Хозяйки, помогите, пожалуйста. Ситуация такая - купила рыбу - замороженного лосося, целую рыбину. Но так как живу одна, решила разделить рыбу на части и заморозить кусками, чтобы потом просто быстро достать кусок и приготовить суп или запечь в духовке. Замороженную рыбу не смогла поделить на части, положила на 4 часа в холодильник, рыба там подтаяла немного, но не разморозилась. Такую чуть подтаявшую рыбу я разрезала на 6 порций и каждую завернула в пакет и отправила все в морозилку. Вопрос: все ли будет в порядке с рыбой? Очень часто говорят, что нельзя продукты размораживать и замораживать повторно. Стоит ли беспокоиться?
Если она все время была холодная, то можно, ничего страшного. Только во вкусовых качествах она потеряла, будет сухая
Да, конечно, все в порядке, тем более у вас до конца не разморозилась, а так слегка. И вы своевременно убрали в морозилку. В магазинах куда больше размораживают-замораживают при разгрузке, а у вас так чуть полежала, это мелочи!
В магазинах ее размораживают и замораживают постоянно и ничего, есть можно ) Ничего с рыбой не случится, если изначально она свежая была
Девушки, большое вам всем спасибо!
Можно. Я так по сто раз размораживаю и мясо и рыбу. Пока жива и даже ни разу не отправилась
Все нормально. Только помните, что рыбу всегда размораживать в холодильнике надо.
Выбирайте для этой рецепты, где упор не на супер свежести рыбы самой, а на способах приготовления. Засолить, всякие азиатские варианты, фино-карельский суп, запечь под соусом майонез, сметана, горчица, укроп. Ну вы поняли.
Просто сбрызгнуть лимоном и с травами лучше уже не готовить.
Её до вашего магазина уже 6 раз размораживали. Так что можно.
Все ок. Рыба требовательна к разморозке, поэтому лучше над ней не издеваться сверх того, что с ней было до вашей покупки. Даже когда нужно полностью разморозить рыбу, лучше оставить в холодильнике, а уж потом на комнатную температуру выводить.
Конечно можно