Что можно приготовить на скорую руку полезного (без вреда для здоровья) ? я обычно салат делаю и запекаю мясо/рыбу, а вы? идей для ужина нет совсем
бутерброд с лососем
мне в рукаве стало нравится запекать , а вчера начистила варенной картохи,слегка обжарила,капусты намяла с сметаной + сальцо,так в аппетит поела
точно так же запеките с мясом/курицей какие то овощи (картофель, цв капусту, баклажан, кабачок,) крупы (рис, гречка, булгур) варятся быстро, всякие замороженные смеси овощей быстро разогреваются.
всякие замороженные смеси овощей быстро разогреваются.
такое г ,я вам скажу
Пожарить картошки с мясом кролика.
картошку ем оч редко.
Овощи замороженные да, часто делаю . Любл особенно стручковую фасоль и брокколи. Еще можно яиц отварить))
Спасибо,что сказали,я не диетчица,и ем,что мне хочется и живу в гармонии с собой
У меня дочка лентяйка а пожрать любит. Когда совсем лень делает салатик мексиканский темная фасоль из баночки, кукуруза из баночки, режет свежий болгарский сладкий перчик лук. Перемесиоа посолила подсолнечным маслом залила и с хлебом фигарит этот салатик ..
Мясо (грудка кур, индейка, даже говядина, только тогда потоньше), фасоль, перец, лук, морковь, кабачок (нарезать 5 минут) - всё в вок, (обжарить 5 минут) сбрызните соевым соусом - приятного аппетита!
Сообщение было удалено
спасибо! я похоже делпаю: белая фасоль из банки, кукуруза и сухарики свои с чесноком. Можно добавить майонез, тогда сухарики будут мягкими. салат супер, делаю редко
Муж вчера делал тайский Phat kaphrao. Рис бурый уже был отварен, за день до этого другое тайское блюдо делали, остался. Заняло 10 минут в воке. Не знаю насколько полезно для вас.
Вообще очень много вкусных, очень быстрых и в большинстве полезных азиатских блюд. Мы постоянно готовим. Там реально 10-20 минут.
Сегодня том ям будет. Обожаю его.
Сообщение было удалено
спасибо!!
я Том ям тоже обожаю, и еще рис с курицей в ананасе. спасибо за идею!
Держу на такой случай дома коробочку морепродуктов (такие миниупаковки рублей по 100 - там пяток мидий, пара каких-то осьминожек, кусочки кальмара) сварили горстку спагетти "аль денте", в сковороду макароны, море, перемешать, полить сливками, (Не залить!) чуть соли и перчика по вкусу, накрываете крышкой и выключаете газ. Нежно и сытно. Только не пугайтесь сливок, сама не люблю запаха кипячёного молока, но его там и не будет, как и тяжёлого запаха рыбы. Попробуйте обязательно!
Сообщение было удалено
а как Вы Том ям делаете?
В пароварку куриное филе со специями, туда же картофель или овощи типа брокколи. Ручку повернула и через полчаса готовый полезный ужин.
Сообщение было удалено
Том ям очень быстро и просто готовится.
Курицу с ананасом Терриаки тоже любим. Очень быстро и просто готовится.
Если есть мисо паста , то можно ей обмазать кусочки курицы, дать постоять чтоб малость промариновалось , и запечь. Там вашей работы 5 минут.
Всякие карри, тайские на кокосовом молоке, или индийские на йогурте тоже быстро и просто.
Сообщение было удалено
Я когда лосось запекаю всегда делаю на кусок больше. Потом на бутерброд с черными хлебцами, или в салат.
То же самое когда маринованную грудку на гриле делаем.
Терпеть не могу соевый соус. Почему местные бабы его везде пихают?
горшочки с жарким- набросала и поставила в духовку, ленивые голубцы- фарш, капуста, лук - котлетки. На самую скорую руку и больше всего я люблю ходить в столовую, если честно, прям три раза в день туда бы ходила, в чем себе любимой откажешь?)))
Сообщение было удалено
Не везде, а в блюда где он должен быть по рецепту. Как в стир-фрай в воке например (там и другие ингридиенты).
Надеюсь вам не поплохеет, если я скажу что у меня 5 разных соевых соусов в холодильнике стоят. Для разных блюд.
Но если не любите - готовьте другое, и не ходите в азиатские рестораны. Или заказываете то, что без соевого готовится.
У меня обычно на такие случаи - партия еды, я заказываю набор 10 минут, сразу 5 ужинов, и не парюсь вообще, очень быстро готовится, рецепты вложены, набор продуктов как раз на порцию. Идеально для ленивых)))