В темах про еду часто вижу мнения, что простая еда: макароны, котлеты, плов, картошка, сырники, блины, крупяные и овощные супы, овсянка, гречка, каши, недорогая рыба, окрошка, пироги, и т.д. - это еда для нищебродов и бедняков. На фоне этих заявлений стало интересно - а чем питаются обитательницы вумена? Чем вы кормите свои семьи, детей? Ежедневно. Вот сегодня чем кормили семью?
я бедняк и нищеброд, и даже не могу придумать еду, которой нет в вашем списке) лобстеры разве, ну может еще мозги обезьяны и кровь питона)
Гречкой. Но это правда бессмысленная еда. В России очень низкий уровень жизни, чего можно ожидать. Но когда есть деньги, я вот например очень люблю покупать голубику, инжир и финики свежие, утку, стейки, мангольд, корн, кукурузный хлеб, дораду, тунца, десерт Павлова и малиновый уксус. И вообще расширять вкусовые горизонты полезно, главное чтобы было на что.
Сообщение было удалено
где вы финики покупаете? в России?
Сообщение было удалено
Я видела финики в Карусели моск обл
Сегодня на завтрак была каша- овсянка, чай с зефиром, в обед- суп из куриной грудки с рисом, на ужин- окунь, приготовленный на пару с вермишелью и свежей огурчик, опять же чай с зефиркой, перекус- банан, ну как-то так)
Сообщение было удалено
свежие???
тест
Сообщение было удалено
живые , шевелились
по теме- везде финики фасованные продают
терпеть их не могу
сегодня бурый рис с запеченной треской под белым соусом и овощной салат
утром омлет
обед было рагу из капусты, грибов, фасоли и свинины
на ужин творожная запеканка, фрукты
обычно так и питаемся
утром яйца, обед овощи+мясо/рыба/печень
ужин йогурты, фрукты, творог
Завтрак: ребенок кашу с бананом и молоком,мы с мужем отвалили сосиски кофе пили,обед: грибной суп с домашней лапшой,ужин: домашняя лазанья
Всё перечисленное едят мои домочадцы. Я снижаю процент жира и качаю мышцы, питаюсь немного иначе.
Сообщение было удалено
не подкалывайте, я просто свежие финики никогда не встречала в России, даже в инете не нашла
Сообщение было удалено
Покупала в Магните в поселке Пироговский. Сама удивилась, не сушеные, а свежие на подложке с палочкой для доставания косточки
Сообщение было удалено
Может народ с инжиром путает????))))) Фиников свежих у нас нет(Москва)
Гречку с молоком, кефир, фрукты, целую курицу запекаю, никогда не вожусь на кухне. Если это утка или курица - она сразу запекается целиком. Замороженные овощи - брокколи, мексиканская смесь и т.д.
Сегодня:
Завтрак: овсяная каша с запеченым бананом
Обед: суп картофельно-вермишелевый на перепелках, салат черри с рукколой и беконом
Ужин: шницель с картошкой отварной и салатом с черри и маринованым луком
Вообще еда в которой присвтствует мясо уже не нищебродская. Ибо цены на еду нынче дорогие. Каждый день заскакиваем в магазин с мажем - то 500, то 1000 тратим. В обед был борщ и запеканка (картошка, лук, мясо, помидор, зелень, сыр), на ужин пасту с курицей и грибами на скорую руку готовлю сейчас
Ем овощи, фрукты, салаты, чай зеленый, мед, орехи
Сегодня я правда не знаю чем семья кормится, так как я в другом городе в командировке и ужинать бужюду в ресторане. Подозреваю, что скорее всего котлеты по киевски с овощами или спагетти болоньез только вместо мяса тунец.
Любимые блюда, которые едим еженедельно - филе лосося зауеченого , гарнир овощи и кус кус. В воскресенье муж всегда готовит традиционный английский обед - запечённая в духовке курица, овощи , йоркширский пудинг. Много едим куриного филе - например курица кусочками, салат из шпината, авокадо и помидор с луком для нас полноценное блюдо на ужин.
На завтрак у нас была пшенная каша на молоке, со слив маслом и медом, чай мужу и старшему сыну, мне -кофе с молоком. На обед у меня свиная отбивная в сухарях, рис и стручковая фасоль с оливковым маслом, муж и сын обедают в столовой на работе у мужа, там хорошо готовят. На ужин индейка в сметане, спагетти, салат из редьки с зеленью, ягодный морс. Младший ребенок ест в садике, что именно - особо не интересуюсь, знаю, что там отличное четырехразовое питание. Примерно так. Обычная семья, живем в провинции.
Сегодня купила всё готовое в ХЦ. Ребёнок болеет, готовить некогда.
Завтрак: кусок булки и чай сладкий,
Обед: щи с курицей и варёное яйцо,
Ужин: макароны с кетчупом
Сообщение было удалено
В сезон в СПб в любом гипермаркете и любом овощном магазинчике. Мне кажется и не в сезон тоже можно найти
Сообщение было удалено
да, я перепутала, пост про СПб мой. Но у нас продают и финики свежие- погуглила уже))
Сообщение было удалено
Они много где есть. Часто бывают иранские в картонных коробочках. Обычно они стоят не в отделе овощей, а в холодильниках.
