Новогодние столы мы уже обсудили..1 будем доедать остатки пиршества..Но праздники то длинные.Что вы обычно готовите на каникулах,после Новогодней ночи?Переходите на обычный режим питания,супы,борщи,котлеты и т.д или все таки готовите что то праздничное и трудоемкое ?Я обычно пеку что нибудь в эти дни,могу легкие салатики сделатьшашлык пожарить(живем в частном доме).. А у Вас как?
Вы помешались с этой жратвой?
Мы до 8-9 января доедаем остатки. Салатики там, гарниры, сыры, колбасы, фрукты. Вообще не готовим и никуда не выходим.
А у нас нет каникул,3 на работу по графику!
Сообщение было удалено
Сколько ж вы готовите, что полторы недели все это доедаете? Ужас, и не хочется нормальной свежей еды?
Новый год отмечу активно,из еды будут только фрукты, выпью пару бокалов шампанского и поедем на каток, будем веселиться до утра.Организм в стрессе держать не собираюсь, буду питаться в привычном режиме
Сообщение было удалено
А вы святым духом питаетесь?)
Я всем своим готовила легкий капустный супчик с курицей.Ели отлично.Не хотели супчик,готовила молочную кашу (рисовую,овсяную).После новогоднего застолья на ура идут разные овощные салаты.Я делала из капусты с яблоками и клюквой,брусникой.
В этом году стол будет не особо обильный,если будет.Не хочется из-за проблем Новый год вообще отмечать.
Сообщение было удалено
О..Еще одна не ест,не пьет не писает и какает соответственно..завидую)
Сообщение было удалено
десятилитровые тазики нужная вещь
Обжоры,такое чувство что вы весь год не жрали,потом как 31 слово с цепи срываетесь бедняжки,зато потом хорошо нет толпы людей весь январь,все денюжки просрали и сидят
Не как не нажретесь
Я если готовлю, то на один ужин, никаких остатков нет на утро. Первого готовлю свежую еду.
Сообщение было удалено
Поэтому я люблю конец января.Спокойно хоть походить по магазинам можно.
Сообщение было удалено
А ты наверное скототуша раскоровевшая?! Постоянно на диетах? Капуста, лист салата и вода без газов?
обычный рацион. у меня только нг отличается наличием майонезных салатов.
Мама мне рассказывала, как они в молодости с друзьями НГ отмечали, в начале 70-ых. Собирались несколько молодых семей, денег конечно ни у кого не было. Нажарят картошки, банка огурцов, выпивка тоже когда есть, а когда и нет. И все. И всю ночь болтают, веселятся, танцуют, смеются. Самое главное - это хорошая компания, и там не важно, какая еда. А сейчас все помешались на жратве и показухе.
Сообщение было удалено
Поддерживаю гостя 1,такое впечатление,что не ели целый год,а на НГ отрываются! Не святым духом питаемся,но меру знать надо, что такого вы готовите на НГ,что в течение года нельзя поесть? Нам на работу постоянно икру с Камчатки привозят,килограмовыми банками,все берут и ложками едят,хорошей колбасы -завались,любой салат -ешь,пожалуйста,все эти праздничные блюда мы едим в будни,не еда главное за столом,а отличное настроение,а то нажрутся,как в последний раз,печень перегружают,по ТВ лекарства рекламируют,чтобы жратва быстрей переваривалась,дорвались хрюшки до корыта!
как можно салаты до 8-9 доедать? они после 3 уже портятся! да и сколько их быть должно??? 20 литров? Обычно 2-3 число и уже все заканчвается. И дальше обычная еда, что хочется - то готовится)
Сообщение было удалено
Ну видимо, где/то ваши "молодые" деньги просирАли, простите. Потому что даже молодым специалистам платили столько, что уж на нормальный стол можно было найти, да ещё и останется на месяц житья. Да и не было у советских семей вот этого современного "дауншифтинга", когда типа модно пригласить людей в гости и кормить их сырой морковью с дрессингом.
Готовить после НГ борщ ... люди, вы издеваетесь? Помидоры, огурцы, Чили и кусочек домашнего белого сыра с хрустящим хлебом - мне больше ничего не надо для счастья. А ну ещё вкусная конфетка с горьким кофе.
Сообщение было удалено
Вы с кофе осторожнее! У нас коллега с работы померла. Заворот кишок.
Я делаю щи или какой нибудь более сложный суп-борщ рассольник и т.п. Очень хочется солянки но думаю не осилю ее , тем более уже 2 года не готовила еще запортачу.
В целом на эти длинные выходные, как минимум еще раз готовлю праздничный стол (помимо 31) . Все таки там потом Рождество-хоть оно у нас и не настоящее , но все равно. Утку делаю либо домашние манты /пельмени, торт покупаю
Что касается стонов по поводу доедания салатов. Правда конечно прямо по 8-9 дней у нас например ничего не стоит. Но вот до 4, реедко до 5 что то есть. "Секрет" просто-по моему все уже давно так делают. Все "салаты" лично у меня находятся в разобранном виде .
Собранна только порция непосредственно на 31.
Сообщение было удалено
Деньги никто не "просирал", как вы изящно выразились. Их собирали на что-то. Да и платили не так много молодым специалистам. И не выпендривались со столами друг перед сдругом.
Скорее всего 1-го буду куриный бульон, либо пельмени отварю.
Остальные дни обычное меню, может пару дней еще позволю себе что нибудь праздничное.
Сообщение было удалено
Ну расскажите мне про СССР, судя по всему, Вы про него знаете исключительно по рассказам из серии "все ходили счастливые и постоянно пели радостные песни". Платили очень неплохо, молодой специалист мог, при желании, покупать себе золотые украшения, а не есть пустую картошку. Это я по рассказам СВОИХ родственников, людей с ВО, сужу. Со столами выпендривались, как раз. Потому что позвать гостя и кормить пустой картошкой с огурцом- это позор. Скорее то, что Вы вспоминаете- это конец сороковых, послевоенное время. Моя бабушка- студентка, да и то их столы не были так аскетичны- все собирались и приносили кто, что мог. И опять же- никто за пустой картошкой и огурцом праздники не справлял- да, мяса не было. Но делали салаты, были соленья-варенья.
Правда, мы были "вшивая интеллигенция", возможно, у рабочих было попроще. Что вряд ли, потому что хороший рабочий получал тоже очень неплохо.
Сообщение было удалено
Ну если Вы живёте одна/ то можете позволить питаться конфеткой. У людей случаются гости и постоянно проживающая семья.
Будет обычное меню, каши, супы и тд. На НГ не заморачиваюсь, мы его с мужем особо не отмечаем. Майонезные салаты терпеть не могу, как вообще можно есть этот треш? Да и нажираться ночью не полезно. Купим фруктов, рыбы, немного конфет, если тепло, пойдем гулять в новогоднюю ночь со стаканчиком кофе.
То же что и обычно. Да я и на новый год ничего не готовлю(у мамы поем), максимум нарезка будет. Не понимаю этого культа еды, я каждый день сытая и довольная.
будем печь блины 1 января, ничего мы не доедаем со стола, вчера писала - будет на НГ ночь только рыба, салаты овощной и фруктовый и тарталетки с икрой и креветками
Обычно в первые дни нового года мы доедаем то, что было приготовлено к НГ столу))) А потом так хочется обычной человеческой еды...)) Картошечка с сосиской)
Сообщение было удалено
Ну значит ваша семья выпендривалась, а моя нет )) Собирались несколько молодых пар, только поженившихся, с гитарами и хорошим настроением. На жратве и позоре по этому поводу никто не зацикливался. Картошечка жареная или варёная, баночка огурчиков или квашеная капустка, ну водка тоже была, не ящик конечно. И всё. У нас даже фотки сохранились черно белые, на столе вот именно это всё. Главное было не не опозорится со столом, а собраться, попеть песни под гитару, поговорить, посмеяться, потанцевать.
После Нг надо готовить только огуречный рассол.
1 января сил нет к плите вставать и готовить,поэтому заранее готовлю что то для "похмелья",уху или солянку,пельмени самодельные, вареники и кастрюляку большую компота из сухофруктов,как детском саду
То же , что и весь год. Жратва не главное
Я варю похмельный суп 31 го, у.нас это рассольник вот его на обед и едим, даже если нет похмелья, то очень хочется горячего после жирного, салатов, а дальше что кто найдёт в холодильнике, готовить точно не буду. Вообще много не готовлю т.к. мы вдвоём с мужем, а еду так сказать из холодильника не люблю (ему пофиг он может и 3х дневные макароны съесть, я не могу) короче 1го остатки доедим, а дальше в обычном режиме, следующий стол на Рождество.
На фига вообще готовить что-то к празднику, если уже какой год встречаешь торжество в полном одиночестве? Неужели у всех людей есть близкие, с которыми можно в новогоднюю ночь посидеть за столом, да и еще встает проблема, чем питаться после праздника? Не понимаю логику жизни... У меня и в детстве не было нового года. А из приходящих родственников оказывался только брат бабушки. Помню лишь как этот дед ел бабушкины кислые щи, матерился, рвался в драку с мамой и бабушкой, называл бабушку овцой, тупой и т.п., а она его - бараном. Вот и весь новый год.
Сообщение было удалено
Водку "средний класс" никогда не пил....
Тем более в праздники. Тем более исключительно водку. Тем более девушки.
Во-первых, Ее было не так легко достать.
Поэтому образ ваших "физиков-лириков" с гитарами никак не вяжется с тем, как эту водку доставали- в страшных давках реальных алкоголиков в очередях. Мне даже запрещали ходить из школы мимо винного магазина, во избежании, так сказать.
Ещё водка (бутылка) была в наборах всяких/ но опять же, в наборах было много всего прочего, так что образ Ваш опять же не вяжется с вашим же комментарие, что была водка и только картошка с огурцом.
Поэтому ваши воспоминания очень (!) странные.
Сообщение было удалено
Почему святым духом????
Тем что и всегда.
Суп с лапшой, плов могу сварить. Мясо запечь в духовке.
Это стоит обсуждать????
Давайте еще поговорим, что 1 февраля мы готовить будем или 3 марта или 10 мая.
Ну что за глупости.
Сообщение было удалено
Надеюсь это стеб, не бывает капустных супчиков с курицей. Вы над нами смеетесь.
Я буду варить гороховый суп. Не только в январе, но и на 31 декабря тоже. Обожаю этот суп, но он долго варится и тяжелый, если его есть на ночь. Так что получается поесть его только в выходные или праздники, буду наедаться им впрок )
Сообщение было удалено
Пургу ваша мама городит либо что то недоговаривает.
Либо сама ваша мама плпивала по молодости (там да еда не важна лишь бы собраться и бухнуть) либо ходили к пьющим друзьям-типо люди душевные но вот такой грешок. Именно у таких обычно и был такой "штиль"-нищета и голь ( что даже на праздник и то одна жаренная картошка) зато песни и разговоры о высоком.
А так в 70 х много чего было в дефиците. Но элементарные пироги с той же картошкой к празднику не напечь , не пожарить курицу это был саамый ввверх наплевательства на гостей. Это нужно было вообще просто сидеть и не шевелиться (причем видимо весь год) зная что к тебе люди придут.
Сообщение было удалено
Поддержу! Воспоминания не реальные! У нас семья инженеров. Зарплаты на праздничный новогодний стол хватало! С жареной картошкой и солеными огурцами Нового года не помню. Наоборот, все что-то придумывали, оригинальничали с рецептами, на работе опытом делились. А все из-за того, что был дефицит продуктов и хотелось сделать что-то праздничное из того, что есть. Ну, а что бы на выпивку денег не было, это полный бред. Жареная картошка и гитара на десерт - это что-то из студенческой жизни в общаге. А рабочие так и побольше инженеров получали. Из обычных людей никто не шиковал, но и сухую картошку на Новый год не ели. Девочки! Никогда не надо выдавать за истину то, о чем вы не имеете никакого представления. Глупо выглядите!
Сообщение было удалено
От чего? От кофе заворот кишок?
Сообщение было удалено
Поэтому я люблю конец января.Спокойно хоть походить по магазинам можно. Точно
Сообщение было удалено
А можно подумать остальные каждый день- голодные и злые. Пляяяятььььь! Какую чушь пишут....
Сообщение было удалено
+1 Каждые выходные или если есть время мясо запекаю, салат шубу вообще часто готовлю люблю, про курицу молчу, тоже часто. Шампанское пью круглый год.
Эй, тетки, что будете готовить 29,30 31 января? А 5 июня? Давайте каждый день это обсуждать и что пить будете тоже. Бесят помешанные на еде, *** весь в завтраках обедах ужинах и билять в ПЕРЕКУСАХ!!! Достали нах.
Сообщение было удалено
+1 Каждые выходные или если есть время мясо запекаю, салат шубу вообще часто готовлю люблю, про курицу молчу, тоже часто. Шампанское пью круглый год.
Эй, тетки, что будете готовить 29,30 31 января? А 5 июня? Давайте каждый день это обсуждать и что пить будете тоже. Бесят помешанные на еде, *** весь в завтраках обедах ужинах и билять в ПЕРЕКУСАХ!!! Достали нах.
Буду готовить пиз*ли , за то что все едят, едят, а мне посуду мыть 😉😆.
Бульон всегда остается, от мяса или куры, которые идут в салаты. На нем сборную солянку, кисленькую. Варится быстро. Спохмелья на ура все трескают. У нас это уже традиция, т.к. все болеющие очень просят