Гость
Статьи
Как быстрее всего …

Как быстрее всего готовить блины?

Сейчас масленница, ркшила наготовить много блинов! Всегда делала на обыкновенной сковородке. Первый блин комом, ну а дальше уже более-менее. Расскажите, как и на чем готовите блины, чтобы было быстро, просто и красиво?

40 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Просто блины это ерунда. Надо хотя бы красной икорки прикупить.

Аноним
#2

Готовые купить

Гость
#3

Погуглите - рецепт блинов из бутылки

Света
#4
nastasjarro

Сообщение было удалено

Открою секрет - просто и красиво, если слово маслеНица будете писать с одним Н.

Мими
#5

Я одновременно на двух сковородах жарю. Кстати, есть у кого хороший рецепт блинов? Поделитесь пожалуйста, а то у меня быстро, но не то чтоб очень вкусно; )

Гость
#6

На двух сковородках))) серьёзно!

Гость
#7
Мими

Сообщение было удалено

Я тоже пеку сразу на двух) быстро и удобно) три яйца, мука, молоко, в конце 2ст ложки раст.масла.

Гость
#8

на дрожжах
только раз в год, на масленицу, ибо муторно и не всегда получается

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

никогда этого е понимала-блины с икрой
сметана и сгущенка рулят!!

#10
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы вкусно было, надо молоко пожирнее взять

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

А как же мёд?!!

Гость
#12

А я люблю блины с творогом, или с вареньем, нутеллой. С икрой не понимаю вкуса. Пеку обычно долго, на одной сковороде, но тоже подумываю попробовать на двух)

гостья
#13

Заварные очень вкусные на кефире и молоке

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

на поминки
чем реже тем луче

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

это как селедка под шубой - соленое со сладким. Вкусно!

Клизма
#18

Молоко, 2 яйца, сахара чуток, щепотку соли, соды тоже щепотку блинчики тогда с дырочками получаются красивыми ну и муки, главное чтоб тесто не сильно густое было🤗

Гость
#19
Клизма

Сообщение было удалено

Литра молока хватит?

Клизма
#20
Гость

Сообщение было удалено

да, я на литр обычно развожу. Но если у молока большая жирность лучше водой разбавить 50/50 ах да, когда замесите все, растительного масла ст.ложки 2-3 добавьте, они тогда не так прилипают к сковороде ))

Гость
#21

я молоко и воду всегда беру 1:1 так лучше

Клизма
#22
Гость

Сообщение было удалено

я на литр как раз и развожу. Если у молока большая жирность то разбавляете 50/50 с водой. И масла растительного 2-3 ложки столовых тудаже бахаете, тогда они меньше прилипать к сковороде будут.

Гость-в-горле-кость
#23

60 гр сливочного масла (мягкого)
4 желтка
4 белка
1 стакан муки
2 столовые ложки сах пудры
2 стакана молока
Щепотка соли

Масло перетереть с желтками, добавить 1 ст молока, перемешать , добавить муку и сах пудру. Все тщательно перемешать, добавить ещё стакан молока. В отдельной посуде взбить белки с солью и аккуратно ввести в тесто. Ещё раз все перемешать. Сильно раскалённую сковородку слегка смазать подсолнечным маслом, тесто наливать немного, блины должны быть тонкие.

По этому рецепту готовлю уже 10 лет, для меня это самые вкусные блины.

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Так блины сами по себе не сладкие, не зря же их с вареньем едят и нутеллой. С икрой на любителя, я тоже не понимаю вкуса.

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте намазать блин нутеллой, внутрь - 4 колечка банана, и завернуть :)

Гость
#26

От блинов опа растет очень

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Моя дочь так любит) а я просто с нутеллой или вареньем.

Да, я робот
#28

Я так делаю: пол литра кефира ( можно 1% или 2,5%) добавляю туда на глаз не много теплой кипяченой воды + 1 яйцо+ чуток соли на глаз+2 ст. ложки песку+ муки столовых ложек 6- 7 + соды пол чайной ложки, все размешать, чтобы не было комочков. Выпекаю на 2 сковородах-блинницах , (продают такие спец. сковородки, они диаметром 20 см) И быстро и вкусно и с дырочками. Не понимаю как готовят блины с большим количеством яиц, вкус получается яиц, а не блинов.

Ника
#29
Гость

Сообщение было удалено

спаммммммм,заебал!!*** вонючий,здохни сукаааа

Ника
#30
Гость

Сообщение было удалено

спаммммммм,заебал!!*** вонючий,здохни сукаааа

Гость
#31

А чего, масленица не с следующей недели??

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

нет с этоцй

Гость
#33
Гость-в-горле-кость

Сообщение было удалено

сливочное масло, да еще отдельно взбитые белки )
блины- простой рецепт- молоко, яйца , немного воды , соль -сахар по вкусу

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

масленица сегодня началась в воскресенье закончится. масленичная неделя.

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

Не зря после Масленицы - Пост, попа за 7 недель и уменьшится)))

Гость
#36

Самые вкусные - дрожжевые)

Гость
#37

Замес делаю в комбайне, тогда никаких комков и можно все ингредиенты сразу высыпать и не заморачиваться с последовательностью. Пеку на самой большой сковородке - так быстрее. Рецепт: 4 яйца, 1 литр молока, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 400 гр. муки, 2 ч. ложки соды гашенные уксусом.

Лейла
#38

Сегодня жарила)
3 яйца
2 стакана муки
2 стакана молока
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложна разрыхлителя для теста
1 ст. ложка растопленного сливочного масла (можно использовать маргарин)

Если хотите сделать тонкие блины, то молока надо взять побольше.

Гость
#39

Мне вкуснее на кефире,на молоке пресно.1 л кефира,2яйца,соль,сахар,разрыхлитель,2 Ст.ложки масла,мука.замесить густотой как на оладьи.а потом разбавить до нужной консистенции кипятком.Жарю на 2 сковородках тоже.

Эля
#40

я готовлю тоненькие ажурные и толстые для фаршировки. на сковороде Мастерфрай, даже сырные не прилипают. в масленичную неделю экспериментирую и всякие разные с легкостью пеку.

sally
#41
Эля

Сообщение было удалено

А кто умеет крахмальные блины делать? У мужа мама всю жизнь такие пекла, ему очень нравились, теперь меня просит, но я пару рецептов испробовала и поняла, что это не мое. Рецептов много, кто проверенным поделиться может?

Вы молодец, а я вот только подумала, что у меня всего две сковородки в доме и то кардинально разных диаметров, пеку обычно на меньшей, долго конечно если особенно на большое количество гостей.

Алена
#42
sally

Сообщение было удалено

Годами проверенный рецепт крахмальных блинчиков:
- 4 яйца,
- 6 ст.ложек муки,
- 6 ст. ложек крахмала,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- на кончике ножа щепотка соды гашенная уксусом,
- 1 литр молока.
Все смешиваете, потом добавляете пару ст. ложек подсолнечного масла прямо в готовое тесто и жарите. Соли или сахара положить больше нужно исходя из ваших предпочтений, какие блинчики хотите сладкие или соленые.
Также хочу отметить, что нюанс не в том на скольких сковородках жаришь, а на каких. У меня семья из 4х человек и все блинчики любят. Так вот я давно купила себе отдельную блинную сковородку. Всю порцию пережариваю за минут 30-35. С первого блинчика ничто не прилипает. Переворачивать очень удобно. Сама сковородка легкая, прожариваются блинчики моментально. Думаю, за 400 рублей(стоимость моей сковородки, фирма HITT, может кто знает такую) можно себе позволить купить блинную сковородку.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: