Гость
Статьи
Что едят обитатели …

Что едят обитатели вумена?

В темах про еду часто вижу мнения, что простая еда: макароны, котлеты, плов, картошка, сырники, блины, крупяные и овощные супы, овсянка, гречка, каши, недорогая рыба, окрошка, пироги, и т.д. - это еда для нищебродов и бедняков. На фоне этих заявлений стало интересно - а чем питаются обитательницы вумена? Чем вы кормите свои семьи, детей? Ежедневно. Вот сегодня чем кормили семью?

Анна
87 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

я бедняк и нищеброд, и даже не могу придумать еду, которой нет в вашем списке) лобстеры разве, ну может еще мозги обезьяны и кровь питона)

#2

Гречкой. Но это правда бессмысленная еда. В России очень низкий уровень жизни, чего можно ожидать. Но когда есть деньги, я вот например очень люблю покупать голубику, инжир и финики свежие, утку, стейки, мангольд, корн, кукурузный хлеб, дораду, тунца, десерт Павлова и малиновый уксус. И вообще расширять вкусовые горизонты полезно, главное чтобы было на что.

Гость
#3
Rosamunda

Сообщение было удалено

где вы финики покупаете? в России?

Гость
#4
Гость

Сообщение было удалено

Я видела финики в Карусели моск обл

Гость
#5

Сегодня на завтрак была каша- овсянка, чай с зефиром, в обед- суп из куриной грудки с рисом, на ужин- окунь, приготовленный на пару с вермишелью и свежей огурчик, опять же чай с зефиркой, перекус- банан, ну как-то так)

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

свежие???

Гость
#7

тест

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

живые , шевелились
по теме- везде финики фасованные продают
терпеть их не могу

Гость
#9

сегодня бурый рис с запеченной треской под белым соусом и овощной салат

Клер
#10

утром омлет
обед было рагу из капусты, грибов, фасоли и свинины
на ужин творожная запеканка, фрукты

обычно так и питаемся
утром яйца, обед овощи+мясо/рыба/печень
ужин йогурты, фрукты, творог

Гость
#11

Завтрак: ребенок кашу с бананом и молоком,мы с мужем отвалили сосиски кофе пили,обед: грибной суп с домашней лапшой,ужин: домашняя лазанья

Котя
#12

Всё перечисленное едят мои домочадцы. Я снижаю процент жира и качаю мышцы, питаюсь немного иначе.

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

не подкалывайте, я просто свежие финики никогда не встречала в России, даже в инете не нашла

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

Покупала в Магните в поселке Пироговский. Сама удивилась, не сушеные, а свежие на подложке с палочкой для доставания косточки

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

Может народ с инжиром путает????))))) Фиников свежих у нас нет(Москва)

Гость
#16

Гречку с молоком, кефир, фрукты, целую курицу запекаю, никогда не вожусь на кухне. Если это утка или курица - она сразу запекается целиком. Замороженные овощи - брокколи, мексиканская смесь и т.д.

Гость
#17

Сегодня:
Завтрак: овсяная каша с запеченым бананом
Обед: суп картофельно-вермишелевый на перепелках, салат черри с рукколой и беконом
Ужин: шницель с картошкой отварной и салатом с черри и маринованым луком

Вера
#18

Вообще еда в которой присвтствует мясо уже не нищебродская. Ибо цены на еду нынче дорогие. Каждый день заскакиваем в магазин с мажем - то 500, то 1000 тратим. В обед был борщ и запеканка (картошка, лук, мясо, помидор, зелень, сыр), на ужин пасту с курицей и грибами на скорую руку готовлю сейчас

Гость
#19

Ем овощи, фрукты, салаты, чай зеленый, мед, орехи

Гость
#21

Сегодня я правда не знаю чем семья кормится, так как я в другом городе в командировке и ужинать бужюду в ресторане. Подозреваю, что скорее всего котлеты по киевски с овощами или спагетти болоньез только вместо мяса тунец.

Любимые блюда, которые едим еженедельно - филе лосося зауеченого , гарнир овощи и кус кус. В воскресенье муж всегда готовит традиционный английский обед - запечённая в духовке курица, овощи , йоркширский пудинг. Много едим куриного филе - например курица кусочками, салат из шпината, авокадо и помидор с луком для нас полноценное блюдо на ужин.

Гость
#22

На завтрак у нас была пшенная каша на молоке, со слив маслом и медом, чай мужу и старшему сыну, мне -кофе с молоком. На обед у меня свиная отбивная в сухарях, рис и стручковая фасоль с оливковым маслом, муж и сын обедают в столовой на работе у мужа, там хорошо готовят. На ужин индейка в сметане, спагетти, салат из редьки с зеленью, ягодный морс. Младший ребенок ест в садике, что именно - особо не интересуюсь, знаю, что там отличное четырехразовое питание. Примерно так. Обычная семья, живем в провинции.

Гость
#23

Сегодня купила всё готовое в ХЦ. Ребёнок болеет, готовить некогда.

Гость
#24

Завтрак: кусок булки и чай сладкий,
Обед: щи с курицей и варёное яйцо,
Ужин: макароны с кетчупом

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

В сезон в СПб в любом гипермаркете и любом овощном магазинчике. Мне кажется и не в сезон тоже можно найти

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

да, я перепутала, пост про СПб мой. Но у нас продают и финики свежие- погуглила уже))

#27
Гость

Сообщение было удалено

Они много где есть. Часто бывают иранские в картонных коробочках. Обычно они стоят не в отделе овощей, а в холодильниках.

Рина
#28

Девочки, финики свежие надо морозить как хурму. Терпкие они...
Срок хранения маленький у них и путать не надо свежие и сушеные)

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

На рынке или во фруктово-овощных магазинчиках. Есть фасованные (обычно иранские) и развесные(иранские, египетские) Мне больше развесные нравятся, они более сочные. КМВ.

#30

Салаты . У них много плюсов : легко и быстро готовить , можно миксовать самые разнообразные продукты и правильное питание. Один раз случился казус : мой гуакомолле залили майонезом 😑! Но это было один раз - женщине было больше пятидесяти и она привыкла что если салат , то с майонезом или со сметаной.
Пару раз в месяц мясо - для детей отдых от мяса 2 раза в неделю.

Анна
#31

Завтрак: сподогретые коклетки
Обед: голова лошади

Ежик в тумане
#32

Дамы, у вас у всех хрючево. Я кидаю стейк на гриль и режу половину помидорки. С капелькой бальзамического уксуса. Вот. Вроде так надо.

Анна
#34
Анна

Сообщение было удалено

О, голову лошади я пока не пробовала :)

Сегодня было:
На завтрак овсянка с молоком, для мужа сырники со сметаной.
На обед овощной суп.
Часов в 5 чай, творог с медом.
На ужин запекала картофель с фрикадельками из индейки.
Я автор этой темы, если что. Просто интересно было, что же люди едят, если простая обычная еда в их понимании только для нищих. В основном, я смотрю, люди питаются просто, без выпендрежа. Излишества и изыски, к слову, вредны для здоровья. Простая еда самая здоровая. Я конечно избегаю жареной картошки, макарон с сосисками, колбасных изделий, жирного и жареного, т.к. это для меня тяжеловато. Но кашки, печеная картошечка, овощные супчики, запеченые или паровые котлеты, спагетти с каким нибудь легким соусом, яблочный бисквит - это не дорого и полезно. И нищим, и олигархам полезно одинаково ))

Гость
#35

сегодня съела не помню сколько мандаринов, половину банана ( за детьми), три маленьких пиалы овощного супа, горькую шоколадку, кучу фиников, несколько кусочков сыра Чеддер... и много чая с травами пью. Много, да? Это у меня пост такой... Мужа покормила только овощным супом с котлетами, которые ребенок не съел. Завтрак он сам готовит, мюсли с кефиром у него и фруктами.

Гость
#36
Ежик в тумане

Сообщение было удалено

Максим?

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

свежие невкусные, дешевые и быстро портятся. Вкусные именно сушеные

Ежик в тумане
#38
Гость

Сообщение было удалено

почему? Все же пишут что надо "бросить "кусок мяса в духовку или на гриль и порезать пол -овоща, ибо весь много.

Урсула
#39

Обитатели вумана едят салаты голова лошади и Саид и Жади. Ещё мачанку любят и испанские яички с грибной торпедой.

Гость
#40

у нас дома всегда стандартные продукты: сыр, молоко (для кефира домашнего на завтрак), сливки (для блинов или соуса), творог для детей, фрукты, паста, соусы песто и арабиатта, томатный соус, молоко кокосовое для карри и супа том-ка, овощи (помидоры, огурцы, иногда баклажаны), замороженные травы (укроп, петрушка), яйца (омлет детям и блины детям), стейк (детям). Рыбу почти не покупаем, тк безопасная рыба только местная в приморских городках. Картошка, лук, морковь. Орехи, горький шоколад. С мужем едим постоянно салаты (помидоры, моцарелла, огурцы, растительные масла и орехи) и пасту (покупные соусы песто или арабиатта или томатный, дома делаю грибной со сливками). Иногда делаю супы, в основном грибной (грибы сушеные или замороженные, картофель, травы, орехи) или овощной (картошка, морковь, орехи, травы) или том-ка (в кокосовом молоке кусочки курицы или индейки, немного картофеля, имбирь, чили, паста для карри). Каждый день мужу не готовлю, по желанию. Сами елим днем либо бутеры с сыром или мясом иногда, либо пасту. А, равиоли покупные тоже. Все.

URSA
#41

Я- мясоед. Круп, фруктов и рыбы для меня не существует. Хлеб и сладости тоже не люблю. Ем мясо с овощами. Люблю сырой говяжий фарш с помидорами и халапинью.

Гость
#42

а, еще нам иногда уается купить мясо у охоников, оно в морозилке. Из него делаем карри (в кокосовом молоке с пастой карри тушится 5 часов мясо и лук и еще разная лабудень по желанию и фантазии) и подается с рисом на пару. Можно неделю есть. Муж иногда хумус делает.

Гость
#43
URSA

Сообщение было удалено

как это сырой?

URSA
#44
Урсула

Сообщение было удалено

Ну, мачанка это сейчас хит )))))

Гость
#45
Valeri

Сообщение было удалено

как-то жирненько?

Урсула
#46
Гость

Сообщение было удалено

Моя сестра тоже ест сырой фарш. Не прям в блюде, а так по-немножку пробует. Не знаю, как она это делает, я сырое мясо могу есть только маринованное.

URSA
#47
Гость

Сообщение было удалено

Просто. Сырой. Не подвергавшийся термической обработке

URSA
#48

О, ещё за хрустящий маринованный огурчик могу родину продать))

#49
URSA

Сообщение было удалено

Чорт,ну так же нельзя !Теперь мне слюни девать некуда!

URSA
#50
Тихо

Сообщение было удалено

Я старалась)))

URSA
#51
Ежик в тумане

Сообщение было удалено

Веточку розмарина забыли))

Гость
#52
URSA

Сообщение было удалено

эээээ.... КАК эТО??? А гельминты? а рвотный рефлекс? Почему именно фарш, а не карпаччо, например? Варш же на .. глисты похож