрак, чередовать с яйцами
Курица - 150 р × 2 раза = 300 р ( на 2 нед)
Минтай - 150 р× 2 раза = 300 р ( на 2 нед)
Индейка - 200 р на 3 дня
Рис - 50 р/кг на месяц
Картофель - 20 р× 3 кг = 60 р/мес
Зелёная фасоль заморожен. - 200р/ кг ( на мес, чередовать с рисом и картоф)
Апельсин - 80 р× 4 кг = 320 р
Яблоки - 80 р × 5 кг = 400 р
Мандарины - 80 р × 3 кг = 240 р
Виноград - 150 р × 3 кг = 450 р
Бананы - 59 р × 4 кг = 240 р
Авокадо - 70 р × 2 шт = 140 р
Морковь - 15 р × 3 кг = 45 р
Лук - 25 р/кг
Зелень - 15 × 2 пучка = 30 р
Печенье - 120 р/кг
Чай - 60 р× 3 пачки = 180 р
Шоколад - 50 р × 4 плит = 200 р
Кефир - 50 р × 5 п = 250 руб

Почти 4 тыс руб.

Му
Гость

Сообщение было удалено

Как практик вам отвечу, лучше иметь 500 молочных пород коров и отличное оборудование с двойным перегоном и выдавать качественный продукт в конце ленты, и да, он будет стоить не менее 30 рублей и за ним будут душиться в очередь...чистое имхо.

Я бы не стала пить ваше молоко за 12 рупий, бедные коровы, там выдоили всё что можно, тут впору не автору помогать, а этим коровам

Гость
Му

Сообщение было удалено

вы сравниваете отечественный сыр с импортным?
в сша и европе зарплаты в 10 раз выше, чем в россии и ЦЕНЫ в 10 раз выше, чем в россии.
отечественный сыр за 300 рублей супервысокого качества изготовлен из молока от коров, которых кормили органическими кормами собственного производства.
точно такой же импортный сыр будет стоить 3 тысячи рублей. НО в европе и сша коров кормят ГМО-кормами, которые стоят в 3 раза дешевле. и на этом молоке европейцы готовят свои сыры. то есть такие сыры стоят в 3 раза дешевле, чем сыры, которые изготовлены из молока от "чистых" коров. стоят такие сыры 1 тысячу рублей. и эти сыры и продаются в россии за 1 тысячу рублей. но зачем покупать импортный ГМО сыр за 1 тысячу рублей, когда можно купить органический отечественный сыр за 300 рублей?

Му
Гость

Сообщение было удалено

Ну куда ж без авокадо?

Му
Гость

Сообщение было удалено

Ой, всё ...приготовьте сами 1 кг сыра, это не сложно, потом и поговорим.

Гость
Му

Сообщение было удалено

Ну куда ж без авокадо?

Не нравится? Замените авокадо сыром из магнита по акции. - 200 грамм на 70 р, на завтрак чередуя с яйцами и овсянкой
Или на ужин.

Гость
Му

Сообщение было удалено

производится молоко по самым современным технологиям. в коровниках поддерживается постоянная температура влажность. все сделал так, как сделано в европе и сша. поэтому и цена невысокая.
у нас есть и производители картофеля. они собирают с одной сотки 500-1000 кг картофеля, тогда как дачники собирают с сотки 20-30 кг картофеля. профессионалы должны заниматься своим делом, тогда и результату будет на лицо. а дилентанты все дело завалят и будут ныть, что нельзя произвести молоко дешевле 30 рублей. вот у таких и разваливается бизнес. а успешные всегда стремятся к тому, чтоб СНИЗИТЬ стоимость своей продукции для потребителя. тогда как неудачники, наоборот, стоимость повышают, вешая все расходы на потребителя за свое неумелое управление.

Гость
Му

Сообщение было удалено

молоко у на стоит в магазине 30 рублей. 12 рублей молоко у нас не стоит в магазине. за 12 рублей молоко производитель продает производителям сыра.

луна
Гость

Сообщение было удалено

Да где ж вы такие цены берёте?Дороже продукты,хоть все маркеты обойди.Виноград всю зиму покупаю,дешевле 230 не было ни разу,по акции пару раз 180,вчера 260 брала.Бананы 90,яйца от 60 и т.д.

Му
Гость

Сообщение было удалено

А вы где живёте, если не секрет? Я в Воронеже, у нас молоко стоит не менее 60 рублей. Это в суперах, может где и дешевле, я просто не знаю.

Гость
луна

Сообщение было удалено

На дальнем востоке живете? Бананы в магните и пятерочке 60 р за кг. Виноград постоянно по акции то черный то белый 150 за кг.

Гость

Мандарины даже дешевле, вчера по 62 р в пятёрочке были.

Гость
Му

Сообщение было удалено

значит у вас в воронеже не производят молоко, а закупают его из других регионов. или производят молоко из сырья, которое закупают из других регионов. в нас все поля засажены, много коров, много пастиц. везде все косят, трудятся люди. но и живут люди хорошо - в коттеджах и особняках. везде дороги, уличное освещение, высокоскоростной интернет, цифровое телевидение, домашний телефон у всех. и каждый год все больше и больше площадей засевают, расширяют производство. но есть города, где живете барачное бы-дло. вот тут нищета, разруха, дороги по города хорошие, а во дворах разбите в хлам. повсюду нищие шныряют, алкаши, наркоманы, теняядцы. работать они не хотят, но хотят развлекаться. дипломы покупают потом в пятерочках кассирами работают. в общем кто как работает, тот так и живет.

Му
Гость

Сообщение было удалено

Вчера в пятёрочке бананы покупала-78 р, яблоки 100 по акции, хорошие правда, виноград 200 с чем то , не помню точно. В магнит не хожу уже лет 15, плохая слава, я бы в пятёрку не ходила, но она зараза под боком.

Гость

В Дикси виноград 149 р, а яйца по 39 р за десяток. Откройте хотя бы каталог и посмотрите. Никто не виноват, что вы покупаете втридорога

Му

[quote="Гость" message_id="64009768"] значит у вас в воронеже не производят молоко, а закупают его из других регионов. или производят молоко из сырья, которое закупают из других регионов. в нас все поля засажены, много коров, много пастиц. везде все косят, трудятся люди. но и живут люди хорошо - в коттеджах и особняках. везде дороги, уличное освещение, высокоскоростной интернет, цифровое телевидение, домашний телефон у всех. и каждый год все больше и больше площадей засевают, расширяют производство. но есть города, где живете барачное бы-дло. вот тут нищета, разруха, дороги по города хорошие, а во дворах разбите в хлам. повсюду нищие шныряют, алкаши, наркоманы, теняядцы. работать они не хотят, но хотят развлекаться. дипломы покупают потом в пятерочках кассирами работают. в общем кто как работает, тот так и живет.[/quote

Нет, вы меня не слышите, я вам про ферму, а вы мне какие то закупки из других регионов, я ж вам сказала, что я практик, аллё не теоретик)

Гость
Му

Сообщение было удалено

Вчера в пятёрочке бананы покупала-78 р, яблоки 100 по акции, хорошие правда, виноград 200 с чем то , не помню точно. В магнит не хожу уже лет 15, плохая слава, я бы в пятёрку не ходила, но она зараза под боком.

Отличные бананы в магните, свежие всегда, никогда не задерживаются. В пятёрочке бананы тоже по 60, вы врете про 78 р

Му
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне врать? Вчера покупала же, для свекрови, 78 р

Гость

Скачайте приложение "едадил", там все акции всех магазинов. Тогда и в 4 тыс уложитесь.

Му
Гость

Сообщение было удалено

Извините пропустила, ваши" успешные "себе уже подписали смертный приговор, развал вашей этой фермы дело 2-3лет, это я ещё польстила, почитайте основы бизнеса, то что делают ваши предприниматели ни в какие рамки не лезет, ххотя я думаю, что вы просто не в курсе, что господа работают в убыток, дабы покрыть неимоверные кредиты, но это тоже скоро кончится. Если вы там работаете, я вас предупредила.

Гость
Му

Сообщение было удалено

основы бизнеса говорите? ферма 21 год работает. может быть вам стоит перестать читать основы бизнеса, и наконец, заняться делом?

Гость

Cмотря сколько вы едите, не по качеству продуктов, а именно по количеству. Я например в день наедаюсь: 100г творога, 1 куриная ножка, 1 картофелина вареная, четвертинка огурца, яичница из 1 яйца, 1 банан и 1 мандарин. Больше ничего не ем. не лезет. А муж у меня за раз столько сьест и не наестся. Ему надо если творог то полкило, если курица, то полтушки плюс картофеля килограмм, бананы гроздьями ест, сразу 4-5 штук, мандарины минимум килограмм за раз. Вот и получается, что едим одни продукты, а я наедаю максимум на 5 тыс в месяц, он на 20. Так что автор если мало едите в 4-5 тыс точно уложитесь, если много это не реально

Гость

Кто покупает продукты в пятёрочке и магните?Какая там говядина?Пзд какой-то!там тухляк один.Еще и фрукты там брать😱😱

Гость

Я вчера заправилась на 500р и купила дезик мужу и плюс два сырка. Вот вам и 1000р. И так каждый день. На что-то траты. Про мясо и рыбу волбще молчу. Скоро голенями одними будем питаться куриными

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред???!! Какой тухляк???Обычные фрукты и овощи, никогда не видела тухляка! Тухляк жрешь ты, помойка вонючая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, вам с детства привили культуру питания, и желудок у вас не растянут. Мне бы так))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так размер желудка понятие растяжимое, как вы питаетесь, такой он и будет
даже если вы в детстве ели много как я, то если какое-то время перетерпеть и есть мало, то желудок уменьшается
я теперь гораздо меньшим количеством пищи наедаюсь, вон примерно как девушка выше написала
завтрак у меня омлет 2 яйца или кефир стакан, обед 100-150г курицы, рыбы или мяса+120г салата, ужин тот же кефир или ряженка, перекус 1-2 маленьких фрукта в день или 20-30г орехов
1 раз в неделю позволяю себе сладкое или вредное
по деньгам не считала, но по количеству как видите немного, и мне достаточно
а в детстве я жрала как не в себя)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вам не хочется есть при таком питании?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я же ем) вон по 4 раза в день, не голодаю ведь и вполне наедаюсь
я еще и тренируюсь, и работаю много, и вообще веду вполне активную жизнь, и этого достаточно более чем
вон наши предки на одном куске условного мамонта в неделю могли горы сворачивать
так что нынешние нормы калорий сииильно преувеличены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо попробовать ;) Спасибо за совет!

гость

Девушки вы что за бред тут устроили, какая рекомендация ВОЗа по кол-ву кбжу!? какое наууй пальмовое масло в дешевом сыре?! вы совсем чтоли помешались на своем зоже и пп!?! Вы каждую съеденную крошку чтоли высчитываете?! вопрос стоит как на 4 тыс прожить месяц, а вы чушь какую-то пишете! Речь идет о временном воздержании,а не о том чтобы всю жизнь дошираками питаться! Бывали кризисы у многих и годами жили на одних макаронах и картошке, и ниче все живы/здоровы и прекрасно себя чувствуют! без авокадо прям *** все волосы выпадут и зубы! я акуиваю над вами, дамы😑

Гость

А, кстати, на другой ветке посоветовали глянуть меню больниц/детских садов. Вполне неплохо. Нет там ги омаров, ни фастфуда. Простое меню, мало чем отличающееся от меню детского сада 90х годов

бортпроводник
Гость

Сообщение было удалено

да,все верно. и сыр там обычный российский, и макароны обычные,а не барила из твердых сортов,которую щас модно есть, и так же капусты много,картошки, обычного мяса. никаких стейков из мраморной говядины с авокадо с швейцарскими сырами

Гость
бортпроводник

Сообщение было удалено

Да на самом деле не так уж много денег уходит на сыры и прочее, если их понемногу есть. Конечно, не в 4т.р., но в 10 тыс вполне реально уложиться. Я себе вообще ни в чем не отказываю - королевские креветки, кедровые орехи, руккола по 100+р за пакетик, фермерское мясо-птица и молочка, любые вкусные фрукты/овощи посреди зимы и так далее. И все это получается достаточно бюджетно. Потому что одного пакетика орехов хватает на 5 салатов, а 1 упаковки креветок - на 3-4. Сыр и темный шоколад естся не килограммами, а строго взвешивая на электронных весах и по КБЖУ, чтобы не превышать дневную норму калорий. Сыра максимум 30-40г и то не каждый день, шоколада 1-2 квадратика, а не целая плитка за один присест.
Вот я сегодня в перекрестке купила упаковку свежих ягод за 500р, ваще зажралась))) Так я ее буду минимум неделю есть, добавляя в каши или ряженку на завтрак по чуть-чуть.
И так во всем. Мне кажется, лучше есть хорошее и вкусное, но по чуть-чуть, чем тонны всякого вредного г.

Гость
Сюзанна

Сообщение было удалено

Согласна,в Спб такие же цены.Невозможно прожить на 4 тыс, только впроголодь((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10 тысяч на одного?!

Гость

Меня, правда, удивило, что в тех же детских садах в меню мало белков. Одно мясное/рыбное блюдо в день и в крайнем случае ещё яйцо или творожная запеканка, а останое каши и макароны. Дети не толстеют, потому что много двигаются, но получается, что растущий организм обделен белками. Или все же современная истерия по поводу бжу, зож и нормы белков преувеличены?