Ваши рецепты
Эзо-чорба, турецкий суп.
Фарш, стебель сельдерея, зеленая чечевица, лук, морковь, специи, картошка бланшируется в масле до полуготовности, размельчается блендером, добавляется вода, варите еще 5 мин, добавляете сухую мяту, щепотку. Получается пуп-пюре очень вкусное.
Сообщение было удалено
Блевотина какая-то
-Вода, мясо, овощи.
Сообщение было удалено
Вы бы хоть погуглили, что такое бланшировка, прежде чем своим пупом-пюре хвастаться.
Сообщение было удалено
класс. а воды не надо??
Вода закипела - туда чечевицу (промытую), варить до мягкости, потом морковку на терке, пассировать на оливк.масле с томатной памтой и ч.л.сахара - все это добавить в чечевицу, до киперия и вуаля. Подавать со свежей кинзой и чесноком. а, и сметаной
Сообщение было удалено
Ппц,я поражаюсь людям,лишь все об"***!
Сообщение было удалено
Эээээээ)))))))))))пуп-пюрееееееее
Я под столом))) ржу над всеми)
Я под столом)) ржунимагу))
чили кон карне-пердячий супчик)))
*** какая-то то. Рассольник,щи,суп из щавеля- это да)
Сообщение было удалено
Какое-то ракетное топливо прям... смелая вы женщина )
Сообщение было удалено
Вообще то это очень популярный и вкусный мексиканский густой суп. Даже похлебка можно сказать. Просто рецепт не совсем верный. Но там действительно легко и простото, никаких особых ингредиентов, кроме набора специй Чили. Там идут еще просто перцы, а вот кукуруза не обязательна, вернее не часто кладут. Можно сделать быстро, но вкуснее в медленоварке часов 7-8 потомить. Подается со сметаной, тертым сыром, свежей кинзой. Для густоты рис можно добавить.
Безумно сытно. Зимой отлично согревает.
Сообщение было удалено
Вообще то это очень популярный и вкусный мексиканский густой суп. Даже похлебка можно сказать. Просто рецепт не совсем верный. Но там действительно легко и простото, никаких особых ингредиентов, кроме набора специй Чили. Там идут еще просто перцы, а вот кукуруза не обязательна, вернее не часто кладут. Можно сделать быстро, но вкуснее в медленоварке часов 7-8 потомить. Подается со сметаной, тертым сыром, свежей кинзой. Для густоты рис можно добавить.
Безумно сытно. Зимой отлично согревает.
воду добавлять??
я однажды удачно поэкспериментировала, теперь у мужа есть любимое блюдо.)
варите в подсоленной воде куриное филе (грудинку) до готовности, вынимаете, добавляете кубики картофеля и тонко порезанные шампиньоны(грамм 400), на полуготовности добавляете плавленный сыр янтарь, (либо любой, который легко плавится) в пропорциях до непрозрачного белого бульона, потом отправляете туда мелко порезанную разобранную на волокна грудку и полстакана молока для красивого цвета. Варите пока не расплавится полностью сыр.
Это безумно вкусно и красиво)
Можно дополнить чёрными домашними сухарями, либо добавлять уже жаренные шампиньоны.
попробуйте🙏🏼
Сообщение было удалено
Нет. Помидоры давленные из банки и фасоль консервированная дают жидкость. Мы чуть банки кипяченой водой споласкиваем , совсем не много, и добавляем. Лук, перец тоже жидкость дает. Там ложка стоять должна. Я люблю кумина побольше, кто-то поменьше.
Отличный рецепт для зимы, заменяет первое и второе. Мужчины особенно любят.
Сообщение было удалено
))) особенно фасоль буэээ. Обпepделись поди еще и с кукурузой! 💩
Сообщение было удалено
Нет. Помидоры давленные из банки и фасоль консервированная дают жидкость. Мы чуть банки кипяченой водой споласкиваем , совсем не много, и добавляем. Лук, перец тоже жидкость дает. Там ложка стоять должна. Я люблю кумина побольше, кто-то поменьше.
Отличный рецепт для зимы, заменяет первое и второе. Мужчины особенно любят.
спасибо!)
Я делаю на пару в бэбикуке томатный или тыквенный. Очень вкусно. Томатный повышает настроение, а тыквенный очень вкусно с брецелем.
Сообщение было удалено
При этом мексиканская кухня признана во всем мире, включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
мне нра как куриная лапша только вместо вермишели - 2 натертых плавленых сырка.
Сообщение было удалено
и с крапивой
Самый простой суп лапша куриная. Кипятком заливаете курицу мелконарезаную, добавляете целую луковицу и морковку целую, соль, варите 15 минут, потом лапшу мелкую и специи, еще 5 минут. Суп готов. Также грибной суп быстрый. Кипятком заливаете нарезанные белые грибы, варите 10 минут, добавляете картошку резаную, на сковороде жарите лук и морковкой, тоже добавляете, специи (гвоздику обязательно). Все. Предложенный здесь суп с чили и фасолью, а также с плавленным сыром есть бы не стала, от такого только продристаться
Сообщение было удалено
Я щавель морожу, суп зимой получается отменный
Сообщение было удалено
Не продристаться, а очиститься от шлаков! Наследие ж ЮНЕСКО, а вы так грубо о нем...
Попробую обязательно чили кон карне (Чили с мясом). Рецепт понравился. Сырный суп варю регулярно, причем в разных модификациях: овощной, грибной... Со щавелем тоже люблю, а еще для ботвиньи заготовки делаю на зиму.
Щи классические просто и вкусно, полно в интернете рецептов. Я без томатной пасты, делаю, тоже хорошо. С фрикадельками просто, особенно если заготовить заранее и заморозить порционно на один суп. Еще зажаоки впрок можно морозить. Очень быстро и просто суп получается. А всякие супы пюре это обычно сложнее, дольше на подготовку уходит времени, да и с разогревом париться надо, помешивать. А щи любо дорого.
Сообщение было удалено
Ага. Мешанина непонятная.
Сообщение было удалено
Ужас, а не суп. Как можно такое есть?
Ужас какие вы злые. Кому что нравится, тот то и советует от души, а вы поливаете. Вообще суп-пюре самое простое. Ничего резать не нужно, почистил-сварил-взбил. А щи и прочее, это чисторусские и только русские их так едят. В европе тае борщ меремалывают в пюре. Для меня, например, фу это холодец, селедка, семечки в кожуре и килька в томат.соусе. вот как такое жрать - вообще непонятно. Суп чили и из курицы с сыоом и грибами звкчтт оченб вкусно. Обязательно сварю
Сообщение было удалено
Все нормальные люди обожают холодец!!!
А уж селёдку!!!
Вкуснее этих блюд ничего и быть не может!!!
Сообщение было удалено
Чили еще часто с индейкой делают, вместо говядины, если нужен более диетический вариант. На вкусе не сказывается.
Смотрела видео, как иностранцы пробуют русскую еду. Удивило, что же они едят, если им удивительны простые блюда. И, конечно, так угощать, как в этих видео, так и русский есть не станет. Каждое блюдо имеет свои нюансы. Например, одно дело винегрет заправить только маслом и совсем другое соусом с уксусом, хреном и горчицей. Или макать пельмени в уксус - так кому это понравится? Тоже надо соус готовить. Про манную кашу я вообще не говорю. Мало кто согласится есть ее без фруктов или на худой конец, варенья.
Ну, и конечно, угощать Селедкой под шубой человека, который в принципе рыбу не любит, глупо.
Так что не надо превращать тему в демонстрацию вашей нелюбви. Не любите - не пишите, а тем более не читайте. Проходите мимо.
Сообщение было удалено
Да еба ный в рот ,вот именно что мы русские и нам наш суп из щавеля ,крапивы и щи очень нравится,эти европейцы ебуч ие наш борщ какого-то уя перемалывают ,а мы вот их пердящие супы из форша и фасоли любить должны что-ли.*** уже со своими сравнениями в каждой теме,что вот в Европе видите ли по другому .Не Уй тут до щей доебыва ться ***
в мультиварке варю, быстрее и проще чем на плите, а по вкусу в чем то даже насыщенней. рассольник, солянка, борщ, красота. в книжке рецепты кстати тоже интересные есть. у меня Редмонд Мастерфрай, поджарку на сковороде здесь же в мультиварке готовлю, без масла почти
Сообщение было удалено
Точно.
Сообщение было удалено
Ахахахахахахахахха