Мы раза 2-3 в неделю и нам хватает.Знаю людей,которые вообще не варят супы,борщи и норм.С желудками у них все в порядке.А моя мама уверена что первое нужно есть в обязательном порядке каждый …
Сообщение было удалено
А муж больной весь?
Вот только что навернула щец из кислой капусты с чесночком и сметанкой. Отлично просто пошло, всем желаю такого же вкусного обеда.
Сейчас при отсутствии проблем с продуктами, нет необходимости особой в супах. Раньше, безусловно, что на зиму заготовили, из того и варили. В теплых странах горячее и жирное не полезет особо. Не было возможности авокадо съесть, вот и варили крупы, коренья, чтобы свеклу ту же в сыром виде не грызть.
Сообщение было удалено
Тоже недавно варила из кислой капусты, я туда еще пару ложек геркулеса и тмина добавляю, сегодня гороховый буду варить, если не лень будет.
Варю примерно раз в неделю. Супы и варить интересно, пожалуй, как ни с одним блюдом фантазию можно проявить. И есть люблю. Но ежедневно лень, под настроение варю.
А так кто что любит. Я, например, в детстве ненавидела сливочное масло, и как только повзрослела перестала его есть совсем. У нас в доме оно крайне редко бывает.
Я редко супы ем. Меня вообще бесит этот стереотип "не поешь суп - заболит живот". Бывшая коллега (которая на работу приносила на обед литровую банку супа) мне "страшилки" рассказывала, про то как пятиюродный дедушка бывшего мужа троюродной сестры одноклассницы не ел суп и из-за этого умер
Я супы вообще не ем
а у меня проблемы с желудком начинаются наоборот от супов. вечно там зажарка эта пережаренная, лук с морковкой, у меня сразу изжога от этих зажарок.
Супы обязательны детям, людям с проблемами жкт и пенсионерам. Взрослым здоровым людям они НЕ нужны!!! Любой грамотный диетолог вам это скажет. Для пищеварения жидкая еда не очень полезна, организм итак от излишка воды «заболачивается». Ещё супы это одни жиры, не нужны они. Просто у нашего народа пищевые привычки КОЛХОЗ и СОВОК. Маринуют овощи - как в голод, делают Настойки, детей пичкают манкой. Это наследие тяжелое.
В супе нет ничего полезного- все витамины выварились, остаётся только жир. Накидал туда пустой капусты, морковки. Даёт сытость - этим пользовались, чтобы трудяг кормить при Совке. Не мясом же им строителей кормить! Им мяса много надо, котлетки мало. А тут забил желудок бурденью и пошёл.
Сообщение было удалено
А ЗАЧЕМ ВЫ ВАРИТЕ ЖИРНЫЕ СУПЫ? У меня лично супы нежирные, вкусные.
Я же для себя варю, а не для соседки.
А борщ из квашеной капусты такая вкуснотища!!!
Пальчики оближешь!!!
Супы вообще не варю. Перестала варить после рождения детей, т к они их не едят. Никакие вообще. Хоть пляши, хоть уговаривай, хоть заставляй. Со времен прикорма до сада-школы. Надоело скандалить, плюнула и не варю вообще. В саду - школе тоже первое не ели.
Сообщение было удалено
Сравнили) Италия - морской воздух,Альпы, изобилие морепродуктов и фруктов.
Суп - это варенные не полезные овощи + крахмал от картошки.
Я ещё была подростком когда мне педиатр сказала что для того чтобы получить суточную дозу витамина с нужно съесть 3-5 кг яблок. Вы съедите столько?
Сообщение было удалено
Зато достаточно съесть одно киви.
я больше люблю крем-супы,а обычные - очень редко,может пару раз в год борщ сварю
Я сама по себе, независимо от семьи, обожаю супы и бульоны, раза два в неделю готовлю.
Я очень люблю супы. Особенно щи из свежей капусты. Готовлю иногда подряд 3 раза. Потом куриную лапшу. Иногда рассольник. Гороховый, фасолевый, борщ редко. Но я сейчас отказалась от зажарок. Мне так вкуснее. Просто после того как мясо почти сварится (первый бульон в обязательном порядке сливаю), закладываю капусту и лук, через минут 15-20 картофель и почти столько же по объему морковь, 1 небольшой помидор (если нет, не кладу, тогда 1/2 ч.л. кетчупа), 1 лавровый лист (иногда не кладу, чтобы не портить естественный вкус овощей и мяса) и петрушку. Варю долго, до полной мягкости всех компонентов. Лук полностью растворяется, его не видно вообще, что мне и надо. Перец и другие приправы мне стали не нужны. Солю умеренно. Получается диетический суп, который не навредит здоровью, в отличие от еды всухомятку.
Люблю хорошие супы - когда ингредиенты свежие, косточка с мясом, когда не переваренные овощи и специи в тему. Сам бульон люблю больше супа. Когда не успеваю или не охота с супом возиться, просто варю мясо на косточке, добавляю свежей зелени, душистого перца и ем бульон с мясом.
Специи хороши конечно. Овощное рагу из десятка разных овощей, плов без специй не готовлю, без специй мясо не жарю. Но супы почему-то стали нравиться без специй. Варю их долго, но овощи не перевариваю.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено