Гость
Статьи
Ваши траты на еду. …

Ваши траты на еду. Получается экономить?

Девочки,делимся),кто сколько тратит на еду+ быт.химия в месяц? Какое меню примерно на неделю. Что входит в список обязательных продуктов и на какую сумму они выходят? Сколько человек в семье? Как …

Гость
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

200$ в месяц на двоих при зарплате в 10,000$. Мы мало едим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Комментарий был не мой, но отвечу. Дело не столько в цене, сколько в удобстве. Не будете же ходить за 2 бананами. Или зашли с мужем, он поиожет сумки донести, не нужно руки оттягивать посреди недели, время тратить, жизнь и так коротка и единственна

Гость
Малышка

Сообщение было удалено

Скорее всего это вес с костью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ закупаемся примерно на неделю супермаркете на 4-5 т р, а потом если что докупаем в магазине рядом с домом.

Гость

Мы с мужем вдвоём, я беременна, 2 кошки и собака. 600-700$ в месяц, не экономим на еде.
Любим вкусно поесть, раз в неделю ходим в ресторан, ещё и с подружками выбираемся на чай с тортом раза 2 в неделю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот чего делать с бананами, муж сказал хочу, штучку съел, а еще 3 лежат, чернеют. Я их не ем...

Гость 2

Народ, как только начала готовить сама, и прекратила ходить по кафэ и ресторанам, сразу ощутила что денег прибавилось, стало больше. Экономия колосальная. Сейчас нет нет да и зайду в кафешку, и сразу начинаются в голове подсчеты, вот кофе и пирожным 100крон, а я ведь могла на сто крон купить кило фарша, микса, свежего, наделать котлет и 2 дня было бы что к обеду.

Гость

3 500, если не ходить в кафе, при этом все натуральные и недешевые продукты. Серьезно. Просто ем очень мало, не обедаю (не привыкла), а основной рацион составляют крупы (плюс немного овощей, фруктов, орехи, сыр, яйца, оливковое масло). К мясу равнодушна.

горсть
Роза Чароки

Сообщение было удалено

да, я его только в кофе добавляю
а творога 1 кг на пару раз сырники сделать

горсть
Гость

Сообщение было удалено

350-400 евро в Европе

горсть
Гость

Сообщение было удалено

какой ребенок? Вы об абстрактном ребенке или своем собственном?
если о моем, то странно что Вы утверждаете сколько он выпивает молока, если с нами не живете, так вот на будущее, мой ребенок молоко не пьет, пьет только какао и то в садике, дома отказывается

Гость 2

Все кафе зарабатывают не столько на пирожных и еде, сколько на кофе. Кофе — самый прибыльный продукт. Его себестоимость копеешная, а продают одну чашку - сто рублей. А если добавят туда молока (капучино, латте) то стоимость сразу удваивается. Я как это узнала, думаю ну на фиг. У меня дома и кофеварка и турка и термос (маленький и большой). Готовлю дома кофе, наливаю в маленький термос и ношу с собой. Но я понимаю конечно что бывают случаи когда без кафе никуда. Но все же мне не хочется дарить деньги. Они делают деньги из воздуха на таких лохах как мы.

Гость

Я автор. Интересно ваше мнение. У нас денег уходит нормально,2 взрослых и ребенок 2.5 года,а толком ничего и нет.
На месяц:Хлеб250 ,яйца 200, фарш 500,курица и ее отдела.части 1500,детские творожки 700,сыр 150, молоко500,сосиски 500,соусы 200,капуста100,пельмени 200,мука100 , сельдерей 200. Чай и кофе 350, быт.химия 300,манка 70,рис 70,гречка 70,масло подсолнечное.200,сливочное 100,макароны 200,сок 150,детское питание в баночках 500. Выходит около 8000. Это ещё картофель,лук и морковь свои,фрукты ребенку привозят бабушки,иногда кусочек мяса привозят Нет ни печени,рыбу не едим свежую,мало кефира или ряженки. Что убрать,чем заменить? Подскажите пожалуйста

Гость

Ой. Не сельдерей,а сельдь

Гость
Гость 2

Сообщение было удалено

а ваше время и ком.услуги ничего не стоят?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Сосиски, соусы, пельмени. Запечь кусок мяса будет вместо сосисок, пельмени самим налепить (либо вареники для экономии), соусы. .. просто отказаться, там одна химия

имя
Гость

Сообщение было удалено

какое питание из банок ребенку в 2,5 года? общий здоровый стол должен быть, а не сосиски. печень , как и рыбу, надо уметь готовить .
главная экономия для нас - это не купить лишнего и не выкинуть потом из-за прошедшего срока годности

Гость 2
Гость

Сообщение было удалено

У меня за комуналку мужик платит, так как я живу в его квартире это было моим условием. Сначала он не платил я сказала — уйду. Начал платить.

Роза Чароки
Малышка

Сообщение было удалено

Ну вы одна) я написала что нас четверо) но тоди мы души молочные, толи действительно на семью даже из троих человек литр на неделю-гон.

Роза Чароки
Малышка

Сообщение было удалено

Ну вы одна) я написала что нас четверо) но тоди мы души молочные, толи действительно на семью даже из троих человек литр на неделю-гон.

Гость 2

Кто покупает пельмени? Это роскошь. Из кило фарша получается 2 кило пельменей. Кило пельмений продают нам по цене 2-3 кило фарша (ну это хорошие пельмени, которые можно есть). Вот скажите мне какой дурак будет покупать пельмени. Я лично, принципиально сама налеплю, заморожу и мне на долго хватит. И еще без всяких там добавок, усилителей вкуса и т.д.

Гость
имя

Сообщение было удалено

ребенок кушает с нами. Баночки мясные с нормальным гарниром,когда нет времени приготовить быстро

Гость
Гость 2

Сообщение было удалено

Я покупаю. "Ложкарев" по акции - 120 руб.

Гость
Гость 2

Сообщение было удалено

пельмени у нас не основная еда,бывает с мужем торопимся или пришли домой,а еды нет,тогда и варим

имя
Гость

Сообщение было удалено

автор, вы работаете? почему нет времени приготовить нормальную еду и налепить пельмени?
если работаете - почему приходится экономить на еде?
лучший перекус для ребенка - банан, дольки яблока и морковки, творог, кусок сыра, ну хорошая печенька с молоком - для этого не нужно время. в 2,5 дети ходят в сад и нет там баночного питания

Гость 2
имя

Сообщение было удалено

Да я тоже перестала эти баночки покупать, во первых получается очень дорого, одно дело когда ребенок маленький и просто нет времени что то постоянно готовить, а когда ребенку 2,5 года то уже можно что то готовить, тот же суп и заливать в те же самые баночки.

Гость 2
Гость

Сообщение было удалено

А мне Цезарь нравятся — 500 р. кило. Извините но это слишком. Все остальное не нравится, чувствуется что кроме мяса там еще что то есть (всякие кишки, жилы), и конечно я понимаю производителя, иначе он не заработает.

Гость 2
Гость

Сообщение было удалено

На долго хватит, не значит что я буду их есть каждый день. А значит что раз в неделю можно вытащить из морозилки и себе отварить.

Гость

30-40 на двоих в питере
Мы покупаем всегда более дорогую марку из представленных

Гость 2
горсть

Сообщение было удалено

А у меня ребенок пьет молоко только так! Ловлю акции и покупаю сразу несколько упаковок.

Гость
имя

Сообщение было удалено

не знаю.про пельмени и вареники не думала,хотя домашнего приготовления блюд есть

Гость

Блюда*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вжикните с молоком и немного льда или воды добавьте, я так делаю нам нравиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю вас!

Гость
Гость 2

Сообщение было удалено

так людям покупать не надо и кафешники цену сразу снизят. а что про чай скажете?

Гость
Гость 2

Сообщение было удалено

вы пополамщика перевоспитали что ли?

Гость
Гость 2

Сообщение было удалено

дело даже не в цене, а в качестве. домашние реально вкуснее и приятнее на вкус

Гость
горсть

Сообщение было удалено

И правильно что отказывается и вы не даёте. Молоко в больших количествах вредно. Прочитайте про галактозу хотя бы. А кисломолочная продукция наоборот полезна.

Виви

Меня мама, которая пережила полуголодные 90-е и дифицитные 80-е, меня учила, что есть стратегический набор продуктов. Он всегда дома должен быть. Если он есть — значит у тебя есть что дома жрать и чем накормить ребенка. Это:
Молоко
Яйца
Мука
Сахар
Масло подсолнечное
Масло сливочное
Вот это костяк, из него можно приготовить кучу блюд и в нем же необходимый набор белок, углевод, яйца - кладезь витаминов и микроэлементов, жиры и т.д.
А дальше можете добавлять:
Мясо
Картофель
Крупы
Овощи
Из этого уже можно приготовить полноценный обед.
Советую ходить в магазин со списком. Первое что в нем должно быть это эти продукты. А потом покупаете дополнения всякие, творог, сметану..
Еще совет, следить за акциями и покупать стратегические продукты впрок. То есть масло в акции — пять бутылок. Картофель — 10 кило. Яйца —сразу 30 штук. Только тогда у вас получится экономить и питаться нормально, здорово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое только москва. Обедаем в офисе. КафЕ-рестораны редко и в эту сумму тоже не входят. Из бытовой химии беру прилл для посуды, комет для чистки всего и вся. Жидкость для стирки. Мыло для рук. Пасту зубную и туал.бумагу+салфетки. Беру оптом. Продукты в розницу.

Гость 2
Гость

Сообщение было удалено

Невозможно никого перевоспитывать. Тебе надо чтобы я жила у тебя? Ок, но у меня есть условия. Нет? Досвидания. Как в магазине, вы готовы заплатить за эту вещь такую то сумму? Вы же не будете торговаться с продавцом? Он говорит, или бери или дальше иди. Вот и все. И никто ни на кого не в обиде.

Гость

Я тоже к своему переехала при условии что он закупает на свои продукты. Коммуналку и паркинг мой поатит. Потом место жительства сменили, условия остались). Зато я уьираю и глажу. Готовлю иногда. Скидываться не собираюсь. Мне одной дешевле.

Гость 2
Гость

Сообщение было удалено

Ну и правильно. Это нормальные отношения между М и Ж.

Гость
Гость 2

Сообщение было удалено

Ну нсли он типа главный и типа добытчик-пусть минимум хоть этот тянет. Одеваюсь на свои. Путешествуем на его или пополам.когда не работала-подкидывал на нужды. Иначе не вижу смысла жить в браке и за все платить.

Гость 2
Гость

Сообщение было удалено

Ну людям же нужно ощущение красивой жизни, сидишь в кафэ, тебе кодносят кофе или чай... все жизнь удалась. Вон в Москве в ресторане "Одуван" чашка кофе 500р.
А на счет чая та же история что и с кофем. Один сраный пакетик черного чая, если он принесен в отдельном чайничке, да еще с медиком и сахарком то и по дороже кофе будет. Во как деньги надо делать, учитесь.

Гость
😌

Сообщение было удалено

коммуналка на мне, шмотье он покупает себе но в этом вопросе непривередлив-ему двух рубашек и свитера за глаза пока не порвётся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно.Я свои на себя,а он на еду, коммунальные платежи,машина и т.д. Тем более живёт в моей хате

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха ,мой такой же

Гость
имя

Сообщение было удалено

Ну общий стол вряд ли получится полностью. Но частично вполне. Мы вообще не покупали баночное, потому что дорого. Готовила сама. Тут в некоторых темах набрасывались, что это плохо и негигиенично. Сейчас третий год, что то ест своё, что то общее. Зачем банки. Если не успели приготовить, лучше уж качественную Томск купить ребёнку. Хотя я против колбасных изделий как постоянного продукта питания. Рыбу на пару делать. Песенку мы и сами любим. Готовиться быстро, добавить сметаны и блюдо супер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сосиску