Гость
Статьи
Назовите блюда русской …

Назовите блюда русской кухни

Правда что не существует русской кухни и все блюда являются позаимствованными? Назовите известные национальные блюда русской кухни (к белорусам и украинцам не примазывайтесь)

Гость
510 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Богдан
#626

а каклов начали создавать в 91 году. Обезъяны получились глупые и злые)

Гость
#627

Существуют блюда, которые немного похожи на щи, например, боннский суп в Германии и капустный суп в Чехии. Но такой пряной похлебки с кислой капустой и массой овощей вы нигде, кроме России, не попробуете. Тем более с мясом. Иногда чужеземцы даже зовут наши русские щи не иначе как «салат с бульоном».
Окрошка
Дело в том, что в России она в большинстве случаев готовится на квасе. Ту, что на кефире, иностранцы еще более-менее спокойно воспринимают, но вот как можно крошить в квас нарезанную колбасу, крутое яйцо, лук и огурцы — это для представителей других национальностей просто немыслимо! Это все равно что залить салат кока-колой.
Холодец
И европейцы, и азиаты, и американцы просто не в состоянии понять, зачем сваренный мясной бульон остужать и превращать в желе, не забыв обязательно добавить туда свиные ножки, да еще потом есть его с хреном… Мясо и желе — для большинства иностранцев понятия несовместимые. Бульон они могут представить себе только в горячем состоянии.
Винегрет
Вообще-то разного рода салатами иностранцев не удивишь. Да и придумали большинство из них вовсе не у нас, а в Европе. Взять хотя бы классический «оливье»… Но вот российский винегрет для чужеземцев — это нечто! Для начала гость будет сомневаться в том, отварные ли в нем овощи, а потом — спрашивать, зачем все ингредиенты так мелко нашинковали.
Селедка под шубой
Это чисто российское изобретение шокирует иностранцев просто «диким» сочетанием продуктов. Поначалу многие вообще боятся его пробовать. К тому же, китайцам может не нравиться обилие в блюде майонеза, европейцам — изобилие мелко натертых овощей, а американцев напугает «сырая» рыба, то есть сельдь. Хотя, говорят, те, кто бывал в России неоднократно, со временем начинают охотно есть это кушанье, весьма популярное за праздничным столом.

Гость
#628

Курник
На Руси этот пирог было принято делать на праздник, особенно на Троицу или свадьбу. Начиняли курник чаще всего курятиной (отсюда и название), но могли положить в качестве начинки и говядину, баранину, рыбу, картофель, грибы, яйцо с луком. В наши дни можно сказать, что это такая «пицца по-русски».
Пироги с капустой
Сами пироги едят везде. Но вот белокочанная капуста в качестве начинки — это чисто российское «ноу-хау»! Да еще если эта капуста кислая, как любят у нас в России… Скорее всего, иностранец просто откажется есть такие пирожки, и вы его никогда на это не уговорите.
Кисель
Даже для нас самих кисель является не то напитком, не то десертом. А уж иностранцев он вообще напрочь дезориентирует. То ли желе, то ли морс… Они еще более-менее нормально воспринимают кисель, если его подают в чашке. Правда, обычно просят разбавить кипятком. Но если налить кисель в глубокую тарелку наподобие супа, заграничные гости придут просто в ужас! Словом, наша кухня — это лишний повод для иностранцев посудачить о том, «какая загадочная русская душа» и что «умом Россию не понять»… А может, не так уж и плохо, что мы такие «особенные», даже в том, что касается кулинарии?

Гость
#629

Все уперлись в докортофельный период. А напрасно. Я по тв видела рецепт чисто прибалтийского блюда. Сырую тертую на мелкой терке картошку заправляют жареным беконом и это заваривают в собственном соку наподобие каши. Уж не помню чье именно блюдо. То что оно картофельное ничуть не мешает ему быть национальным. Драники тоже вполне себе белорусское кушание, а не перуанское. Поэтому рассольник, к примеру, может считаться русским. Кислые щи, зелёные щи.

Гость
#630
Гость

Сообщение было удалено

Ха. Насчет турецкой крови с нами уверенно спорят украинцы. Из отсидки в плену везли на родину себе турчанок, шаровары и оселедец.

Нет имени
#631

Чего вы спорите! Русское наше все!! Любить пельмени китайские, вы значит уральских не пробовали, , борщ украинский ? Попробуйте московский,сильнее. Блинчики по американски / типа панкейки?, А они-то вылитые, родимые, наши! аладушки! Оливье оять жес,,? Французы давно волнуются, как так?, Название их, а любим
и употребляем такую вкуснятину и только в новый год опять же только мы и его! и в него) Ну и как венец торт "наполеон", да плюньте мне в душу, если такого настоящего русского блюда вы не любите или не ведавали.? и вообще, мне бы сейчас картошки жареной / фри/ и настоящего русского/ мяса )по французски!)

Нет имени
#632

Обожаю Россию, люблю! Любой, какой бы она не была, Для меня она не просто великая, для меня она именно любимая, Родилась и живу сама в Минске, в России Прожила 17 лет, скучаю по ней очень. Россию люблю безумно... за ее красоту, за ее людей,у русских не отнять аристократичность,, породистость , даже алкаши пьют деликатно и меня просили одолжить рубль так интеллигентнтно)

Гость
#633
Нет имени

Сообщение было удалено

Про Оливье посмешили. Французы волнуются? Ну разве за ваше здоровье.
Для меня показатель вкусноты блюда это степень его востребованности и популярности за пределами страны. Оливье и ребенок приготовит, русский салат как его называют, но нет особого желания, очень редко, для разнообразия.
А вот блюда типа пельмени, которые родом из Китая, прижились в очень многих культурах, видоизменились, приобрели свои национальные черты. Как Уральские пельмени например.

Гость
#634

ТЕМ КТО ДУМАЕТ ЧТО БОРЩ РУССКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО. бОРЩ -БЛЮДО РИМЛЯН! Не украинское и не русское блюдо. Американцы,жители Австралии тоже готовят это блюдо европейской кухни НЕ надо забывать что итальянская кухня популярна в мире. . Борщ такое же русское блю до как пицца американское. БЛЮДА РУССКОЙ КУХНИ -СОЛЯНКА,ОКРОШКА, БЛИНЫ ОЛАДЬИ последнее считает национальным блюдо помимо русских еще украинцев и белорусов,но ведь плов тоже бывает таджикским и узбекским. Гречка наше кроме русских её никто не ест. ПЕЛЕМЕНИ-БЛЮДО КИТАЙЦЕВ КОТОРОЕ ОНИ КУШАЮТ НА НОВЫЙ ГОД ,А НЕ ИЗ СИБИРИ ВООБЩЕ ОН ПРИШЛО В НАШУ КУХНЮ ОТ МОНГОЛОВ. Почему русские все поголовно едят борщ,но не особо солянку. ОТвет просто советская нищета и дефицит. Солянка дороже борща в некоторых рецептах есть колбаса,ветчина,маслины,оливки,форель . Попробуй достань это при Совке да и дорого. Отсюда и заблуждение из советских времен об борще как то что Дед Мороз-это снеговик. . АХ ДА ЕЩЕ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ, ВАТРУШКИ,РАСТЕГАИ,ПИРОЖКИ НАШЕ.

Гость
#635
Гость

А украинцы угощали своим вариантом борща,с щавелем,свеклой,капустой.И они утверждают,что этот борщ есть самый настоящий борщ.

В украинский борщ ещё входят баклажаны, перец, сало и ещё некоторые продукты. А вообще чисто русская кухня довольно скудная и убогая. Пара супов, блины, каши и пироги. Все остальное - это или увидено у других народов или придумано иностранцами уже в России. Взять Кавказ - у них столько названий мясных блюд. А у русских даже названий нет.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема