Мы раза 2-3 в неделю и нам хватает.Знаю людей,которые вообще не варят супы,борщи и норм.С желудками у них все в порядке.А моя мама уверена что первое нужно есть в обязательном порядке каждый день,иначе привет гастрит и язва..А у вас как?
По настроению.Бывает всю неделю,а бывает и месяц не хочется.
А окрошка считается? Вчера супруг сготовил окрошку. Сбегал за водкой и свежим горячим чёрным хлебом. Было очень вкусно.
Каждый день
Раз в несколько месяцев. Желудок в порядке.
Мама говорит: "вы все мои 70 тыс сжираете"😮
Ой😒
Бывало месяцами не ела , да что там , годами . В год может несколько раз варили суп. С желудком все хорошо )) запоров нет никогда )
А вот знакомая ест постоянно супы ,иначе говорит в туалет не может сходить 🙈но считаю это не при чем , по сути ешьте овощи и будете нормально в туалет ходить у кого с этим проблемы или кофе , даёт тот же эффект .
Это стереотип. От консистенции блюда мало что зависит. Если есть каждый день жирные острые супы, язву быстрее заработаешь.
Скорее бы вы съехали уже 😑
А что она без нас будет делать??
Кому варить, кому гладить?
Скукотища😑
раз в неделю по воскресеньям, в субботу, как правило ресторан или что-то из ресторана, так разгружаемся на следующий день и соблюдаем денежный баланс
Не ела лет 15
Думаю, она преувеличила😌
во всем мире супы в нашем с вами понимании вообще не едят! и живые же! для желудка самые полезные всевозможные пюре, так что хорошо пережевывайте!!!))))
п.с. я не ем первое раз в месяц, а муж каждый день и бубнит на меня, вот только у него после супа (а любит же погорячее) болит желудок...)
Иногда по настроению. Обычно только второе готовлю, и всех устраивает. Далеко не каждую неделю варю супы. И то это обычно щи, борщ, рассольник, иногда гороховый с копченостями. А обычный суп с вермишелью "советского" типа не люблю.
Стараюсь каждый день.Просто привычка что ли..В то что без супа будет гастрит не верю,знаю многих,которые годами не варят борщи.И ничего живы)
Вот на прошлой неделе рассольник варила. А до того наверно, еще в прошлом году щи варила.
Никогда не любила супы. Раз в несколько месяцев. А то и вообще пару раз в год. Это как основное блюдо идёт естественно. Муж любит, на работе в обед берет каждый день обязательно.
Каждые выходные, т.е. только тогда когда муж обедает дома, сегодня борщ, на следующих выходных будет журек
Сообщение было удалено
Что такое журек?
Сообщение было удалено
Прокисший суп..Польский или чешский не помню уже где ела..Гадость редкостная я вам скажу....
Зимой в холода каждый день, кроме выходных. Щи-борщи и прочее Летом раз-два в неделю, фруктовые
Сообщение было удалено
Обожаю супы, особенно гороховый с копчеными ребрами и борщ тоже люблю) я с детства супы обожала
Сообщение было удалено
1-2 раза в месяц. Ни гастрита, ни язвы. От легкого салата на ужин больше пользы чем от наваристого борща.
Сообщение было удалено
польский, и не прокисший, а на закваске, не хуже щей с квашенной капустой, хотя с первого раза он и правда мало кому нравиться, но если привыкнешь, то хорошо идет
Сообщение было удалено
Суп в судочках на работу тащит?
Заметила, что о пользе супов чаще всего говорят люди с проблемами жкт) Мне раз в полгода может захотеться борща или горохового с копченостями или даже доширака)) а так месяцами могу не есть и никаких проблем
Тут уже как-то писали, что борщи и щи неприлично есть часто!
Никогда не ела,с детства не люблю,муже все равно , будет - съест ,нет -не расстроится .Сейчас готовлю детям раз в 2-3 недели , им тоже после пары раз надоедает
c 17 лет не живу с родителями, с тех пор не ем супы. Уже лет 10 как
Обычно раз в неделю или реже.
Ни ем. В детстве обкормили.
Сообщение было удалено
+++++++++++
Надо есть больше овощей и пить воды. Вот и весь секрет.
Не люблю супы и ем очень редко. Проблем с желудком никаких нет.
Суп надо есть раз в день.
Cупы варим только тогда, когда хочется. Это может быть раз в год, раз в пару месяцев (по настроению). Но мы не в России, здесь большинство наших знакомых супы не едят вообще никогда, с желудком особых проблем ни у кого нет. У моего мужа язва, но она была ещё в России, когда он жил с мамой и ел суп каждый день. Моя мама тоже приверженец теории, что супы надо есть ежедневно, пусть ест. На мой взгляд, у некоторых эти рассуждения идут от необходимости экономить, в большинстве случаев суп обходится дешевле второго блюда, но, безусловно, есть те, кто любят супы. В нашей семье не любит никто, мы едим много овощей, фруктов.
Сообщение было удалено
Кто вам такую глупость сказал? Мне почти 50 лет, последние 25 лет жизни супы не ем, сын мой с рождения их не ест, всё в порядке. В детстве тоже, правильнее сказать, что не ела. Мама заставляла, но я с 8 лет, как стала одна дома сидеть, ежедневно выливала в унитаз.
Сообщение было удалено
Совсем не надо.
готовлю сама их редко, хотя люблю. На гастрит и пищеварение это не влияет. Автор, поделитесь рецептами супов, какими-нибудь не стандартными.
Сообщение было удалено
Не часто, а каждый день. У меня вообще в семье суп все презирают, варю раз в год на первое января мясную солянку.
Практически никогда не ем первые блюда, с пищеварением все в порядке, и вообще, здоровье в целом идеальное) Не вижу никакой взаимосвязи
Регулярно,у нас в семье все очень любят супы,у меня очень много рецептов,в последнее время готовлю часто без мяса, суп - пюре овощной,турецкий чечевичный и йогуртовый суп,острый том ям,рыбный,грибной,сырный
Я , наслушавшись диетологов , перестала есть супы вообще. Не ела их лет 20. А потом как прорвало. То ли соскучилась, то ли еще что. Но последний год ем каждый день, дня ее могу прожить без первого. Ничего не болит и не болело, проблем с ЖКТ не было и нет. Отсюда вывод - ешьте что хотите.
Очень редко, не чаще чем раз в 3 месяца. С желудком ни разу в жизни проблем не было, мне 30 лет
Щи борщи, рассольник, гороховый, куриный бульон очень люблю. Почти все время что то из этого есть.
Никогда не ем и в детстве не ела. Дети мои тоже супы не едят. Проблем с ЖКТ нет.
Обожаю супы . Варю не часто . Если бы мне кто-нибудь варил их -ела бы каждый день .надо чаще варить . Про здоровье -бред . Не влияют они на него
Раз в неделю варю на два дня
в итальянской кухне тоже есть супы, но их едят очень редко. Средняя продолжительность жизни выше, чем в России, где едят супы почти каждый день.
Люблю вкусные супы. Не из соображений пользы, а из соображений вкуса. И ненавижу людей, которые кичатся тем, что супы не едят. Якобы они такие гурманы утонченные. Хоть бы понимали что в кулинарии, а то кроме голубцов, да гуляша ничего не едят.
Раз в месяц.
Супы действительно полезны, но и переоценивать из пользу тоже не надо.
Наша семья любит первые блюда, причем разные - хоть итальянский Минестроне, хоть грузинский суп Харчо.