Как варить? Варила, как написано на упаковке. Пробовала 2 раза!!! За полтора часа полностью выкипает вода, а крупа остается сырой. В чем секрет??? Кто умеет варить?
Варю ровно 30 минут. Беру мелкую крупу. Она такая - остается чуть неразваренной, привыкнете потом. Я так к ней привыкла, что варю по два раза в неделю)))
Если в вечера промою и залью хол. водой, то можно и за 20 минут сварить.
Очень полезная кашка!Я варю только подсаливая, потом в готовую кладу масло и две ложечки варенья! Сахар не кладу.
Я в мультиварке варю 35 минут. Получается всегда идеально
Сообщение было удалено
А как понять мелкую? Они все вроде одинаковые
Сообщение было удалено
Просто без замачивания крупу и воду? А какое соотношение? 1к3?
Полчаса варю, одна часть крупы и четыре части воды, надо часто помешивать, варить прикрыв крышкой на медленном огне, она как манка быстро пригорает
После того как сварилась, надо выключить и дать постоять минут 10, тогда вкуснее будет
Сообщение было удалено
Без замачивани, насыпаю крупу, заливаю водой так, чтобы она была выше слоя крупы на пару сантиметров, и ставлю режим "Крупы", время автоматически 35 мин
Варите в пакетиках для варки,вообще легкотня.
Варю на молоке,буквально 15 мин.и закрываю крышкой,бросаю ломтик сливочного масла,постоит ещё 15 минут,разбухнет и можно есть(у меня всегда мягкие зёрна).
Сообщение было удалено
Примерно как пшено размером, может, чуть мельче.
Варю (кладу) столько сколько манки или чуть-чуть больше, а потом долго варю. Все на молоке. Когда она готова она стрелять начинает..
вообще никогда не ела)
Замачивать надо. Потому и вода выкипает, а каша недоварена. Вообще-то можно воду добавлять, когда выкипает, не? А в конце молоко, вкуснее так.
Сообщение было удалено
Сегодня пробовала. Доливала воду, блииин в итоге перелила, крупа плавала в воде, а внизу пригорела
Воду доливать в процессе надо. И варить на слабом огне, чтобы не подгорала. И что за крупа у вас такая, что полтора часа варить? Мне часа хватает, а то и 50мин. У вас она не мелко измельченная, а крупная? Сначала на воде, а молоко добавить под конец, с ним еще мин 10 поварить, ну или тоже пока не перестанет быть жидкой, сахар добавлять в любое удобное время.
Сообщение было удалено
Про замачивание не знала, но я и варила не полчаса, а час, все нормально. У меня четырехлетний сын очень привередливый, "серьезной" едой не накормить, зато любит самые разные каши, так что ему варю и овсянку, и гречку, и рисовую сладкую кашу, и пшеничную, и из смеси злаков, и манку, и кукурузную. Не держать же ребенка голодным, если нос воротит от мяса и супов-овощей (большинства), а так на бананах-грушах и молоке с печеньками долго не протянешь. Ну вот, предлагаю, конечно, что посерьезнее - но если не хочет, не пихаю насильно и варю кашу.
Сообщение было удалено
Я довожу кашу до кипения на конфорке, а потом ставлю кастрюлю в разогретую духовку. Минут через 10 проверяю: если каша кипит, уменьшаю огонь до минимума и сотавляю париться до готовности. Я все каши готовлю в духовке - получаются очень вкусные и разваренные.
Сообщение было удалено
У меня кукурузная каша только в мультиварке и стала получаться. До этого часть пригорала, а часть не доваривалась, да еще и мешать часто надо было, и воду подливать. Да ну, нафиг)) Сейчас варю так: 150 гр. крупы заливаю 1 литром жидкости(молоко и вода 1:1), 1/4 ч.л. соли, кусочек сливочного масла, выбираю режим "молочная каша", время 35 мин. Все. Можно без молока.
Я тоже варю в мультиварке, на режиме тушения (т.е. на относительно слабом огне). Без всякого замачивания. Добавляю воды примерно 3-4 части, разбавляю это молоком (точнее добавляю немного сливок, но это не так важно, можно взять молока + чуть меньше воды). Также чуть-чуть соли, немного сахара (иногда и без него). 35-45 минут в зависимости от количества крупы -и отлично!
Но! кукурузная крупа страшно впитывает жидкость. Вы сварите её в полужидком виде, оставите на пару часов или до вечера - а потом обнаруживаете, что она разбухла и впитала всю жидкость.
опережает события