Девочки, подскажите, вот меня мама с детства учила, что когда готовишь мясной бульон, первую воду в которой закипит мясо нужно сливать, мясо промыть, залить холодной водой и снова ставить на огонь. Вот я именно так и готовлю, получается всегда очень вкусно, но!!! Никто из моих знакомых так и не делает и не понимает зачем я так делаю. В рецептах этот момент тоже всегда упущен. Подскажите, как готовите вы? И как правильно?
Я не сливаю, а снимаю пенку от мясного бульона как только мясо закипит.
Получается вкуснее.
А я тоже первую воду всегда сливаю и мясо промываю.
Едим мясо качественное. В кастрюле с холодной водой на большом огне, снимая пенку. вместе с луковицей, травами укроп, кинза не нарезанными желательно в мешочке и солью варить, можно еще морковь добавить, тогда получится мясо по французски. Процедить. Добавить молотый перец.
Сливаю первую воду. Бульон на бутилированной воде, очень вкусный. А в гостях супы никогда не ем.
Спасибо всем за ответы! Оказывается я не одна такая)
Морковку и лук предварительно можно обжарить на сухой сковороде. Кэп не дремлет-лаврушка и три перчика горошком👌
Сообщение было удалено
А мешочки шьете из старых наволочек?
Если мяса хорошее, то ничего сливать и промывать не нужно.
Да по-любому надо сливать первый бульон. И от качества мяса это не зависит. Хотите жить долго и не овощем, тогда делайте так. Никакой ложкой не уберешь эту гадость из кастрюли. Автор, не спрашиваете вы у т.. Мама правильно вам говорила.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, что может быть за бульон на магазинной курятине? Я такое не ем. Если бульон из домашней курицы, по любому сливаю после закипания. У каждого свой организм. У нас проблемы с ЖКТ. Поэтому привыкли так питаться. Профессор гастроэнтеролог научил. Может кто майонезы и борщи на свинине ест и все у него нормально. Хотя сосуды все равно страдают. Мужа приучила так питаться, нормально воспринимает такие супы и борщи.
Сообщение было удалено
У больных людей свое питание. Питание для больных. Не всем же так питаться.
В рецептах этого нет, так как это дурь.
По телеку рассказали что в мясе гормоны и антибиотики, вот курицы и думают, что сливая первый бульон они выливают антибиотики и гормоны. Сейчас вообще много маразма всякого.
Сообщение было удалено
А когда готовите вторые блюда, то как сливаете вредность с мяса?
сливая первый бульон, гость № 14, вы сливаете пурины из него, можете почитать что это такое, и чем вредно,гастроэнетерологи именно из-за них настаивают на вторых бульонах.
Сообщение было удалено
Да мы как бы не больные. Просто это слабое место, так сказать. А для сосудов любого человека полезно не есть фигню от первого бульона. Что касается мяса во вторых блюдах- вы же не хлебаете бульон от него. В чем вред? В общем, кто не хочет, пусть не сливает. Личное дело каждого.
я в мультиварке готовлю и бульоны и супы без лишних заморочек, а поджарку на сковороде которая с мультиваркой у меня в комплекте Редмонд Мастерфрай, удобно
Сообщение было удалено
Вот-вот, этому именно гастроэнтеролог и научил. Когда были проблемы с ЖКТ. Аргументируя это тем, что бульон не такой наваристый будет, что лучше для организма
Раньше сливала, теперь нет. Морока одна. Нежирное хорошее мясо в этом не нуждается
Сообщение было удалено
Всё так, только нужно для вкуса ещё немного мочи добавить. Ослиной.
Сообщение было удалено
В бульон кладу только говядину. Гадости в первом бульоне предостаточно. Так что любое мясо лучше проваривать на втором бульоне.
Сообщение было удалено
Мясо можно отварить отдельно только до закипания. Потом уже переложить в мультиварке. И не будет ошметков