Правда что не существует русской кухни и все блюда являются позаимствованными? Назовите известные национальные блюда русской кухни (к белорусам и украинцам не примазывайтесь)
а каклов начали создавать в 91 году. Обезъяны получились глупые и злые)
Существуют блюда, которые немного похожи на щи, например, боннский суп в Германии и капустный суп в Чехии. Но такой пряной похлебки с кислой капустой и массой овощей вы нигде, кроме России, не попробуете. Тем более с мясом. Иногда чужеземцы даже зовут наши русские щи не иначе как «салат с бульоном».
Окрошка
Дело в том, что в России она в большинстве случаев готовится на квасе. Ту, что на кефире, иностранцы еще более-менее спокойно воспринимают, но вот как можно крошить в квас нарезанную колбасу, крутое яйцо, лук и огурцы — это для представителей других национальностей просто немыслимо! Это все равно что залить салат кока-колой.
Холодец
И европейцы, и азиаты, и американцы просто не в состоянии понять, зачем сваренный мясной бульон остужать и превращать в желе, не забыв обязательно добавить туда свиные ножки, да еще потом есть его с хреном… Мясо и желе — для большинства иностранцев понятия несовместимые. Бульон они могут представить себе только в горячем состоянии.
Винегрет
Вообще-то разного рода салатами иностранцев не удивишь. Да и придумали большинство из них вовсе не у нас, а в Европе. Взять хотя бы классический «оливье»… Но вот российский винегрет для чужеземцев — это нечто! Для начала гость будет сомневаться в том, отварные ли в нем овощи, а потом — спрашивать, зачем все ингредиенты так мелко нашинковали.
Селедка под шубой
Это чисто российское изобретение шокирует иностранцев просто «диким» сочетанием продуктов. Поначалу многие вообще боятся его пробовать. К тому же, китайцам может не нравиться обилие в блюде майонеза, европейцам — изобилие мелко натертых овощей, а американцев напугает «сырая» рыба, то есть сельдь. Хотя, говорят, те, кто бывал в России неоднократно, со временем начинают охотно есть это кушанье, весьма популярное за праздничным столом.
Курник
На Руси этот пирог было принято делать на праздник, особенно на Троицу или свадьбу. Начиняли курник чаще всего курятиной (отсюда и название), но могли положить в качестве начинки и говядину, баранину, рыбу, картофель, грибы, яйцо с луком. В наши дни можно сказать, что это такая «пицца по-русски».
Пироги с капустой
Сами пироги едят везде. Но вот белокочанная капуста в качестве начинки — это чисто российское «ноу-хау»! Да еще если эта капуста кислая, как любят у нас в России… Скорее всего, иностранец просто откажется есть такие пирожки, и вы его никогда на это не уговорите.
Кисель
Даже для нас самих кисель является не то напитком, не то десертом. А уж иностранцев он вообще напрочь дезориентирует. То ли желе, то ли морс… Они еще более-менее нормально воспринимают кисель, если его подают в чашке. Правда, обычно просят разбавить кипятком. Но если налить кисель в глубокую тарелку наподобие супа, заграничные гости придут просто в ужас! Словом, наша кухня — это лишний повод для иностранцев посудачить о том, «какая загадочная русская душа» и что «умом Россию не понять»… А может, не так уж и плохо, что мы такие «особенные», даже в том, что касается кулинарии?
Все уперлись в докортофельный период. А напрасно. Я по тв видела рецепт чисто прибалтийского блюда. Сырую тертую на мелкой терке картошку заправляют жареным беконом и это заваривают в собственном соку наподобие каши. Уж не помню чье именно блюдо. То что оно картофельное ничуть не мешает ему быть национальным. Драники тоже вполне себе белорусское кушание, а не перуанское. Поэтому рассольник, к примеру, может считаться русским. Кислые щи, зелёные щи.
Сообщение было удалено
Ха. Насчет турецкой крови с нами уверенно спорят украинцы. Из отсидки в плену везли на родину себе турчанок, шаровары и оселедец.
Чего вы спорите! Русское наше все!! Любить пельмени китайские, вы значит уральских не пробовали, , борщ украинский ? Попробуйте московский,сильнее. Блинчики по американски / типа панкейки?, А они-то вылитые, родимые, наши! аладушки! Оливье оять жес,,? Французы давно волнуются, как так?, Название их, а любим
и употребляем такую вкуснятину и только в новый год опять же только мы и его! и в него) Ну и как венец торт "наполеон", да плюньте мне в душу, если такого настоящего русского блюда вы не любите или не ведавали.? и вообще, мне бы сейчас картошки жареной / фри/ и настоящего русского/ мяса )по французски!)
Обожаю Россию, люблю! Любой, какой бы она не была, Для меня она не просто великая, для меня она именно любимая, Родилась и живу сама в Минске, в России Прожила 17 лет, скучаю по ней очень. Россию люблю безумно... за ее красоту, за ее людей,у русских не отнять аристократичность,, породистость , даже алкаши пьют деликатно и меня просили одолжить рубль так интеллигентнтно)
Сообщение было удалено
Про Оливье посмешили. Французы волнуются? Ну разве за ваше здоровье.
Для меня показатель вкусноты блюда это степень его востребованности и популярности за пределами страны. Оливье и ребенок приготовит, русский салат как его называют, но нет особого желания, очень редко, для разнообразия.
А вот блюда типа пельмени, которые родом из Китая, прижились в очень многих культурах, видоизменились, приобрели свои национальные черты. Как Уральские пельмени например.
ТЕМ КТО ДУМАЕТ ЧТО БОРЩ РУССКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО. бОРЩ -БЛЮДО РИМЛЯН! Не украинское и не русское блюдо. Американцы,жители Австралии тоже готовят это блюдо европейской кухни НЕ надо забывать что итальянская кухня популярна в мире. . Борщ такое же русское блю до как пицца американское. БЛЮДА РУССКОЙ КУХНИ -СОЛЯНКА,ОКРОШКА, БЛИНЫ ОЛАДЬИ последнее считает национальным блюдо помимо русских еще украинцев и белорусов,но ведь плов тоже бывает таджикским и узбекским. Гречка наше кроме русских её никто не ест. ПЕЛЕМЕНИ-БЛЮДО КИТАЙЦЕВ КОТОРОЕ ОНИ КУШАЮТ НА НОВЫЙ ГОД ,А НЕ ИЗ СИБИРИ ВООБЩЕ ОН ПРИШЛО В НАШУ КУХНЮ ОТ МОНГОЛОВ. Почему русские все поголовно едят борщ,но не особо солянку. ОТвет просто советская нищета и дефицит. Солянка дороже борща в некоторых рецептах есть колбаса,ветчина,маслины,оливки,форель . Попробуй достань это при Совке да и дорого. Отсюда и заблуждение из советских времен об борще как то что Дед Мороз-это снеговик. . АХ ДА ЕЩЕ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ, ВАТРУШКИ,РАСТЕГАИ,ПИРОЖКИ НАШЕ.
А украинцы угощали своим вариантом борща,с щавелем,свеклой,капустой.И они утверждают,что этот борщ есть самый настоящий борщ.
В украинский борщ ещё входят баклажаны, перец, сало и ещё некоторые продукты. А вообще чисто русская кухня довольно скудная и убогая. Пара супов, блины, каши и пироги. Все остальное - это или увидено у других народов или придумано иностранцами уже в России. Взять Кавказ - у них столько названий мясных блюд. А у русских даже названий нет.