Новогодние столы мы уже обсудили..1 будем доедать остатки пиршества..Но праздники то длинные.Что вы обычно готовите на каникулах,после Новогодней ночи?Переходите на обычный режим …
Я обычно делаю салаты, которые мне нравятся, но "не поместившиеся" на новогодний стол, и как-нибудь по новому рецепту мясо запекаю.
Да обычно как всегда готовлю. Реально будто помимо НГ люди на голодном пайке. Перебор.
после уже наступившего у нас рождества, 26-го декабря, на завтрак ели овсяную кашу, а на обед - овощной суп-пюре. после изобилия мяса и салатов хочется чего-то полегче. на новый год идём в ресторан, но там больше вечеринка, чем ужин. так что после позднего завтрака с шампанским на обед будут пельмени)).
Я готовлю на НГ мало - ровно столько, сколько съедим за праздничным ужином. А с первого числа обычное или даже диетическое питание, чтобы не перегружать ЖКТ, ведь впереди еще Рождество.
Сообщение было удалено
Что-то давно каши гречневой не ела, ммм, хочу.
Сообщение было удалено
мать твоя животное ёбаное в рот братишкой))))))))))
АХАХАХАХАХА
.
чмо, уёбок и гандон
ГРИБ, такой ты мудозвон!
Сообщение было удалено
В 70-х ничего не было в дефиците. Дефицит пришел в 80-х. А в магазине и водка, и коньяк, и шампанское были. Правда мандарины и шоколад появлялись исключительно перед новым годом. Морских коктейлей, оливок и другой импортной дребедени не было.
Сообщение было удалено
КАКАЯ КУРИЦА??????????????? Люди, вы что, ошизели? Я выросла в СССР. Курица была страшным дефицитом, максимум раз в году её ели. Мы на НГ её не ели, так как её не было в продаже, было тяжело купить - а я из элитной советской семьи. Я курицу наелась только при капитализме, примерно с 97-98 года стали массово курицу продавать, и она перестала быть деликатесом.
Сообщение было удалено
Не надо сказок! Куры были.. синие и лохматые, но были. Какие-никакие наборы к празднику на производстве выдавать пытались. Элитные, как Вы говорите, советские семьи имели отдельный доступ к продуктам и не сидели впроголодь. Я не из элитной семьи, родители инженеры были, в осередях многодневных за мясом ещё ребенком стоял, но к празднику то всегда было что и из чего приготовить.
Сообщение было удалено
Я полностью верю вашей маме и её рассказам. Студенты питались из роскошных блюд = картошка, макароны и баклажановая икра - вот и все деликатесы. Чай максимум с сахаром и печеньками, шок конфет и шоколада в продаже не было от слова совсем. И они это ели и были СЧАСТЛИВЫ!!!! Больше в магазинах ничего не было в продаже от слова совсем. Перед праздниками могли выбросить - а могли и не выбросить - колбасу 1 вид, сыр 1 вид, какие-то печенья 1 вид, мясо, масло. Такие слова, как ветчина и буженина, которыми сейчас никого не удивишь, к примеру, только в книжках читали.
65 - я чистую правду пишу. Чего вы так волнуетесь, женщина? Или вы думаете, что вас здесь не стояло? да стойте сколько влезет.
Сообщение было удалено
Не трындите . На фоне этого поста , вчера с мужем провели опрос родителей. Они разного достатка и разных сфер , но и мои и его простые городские люди.
Годы 72-78 .
Основное блюдо (горячее) на праздники в том числе нг была курица приготовленная по типу "цыплёнок" табака. Обязательно пельмени -даже молодежь лепила . Все те же салаты что и сейчас. Вот с холодцем была сложнее-так как было сложнее достать мясо и и всякие ножки . На заводах и вообще производствах выдавали заказы у кого худе у кого лучше-но там была всегда колбаса и прочее.
В общем все подтвердилось что бы нг встречать с картошкой это нужно было быть бомжами или пьющими .
Для тех, кто в наступающем году готов "взять быка за рога" и получить самое желаемое!
● В честь зимнего Солнцестояния - обряд на избавление от всех бед и проблем и перехода в новую, счастливую жизнь! Заявки принимаются до 21 декабря в Ватсап.
● На католическое рождество - ОСОБОЕ "ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ" (имеет свои нюансы в проведении и результате). Дорого! Заявки принимаются по 23 декабря включительно в Ватсап.
● В Новогоднюю Ночь (да-да, для Колдовства не существует календарных границ и в эту ночь Практики работают для Вас) - "СВЕРХ "ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ" ("Черное Венчание" особой силы, но подходит не всем ввиду своей специфики). Дорого! Заявки принимаются по 30 декабря включительно в Ватсап: 7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).
Мне почему-то после новогодней ночи ужасно хочется кислых щей. Вообще, жидкой пищи какой_то. Потому что на праздник обычно наедаешься разной сухомятки, солёного, перченого, горячительного. Что необходимо как-то все это разбавить щами или легким супчиком.