Девочки, финики свежие надо морозить как хурму. Терпкие они...
Срок хранения маленький у них и путать не надо свежие и сушеные)
Сообщение было удалено
На рынке или во фруктово-овощных магазинчиках. Есть фасованные (обычно иранские) и развесные(иранские, египетские) Мне больше развесные нравятся, они более сочные. КМВ.
Салаты . У них много плюсов : легко и быстро готовить , можно миксовать самые разнообразные продукты и правильное питание. Один раз случился казус : мой гуакомолле залили майонезом 😑! Но это было один раз - женщине было больше пятидесяти и она привыкла что если салат , то с майонезом или со сметаной.
Пару раз в месяц мясо - для детей отдых от мяса 2 раза в неделю.
Завтрак: сподогретые коклетки
Обед: голова лошади
Дамы, у вас у всех хрючево. Я кидаю стейк на гриль и режу половину помидорки. С капелькой бальзамического уксуса. Вот. Вроде так надо.
Сообщение было удалено
О, голову лошади я пока не пробовала :)
Сегодня было:
На завтрак овсянка с молоком, для мужа сырники со сметаной.
На обед овощной суп.
Часов в 5 чай, творог с медом.
На ужин запекала картофель с фрикадельками из индейки.
Я автор этой темы, если что. Просто интересно было, что же люди едят, если простая обычная еда в их понимании только для нищих. В основном, я смотрю, люди питаются просто, без выпендрежа. Излишества и изыски, к слову, вредны для здоровья. Простая еда самая здоровая. Я конечно избегаю жареной картошки, макарон с сосисками, колбасных изделий, жирного и жареного, т.к. это для меня тяжеловато. Но кашки, печеная картошечка, овощные супчики, запеченые или паровые котлеты, спагетти с каким нибудь легким соусом, яблочный бисквит - это не дорого и полезно. И нищим, и олигархам полезно одинаково ))
сегодня съела не помню сколько мандаринов, половину банана ( за детьми), три маленьких пиалы овощного супа, горькую шоколадку, кучу фиников, несколько кусочков сыра Чеддер... и много чая с травами пью. Много, да? Это у меня пост такой... Мужа покормила только овощным супом с котлетами, которые ребенок не съел. Завтрак он сам готовит, мюсли с кефиром у него и фруктами.
Сообщение было удалено
Максим?
Сообщение было удалено
свежие невкусные, дешевые и быстро портятся. Вкусные именно сушеные
Сообщение было удалено
почему? Все же пишут что надо "бросить "кусок мяса в духовку или на гриль и порезать пол -овоща, ибо весь много.
Обитатели вумана едят салаты голова лошади и Саид и Жади. Ещё мачанку любят и испанские яички с грибной торпедой.
у нас дома всегда стандартные продукты: сыр, молоко (для кефира домашнего на завтрак), сливки (для блинов или соуса), творог для детей, фрукты, паста, соусы песто и арабиатта, томатный соус, молоко кокосовое для карри и супа том-ка, овощи (помидоры, огурцы, иногда баклажаны), замороженные травы (укроп, петрушка), яйца (омлет детям и блины детям), стейк (детям). Рыбу почти не покупаем, тк безопасная рыба только местная в приморских городках. Картошка, лук, морковь. Орехи, горький шоколад. С мужем едим постоянно салаты (помидоры, моцарелла, огурцы, растительные масла и орехи) и пасту (покупные соусы песто или арабиатта или томатный, дома делаю грибной со сливками). Иногда делаю супы, в основном грибной (грибы сушеные или замороженные, картофель, травы, орехи) или овощной (картошка, морковь, орехи, травы) или том-ка (в кокосовом молоке кусочки курицы или индейки, немного картофеля, имбирь, чили, паста для карри). Каждый день мужу не готовлю, по желанию. Сами елим днем либо бутеры с сыром или мясом иногда, либо пасту. А, равиоли покупные тоже. Все.
Я- мясоед. Круп, фруктов и рыбы для меня не существует. Хлеб и сладости тоже не люблю. Ем мясо с овощами. Люблю сырой говяжий фарш с помидорами и халапинью.
а, еще нам иногда уается купить мясо у охоников, оно в морозилке. Из него делаем карри (в кокосовом молоке с пастой карри тушится 5 часов мясо и лук и еще разная лабудень по желанию и фантазии) и подается с рисом на пару. Можно неделю есть. Муж иногда хумус делает.
Сообщение было удалено
как это сырой?
Сообщение было удалено
Ну, мачанка это сейчас хит )))))
Сообщение было удалено
как-то жирненько?
Сообщение было удалено
Моя сестра тоже ест сырой фарш. Не прям в блюде, а так по-немножку пробует. Не знаю, как она это делает, я сырое мясо могу есть только маринованное.
Сообщение было удалено
Просто. Сырой. Не подвергавшийся термической обработке
О, ещё за хрустящий маринованный огурчик могу родину продать))
Сообщение было удалено
Чорт,ну так же нельзя !Теперь мне слюни девать некуда!
Сообщение было удалено
Я старалась)))
Сообщение было удалено
Веточку розмарина забыли))
Сообщение было удалено
эээээ.... КАК эТО??? А гельминты? а рвотный рефлекс? Почему именно фарш, а не карпаччо, например? Варш же на .. глисты похож