Гость
Статьи
оливье

оливье

Сколько варить по времени овощи на оливье? их все сразу кидать в кипящую воду? воду солить? сколько варить яйца? продукты чистить заранее? можно кинуть все в одну кастрюлю? плита электрическая, греет …

Гость
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#56

щас маме позвонила, она сказала не надо чистить😆

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

А у меня одна родственница чистит перед варкой.

Урсула
#58
Гость

Сообщение было удалено

Так и надо было начинать со звонка маме, а не на вумане писать.

Гость
#59
Урсула

Сообщение было удалено

У вас гигантская морковь что ли, которую часами варить нужно?

анонимно
#60

оливье....на готовили тазик...на 3 день поела...теперь сижу на унитазе...не повторяйте моих ошибок =)

Гость
#61

Картофель как и морковь по размеру конечно разные бывают, и крупные, и средние, и мелкие. Ну и яйца тоже, куриные крупнее, перепелиные мелкие. Огурец кто свежий кто солёный добавляет. Заморозку зелени укроп, лук, петрушку если есть. Ну или свежую зелень. Но не репчатый лук.

Гость
#62
Урсула

Сообщение было удалено

я ее уже достала

Дымка
#63
Ольга

Сообщение было удалено

Вы зае№№№ли своими минетами. Что, интимная жизнь не складывается?

Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

Чем мать достала?

Гость
#66
Гость

Сообщение было удалено

как варить, сколько минут и тд

автор
#67
Леди Яга

Сообщение было удалено

Как это! Хорошая морковка придает сладкую нотку, еще и красиво. Вы просто не пробовали. мне кстати не нравится морковь в салате

автор
#68

яйца кидаю в кипящую воду минуты три варю и вытаскиваю?

Гость
#69

Морковка обязательна, а вот лук кладут только если съедать мгновенно предполагается.

автор
#71
Леди Яга

Сообщение было удалено

Чтоб не лопнули, нужно в холодную воду класть, чтоб равномерно с водой нагревались, и когда закипят - сделать огонь тише, чтоб не ххуяpилиcь о стенки кастрюли. о спасибо

Гость
#73

Картошку и морковку помыть и варить не очищая. Солить нет смысла раз "в мундире". В конце варки яйца можно положить минут за 10. В оливье огурцы и колбаса, и майонез, так что соли окажется достаточно, а кому надо - досаливают готовый салат. На 4 картошки достаточно 1 морковки. Она только для красоты и как тут уже сказали "нотки" вкуса.
Огурцы нарезают мелко и складывают в сито, пока все остальное нарежете с огурцов лишний сок стечет, и салат не будет жидким.

Гость
#74

Не чищенными варят чтобы не разварились в кашу. А так можно и почистить.

Урсула
#75
Гость

Сообщение было удалено

Чем?

Урсула
#76
автор

Сообщение было удалено

Прикалываешься? Кладёшь в холодную воду, ждешь пока закипит и после этого веришь не меньше 5 минут.

Гость
#77

Почему мать тебя не научила яйца варить?! Сама не умеет?!)))

Гость
#78
Ольга

Сообщение было удалено

а вы, похоже, "знатная" повариха и ничего более и эта тема единственная, где у вас получается самоутвердиться)))) кто-то овощи не знает как варить ужас то какой, может, она сотруник НИИ какого-нибудь и занята наукой и конференциями и ей не до жарки и варки, не все женщины только готовить умеют, много таких, кому интеллект позволяет заниматься делами поинтереснее.

Автор, овощи варите пока они мягонькие не станут, тыкайте их ножом, если с ножа соскальзывают, значит готовы и можно снимать

Гость
#79
Леди Яга

Сообщение было удалено

Я то это знаю. Расскажите это даме, которая думает, что соль предотвращает лопание.

Гость
#80

Извините, но девочка старше восьми лет не знающая как сварить яйцо!!!!!! для меня не человек. Уж не знаю, связанно это как-то с моей личной жизнью или нет, но автор вызывает чувство брезгливости. Склоняюсь к мысли, что все-таки разводчица и тролль, т.к тетка, наваривающая вкусные борщи и не знающая сколько варится картошка - это обман публики.

3333
#81

Картошка и морковка 40минут,яйца 10мин варить

Гость
#82

Я приготовила

Гость
#84

Молодец!

Гость
#85

Я все до минут уточняю потому что хочу, чтобы было вкусно

Гость
#86

Я все до минут уточняю потому что хочу, чтобы было вкусно

Гость
#87

Только у меня обычно дома у родителей на газе картошка 40минут варилась, а тут почти пол тора часа..я и спрашивала вдруг на оливье меньше по времени варить надо..ну картошка сварилась, кубиками не резалась хорошо, яйца чуть белок поломался, морковь не очень мягкая,ну сладкая) все норм вроде, я попробовала, мама у меня очень хорошо готовит, ну я ее настолько достала, что она трубку бросает ,когда ей звоню переспрашиваю рецепт по минутам,спасибо кто не писал гадости))) с новым годом!!!

Гость
#88

колбасу жрут, майонез, ***, так себя не любить

Гость
#90

овощи варятся минут 40-50 (морковь и картошка) в одной кастрюле,яйца 10-13мин в другой

никГость
#91
Гость

Сообщение было удалено

А сколько вас, которые оливье без моркови делают? У нас оливье все делают с морковью.

в нашей семье - 3 поколения как

Гость
#92

А что все салат делают с колбасой? Я уже лет 20 делаю с курицей или варю свиную вырезку, она совсем постная.

Гость
#93

Автор, сколько вам лет?
Без насмешек - моей дочери 11 лет. Салат "оливье" готовит сама : варит овощи, яйца, чистит, нарезает. У нее еще тонкие и вкусные блины получаются. Я сама люблю готовить, поэтому премудростям и детей научила.

B. A. T.
#94
Маргарет

Сообщение было удалено

Ненавижу морковь в оливье. Портит весь салат.

Гость
#95

Лук нарезанный если кипяточком заливать на пару минут предварительно, то он потом в салате не воняет и не острый становится, для детей это важно, многие же не будут с острым луком. Лучше так. А зелёный тоже вонять будет, ещё хлеще, вот, лучше такой запаренный.

Гость
#96

Я тоже никогда не делала салатов,понятия не имею как делать этот оливье.но я бы не тут спрашивала,а почитала бы в гугле.я в принципе всегда ищу рецепты в инете и то что получается у меня, гораздо вкуснее получается, чем у "хозяюшек", которые с детства умеют готовить. А так, научилась, только когда отдельно стала с мужем жить, дома мама всегда готовила. А сейчас муж готовит, что я не умею. Борщи,салаты..

Bluehurt
#97

Вот тут столько вас, баранов хихикающих, которые типа умные такие, а в оливье колбасу кладут 😨 Вкусный оливье только с мясом! Вареным или запеченным в духовке. Я запекаю в фольге промаринованную шейку, ночь в холодильнике после, а потом часть так едим, а часть режу в оливье. А с колбасой оливье - это столовский дешманский вариант, уж извините.

Гость
#98
Гость

Сообщение было удалено

Это неправильно, овощи нужно класть в кипящую воду, так в них сохраняются витамины.

Гость
#99

Варёную морковь не переношу с самого детства поэтому никогда не пихала ни в какие салаты. Картошку в мундире кладут только в кипящую воду. Иногда в салат добавляю совсем немного жидкости от консервированного горошка, салат от этого становится сочнее.

Гость
#100

Добавлю, оливье делаю только из варёной говядины или из говяжьего языка.

Гость
#101

Добавлю, оливье делаю только из варёной говядины или из говяжьего языка.

Гость
#102
Гость

Сообщение было удалено

Это не оливье, а советская пародия. В оригинале 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата (латука), 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Я делала без икры и раков - не люблю. Но с салатом типа айсберг вместо картошки - вкусно.

Гость
#103
Гость

Сообщение было удалено

Да все уже давно знают про этот оригинал с рябчиками. Теперь считается, что оливье у каждого свой, и спорить тут совершенно не о чем.

Гость
#104
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам, это же разводка, чтобы все постили о Своём оливье.

Гость
#105
Гость

Сообщение было удалено

А в моём такой: картофель, яйца, курица (или мясо, или копчёная рыба), маринованный (или солёный) огурец, зелёный горошек, майонез (обычно helmans). Делаем крайне редко (не полезно).

Гость
#106

А, кстати, с колбасой или ветчиной тоже очень вкусно.
Морковь, лук никогда не кладу (это в винегрет, там идеально вписывается)

Гость
#108
Ольга

Интересно, а сами то что такие косорукие бабы жрут, которые яйцо сварить не умеют? В кулинарии хрючево покупают или по кафе? Видела овец, которые в кулинарии супермаркета покупали целые коробки гречневой каши и картошки :)))).

А ты прислугой работаешь

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: