Гость
Статьи
Назовите блюда русской …

Назовите блюда русской кухни

Правда что не существует русской кухни и все блюда являются позаимствованными? Назовите известные национальные блюда русской кухни (к белорусам и украинцам не примазывайтесь)

Гость
510 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

так это они к нам примазались

K.S.
#2

Гурьевская каша. Щи. Пироги с зайчатиной. Блины. Сбитень. Расстегаи с севрюгой. Студень рыбный. Курник. Кутья.

Гость
#3
Гость

Сообщение было удалено

ага и название русь они у вас украли ахахах

Гость
#4
K.S.

Сообщение было удалено

кутья разве русское? даже в википедии написано, что оно восточных и южных славян (белорусов и украинцев). это ритуальное поминальное и рождественское блюдо

K.S.
#5
Гость

Сообщение было удалено

Русские тогда какие славяне?
Там же в википедии можно найти про миграцию славян: часть из них осела в бассейне днепра, а потом сместилась в сторону волги и москвы. другая часть переместилась на север и смешалась с варягами.
Тогда уж давайте решим, с какого года русских считать русскими, украинцев украинцами, ну и так далее.
Смешение племен вполне активно шло с 5 по 11 век.

Гость
#6

Окрошка, пельмени, водка.

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

какая русь-то? украина - это ж окраина, у края большой страны

Гость
#8

До революции в бабушкиной семье за столом собиралось по 15 человек в среднем. Отец и матчеха, кухарка и помошница, 9 детей, кто-то из друзей детей. Обед состоял из наваристого первого (щи, борщи, крупяные супы) и выпечки с чаем и молоком. Пекли рулеты с маком, кулебяки, пироги с капустой, творогом. Налисники - блины с мясом или творогом. Если русская кухня дореволюционного периода интересует, то так обедала большая семья банковского служащего уездного масштаба.

Гость
#9
K.S.

Сообщение было удалено

нынешние русские это московия (монголо-татары, угро-финны)

Гость
#10

Щи, уха, блины

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

так катя вторая или кто-то украл себе название русь вместо московии и белорусов (литвинов) прозвали белорусами, как бы подчеркивая, что белорусы это те же московцы, только белые, а украину вместо руси назвали украиной, как бы подчеркивая что украина кусочек руси

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Вы с этими монголо-татарами и угро-финнами достали уже.
Вам давно уже сказано: было проведено независимое генетическое исследование и выяснилось, что всяких примесей у русских не особо и много.
В отличие от тех же украинцев, кстати.

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

Круто, а расскажите еще про их быт (не только про еду) пожалуйста! может у вас какие-нибудь их вещи остались? Что еще знаете про дореволюционный период про ваших родственников? Мне все очень интересно

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

В смысле не особо много? Украинцы, белорусы, поляки и немного прибалты это люди из одной оперы, у них ген какой-то там одинаковый. А русские это совсем другие люди

Гость
#15

Чего русские так стесняются быть монголо-татарами и финно-уграми? И очень хотят быть славянами? Что тут такого постыдного

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Сюда же хорваты и чехословаки относятся

Гость
#17

Щи да каша пища наша

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

ну так получается, что сами русь русским просссрали. а русь таки в москве по праву.

чyвaг
#19

шти

Гость
#20
чyвaг

Сообщение было удалено

да каша

Гость
#21

Русская кухня это каши всевозможные, приготовленные в печи в горшке. Пироги некоторые. Вроде всё.

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

щи еще. И как выше был хороший коммент про расстягаи, зайчатину. Дичь (птица, зверь), рыба, думаю всякая, Россия всегда лесами и реками славилась.

Борщ - украинское блюдо. Пельмени пришли из Китая. Умоляю не приписывайте себе борщ, а то все потом ржут за глаза какое это русское блюдо.

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Никто не стесняется, просто никакой монгольской крови у русских нет. Ученые это доказали

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Мы-то себе ничего не приписываем, вот только ваши "все", которые ржут за глаза, вас, xoxляков все равно русскими считают.

Гость
#25

Похлебка, квасы различные, сбитень, настои и чаи из трав, кисели. Тюря, полевка, солодуха. Очень много ели репы, когда картофеля еще не было, был первый и главный овощ.

Гость
#26

Заваруха-повалиха

В кипящую подслащенную воду всыпают просеянную пшеничную муку, проваривают
простоты манной каши. На смазанную жиром сковороду выкладывают горкой смесь, делают в середине углубление, наливают туда растопленный маргарин и запекают в духовке или в печи до румяной корочки. Подают с простоквашей.

тим
#27
Гость

Сообщение было удалено

на заборе тоже написано
а в целом идиотический опрос от человека не понимающего историю
это как назвать блюда национальной французской кухни
а потом внезапно вспомнить, что французы - это не одна национальность и не один народ, а совокупность племен, говорящих на разных языках. Пикардцы, гасконцы, провансальцы, и т.д. и т.п.

Гость
#28

Пирожки с вязигой.

Гость
#29
тим

Сообщение было удалено

Кутья точно не русское. Коливо русское, на кутью похожее.

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

Мало того. Современная история утверждает что и нашествия никакого не было. Были мелкие стычки, не более

Гость
#31

Полба и ботвинья. Винегрет, но это уже позже , при Петре первом вроде

имя
#32

Супы : соленые и кислые. Уха, тельное. Пироги . Блины.пельмени .Кисель . Холодец

Гость
#33

Грибы, много было блюд из Грибов.

