Здравствуйте,
Запекаете ли вы яблоки в духовке, если да поделитесь рецептами и каким именно по сорту яблоки печете.
Любые сорта яблок.
В сортах не разбираюсь, но лучше твердые, кисло-сладкие, зеленого цвета.
Режу на 4 части, косточки убираю. На чугунную сковороду чуть-чуть подсолнечного масла - просто размазать, туда яблоки на кожуру, сверху 1 ст. л. сахара на ВСЮ сковороду, не на каждое, и в духовку на полчаса при t = 200.
Можно и без сахара, это уже как вам больше нравится.
У меня мама делала из зеленых некрупных яблок, мне нравилось. Вырезала серединку, туда засыпала сахар и при 180-190 градусах запекала в духовке. А помимо духовки яблоки в тесте очень вкусно, они во фритюре жарятся. а вообще посмотрите на кулинарных сайтах, рецептов запеченых яблок море, на любой вкус
Хорошо в сердцевину не сахар,а мёд+размельчённый орех положить.
В почете кисло-сладкие сорта. Вырезаю сердцевину, кладу ложку меда и щепотку корицы.
Сообщение было удалено
можно творог+мед
А я вырезаю сердцевину с яблок(удобно картофелечисткой)и их ставлю в неглубокую кастрюльку,а потом в каждое засыпаю чайную ложку сахара и на дно кастрюльки воды наливаю с палец.Закрываю крышкой и на медленный огонь прям на плите их томлю до мягкости.Вкусны как тёплые так и остывшие-и долбиться с духовкой не надо.
Беру зеленые кисловатые яблоки (в идеале белый налив)
Вырезаю сердцевинку, внутрь мед+корица+гречкие орешки
Еще нравится арахисовая паста+изюм или мягкий творог +орешки+изюм
Беру крупные красные яблоки, вырезаю середину, внутрь кладу обычно изюм и орехи (грецкие или миндаль), сверху яблоко обмазываю немного любым вареньем, вкуснее если оно с кислинкой. Потом в форму, где лежат яблоки, наливаю немного горячей воды и туда этого же варенья, чтобы оразовалась сладкая водичка. И в горячую духовку на 200 градусов минут на 20. Следите, как сверху немного треснет - готово. Или можете периодически ножом тыкать, если мягкие - готово. Как вытащите из духовки этой сладкой водичкой еще яблоки хорошо полейте.
Так же можно и в микроволновке сделать, я только яблоки разрезаю на половинки, минут на 15 ставлю.
Любые яблоки делаю. Половинки с вырезанной сердцевиной посыпаю корицей, кладу по ложке сахара или меда, немного воды в противень. В общем, как и написали уже. Минут 25 - 30 в духовке.
Сообщение было удалено
слышь, там насрали в туалете, иди-ка убери, сделай себе приятно))))))))))))))
у меня духовка с микроволновкой форнелли дуэтто - в ней в комбо-режиме запекаю (с грилем вроде, но я думаю тут не так уж принципиально)
где-то 10-15 минут, зависит от количества яблок
главное где-то в середине помешать, а то сок выкипает, и яблоки внизу могут не пропечься
получается отличное повидло - как само по себе лучше шоколадок, так и для начинки вполне
А воду то зачем наливать? Яблоки и так прекрасно запекаются.
Ну если кто - то любит варёные)))
Сообщение было удалено
попробую.
Сообщение было удалено
творог куда сувать, в серединку?
Сообщение было удалено
Сбоку положить.
В сортах не разбираюсь, но лучше твердые, кисло-сладкие, зеленого цвета.
Режу на 4 части, косточки убираю. На чугунную сковороду чуть-чуть подсолнечного масла - просто размазать, туда яблоки на кожуру, сверху 1 ст. л. сахара на ВСЮ сковороду, не на каждое, и в духовку на полчаса при t = 200.
Можно и без сахара, это уже как вам больше нравится.
В сортах не разбираюсь, но лучше в ***