Сколько варить по времени овощи на оливье? их все сразу кидать в кипящую воду? воду солить? сколько варить яйца? продукты чистить заранее? можно кинуть все в одну кастрюлю? плита электрическая, греет …
щас маме позвонила, она сказала не надо чистить😆
Сообщение было удалено
А у меня одна родственница чистит перед варкой.
Сообщение было удалено
Так и надо было начинать со звонка маме, а не на вумане писать.
Сообщение было удалено
У вас гигантская морковь что ли, которую часами варить нужно?
оливье....на готовили тазик...на 3 день поела...теперь сижу на унитазе...не повторяйте моих ошибок =)
Картофель как и морковь по размеру конечно разные бывают, и крупные, и средние, и мелкие. Ну и яйца тоже, куриные крупнее, перепелиные мелкие. Огурец кто свежий кто солёный добавляет. Заморозку зелени укроп, лук, петрушку если есть. Ну или свежую зелень. Но не репчатый лук.
Сообщение было удалено
я ее уже достала
Сообщение было удалено
Вы зае№№№ли своими минетами. Что, интимная жизнь не складывается?
Сообщение было удалено
Чем мать достала?
Сообщение было удалено
как варить, сколько минут и тд
Сообщение было удалено
Как это! Хорошая морковка придает сладкую нотку, еще и красиво. Вы просто не пробовали. мне кстати не нравится морковь в салате
яйца кидаю в кипящую воду минуты три варю и вытаскиваю?
Морковка обязательна, а вот лук кладут только если съедать мгновенно предполагается.
Сообщение было удалено
Чтоб не лопнули, нужно в холодную воду класть, чтоб равномерно с водой нагревались, и когда закипят - сделать огонь тише, чтоб не ххуяpилиcь о стенки кастрюли. о спасибо
Картошку и морковку помыть и варить не очищая. Солить нет смысла раз "в мундире". В конце варки яйца можно положить минут за 10. В оливье огурцы и колбаса, и майонез, так что соли окажется достаточно, а кому надо - досаливают готовый салат. На 4 картошки достаточно 1 морковки. Она только для красоты и как тут уже сказали "нотки" вкуса.
Огурцы нарезают мелко и складывают в сито, пока все остальное нарежете с огурцов лишний сок стечет, и салат не будет жидким.
Не чищенными варят чтобы не разварились в кашу. А так можно и почистить.
Сообщение было удалено
Чем?
Сообщение было удалено
Прикалываешься? Кладёшь в холодную воду, ждешь пока закипит и после этого веришь не меньше 5 минут.
Почему мать тебя не научила яйца варить?! Сама не умеет?!)))
Сообщение было удалено
а вы, похоже, "знатная" повариха и ничего более и эта тема единственная, где у вас получается самоутвердиться)))) кто-то овощи не знает как варить ужас то какой, может, она сотруник НИИ какого-нибудь и занята наукой и конференциями и ей не до жарки и варки, не все женщины только готовить умеют, много таких, кому интеллект позволяет заниматься делами поинтереснее.
Автор, овощи варите пока они мягонькие не станут, тыкайте их ножом, если с ножа соскальзывают, значит готовы и можно снимать
Сообщение было удалено
Я то это знаю. Расскажите это даме, которая думает, что соль предотвращает лопание.
Извините, но девочка старше восьми лет не знающая как сварить яйцо!!!!!! для меня не человек. Уж не знаю, связанно это как-то с моей личной жизнью или нет, но автор вызывает чувство брезгливости. Склоняюсь к мысли, что все-таки разводчица и тролль, т.к тетка, наваривающая вкусные борщи и не знающая сколько варится картошка - это обман публики.
Картошка и морковка 40минут,яйца 10мин варить
Я приготовила
Молодец!
Я все до минут уточняю потому что хочу, чтобы было вкусно
Я все до минут уточняю потому что хочу, чтобы было вкусно
Только у меня обычно дома у родителей на газе картошка 40минут варилась, а тут почти пол тора часа..я и спрашивала вдруг на оливье меньше по времени варить надо..ну картошка сварилась, кубиками не резалась хорошо, яйца чуть белок поломался, морковь не очень мягкая,ну сладкая) все норм вроде, я попробовала, мама у меня очень хорошо готовит, ну я ее настолько достала, что она трубку бросает ,когда ей звоню переспрашиваю рецепт по минутам,спасибо кто не писал гадости))) с новым годом!!!
колбасу жрут, майонез, ***, так себя не любить
овощи варятся минут 40-50 (морковь и картошка) в одной кастрюле,яйца 10-13мин в другой
Сообщение было удалено
А сколько вас, которые оливье без моркови делают? У нас оливье все делают с морковью.
в нашей семье - 3 поколения как
А что все салат делают с колбасой? Я уже лет 20 делаю с курицей или варю свиную вырезку, она совсем постная.
Автор, сколько вам лет?
Без насмешек - моей дочери 11 лет. Салат "оливье" готовит сама : варит овощи, яйца, чистит, нарезает. У нее еще тонкие и вкусные блины получаются. Я сама люблю готовить, поэтому премудростям и детей научила.
Сообщение было удалено
Ненавижу морковь в оливье. Портит весь салат.
Лук нарезанный если кипяточком заливать на пару минут предварительно, то он потом в салате не воняет и не острый становится, для детей это важно, многие же не будут с острым луком. Лучше так. А зелёный тоже вонять будет, ещё хлеще, вот, лучше такой запаренный.
Я тоже никогда не делала салатов,понятия не имею как делать этот оливье.но я бы не тут спрашивала,а почитала бы в гугле.я в принципе всегда ищу рецепты в инете и то что получается у меня, гораздо вкуснее получается, чем у "хозяюшек", которые с детства умеют готовить. А так, научилась, только когда отдельно стала с мужем жить, дома мама всегда готовила. А сейчас муж готовит, что я не умею. Борщи,салаты..
Вот тут столько вас, баранов хихикающих, которые типа умные такие, а в оливье колбасу кладут 😨 Вкусный оливье только с мясом! Вареным или запеченным в духовке. Я запекаю в фольге промаринованную шейку, ночь в холодильнике после, а потом часть так едим, а часть режу в оливье. А с колбасой оливье - это столовский дешманский вариант, уж извините.
Сообщение было удалено
Это неправильно, овощи нужно класть в кипящую воду, так в них сохраняются витамины.
Варёную морковь не переношу с самого детства поэтому никогда не пихала ни в какие салаты. Картошку в мундире кладут только в кипящую воду. Иногда в салат добавляю совсем немного жидкости от консервированного горошка, салат от этого становится сочнее.
Добавлю, оливье делаю только из варёной говядины или из говяжьего языка.
Добавлю, оливье делаю только из варёной говядины или из говяжьего языка.
Сообщение было удалено
Это не оливье, а советская пародия. В оригинале 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата (латука), 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Я делала без икры и раков - не люблю. Но с салатом типа айсберг вместо картошки - вкусно.
Сообщение было удалено
Да все уже давно знают про этот оригинал с рябчиками. Теперь считается, что оливье у каждого свой, и спорить тут совершенно не о чем.
Сообщение было удалено
Да ладно вам, это же разводка, чтобы все постили о Своём оливье.
Сообщение было удалено
А в моём такой: картофель, яйца, курица (или мясо, или копчёная рыба), маринованный (или солёный) огурец, зелёный горошек, майонез (обычно helmans). Делаем крайне редко (не полезно).
А, кстати, с колбасой или ветчиной тоже очень вкусно.
Морковь, лук никогда не кладу (это в винегрет, там идеально вписывается)