Гость
Статьи
Курица целиком или по …

Курица целиком или по "запчастям"?Как выгоднее?

Опытные хозяюшки подскажите!!

Гость
42 ответа
Последний — Перейти
α Ori
#1

Без разницы

Катрин
#3

Например, хотите сделать а-ля плов и куриный суп - то можно взять целую. А если просто мяско запечь - то крылья или бедра. Зависит от блюда :)

Русская Красавица
#4

Кто что любит. Я -целиком предпочитаю.
Из крылышек и спинки обычно варю бульон. Ножки жареные люблю)))
А грудку на жульен или на котлетки.

Гость
#5

Целая выгоднее намного.Например из 4 кур вы получаете 8 ножек,8 крыльев,4 грудки или 8 филешек...Спины на бульон.Кожу в мусор.И это все по цене курицы,в среднем 100р..Сколько филе стоит?

#6

Я всегда целую беру, 2х кг курица выходит по нашим ценам около 230 рублей. Разбираю на части, с грудки срезаю филе, это пойдет на гуляш или котлеты.Спинку, кость с грудинки, крылья-на бульон, бедра, голени можно запечь.

Гость
#9

Одинаково.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

Неправда..

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

Зачем в мусор то? Зверятам пойдёт, если есть собаки, кошки.

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Правда, с 2 кг целой курицы остаётся 700 гр чистого мяса.

7 минут
#14
Гость

Сообщение было удалено

Но с 2 кг окорочков или крыльев тоже не 2 кг чистого мяса будет

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

Костей нет только в филе..Ну оно и стоит в 3 раза дороже курицы)А ножках,которые в 2 раза дороже кости тоже есть.В крыльях тоже самое..

Гость
#16
7 минут

Сообщение было удалено

Филе считайте.

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

Кот не ест шкуру..

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

А разве речь шла о филе только?Вопрос был тушка целиком или по запчастям..А запчасти это не только филе вообще то..

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Кто не ест кожу и кости, тому лучше покупать сразу филе.

Гость
#20

Мы едим только бедрышки, поэтому только их и беру. Грудку и крылья никто у нас не ест. Дороже это или нет, не знаю. Просто если целую курицу возьму, половину никто есть не будет.

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

Губа не дура. А спину вареньем ему не намазать?

Кэт
#22

Мне лень возиться с разделкой, беру только запчасти

Гость
#23

Части кур почти все стоят 130-250 руб, а курица целая 90-130 руб

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Медом. Я мужу медом.

Гость
#25

[quote="Гость"]Медом. Я мужу медом.[/quot
Мажу :-) это телефон.

Гость
#26

Котейку и мёдом?!)))

Гость
#27

Только разделанную покупаю. Зачем мне нужны кости и кожа, которые мы не едим? Плюс, время экономится. Экономия в ращмере 100 руб. за килограмм мне никакой погоды не делает, нас двое, а не 7-ро.

Гость
#28

целиковая кура - это набор костей и жира.
по запчастям вы получаете чистое мясо без жира и костей, не покупая кости, жир и кожу, которые все-равно выбросите. а если не выбросите, то съедите и у вас будут в будущем проблемы со здоровьем. забьются сосуды холестерином, что приведет к инфаркту или инсульту. на своем здоровье лучше не экономить. ты экономишь сейчас, но в будущем все-равно расплачиваешься за свою экономию.

Гость
#29

Точно, в неразделанной еще и жир, который нафиг не нужен.

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

На этом жире можно что-то пожарить. Картошка, например, вкусная получается.

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас вас закидают камнями последователи ПП. Они и предположить не могут, как это вы жир едите и до сих пор живы 😂😂😂

Гость
#32

Целая или филе.

Гость
#33

Целая или филе.

#34
Гость

Сообщение было удалено

На окорочках в куриной магазине рядом с домом дофига жира снизу, таким кусками. Обрезаю перед готовкой.

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

И давно голени и бедра, например, продают без костей и кожи, в виде филе?

Марина
#36

Тут все зависит только от того, что вы готовите. Если только мясное, то выгоднее по запчастям + их на раз сготовил и не валяется в морозилке. если разное и еще суп готовите или картошку тушите и в морозилке есть место, то я , например , беру 2-3 курицы по 2,5-3 кг курицы, разделываю на спинки- в один пакет и подписываю, грудки на наггетсы и отбивные, ножки- в другой , бедра -запекать или тушить, жарить. Муж вредное любит) Мне так выгоднее. Когда он уезжает, то с дочкой покупаем на раз грудку без кожи или чахохбили. тогда так выгоднее. но я по 100 руб кур не беру, ярославскую или троекурово, они дороже, но без хлора и не сильно жирные, и только охлажденных.

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

У ярославского бройлера есть филе с бедра, бедро бескостное, просто бескостное, медальоны,филе грудки. ассорти. еще есть без кости , но с кожей, жарить вреднющее со вкуснейшей корочкой. Если у вас только окорочка продают и целиковую курицу( которые, кстати, совсем невыгодные), то не значит, что нет других частей, которые можно выбрать под свои нужды .

Гость
#38

Конечно, целая выгоднее. Во-первых, это социально значимый продукт, как хлеб или молоко, на него установлено ограничение наценки.
Во-вторых, курицу можно разделать - спину на 2 части (2 супа будет), с грудки снять филе (грудную кость тоже на суп), кожу с грудки - кошке (если нет своей, покормить уличную). Филе использовать для жульена, или отбивных. Остальное - голени, бедра, крылья - пожарить или запечь с картошечкой. Гузку тоже отрезать и котикам
Про жир пишут вообще бред. Производственные цыплята живут 40 суток, они не успевают обрасти жиром)))

Гость
#39

Конечно, целая выгоднее. Во-первых, это социально значимый продукт, как хлеб или молоко, на него установлено ограничение наценки. Во-вторых, курицу можно разделать - спину на 2 части (2 супа будет), с грудки снять филе (грудную кость тоже на суп), кожу с грудки - кошке (если нет своей, покормить уличную). Филе использовать для жульена, или отбивных. Остальное - голени, бедра, крылья - пожарить или запечь с картошечкой. Гузку тоже отрезать и котикам Про жир пишут вообще бред. Производственные цыплята живут 40 суток, они не успевают обрасти жиром)))

Гость
#40
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

что ты там обрезаешь? само мясо содержит в себе жир. посмотри состав этого мяса. животный жир забивает твои сосуды холестерином. будет у тебя атеросклероз, инфаркт, инсульт. все это не за один день с тобой произойдет, а за годы накопится. а сосуды прочистить невозможно. и тебе всю жизнь с этим жить. станешь потом недееспособной, будешь под себя ходить или вообще в дурку тебя сдадут твои родственники. кто будет тобою заниматься? кому ты будешь нужна в таком состоянии? парализует тебя - это тебе еще повезет. а если дурной станешь, то что с тобой делать? стыд и срам. за все расплата приходит в этой жизни.

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

да хоть 200 суток они будут жить. это свиньи, чтобы обрастать жиром. у птицы жир содержится в самом мясе. само мясо жирное. и ты этот жир никак из этого мяса не извлечешь.

Гость
#42
Марина

Сообщение было удалено

троекурово - куриный курорт?

#43
Гость

Сообщение было удалено

что ты там обрезаешь? само мясо содержит в себе жир. посмотри состав этого мяса. животный жир забивает твои сосуды холестерином. будет у тебя атеросклероз, инфаркт, инсульт. все это не за один день с тобой произойдет, а за годы накопится. а сосуды прочистить невозможно. и тебе всю жизнь с этим жить. станешь потом недееспособной, будешь под себя ходить или вообще в дурку тебя сдадут твои родственники. кто будет тобою заниматься? кому ты будешь нужна в таком состоянии? парализует тебя - это тебе еще повезет. а если дурной станешь, то что с тобой делать? стыд и срам. за все расплата приходит в этой жизни. Ахаха, отсыпьте того, что принимаете)))

Гость
#44

целая в районе 90 руб за кг, филе и по частям уже от 250 руб/кг. Конечно же целую брать выгоднее

Гость
#45

Целая

Гость
#46
Гость

Части кур почти все стоят 130-250 руб, а курица целая 90-130 руб

ГДЕ ЭТО КУРИЦА 130 СТОИТ?? В ПЯТЕРКЕ НАБОР КУРИНЫЙ ГДЕ ПОЧТИ ОДНИ КОСТИ 100 РУБ

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема