Гость
Статьи
Кукурузная каша

Кукурузная каша

Как варить? Варила, как написано на упаковке. Пробовала 2 раза!!! За полтора часа полностью выкипает вода, а крупа остается сырой. В чем секрет??? Кто умеет варить?

Я
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Варю ровно 30 минут. Беру мелкую крупу. Она такая - остается чуть неразваренной, привыкнете потом. Я так к ней привыкла, что варю по два раза в неделю)))
Если в вечера промою и залью хол. водой, то можно и за 20 минут сварить.
Очень полезная кашка!Я варю только подсаливая, потом в готовую кладу масло и две ложечки варенья! Сахар не кладу.

#2

Я в мультиварке варю 35 минут. Получается всегда идеально

#3
Гость

Сообщение было удалено

А как понять мелкую? Они все вроде одинаковые

#4
А вот и Полли

Сообщение было удалено

Просто без замачивания крупу и воду? А какое соотношение? 1к3?

Гость
#5

Полчаса варю, одна часть крупы и четыре части воды, надо часто помешивать, варить прикрыв крышкой на медленном огне, она как манка быстро пригорает

Гость
#6

После того как сварилась, надо выключить и дать постоять минут 10, тогда вкуснее будет

#7
Я

Сообщение было удалено

Без замачивани, насыпаю крупу, заливаю водой так, чтобы она была выше слоя крупы на пару сантиметров, и ставлю режим "Крупы", время автоматически 35 мин

Гость
#8

Варите в пакетиках для варки,вообще легкотня.

Гость
#9

Варю на молоке,буквально 15 мин.и закрываю крышкой,бросаю ломтик сливочного масла,постоит ещё 15 минут,разбухнет и можно есть(у меня всегда мягкие зёрна).

Гость
#10
Я

Сообщение было удалено

Примерно как пшено размером, может, чуть мельче.

Гость
#11

Варю (кладу) столько сколько манки или чуть-чуть больше, а потом долго варю. Все на молоке. Когда она готова она стрелять начинает..

Гость
#12

вообще никогда не ела)

Гость
#13

Замачивать надо. Потому и вода выкипает, а каша недоварена. Вообще-то можно воду добавлять, когда выкипает, не? А в конце молоко, вкуснее так.

#14
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня пробовала. Доливала воду, блииин в итоге перелила, крупа плавала в воде, а внизу пригорела

Гость
#15

Воду доливать в процессе надо. И варить на слабом огне, чтобы не подгорала. И что за крупа у вас такая, что полтора часа варить? Мне часа хватает, а то и 50мин. У вас она не мелко измельченная, а крупная? Сначала на воде, а молоко добавить под конец, с ним еще мин 10 поварить, ну или тоже пока не перестанет быть жидкой, сахар добавлять в любое удобное время.

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Про замачивание не знала, но я и варила не полчаса, а час, все нормально. У меня четырехлетний сын очень привередливый, "серьезной" едой не накормить, зато любит самые разные каши, так что ему варю и овсянку, и гречку, и рисовую сладкую кашу, и пшеничную, и из смеси злаков, и манку, и кукурузную. Не держать же ребенка голодным, если нос воротит от мяса и супов-овощей (большинства), а так на бананах-грушах и молоке с печеньками долго не протянешь. Ну вот, предлагаю, конечно, что посерьезнее - но если не хочет, не пихаю насильно и варю кашу.

Гость
#17
Я

Сообщение было удалено

Я довожу кашу до кипения на конфорке, а потом ставлю кастрюлю в разогретую духовку. Минут через 10 проверяю: если каша кипит, уменьшаю огонь до минимума и сотавляю париться до готовности. Я все каши готовлю в духовке - получаются очень вкусные и разваренные.

Гость
#18
Я

Сообщение было удалено

У меня кукурузная каша только в мультиварке и стала получаться. До этого часть пригорала, а часть не доваривалась, да еще и мешать часто надо было, и воду подливать. Да ну, нафиг)) Сейчас варю так: 150 гр. крупы заливаю 1 литром жидкости(молоко и вода 1:1), 1/4 ч.л. соли, кусочек сливочного масла, выбираю режим "молочная каша", время 35 мин. Все. Можно без молока.

Гость
#19

Я тоже варю в мультиварке, на режиме тушения (т.е. на относительно слабом огне). Без всякого замачивания. Добавляю воды примерно 3-4 части, разбавляю это молоком (точнее добавляю немного сливок, но это не так важно, можно взять молока + чуть меньше воды). Также чуть-чуть соли, немного сахара (иногда и без него). 35-45 минут в зависимости от количества крупы -и отлично!
Но! кукурузная крупа страшно впитывает жидкость. Вы сварите её в полужидком виде, оставите на пару часов или до вечера - а потом обнаруживаете, что она разбухла и впитала всю жидкость.

Гость
#20

опережает события

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: