А вы покупаете зимой овощи? Или довольствуетесь сезонными?
Недавно встретила знакомую в магазине. В корзине у меня огурцы, перцы, зелень, листовой салат (и это помимо основных продуктов!) Она увидела и спросила: праздник у вас что ли?? Я сказала, что нет никаких праздников. Она в ответ : шиккуууууете! Нормальные люди зимой едят морковь, свеклу и закатки!
Это что? Шик особый?
Зимой овощи ужасные
Покупаю разумеется, и зелень и салат, и огурцы. Как их мжно сохранить в "закатках"? Вон, уже клубнику с Сицилии повезли. Скоро весна.
Сообщение было удалено
Вброс. Все покупают овощи. Зелень 30р лоток, перцы по 100. Не икру же десятками банок покупали.
Автор, что хорошего в пластиковых огурцах?
Сообщение было удалено
Не такие уж ужасные, что прямо в салат класть нельзя.
У автора подруга - садоводка. Эти садоводы, в августе, вместо моря, у плиты банки закатывают с разной шемуденью со своих грядок.
нет
Из овощей покупаем капусту, картошку, лук, морковку. Зелень редко. Зато фрукты у нас всегда есть: яблоки, бананы, апельсины/мандарины. Реже виноград, хурма, груши, киви(они дороже).
заморозку беру, помидоры (в опред.магазине, конкретный сорт) тепличные конечно, но так ничего на вкус, капуста - а что ей будет? морковь, зелёный лук
Перец, авокадо, тыква для салата - покупаю всесезонно. Кабачки на оладьи - по желанию. Огурцы, помидоры, зелень не покупаю вообще. Консервированные не ем ни в каком виде.
Очень редко и только на салаты. Зимой овощи пластмассовые
покупаю и тоже был один разговор со знакомой, она меня спрашивала делаю ли я закатки на зиму. я сказала, что нет. она так удивленно спросила, а как что же мы будем есть зимой тогда? я сказала, что закатки не особо и едим, а овощи сейчас можно круглый год купить. она удивилась еще сильнее, говорит, ну они же зимой дороже мяса. я сказала "ну и что? что теперь не есть?" она правда долго еще спорила, что они все химические и безвкусные)) но у нас даже в городе есть местные теплицы, где очень вкусные огурцы и зелень выращивают.
фрукты тоже покупаю, какие хочу.
Огурцы вкусные зимой, мне они больше нравятся чем летние, а помидоры не, противные, пластмасса. Остальное все у меня в морозилке, забочусь об этом осенью.
Всю зиму берём фрукты детям, а из овощей огурцы, помидоры черри, или на веточке, зелень, лук, редко морковь.
Вот съем немного зелёного салата из огурцом, помидор, укропа и ложкой оливкового масла, получаю заряд энергии.К слову, я активный мясоед, но лишнего веса не имею.
Сообщение было удалено
аромат свежих огурцов способен вылечить любую зимнюю хандру
Кстати, эти закрутки вреднее зимних овощей, не советую ни кому есть закрутки.
Покупаю все,у нас в Сочи и местные тепличные овощи вкусные.Кроме помидор. Помидоры и импортные,и наши гав...но.
Закупки в магазинах такие же, как и летом, вкус такой же буээээ; и закупочные цены в евро на фрукты-овощи такие же, просто вне нашего сезона на них больше наваривают денег.
Покупаем, нужны же для кишечника, а то разнесет килограм на 5 за зиму. Невкусные практически все, но что поделаешь :(
А тема разв0дка, как всегда обалденная автор в кругу нищего отребья, которое ест только собственно выращенную на даче еду)
Не могу без овощей и фруктов.Что есть тогда?Понятно что не такой вкус,как в сезон,ну ничего.Закатки почти не ем,не хочу засорять организм солью,мало её употребляю.к
Покупаем огурцы, помидоры, салат, зелень, капусту, морковку, яблоки, апельсины, летом еще и сезонные ягоды, никаких закаток не делаем, никакой особой пользы в вареных-переваренных и залитых уксусом овощах нет.
Химии правда много. Я не покупаю потому что не вкусные. А моя подруга как то всю зиму ела все что только можно купить из овощей, а весной слегла с жуткой аллергией и токсикозом от нитратов.
Сообщение было удалено
Покупаю, но особого удовольствия от их поедания не получаю, просто я привыкла на ужин есть что-то грудки или мяса или рыбы с салатом, ну а свекла с капустой надоедают, вот и покупаю помидоры огурцы. Ещё вот окрошки захотелось, купила редис, ну и огурцы, завтра буду окрошку делать.
Помидоры дороговаты конечно (хорошие а не из пятерочки),но на еде не экономлю никогда.
Сообщение было удалено
Хорошо, конечно, рассуждать о экономии тем, кому есть у кого есть выбор - экономить или нет. Вы не поверите, но есть люди, которые реально перебиваются с копейки на копейку. И таких людей не мало.
Сообщение было удалено
Заорали, набежавшие ни ще броды)))
У нас зимой помидоры 200-300 р/кг, огурцы 150-200. Редиска и салат - Израиль, очень горькие. Не понимаю, как можно платить такие деньги за убойную порцию пестицидов.
Морковка, капуста, свекла. Сладкий перец можно добавлять для вкуса в такие салаты, свеклу с чесноком. Ещё спасаемся заморозками и салатами из сушеной морской капусты по-азиатски
Помидоры черри нормальные круглый год. А вот обычные помидоры да, гадость пластмассовая.
Сообщение было удалено
+++ лучше уж свекла домашняя да капуста квашеная, у бабок на рынке купленная
Несколько раз покупала - оказалось, что эти "химозные" несезонные овощи только аллергию вызывают, особенно у ребенка. Вот уж хз чем их там обрабатывают. Нет уж, обойдусь до лета.
Да, конечно, я покупаю овощи и фрукты круглый год. Вообще не представляю, как без них можно обходиться, у меня это основная еда.
Сообщение было удалено
Не пи...ди, это правда. Поэтому я зимой покупаю ананасы, манго, киви и гранаты, они подороже твоего пластикового дерьма, нищебродка
Действительно, помидоры и огурцы пластмассовые. Невкусные.
Сообщение было удалено
Действительно здесь только то, что денег у ВАС на них не хватает)), нормальные огурцы летом - пахнут)) ,помидоры черри изумительные!
Сообщение было удалено
.
Попробуйте питахайа. Я на прошлой неделе купила и решила почитать, что за фрукт. Содержит антиоксиданты. Глушит чувство голода и сжигает жиры. Теперь я фанат питахайи.
Стараюсь из сезонных готовить . Ну огурец-перец могу в салат купить.
Вообще, люблю блюда из капусты, в т.ч. при помощи комбаина мелко тру свежую - как база для салата, и туда далее любые овощи тертые(если твердые типа моркови) или резаные, заправки тоже по вкусу. Очень неплохо получается и для здоровья просто отлично.
Еще нравится суп-пюре из тыквы. Когда тыква режется кусками, заливается водой (чтоб покрыла куски), варится до мягкости, потом мелется блендером все это. Далее туда специи (предпочитаю индийские в данном случае) и любые грибы-овощи, можно замороженные, и варить до готовности овощей. Для диетчиков и постящихся вообще отличная тема.
Автор, это дорого для многих. Разве вы не знали? Я предпочитаю делать заморозку в сезон. Потом тушу или кладу в супы, пироги такие овощи. Зимой в основном ем корнеплоды, тыкву и квашенные капусту и овощи. Иногда покупаю перец и миксую его в салате с пекинкой и редькой или дайконом. Огурцы покупаю редко зимой. Помидоры зимние не нравятся, для меня вкуснее в этом плане томатный сок, лечо и даже консервированные.
А ваша знакомая права в том, что большинство людей покупает свежие овощи зимой на праздник, чтоб разнообразить меню. Это затратно. Что вас так удивило? Покупать овощи по цене мяса действительно вне ежедневного бюджета очень многих людей. Для многих позволить себе такие траты - это шикарная жизнь. Средняя зарплата в России 36 тыс.
Конечно, едим овощи, для салатов берем морковь, редьку маргеланскую, дайкон, репку, свеклу, капусту квашеную, сельдерей стебли и корень, свеклу, пекинскую капусту, красный лук. Добавляем кукурузу консервированную и горошек. Салаты получаются вкусные и разнообразные, со сметаной или маслом растительным, не приедаются. На гарнир часто использую летние заморозки, закатки тоже едим. Вкусно!
Сообщение было удалено
Нее, перцы зимой фукакие не вкусные, покупаю замороженные, они ароматней, огурцы зимние не люблю, склизкие и не пахнут ничем, помидоры похожи на резиновый мяч, я люблю помидоры именно осенние, которые пахнут помидорами, а не пластиком. У меня на зиму есть замороженные осенние помидоры и помидоры в виде пюре, которые пропускаю через мясорубку, варю, солю и закручиваю в банки, потом добавляю в любые блюда
Сообщение было удалено
полезла смотреть, что такое гарнир)) я так никогда не делаю) ем просто одно что-то, без напитков и гарниров. Сельдерей тоже люблю, хорошая вещь для желудка
Сообщение было удалено
Да мы поняли,что для вас это п@ц дорого
Только помидоры не покупаю. Они невкусные.
именно помидоры и огурцы свежие зимой покупаем редко,а все остальное постоянно в том числе и свежую зелень..
Сообщение было удалено
Ну и чем ты гордишься? Ешь пластиковые, химозные овощи. Небось больная вся!
Невкусные они - стараюсь не брать, только иногда на салат. Для витаминов зелень сам развожу круглый год на лоджии, лимоны всегда в рационе, клюква, брусника. Морковь и картошка - запасы из погреба. Салатик из тертой морковки или свеклы куда полезнее пластмассовых огурцов и помидор. Еще из капусты с морковкой, зеленью и яблоком - тоже приятный. Кстати, у сестры свои помидоры свежие - только после нового года кончились.
Зелень покупаю часто. Ни один ужин без салата не проходит. Стараюсь, конечно, чтоб преобладали капуста-свекла-редька, но и помидорчиков с огурчиками хочется, покупаю.