Гость
#34
Гость

Сообщение было удалено

Почему пельмени именно пришли? Почему вы отрицаете, что люди, живя в разных регионах не могут придумать одинаковое блюдо, тем более такое простое.
Почитайте о сибирских пельменях, о том, почему их называли медвежьими ушками.

Гость
#35

Икра красная и черная.

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

С сайта pelmeni . ru . За достоверность не ручаюсь.
Где и когда именно это многонациональное блюдо появилось на свет, достоверно неизвестно. Во многом потому, что практически каждый народ пытается присвоить «авторские права» на его изобретение себе! Однако большая часть исследователей склоняется к тому, что родиной пельменей является Китай. Так, великий кулинар Вильям Васильевич Похлёбкин писал, что данное блюдо было завезено в эту страну из Средней Азии. Однако даже он, влиятельный историк кулинарии, не был уверен в этой версии на 100%.
Так или иначе, проделав долгий путь, в начале 15 века пельмени впервые появились на столах жителей Сибири и Урала. Согласно одной из версий, заморское блюдо завез сюда народ коми. По другой – благодарить за кулинарный «подарок» мы должны татар. Но, как бы там ни было, новое лакомство быстро стало приобретать популярность! Это блюдо можно было наблюдать как на праздничном столе, так и в рационе простых людей. Например, пельмени являлись неотъемлемой частью полевого рациона. Объяснить это несложно: замороженный «полуфабрикат» долго хранился и не вызывал сложностей при транспортировке, поэтому его всегда можно было взять с собой в поход.
Несмотря на быстро растущую популярность, пельмени долгое время оставались «привилегией» сибиряков и жителей Урала. В центральную часть России это блюдо проникло лишь в середине 19 века.

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

Это наверное новая мода такая,переписывать историю.
Русские уже не славяне,борщ украинский,пельмени китайские,мде.....

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

Борщ всегда был украинским

Ева
#39

Щи
Уха
Солянка
Рассольник
Свекольник(холодник)
Окрошка
Каши всевозможные
Жаркое
Пироги
Блины
Оладьи
Ватрушки
Шанешки
Рогульки
Колитки
Кисель
Морс
Компот
Квас
Медовуха

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо южно-русской и украинской кухни]. Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов: похожие блюда есть у белорусов (боршч), поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai «барщчяй»), румын (borş «борш»)] и молдаван (борш, borş).
От себя добавлю,что живу на границе с Украиной и никто,никогда из моих родных и знакомых не готовил борщ со свеклой,даже в кафе и ресторанах не готовят.Даже в Сочи борщ без свеклы пробовали с семьей.То,что готовят в Украине и называют борщем,даже близко не родня тому борщу,что у нас привыкли есть.

Гость
#41

пельмени, гречка с грибами, пожарские котлеты, суп с лапшой, окрошка,запеченный поросенок и многое другое....как ты автор не знаешь блюда русской кухни? позорище

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

А как у вас готовят ? Просто интересно. Со свеклой есть что-то ?

Гостья
#45
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут граница с Украиной и Сочи? Если речь о том, что борщ украинское народное блюдо

Гостья
#46
Гость

Сообщение было удалено

Пельмени и суп с лапшой это китайская кухня. Гречка с грибами и поросенок спорный вопрос. Так что это вы кухню свою не знаете

Гость
#47
Мурло

Сообщение было удалено

И со свеклой ?
Чет прям захотелось этой солянки сейчас.

Гость
#48
Гостья

Сообщение было удалено

Думаю поросенок с гречкой именно русский вариант.
А так Запеченный поросенок во всех кухнях есть можно сказать, где свинину едят. В Португалии городок есть, известный своими молочными поросятами, главное блюдо во всех ресторанах там.

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

Про быт бабушка не особо рассказывала. Но готовила и из той жизни тоже. Очень хорошо пекла. А про семейное устройство говорила. Отец ее заведовал отделением банка как бы сейчас сказали районное отделение. Овдовел, женился. Женщину взял суровую, но дельную. У нее была маслобойня. Соответственно и коровы. Большой участок с садом. Матчехой она была неласковой. Бабушка была младшая, материнской любви недополучила. Дети все по хозяйству помогали. Хотя все учились. Отца семейства очень уважали граждане. Был в его жизни такой случай. Уже в смутные околореволюционные времена вез он груз денег на пасажирском корабле. Что-то в чемодане. На корабль напала банда. Он чемодан от грабежа сберег. Привез, деньги были на зарплату. Все выплатил. Уважали за то, что запросто мог сослаться на налет и вернуться "ограбленным". А он рисковал и спас чужое добро. А потом была гражданская война. И бабушкины братья оказались кто у белых, кто у красных. Офицерами младшими. Молодые были. И белого брата порубили бандиты. А красные помогали отцу перевозить домой его тело. Не братья, просто уважающие его граждане помогали. Жуть, а не история страны. Но что касается быта и готовки, девочек очень хорошо учили. Бабушка и шила и вышивала и заготовки всяческие делала и колбасы и чистота у нее была завидное. Все из детства.

Гость
#51

У меня осталась вышивка сделаная бабушкиной мамой. И шикарные бабушкины мережки и решелье. Это тоже вид рукоделия.

Гость
#52
Гость

Сообщение было удалено

Блины у всех народов, использующих муку есть. И у китайцев, и у французов. индонезийцев, индийцев и т.д. Не говорю уже о толстых блинах (панкейках).

Гость
#53

Я читала о средневековой европейской кухне. Думаю, русская имела ту же основу. Горох, горох и еще раз горох. У нас еще репа. И у нас студни всех мастей. Вплоть до смешаных мясно-рыбных.

Предыдущая тема