Гость
Статьи
Зачем в рецептах …

Зачем в рецептах тортов указывают такое большое количество сахара?

На 8 марта испекла медовый тортик. В рецепте было написано: взять 200 г сахара для теста и 150 г - для крема. "Но это же слишком много" - подумала я и уменьшила количество - нет, даже не вполовину - больше! Я использовала для теста 100 г сахара и для крема - всего 1 столовую ложку (на 630 г сметаны). И тортик получился вкусный!
Так зачем рекомендуют такое количество сахара, это же слишком приторно на вкус, да и вредно? А вы придерживаетесь рецепта при готовке?

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Нет, не придерживаюсь, сахара всегда кладу меньше, в зависимиости от количества остальных продуктов. Часто пеку кекс, в рецепте написано 1 стакан сахара, я кладу 5-6 ст.л. и нам нормально, к тому же я пеку его с изюмом, яблоками, другими фруктами, они тоже сладости добавляют Если делаю двойную порцию кладу 10-12 соотвественно. Не знаю зачем столько сахара, это наверное, для суперсладкоежек.

Гость
#2

Я тоже всегда уменьшаю кол-во сахара в выпечке и по возможности кол-ва сливочного масла, мне не нужны лишние калории.

Гость
#3

Я тоже удивляюсь, когда читаю рецепты. Везде очень много сахара и масла

Гость
#4

никогда не сбавляю, а если вы толстые попы то вам вообще выпечка противопоказана как ни меняйте рецепт. Тем более сахар не только для сладости нужен просто вы не в курсе, и получается у вас та еще стряпня

Гость
#5

Чтоб послаще было. Народ это любит

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

Ни у меня, ни у кого в семье попа не толстая, всегда кладу меньше сахара, спрашивала и мужа, и отца как им по сладости, говорят так нормально, больше не надо. Мне вовсе не жалко больше положить, они сами не хотят. А вот бабушка моя готовила вечно все чересчур сладкое, вплоть до варенья, кладет одну миску ягод и одну миску сахара, никому больно-то и не нравилось ее варенье или сладкие-пресладкие пироги. На мою выпечку никто никогда не жаловался, все хвалили и рецепт спрашивали, даже сама та бабушка)))

гость
#8

Сахар забивает вкус. В торты и печенье кладу меньше, чем в рецептах. В булочки строго по рецепту, сдоба должна оставаться сдобой.

Гость
#9

я всегда в шоке от количества сахара в рецептах. Причем любых. При варке варенья, при любом тесте сладком, любом десерте. Уменьшаю часто в 2, а то и 3 раза. Но я вообще не любитель очень сладких десертов, мне для счастья много сахара не надо. И лишнего веса нет. Всегда натыкаясь на подобный рецепт, удивляюсь, неужели люди СТОЛЬКО сахара едят?!

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

так у вас варенье не будет храниться значит

Гость
#11

Всегда ополовиниваю сахар в рецептах выпечки.

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

а что делать, если я уже вслепую бухнула сахара, сколько в рецепте указано, а когда открыла банку, оказалось это есть невозможно.

Умная
#13
Гость

Сообщение было удалено

А Вы что и варенье храните? Любой джем или варенье можно в магазине найти. Ничего полезного в сладком варенье которое полгода простояло нет. Лучше свежих ягод и немного сахара растереть тогда уж как джем. В холодильнике долго стоит. Но варить ягоды с сахаром? Прощай витамины, здравствуй диабет называется.

Татьяна
#14

Я вообще не делаю сама торты. Не лежит душа к выпеканию. С тех пор, как стало можно заказывать онлайн, все покупаю через интернет-магазины. Вещи, электронику, услуги... А вот теперь и еду. Между прочим, отличный способ)) всем рекомендую))

P.S. муж заказал на 8 марта тортик в Кондитерах.Онлайн. не знаю, сколько там было сахара, все равно было ужасно вкусно.

Гость
#15

я ем много сахара, пиcькa стала сладкой

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: