Добрый вечер. Подскажите, кто готовит гороховую кашу, какой горох берете?
Брала цельный, не разваривается как нужно. Брала колотый, он с привкусом какой то стали. Брала мистраль. Добавляю чуток соды для быстрого разваривается. Все не то. Что ещё добавляете в кашу, может лук с морковкой?
как вообще можно это есть?
мужики очень любят горох, а я как многие жэ не очень.
Предварительно горох замочите. Можно и лук с морковкой обжарить с салом, добавить и будет вкусно. Люблю гороховую кашу.
вы замачиваете? я оставляю на ночь или днем часов на 6. беру самый простой, колотый. соду не добавляю. солите когда? солить нужно в самом конце, иначе не разварится.
сейчас сложно найти горох который разваривается в пыль.я если что погружным блендером пробиваю до состояния пюре.
Готовлю обычно суп, но горох должен развариться напрочь.
1)можно замачивать
2)можно не замачивать
Главное-время варки. Часа 2-3 и все ок) На маленьком огне. Просто томление
Чем старше/старее горох,тем хуже он разваривается, а может и вообще дубовым остаться, хоть с содой, хоть с замачиванием.Поэтому смотрите дату изготовления. Лучший-- летне-осенней фасовки. А некоторые производители обрабатывают горох паром,как рис, но на упаковке этот момент не всегда указывают, такой горох всегда раскипает на ура.Но это фирму надо "поймать",так не угадаешь.
Покупаю цельный горох, предварительно не замачиваю, за час разваривается в кашу, ни соду ни что либо другое не добавляю. Беру горох простых брендов, типа, 50 рублей за пачку. Может просто везло и попадались пачки с "правильной" датой изготовления.
в мультиварке варю, у меня Редмонд, отличная кашка получается, разваренная, и не надо висеть над ней как на плите