Гость
Статьи
Что приготовить из …

Что приготовить из нарезанных замороженных овощей?

В очередной раз впихиваю в себя овощи. Я купила пакет замороженных овощей (мелко нарезанные 14 видов овощей). Написано: смесь для супа. Суп я категорически не ем. Попыталась потушить овощи - получилась несусветная гадость. В интернете есть куча рецептов, даже можно сделать творожную запеканку с овощами. Представила, насколько она будет несъедобной. Может, подкините какой-нибудь рецепт? Как вы готовите такие мелконарезанные овощи и как им придать человеческий вкус? Там - фасоль (красная и стручковая зеленая), картошка, цветная капуста, морковь и еще куча всего намешана. Заранее спасибо.

Лже-блондинка
35 ответов
Последний — Перейти
SVEKLABURAKBURASHOK

Салат

Картошка

Не еш меня

ГостьЯ

потушила бы на сковородке выпарив воду, в конце вбила бы яйцо и припудрила тертым сыром.
Люблю моносмеси: стручковую фасоль, шпинат, щавель.
14 овощей порезанные в пыль...
Супчик не супчик но можно в небольшом кол-ве воды с кубиком Магги или плавленым сырком для супа - хуже уже не будет )))

Урсула

А зачем покупаете замороженные, есть есть свежие, которые намного вкуснее? К примеру, мы покупаем цветную капусту или броколли, готовлю так: варю альденте, а затем либо так едим, либо в сухарях обжариваю. Вкуснятина.
Капуста, морковь, сырая свёкла, яблоко, лимон, зелень, чеснок - это салат.
Из замороженного покупаю, пожалуй, только горошек, фасоль и кукурузу.

Гость

Не, эти суповые смеси реально невкусные. В любом виде. Либо свежие ешьте, либо свой набор составляйте и тушите. Например, кабачок, баклажан, сладкий перец, морковь, помидор. Лук, чеснок, зелень по вкусу.

Гость

Если там картошка, то не знаю. Я смесь с меньшим количеством ингредиентов использую для испанского риса. Там можно чисто овощной, с курицей, грибами, оливками, креветками, другими морепродуктами. Что любите в общем.
В оливковом масле в сотейнике пасеруете лук, мягкие помидоры, можно из банки, стебли сельдерея, чеснок. Если есть другие овощи - смело добавляйте. специи, травки. Пока готовится, рис в миске заливаете теплой водой. В оригинале они добавляют кубик выпаренного бульона к пассеровке.
Как овощи готовы засыпаете рис, заливаете кипятком, закрываете. Когда рис практически готов засыпаете пакет замороженых овощей. Вода из риса должна выпарится. Специи не жалейте. Овощей может быть очень много.

Лже-блондинка

Действительно, купила я ужасный набор! Правильно говорите - лучше уж свежие овощи или моносмеси, как сказала Гость 3. Пожалуй, я выкину эту бурдень! На этом моё правильное питание закончилось )) Совесть моя чиста, я честно попыталась!

Гость

Все овощи можно потушить с небольшим количеством масла , а затем добавить сметано-томатный соус, и еще немного потушить. Цветную капусту желательно отваривать в подсоленой воде до тушения, чтобы равномерно просолилась.

Лже-блондинка
Гость

Сообщение было удалено

Да, там и кубики картошки и еще какие-то зелёные куски непонятно чего. Какие-то вершки и корешки. Я думаю, что я этой адской смесью испорчу рис. Лучше уж рис с курицей, так будет надёжнее.

ГостьЯ
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Стоп, ну если ПП почитайте про Бонский суп и возможно полюбите питьевую диету)))

Урсула
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Вместе с овощами заодно выкиньте лже-совесть.

Лже-блондинка

Да, я именно потушила. Налила немного воды, посолила, поперчила, положила совсем маленький кусочек масла и добавила кубик бульона. Всё это превратилось в месиво. Очень депрессивное блюдо получилось.
Я даже посмотрела в интернете: смешанные овощи можно размельчить в блендере, смешать с куриным фаршем и сделать котлеты. Но нет.
Видимо, всё-таки, овощи - это не моё.
Спасибо вам всем! Пошла выбрасывать эту пакостную смесь ))

Лже-блондинка
Урсула

Сообщение было удалено

Она у меня что ни на есть настоящая, та, которая не даёт спать по ночам )

Лже-блондинка
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Я и его как-то сделала. Тот суп, где много лука, томаты, сельдерей и всё прочее. Всё-таки, из всех овощей единственное, что могу есть - это солёные огурцы. Вот такой у меня извращённый вкус

Гость

обжариваю на сковороде, до корочки. добавляю томат, соль , сахар, лимонный сок, перец

Урсула
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Она и есть ненастоящая. Мешающая вам спать и жить, нервирующая. Вместо того, чтобы есть то, что вам нравится, вы едите всякую гадость, потому что совесть так сказала. Я это называю - синдром чувства вины.

Гость
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

курицу протушите с водичкой потом туда овощи, чеснок порежте, специй положите базилик например, зелень можно, ближе к концу добавьте немного сливок- будет съедобно))

гость

вообще любой гадости можно вкус придать так: тушеные овощи залить сметаной,добавить чеснок,лаврушку и черный перец. а вообще замороженные овощи - реально безвкусные. чтобы приготовить веусные блюда,надо мяса побольше.

Гость

Овощное рагу с курицей или индейкой, лучше бедрышки. Обжарить мясо, добавить лук, ну и дальше эту овощную смесь закидать, можно еще картошки добавить по желанию. Томатной пасты немного добавить. Рагу вообще вкусная штука, из разных овощей!
Или "китайская" лапша: берете мясо, например, свинину, слегка обжариваете, добавляете к нему овощную смесь и заливаете соусом терияки, и пусть это дело тушится до готовности. Отдельно отвариваете лапшу - любую, можно гречневую, рисовую, удон, фунчозу итп, сливаете воду, слегка промываете в дуршлаге холодной водой и назад в кастрюлю, и туда закидываете это мясо с овощами в соусе терияки, перемешиваете. Очень вкусно! Мне нравится делать со свининой и гречневой лапшой, а овощные смеси пробовала покупать разные, и "китайская смесь", и "весенние овощи", и какая-то там с кабачками-баклажанами, и со стручковой фасолью и зеленым горошком, по всякому вкусно!
А если вы вообще не любите овощи - зачем покупаете?

Гость
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Ничего не ужасный! Если много разных овощей - это же готовый набор для рагу, но готовить его надо с мясом! Ну и томатной пасты добавить, по желанию специи. Конечно, в сезон из свежих овощей рагу вкуснее, а в смеси оно слишком мелко накромсано, но тоже ничего так. А вы что, просто так без всего пытались тушить? Ну это конечно будет гадость.

Лже-блондинка
Урсула

Сообщение было удалено

Это ж надо так всё смешать в одну кучу. Мой ник, совесть, лживость,синдром, нервы, чувство вины. Случайно не вы изготовитель выброшенного мною супового набора? ) Очень похоже! Там тоже смесь не пойми чего )
Успокойтесь уже, я сюда не на психотерапевтический сеанс пришла, а за рецептом.

Лже-блондинка
Гость

Сообщение было удалено

Да, без всего.. только с кубиком бульона. Именно так и было, очень мелкие куски размером как красная фасоль . Наверное, вы правы, с мясом было бы получше, но уже не будет (покоится в мусоре)))

Урсула
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Нужна вы больно. К вам с добром, а вы в ответ с гговном.

Урсула
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Нужна вы больно. К вам с добром, а вы в ответ с гговном.

Лже-блондинка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Я по вашему рецепту ( с соусом терияки) сделаю мясо с овощами. Только овощи нарежу на крупные куски. Попробую куски баклажана, помидоры и красный перец. Думаю, будет очень съедобно.

Лже-блондинка
Урсула

Сообщение было удалено

Разве я вас обидела? Мне так не показалось, ответила на ваши слова.
Будем считать, что произошло недоразумение. Терпеть не могу ругаться ) Мир?

Тварюшка
Картошка

Сообщение было удалено

))))))

Гость

Это реальная гадость. Легче и вкуснее самой все нарезать, сделать томатный или сливочный соус.

Гость
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Помидор не надо. Отлично подходит морковь, стебли сельдерея, лук, кабачки, грибы. Перец. Это из простого и доступного.
Если будете делать стир фрай, то режьте соломкой. И не передержите, там дело минут приготовить.

мира

ну не любишь овощи нафиг покупать?

В духовку со сметанным соусом и сверху не жалеть сыр.Посолить надеюсь догадаемсь сами.

Лже-блондинка

Зашла сюда поделиться рецептом. Те мелконарезанные овощи я выбросила и, почитав разные рецепты, сделала свой вариант. Даже при всей моей нелюбви к овощам, получилось очень даже нормально!
Нарезала на достаточно крупные кусочки (5х7 см) куриное филе. Положила их в маринад почти на 4 часа (чуть олив. масла, ложка соевого соуса, соль, перец и приправы для курицы).
Обжарила кур. в сковороде на большом огне и отложила в сторону.
В той же сковороде по очереди обжарила: немелкие куски болгарского перца, я выбрала красный и желтый. Отложила.
Половину баклажана, нарезанного длинными полоскамии, предварительно обваляв в муке.
После этого всё соединила, всыпала семена желтого кунжута и несколько минут под крышкой всё вместе потушила+ добавила совсем немного соуса чили сладко-горького.

Чорт....ну пачаму на ночь мои глазоньки читают вкуснятину?!Желудок же тупой,он сразу захотел!

Лже-блондинка
Тихо

Сообщение было удалено

))))

Лже-блондинка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! В следующий раз я добавлю из вашего в свой рецепт грибы.
Кабачки... столько раз пыталась приготовить, не могу понять их вкус.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: