Сейчас масленница, ркшила наготовить много блинов! Всегда делала на обыкновенной сковородке. Первый блин комом, ну а дальше уже более-менее. Расскажите, как и на чем готовите блины, чтобы было быстро, просто и красиво?
Просто блины это ерунда. Надо хотя бы красной икорки прикупить.
Готовые купить
Погуглите - рецепт блинов из бутылки
Сообщение было удалено
Открою секрет - просто и красиво, если слово маслеНица будете писать с одним Н.
Я одновременно на двух сковородах жарю. Кстати, есть у кого хороший рецепт блинов? Поделитесь пожалуйста, а то у меня быстро, но не то чтоб очень вкусно; )
На двух сковородках))) серьёзно!
Сообщение было удалено
Я тоже пеку сразу на двух) быстро и удобно) три яйца, мука, молоко, в конце 2ст ложки раст.масла.
на дрожжах
только раз в год, на масленицу, ибо муторно и не всегда получается
Сообщение было удалено
никогда этого е понимала-блины с икрой
сметана и сгущенка рулят!!
Сообщение было удалено
Чтобы вкусно было, надо молоко пожирнее взять
Сообщение было удалено
А как же мёд?!!
А я люблю блины с творогом, или с вареньем, нутеллой. С икрой не понимаю вкуса. Пеку обычно долго, на одной сковороде, но тоже подумываю попробовать на двух)
Заварные очень вкусные на кефире и молоке
Сообщение было удалено
на поминки
чем реже тем луче
Сообщение было удалено
это как селедка под шубой - соленое со сладким. Вкусно!
Молоко, 2 яйца, сахара чуток, щепотку соли, соды тоже щепотку блинчики тогда с дырочками получаются красивыми ну и муки, главное чтоб тесто не сильно густое было🤗
Сообщение было удалено
Литра молока хватит?
Сообщение было удалено
да, я на литр обычно развожу. Но если у молока большая жирность лучше водой разбавить 50/50 ах да, когда замесите все, растительного масла ст.ложки 2-3 добавьте, они тогда не так прилипают к сковороде ))
я молоко и воду всегда беру 1:1 так лучше
Сообщение было удалено
я на литр как раз и развожу. Если у молока большая жирность то разбавляете 50/50 с водой. И масла растительного 2-3 ложки столовых тудаже бахаете, тогда они меньше прилипать к сковороде будут.
60 гр сливочного масла (мягкого)
4 желтка
4 белка
1 стакан муки
2 столовые ложки сах пудры
2 стакана молока
Щепотка соли
Масло перетереть с желтками, добавить 1 ст молока, перемешать , добавить муку и сах пудру. Все тщательно перемешать, добавить ещё стакан молока. В отдельной посуде взбить белки с солью и аккуратно ввести в тесто. Ещё раз все перемешать. Сильно раскалённую сковородку слегка смазать подсолнечным маслом, тесто наливать немного, блины должны быть тонкие.
По этому рецепту готовлю уже 10 лет, для меня это самые вкусные блины.
Сообщение было удалено
Так блины сами по себе не сладкие, не зря же их с вареньем едят и нутеллой. С икрой на любителя, я тоже не понимаю вкуса.
Сообщение было удалено
Попробуйте намазать блин нутеллой, внутрь - 4 колечка банана, и завернуть :)
От блинов опа растет очень
Сообщение было удалено
Моя дочь так любит) а я просто с нутеллой или вареньем.
Я так делаю: пол литра кефира ( можно 1% или 2,5%) добавляю туда на глаз не много теплой кипяченой воды + 1 яйцо+ чуток соли на глаз+2 ст. ложки песку+ муки столовых ложек 6- 7 + соды пол чайной ложки, все размешать, чтобы не было комочков. Выпекаю на 2 сковородах-блинницах , (продают такие спец. сковородки, они диаметром 20 см) И быстро и вкусно и с дырочками. Не понимаю как готовят блины с большим количеством яиц, вкус получается яиц, а не блинов.
Сообщение было удалено
спаммммммм,заебал!!*** вонючий,здохни сукаааа
Сообщение было удалено
спаммммммм,заебал!!*** вонючий,здохни сукаааа
А чего, масленица не с следующей недели??
Сообщение было удалено
нет с этоцй
Сообщение было удалено
сливочное масло, да еще отдельно взбитые белки )
блины- простой рецепт- молоко, яйца , немного воды , соль -сахар по вкусу
Сообщение было удалено
масленица сегодня началась в воскресенье закончится. масленичная неделя.
Сообщение было удалено
Не зря после Масленицы - Пост, попа за 7 недель и уменьшится)))
Самые вкусные - дрожжевые)
Замес делаю в комбайне, тогда никаких комков и можно все ингредиенты сразу высыпать и не заморачиваться с последовательностью. Пеку на самой большой сковородке - так быстрее. Рецепт: 4 яйца, 1 литр молока, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 400 гр. муки, 2 ч. ложки соды гашенные уксусом.
Сегодня жарила)
3 яйца
2 стакана муки
2 стакана молока
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложна разрыхлителя для теста
1 ст. ложка растопленного сливочного масла (можно использовать маргарин)
Если хотите сделать тонкие блины, то молока надо взять побольше.
Мне вкуснее на кефире,на молоке пресно.1 л кефира,2яйца,соль,сахар,разрыхлитель,2 Ст.ложки масла,мука.замесить густотой как на оладьи.а потом разбавить до нужной консистенции кипятком.Жарю на 2 сковородках тоже.
я готовлю тоненькие ажурные и толстые для фаршировки. на сковороде Мастерфрай, даже сырные не прилипают. в масленичную неделю экспериментирую и всякие разные с легкостью пеку.
Сообщение было удалено
А кто умеет крахмальные блины делать? У мужа мама всю жизнь такие пекла, ему очень нравились, теперь меня просит, но я пару рецептов испробовала и поняла, что это не мое. Рецептов много, кто проверенным поделиться может?
Вы молодец, а я вот только подумала, что у меня всего две сковородки в доме и то кардинально разных диаметров, пеку обычно на меньшей, долго конечно если особенно на большое количество гостей.
Сообщение было удалено
Годами проверенный рецепт крахмальных блинчиков:
- 4 яйца,
- 6 ст.ложек муки,
- 6 ст. ложек крахмала,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- на кончике ножа щепотка соды гашенная уксусом,
- 1 литр молока.
Все смешиваете, потом добавляете пару ст. ложек подсолнечного масла прямо в готовое тесто и жарите. Соли или сахара положить больше нужно исходя из ваших предпочтений, какие блинчики хотите сладкие или соленые.
Также хочу отметить, что нюанс не в том на скольких сковородках жаришь, а на каких. У меня семья из 4х человек и все блинчики любят. Так вот я давно купила себе отдельную блинную сковородку. Всю порцию пережариваю за минут 30-35. С первого блинчика ничто не прилипает. Переворачивать очень удобно. Сама сковородка легкая, прожариваются блинчики моментально. Думаю, за 400 рублей(стоимость моей сковородки, фирма HITT, может кто знает такую) можно себе позволить купить блинную сковородку.