Не получаются котлеты!!! Вроде все по рецепту делаю, а все равно что-то не то, разваливаются все и не особо вкусные получаются
Можно встряну? А кто делает котлеты с кабачком? делитесь советами!
Сообщение было удалено
Яиц меньше добавляйте. Везде в рецептах 2 на то количество мяса, что делаю, а я 1 кладу.
Как вы их делайте ? Напишите
Блин ... Хочу котлету! Щас бы на кусок хлеба с майонезом и сожрать!!!
В фарш лук ,картошка,1яйцо(не обязательно),булка в молоке(не обязательно).для сочности водички холодной подлить немножко.специи. обвалять котлеты в панировке.
Сообщение было удалено
Зачем картошку то добавлять? Вот как раз яйцо и Хлеб для котлет обязателен. Ещё и в панировке...
Я кладу лук, хлеб вымоченный в молоке или воде, специи, выбиваю. Ничего не разваливается.
Сегодня жарила котлеты. Купила 400 грамм фарша, порезала одну небольшую луковицу, размочила в воде тонкий кусочек черного хлеба, добавила одно яйцо, посолила, поперчила и на горячую сковородку положила, накрыла крышкой.
Отличные котлеты получились.
для меня котлета - это измельчённое мясо (не фарш!) с крупным луком, яйцо, соль+перец, подрумяненные на кокосовом масле (потом тушу), можно при жарке добавить томат и веточку базилика
Я делаю так:
800-900 гр мяса (чаще филе бедра куриного, иногда свиной вырезки, иногда говядины - всегда только один вид мяса использую). Две средних луковицы мелко нарезаю (не проворачиваю через мясорубку, иначе очень много сока и жидко получается), хлеб (несколько кусочков мякоти)смачиваю молоком и в мясорубку, 1 яйцо. Солю 1 чайной ложкой и все. Никакой панировки. На сковородку. Жарю сразу на двух, за один раз получается где-то 12-14 шт. Хватает на неделю.
Сообщение было удалено
Это бифштекс, а не котлета. Котлеты с хлебом всегда.
Сообщение было удалено
Угу. И с бадьей макарон на девять литров.
Сообщение было удалено
Нет, обычная кастрюля на 2,5 литра, варю 250 гр (половину пачки) тонких спагетти. Хватает на 3-4 раза
Сообщение было удалено
если я хочу хлеб, то я ем хлеб, котлета для меня - это кусок мяса в определённом виде
Сообщение было удалено
Для вас, это для вас, для меня паста это макароны с сыром, но никто не согласится с этим, потому что по рецептам это не так.
Вы рубленный бифштекс называете котлетой, а я макароны с сыром называю пастой :)
Кстати, то что ав описали вкусно, я люблю бифштекс, их готовят для бургеров (только без лука). Иногда в ресторанах есть бифштекс с яйцом (яичница сверху) как отдельное блюдо
Сообщение было удалено
бифштекс - это исключительно говядина, а я больше индейку люблю
Сообщение было удалено
250 гр на четыре раза?! Однако ...
Сообщение было удалено
Как раз без хлеба можно обойтись, положив сырой мелко тертый картофель! Не знаете - не говорите.
Сообщение было удалено
.
Котлета - это никак не мясо. Это котлета.
Сообщение было удалено
Мы в школе воровали котлеты. Жрали их между этажами. Такие вкусные были!
Сообщение было удалено
Может быть и есть такой рецепт, но не традиционный и специфический.учитыаая, что их часто едят с картошкой на гарнир... так же не воспринимаю пельмени с картошкой.
Делаю котлетки только из птицы, рублю филе курицы или индейки, добавляю одно яйцо, луковицу, соль, перец, манку 3 столовый ложки на 500 грамм мяса + 2 столовых ложки маянезика, перемешать и отложить на пол часа чтобы манка расбухла. Получается мега вкусные котлеты, попробуйте этот рецепт
Сообщение было удалено
я макароны использую как гарнир, много не нужно, тем более они развариваются.
Сообщение было удалено
Да, я не увидела, что вы из индейки делаете, тогда не знаю как это назвать... рубленая индейка :))
котлета-с добавлением хлеба или картофеля (кому как нравится)
без хлеба или картошки- это рубленный бифштекс
Сообщение было удалено
Вот про манку слышала, но тоже не понимаю, для меня в котлете на первом месте мясо должно быть, а хлеб даже не должен чувствоваться, он для сочности и в мизерных количествах.
Тут на вкус и цвет. И из филе грудки вообще очень сухие получаются, не люблю филе грудки вообще ни в каком виде :)
А я лук через мясорубку проворачиваю и в нем жидком размачиваю чёрствый батон или булочку а ещё добавляю 1 желток сырой, просто люблю лука побольше, и обязательно хорошо отбиваю фарш, чтобы не развалились котлетки.
Фарш свинина+говядина+мелким кубиком лук+вымоченый в воде и хорошо отжатый батон+на 600-700 грамм мяса одно яйцо. Посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон, чуть водички и дотушить на малом огне под крышкой. С кабачком без хлеба. Кабачек тру на мелкой терке и отжимаю. Можно фарш делать из курогруди, индюшатины и индюшатины со свининой.
Сообщение было удалено
Что Вас останавливает взять 1кг мяса? Без стеба, настоящий вопрос. Что за масса такая загадочная 800-900 гр мяса?
Я беру 600-700 гр чистого фарша + все присадки. Количество обусловлено размерами сковородки. Что бы не рассусоливать на 2 жарки.
Сообщение было удалено
А вы фарш отбиваете? Может поэтому котлеты разваливаются? Я в котлеты только желток кладу и вместо молока хлеб в воде замачиваю, читала ,что белок молока и белок яйца сворачиваются от нагрева и котлеты получаются резиновые
Сообщение было удалено
Ничего загадочного, просто делаю из филе куриных бедрышек и в основном в упаковке именно столько грамм.
Сообщение было удалено
Из филе грудки получаются хорошие куриные оладьи: из 3 грудок сделать фарш,туда желток,2 ложки сметаны(или майонеза),2 ложки муки, все перемешать,должен получится такой немного текучий фарш,немного масла на сковородку,ложкой выкладывайте,пусть поджарится, потом на другую сторону,буквально 4-5 мин с одной стороны и куриные оладьи готовы
Что может быть проще котлет? Беру свинину шею, кидаю в мясорубку, она с жиром, как раз для сочности. В фарш добавляю 1 луковицу, мелко порезаную, батон вымачиваю в молоке, добавляю в фарш вместе с молоком, соль и перец. Обвалять в муке и на разогретую сковородку, с 2 сторон жарить по 5 мин до корочки румяной, потом котлетки в духовку на 15-20 мин. Сочные и вкусные получаются всегда
Ну как можно делать по рецепту и все равно сделать плохо? Может, у вас сковородка кривая?)) Или плита
Сообщение было удалено
или руки :D
Я давно смирилась с тем, что готовка - это не моё. Могу салатик там сделать, яичницу, пельмени. А с чем-то посложнее - беда. Покупаю все готовое в магазине. мясные полуфабрикаты стараюсь от Мясницкого ряда брать, у них состав хороший и на вкус отличные
Автор, сестра изумительно готовит, и задалась я вопросом- чтож котлеты то мне мои есть не хочется, а ее - да? Рецепт- она мелко обжаривает лук и МОРКОВЬ! Это остывает, туда фарш, яйцо и специи. - теперь только так.
Я тоже Мясницкий ряд уважаю, хоть и готовить умею) Не всегда есть время и силы котлет налепить, а Мясницкий ряд выручает. никто в семье пока не жаловался)
Я разные варианты делаю.Теперь мой любимый такой - фарш (или свинина, или свинина+грудка), лук на терке (ребенок выбирает кусочки, если увидит), сухари панировочные где-то четверть от количества фарша и туда вливаю молоко.Соль, перец. Все хорошо вымешиваю, молоко добавляю по необходимости, но фарш должен быть чуть жидковатым(но чтоб смог форму держать). Потом обваливаю в муке, тк в сухарях ощущение "жирности" остается. На сковородку. Как-то гости хвалили, сказали - " неприлично сочные котлеты":))
Насыпаю в миску овсяные хлопья,добавляю холодного молока,яйцо,перец ,лук и говяжий фарш(говядину сама перекручиваю). Это лучше,чем с хлебом,который у нас бывает редко,и,уж точно,лучше,чем с картошкой.
Фарш любой, лук мелко порезанный пассерованный, картофель мелко натертый или/либо белый черствый хлеб размоченный в молоке, немного хмели-сунели, соль, яйцо. Сначала обжарить с двух сторон на среднем огне, затем под крышкой довести до готовности.
ютуб вам в помощь
Главное лук не обжариваем. Сырой класть. Попробовал сегодня *** полу ается