Правда что не существует русской кухни и все блюда являются позаимствованными? Назовите известные национальные блюда русской кухни (к белорусам и украинцам не примазывайтесь)
так это они к нам примазались
Гурьевская каша. Щи. Пироги с зайчатиной. Блины. Сбитень. Расстегаи с севрюгой. Студень рыбный. Курник. Кутья.
Сообщение было удалено
ага и название русь они у вас украли ахахах
Сообщение было удалено
кутья разве русское? даже в википедии написано, что оно восточных и южных славян (белорусов и украинцев). это ритуальное поминальное и рождественское блюдо
Сообщение было удалено
Русские тогда какие славяне?
Там же в википедии можно найти про миграцию славян: часть из них осела в бассейне днепра, а потом сместилась в сторону волги и москвы. другая часть переместилась на север и смешалась с варягами.
Тогда уж давайте решим, с какого года русских считать русскими, украинцев украинцами, ну и так далее.
Смешение племен вполне активно шло с 5 по 11 век.
Окрошка, пельмени, водка.
Сообщение было удалено
какая русь-то? украина - это ж окраина, у края большой страны
До революции в бабушкиной семье за столом собиралось по 15 человек в среднем. Отец и матчеха, кухарка и помошница, 9 детей, кто-то из друзей детей. Обед состоял из наваристого первого (щи, борщи, крупяные супы) и выпечки с чаем и молоком. Пекли рулеты с маком, кулебяки, пироги с капустой, творогом. Налисники - блины с мясом или творогом. Если русская кухня дореволюционного периода интересует, то так обедала большая семья банковского служащего уездного масштаба.
Сообщение было удалено
нынешние русские это московия (монголо-татары, угро-финны)
Щи, уха, блины
Сообщение было удалено
так катя вторая или кто-то украл себе название русь вместо московии и белорусов (литвинов) прозвали белорусами, как бы подчеркивая, что белорусы это те же московцы, только белые, а украину вместо руси назвали украиной, как бы подчеркивая что украина кусочек руси
Сообщение было удалено
Вы с этими монголо-татарами и угро-финнами достали уже.
Вам давно уже сказано: было проведено независимое генетическое исследование и выяснилось, что всяких примесей у русских не особо и много.
В отличие от тех же украинцев, кстати.
Сообщение было удалено
Круто, а расскажите еще про их быт (не только про еду) пожалуйста! может у вас какие-нибудь их вещи остались? Что еще знаете про дореволюционный период про ваших родственников? Мне все очень интересно
Сообщение было удалено
В смысле не особо много? Украинцы, белорусы, поляки и немного прибалты это люди из одной оперы, у них ген какой-то там одинаковый. А русские это совсем другие люди
Чего русские так стесняются быть монголо-татарами и финно-уграми? И очень хотят быть славянами? Что тут такого постыдного
Сообщение было удалено
Сюда же хорваты и чехословаки относятся
Щи да каша пища наша
Сообщение было удалено
ну так получается, что сами русь русским просссрали. а русь таки в москве по праву.
шти
Сообщение было удалено
да каша
Русская кухня это каши всевозможные, приготовленные в печи в горшке. Пироги некоторые. Вроде всё.
Сообщение было удалено
щи еще. И как выше был хороший коммент про расстягаи, зайчатину. Дичь (птица, зверь), рыба, думаю всякая, Россия всегда лесами и реками славилась.
Борщ - украинское блюдо. Пельмени пришли из Китая. Умоляю не приписывайте себе борщ, а то все потом ржут за глаза какое это русское блюдо.
Сообщение было удалено
Никто не стесняется, просто никакой монгольской крови у русских нет. Ученые это доказали
Сообщение было удалено
Мы-то себе ничего не приписываем, вот только ваши "все", которые ржут за глаза, вас, xoxляков все равно русскими считают.
Похлебка, квасы различные, сбитень, настои и чаи из трав, кисели. Тюря, полевка, солодуха. Очень много ели репы, когда картофеля еще не было, был первый и главный овощ.
Заваруха-повалиха
В кипящую подслащенную воду всыпают просеянную пшеничную муку, проваривают
простоты манной каши. На смазанную жиром сковороду выкладывают горкой смесь, делают в середине углубление, наливают туда растопленный маргарин и запекают в духовке или в печи до румяной корочки. Подают с простоквашей.
Сообщение было удалено
на заборе тоже написано
а в целом идиотический опрос от человека не понимающего историю
это как назвать блюда национальной французской кухни
а потом внезапно вспомнить, что французы - это не одна национальность и не один народ, а совокупность племен, говорящих на разных языках. Пикардцы, гасконцы, провансальцы, и т.д. и т.п.
Пирожки с вязигой.
Сообщение было удалено
Кутья точно не русское. Коливо русское, на кутью похожее.
Сообщение было удалено
Мало того. Современная история утверждает что и нашествия никакого не было. Были мелкие стычки, не более
Полба и ботвинья. Винегрет, но это уже позже , при Петре первом вроде
Супы : соленые и кислые. Уха, тельное. Пироги . Блины.пельмени .Кисель . Холодец
Грибы, много было блюд из Грибов.
Сообщение было удалено
Почему пельмени именно пришли? Почему вы отрицаете, что люди, живя в разных регионах не могут придумать одинаковое блюдо, тем более такое простое.
Почитайте о сибирских пельменях, о том, почему их называли медвежьими ушками.
Икра красная и черная.
Сообщение было удалено
С сайта pelmeni . ru . За достоверность не ручаюсь.
Где и когда именно это многонациональное блюдо появилось на свет, достоверно неизвестно. Во многом потому, что практически каждый народ пытается присвоить «авторские права» на его изобретение себе! Однако большая часть исследователей склоняется к тому, что родиной пельменей является Китай. Так, великий кулинар Вильям Васильевич Похлёбкин писал, что данное блюдо было завезено в эту страну из Средней Азии. Однако даже он, влиятельный историк кулинарии, не был уверен в этой версии на 100%.
Так или иначе, проделав долгий путь, в начале 15 века пельмени впервые появились на столах жителей Сибири и Урала. Согласно одной из версий, заморское блюдо завез сюда народ коми. По другой – благодарить за кулинарный «подарок» мы должны татар. Но, как бы там ни было, новое лакомство быстро стало приобретать популярность! Это блюдо можно было наблюдать как на праздничном столе, так и в рационе простых людей. Например, пельмени являлись неотъемлемой частью полевого рациона. Объяснить это несложно: замороженный «полуфабрикат» долго хранился и не вызывал сложностей при транспортировке, поэтому его всегда можно было взять с собой в поход.
Несмотря на быстро растущую популярность, пельмени долгое время оставались «привилегией» сибиряков и жителей Урала. В центральную часть России это блюдо проникло лишь в середине 19 века.
Сообщение было удалено
Это наверное новая мода такая,переписывать историю.
Русские уже не славяне,борщ украинский,пельмени китайские,мде.....
Сообщение было удалено
Борщ всегда был украинским
Щи
Уха
Солянка
Рассольник
Свекольник(холодник)
Окрошка
Каши всевозможные
Жаркое
Пироги
Блины
Оладьи
Ватрушки
Шанешки
Рогульки
Колитки
Кисель
Морс
Компот
Квас
Медовуха
Сообщение было удалено
Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо южно-русской и украинской кухни]. Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов: похожие блюда есть у белорусов (боршч), поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai «барщчяй»), румын (borş «борш»)] и молдаван (борш, borş).
От себя добавлю,что живу на границе с Украиной и никто,никогда из моих родных и знакомых не готовил борщ со свеклой,даже в кафе и ресторанах не готовят.Даже в Сочи борщ без свеклы пробовали с семьей.То,что готовят в Украине и называют борщем,даже близко не родня тому борщу,что у нас привыкли есть.
пельмени, гречка с грибами, пожарские котлеты, суп с лапшой, окрошка,запеченный поросенок и многое другое....как ты автор не знаешь блюда русской кухни? позорище
Сообщение было удалено
А как у вас готовят ? Просто интересно. Со свеклой есть что-то ?
Сообщение было удалено
При чем тут граница с Украиной и Сочи? Если речь о том, что борщ украинское народное блюдо
Сообщение было удалено
Пельмени и суп с лапшой это китайская кухня. Гречка с грибами и поросенок спорный вопрос. Так что это вы кухню свою не знаете
Сообщение было удалено
И со свеклой ?
Чет прям захотелось этой солянки сейчас.
Сообщение было удалено
Думаю поросенок с гречкой именно русский вариант.
А так Запеченный поросенок во всех кухнях есть можно сказать, где свинину едят. В Португалии городок есть, известный своими молочными поросятами, главное блюдо во всех ресторанах там.
Сообщение было удалено
Про быт бабушка не особо рассказывала. Но готовила и из той жизни тоже. Очень хорошо пекла. А про семейное устройство говорила. Отец ее заведовал отделением банка как бы сейчас сказали районное отделение. Овдовел, женился. Женщину взял суровую, но дельную. У нее была маслобойня. Соответственно и коровы. Большой участок с садом. Матчехой она была неласковой. Бабушка была младшая, материнской любви недополучила. Дети все по хозяйству помогали. Хотя все учились. Отца семейства очень уважали граждане. Был в его жизни такой случай. Уже в смутные околореволюционные времена вез он груз денег на пасажирском корабле. Что-то в чемодане. На корабль напала банда. Он чемодан от грабежа сберег. Привез, деньги были на зарплату. Все выплатил. Уважали за то, что запросто мог сослаться на налет и вернуться "ограбленным". А он рисковал и спас чужое добро. А потом была гражданская война. И бабушкины братья оказались кто у белых, кто у красных. Офицерами младшими. Молодые были. И белого брата порубили бандиты. А красные помогали отцу перевозить домой его тело. Не братья, просто уважающие его граждане помогали. Жуть, а не история страны. Но что касается быта и готовки, девочек очень хорошо учили. Бабушка и шила и вышивала и заготовки всяческие делала и колбасы и чистота у нее была завидное. Все из детства.
У меня осталась вышивка сделаная бабушкиной мамой. И шикарные бабушкины мережки и решелье. Это тоже вид рукоделия.
Сообщение было удалено
Блины у всех народов, использующих муку есть. И у китайцев, и у французов. индонезийцев, индийцев и т.д. Не говорю уже о толстых блинах (панкейках).
Я читала о средневековой европейской кухне. Думаю, русская имела ту же основу. Горох, горох и еще раз горох. У нас еще репа. И у нас студни всех мастей. Вплоть до смешаных мясно-рыбных.