Ужасно хочу именно домашних пельменей..Но лень видимо родилась раньше чем я)Мне кажется это ужасно долгий и трудоемкий процесс..В детстве мама и бабушка постоянно делали,морозилка была забита пельменями,варениками..Интересно сейчас кто нибудь лепит дома пельмени?У меня нет таких знакомых)А вообще делаете какие нибудь полуфабрикаты в прок?Я котлеты,фрикадельки,тефтели,голубцы
мы всей семьей лепим с мужем и сыном.очень весело и вкусно
Я делаю. И пельмени впрок, и перец фарширую и в маразилку, и котлеты (иногда), купаты (часто). Работаю много, нет возможности ГОТОВИТЬ каждый день, покупную еду не люблю. Поэтому 2 субботы в месяц у меня уходит на разделку мяса, приготовления фарша и полуфабрикатов из него.
Сообщение было удалено
Конечно мОрОзилку
У меня подруга незамужняя лепит и еще одна дамочка замужем, тоже лепят. Это все очень быстро сейчас. Электромясорубка, тесто пельменное замесить - раз-два. А сами пельмени делаются на специальной решеточке с дырочками, как раньше при совке были. Быстро, не дольше чем щи сварить.
моя семья обожает пельмени! но только домашние! фарш делаю сама, леплю на круге! 250 шт за 1 час.
больше никаких полуфабрикатов не делаю.
Я делаю всё пельмени,котлеты,тефтели,фрикадельки.Потому что магазинные из отходов и усилителей вкуса и т.д
Приятель работает на мясном заводе рассказывал,что в полуфабрикатах и колбасах,сосисках мяса 25% .Все остальное перемолотые ушы,копыта ,кишки и т.д плюс для долгого хранения и вкуса хим добавки.Он ест только мясо уже 10лет,а от магазинных полуфабрикатов его воротит.
Пельмени делаю на пельменей доске.Быстро чем самой лепить.за 2ч 100шт примерно
Вам что заняться больше не чем? Такое ощущение что жизнь клином на еде сошлась. Столько времени тратить на какую то разделку фарша и лепку этих сомнительных полуфабрикатов.
Жизнь пролетит не заметите. Оставьте это неблагодарное занятие, тем кто имеет с этого доход. Я думаю у всех есть знакомые или предложения в тех же соц сетях кто лепит за деньги домашний хавчик
у нас бабушка лепит,много,очень вкусные,смотрит сериал и лепит.
Один раз в жизни лепила , когда беременная была (гормоны, видимо). Провозилась часа 3, прокляла все на свете. С тех пор подобного желания не возникало. Когда хочу пельменей, покупаю готовые, просто читаю состав, чтоб нормальный был. Дороже, конечно, выходит, но зато нервы целы
Я сама делаю фарш и тесто. Причем мясо покупаю у знакомых в деревне, яйца в тесто кладу домашние. Всегда имеются в морозилке как запасной вариант, сын приезжает из другого города, леплю им, везут в машине домой, укутают, чтобы не растаяли.
Я леплю. Часто. В магазине покупаю 1-2 в год.
Мне подарили хлебопечку на ДР, хлеб несколько раз пекла и перестала, но постоянно замешиваю в ней тесто для пельменей или пиццы. А лепить пельмени мне даже доставляет удовольствие, и всегда на крайний случай дома есть еда, если неохота готовить или некогда.
Постоянно делаю пельмени домашние (фарш,тесто сама),делаю на решетке с дырками советской. На все минут 50-60 угодит,получается 4-5 решеток.
Стараюсь чаще лепить домашние, чем в магазине покупать.Вкус магазинных перестал нравиться.
Мы с подругами лепим. А чё? Собираемся, сидим за столом, лепим пельмени, поём песни, или смотрим Малахова, Поле Чудес тоже. Человек и закон.
Я все делаю сама (хоть и не люблю это дело), но брезгую магазинное есть.
по праздникам если только, больше времени нет. Если бы не работала- лепила бы
Раньше лепила, когда дети маленькими были. Я на пельменнице тесто раскатывала, а они выкладывали фарш.
у меня в морозилке с нового года остались че занять тебе ? потом отдашь )
Мы иногда лепим. Мясо с рынка, уж не знаю нормальное ли, но мясо хоть. Хлебопечка месит тесто, делаем с мужем на решетке—пельменница, быстро. Морозим много. вареники с вишней, картошкой. Хоть видим, что лежит в наших пельмешах)
Дайте, пожалуйста, рецепт проверенных и оч легких пельиеней! Я несколько лет назад купила форму, в которой сразу 16 штук можно сделать, и всё никак руки не доходят. Точнее, моя форма для равиоли, но, думаю, это одно и то же тесто
Это у нас семейная традиция) Как минимум раз в месяц с мужем и дочерью лепим пельмени вместе))
Уфф.. Не хватает времени самостоятельно лепить, покупаю магазинные. Но стараюсь хорошие выбирать, Мясницкий ряд, например
С совеременной техникой лепить пельмени проще простого - электромясорубка, хлебопечка, пельменница... Но мне больше ручками нравится их делать) Как с бабушкой в детстве)
Мне нервы дороже - покупаю пельмени в магазине, лишь бы состав устраивал
Сообщение было удалено
Мне по составу тоже нравятся от Мясницкого ряда кстати. На вкус на домашние похожи.
Вот больше мне делать нечего, только дома пельмени лепить! Я покупаю есть вполне хорошие, вот у Вязанки вышли пельмени очень даже достойные. Вообще по-моему лепить пельмени самой это какой-то лютый колхоз!
Неужели еще остались в наше время люди, которые лепят пельмени? Если есть вкусная та же Сибирская коллекция, Стародворье, Бульмени и прочие радости.
Я леплю). И вареники тоже, и манты.
Могу и для Вас сделать.
Магазинные пельмени не сравнятся с домашними никогда, а про состав магазинных - отдельный разговор.
У меня Мясо вкусное, деревенское, фарш делаю сама, без всяких добавок.
Обращайтесь frau.lara-laСобакаyandex.ru
Не, я люблю с картошечкой и грибами варенички, сдобренные сметанкой. Готовлю сама, благо ингредиенты всегда есть) Но когда лень грешу и магазинными, беру Стародворские, довольно не плохие. Хоть мои всё же вкуснее, ну, надеюсь)
Я леплю можете заказать
Вот больше мне делать нечего, только дома пельмени лепить! Я покупаю есть вполне хорошие, вот у Вязанки вышли пельмени очень даже достойные. Вообще по-моему лепить пельмени самой это какой-то лютый колхоз!
ну и жри химию потом прыщавая ходи. колхоз - это для без мозглых куриц, а женщины с нормальным достатком покупают спец пельменницы.
я очень привередлива к еде. единственные вкусные пельмени продаются в беларуси - продукты действительно качественные, не то что в россии пельмени с крысами! но я не совсем пельмени леплю. я делаю так: готовлю фарш на свой вкус, кстати тут можно проявить фантазию и делать разные виды фарша. я люблю с грибами, свининой и говядиной. делаю тесто. и все это убираю в холодильник. раз в день достаю и делаю быстро несколько мант. уже на столько приловчилась, что это для меня как бутер приготовить. все. отвариваю, ем. если хочется затариться, делаю в пельменнице. просто я люблю прям чтоб свежее было, а не перемороженое, поэтому часто делю каждый раз.
Я леплю проще простого. И фарш свой делаю. И у вас получится. Берёте 2 яйца, четверть стакана воды и тесто чуть мягче, чем на лапшу. Делите пополам. Одну часть раскатываете, рюмочкой вырезаете кружочки и руками быстренько раскладываете фарш. В фарш соль перец и пару столовых ложек воды. Я Кидаю пельмени в кипящую воду. Бульон будет жирно слишком, в прямом смысле. В воду соль, лук и лаврушка.