Сегодня давайте приготовим мясную запеканку. Это блюдо может быть диетическим, оно нравится детям. Мясную запеканку будем готовить из фарша разных сортов и картофеля.
Для фарша понадобится 300 г баранины, 200 г свинины и 300 г телятины. Пропустим мясо через мясорубку дважды.
В фарш для запеканки добавим 1 - 2 больших луковицы, соль, черный перец, кориандр. Вымешаем как следует с добавлением 1,5 - 2 стаканов воды, чтобы фарш для запеканки получился воздушным.
6 картофелин натрем на крупной терке.
Лист для запекания обмазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем на него половину натертого картофеля. Как следует посолим. На картофель выложим все подготовленное мясо и сверху добавим оставшийся картофель.
2 столовых ложки сметаны смешаем с 1 яйцом, солью. Обильно обмажем сверху мясную запеканку приготовленной смесью. Сверху присыпаем дорожками переменно розмарином, базиликом, красным перцем.
Накрываем мясную запеканку фольгой и - в духовку, на 1,5 - 2 часа, готовим при температуре 200 градусов.
При подаче на стол присыпаем мясную запеканку порезаной зеленью.
Приятного аппетита!
Юля Высоцкая, ты что ли?
Ну и на какой ляд нам это нужно?
В ютюбе миллион подобных рецептов.
А мне понравился рецепт,обязательно попробую приготовить
А мне нельзя картошку, я и так 100кг. Если мясо, то только мясо как самостоятельное блюдо. Чистый белок. Но все равно спасибо, автор, посмаковала. Почти наелась! :-)
У меня на 200 градусах уже через 40 минут будет готово, какие там 2 часа нафиг.
Я немного по-другому делаю, я натираю на мелкой терке вареный картофель и смешиваю со сливочным маслом (100 гр.) на 1 кг. картофеля и в середину ложу свиной или говяжий фарш с мелко нарезанным луком.
Сообщение было удалено
100кг?милочка это не картофель..))
Даже от чтения вашего рецепта я уже устала. Представляю, как устанешь, если это все реально проделать. Не-не, только если повара нанять, сама не стану это готовить )))