На кулинарный конкурс в масштабах класса. Будут выбирать самое полезное и вкусное блюдо. У нас три дня. В замешательстве - что готовить-то? Я, конечно, не совсем криворукая, дома готовлю, но борщи и котлеты в школу не понесешь. Выпечку не делаю, десерты покупаем. Украшательствами дома не занимаюсь, многоэтажные салаты не практикую. Посоветуйте какое-нибудь блюдо по теме, где не задействована духовка (она капризная у меня). На первое место не претендуем, нужно поддержать ребенка и в грязь не ударить лицом.
Так а сладкое надо или любое?
Тут за ссылки не бьют? Очень нравится этот сайт с рецептами http://www.say7.info Всё, что душе угодно.
ДРАЧЁНА С СЫРОМ и беконом, очень полезно и вкусно=)
Сырники.
Сообщение было удалено
А рецепт где?
Зайдите в ютуб на канал Обломова там куча прикольных рецептов- 100% что нибудь найдете)
Сын в третьем классе готовил фруктовый салат. С вечера приготовил на следующий день как раз созрел. Призовое место получил. Главное, побольше сделать, чтобы всем хватило.
Сделайте рулеты какие-нибудь из цельнозернистых лепёшек с салатными листьями или ещё какими овощами, курицей, тунцом или яйцом и заправкой на основе оливкового масла. Пусть ещё расскажет, что в них есть и белки и полезные жиры и правильные углеводы и клетчатка. Это же полезной еды конкурс, так?
Любое блюдо можно
Четвертый класс
На youtube.com есть канал "Вкусная минутка". Зайдите посмотреть, вам понравится. Очень понятно, лаконично, качественно снято.
ну очередные поборы в школе, тока в др виде, задрали, ля
Цезарь забабахай.
Зеленый смузи
Дайте рецепт ДРАЧЁНЫ с сыром!!
Сообщение было удалено
А суть вопроса была в рекламе этого канала?
Сообщение было удалено
Это не реклама. Там много рецептов, я предложила автору посмотреть, вдруг что-нибудь понравится. Я даже не подписана на этот канал.
Кастрюлю борща им, точно выиграете
Сообщение было удалено
да хватит об одном и том же!!! У нас в прошлом году праздник был про русскую кашу. Мамы готовили разные каши и блюда из крупю.Так было интересно и познавательно! И ещё был Витаминный праздник. Для детей ведь стараемся. Кто про что , а эти всё про поборы!
а вы, не возмущайтесь здесь, а в классе выскажите св точку зрения, мамаша, а то все здесь ангелочки, которым интересно, а как до дела доходит, так начинаются колуарные интриги, типо кто скока потратил и ва ще это не законно
нефиг здесь орать
Сообщение было удалено
А вот я считаю, что черт там с этими поборами... Но вот то, что ты отдаешь ребенка в садик и школу и начинается поделки, кулинария, сочини стишок, придумай наряд и т.д. Ведь ребенка отдаешь в сад, что бы разгрузить свое время, а в итоге получается как будто сам заново пошел в сад и школу. Вот у меня совсем нет времени готовить и шить. Но что бы ребенок не был хуже всех, приходиться сидеть по ночам, а это издевательство над родителями.
Сообщение было удалено
я про че и говорю
несите фруктовый салат - в номинации "полезное" будет первым
гуглите торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Я бы испекла обычный бисквитный тортик или пирог по типу шарлотки (с любой начинкой) и принесла. Формально все соблюдено, а по сути не ломать голову и не напрягаться.
А если без выпечки - салат какой-н. сделайте.
Салат "Голова добермана"
С тех пор как полкласса вместе с родителями отравились на таком вот утреннике, в нашей школе запретили приносить блюда домашнего приготовления типа салатов, тортов, драчен и т.п.
Сообщение было удалено
Я выступила против таких конкурсов и сына в этот день не отпустила в школу. Я не знаю кто,какими руками,может немытыми,из каких продуктов делает блюда. Может там антисанитария полная! Сколько времени этот салат простоял? Может даже и не в холодильнике,потом одно дело кафе-ресторан,там все-таки медкнижки и если что так концы можно найти,а в школе? Мне это абсолютно не нравится и я против.
Заказали бы из кафе ,ресторана любое блюдо и 1 место ваше.думаю кто то так и сделает
Автор, я так понимаю, что предполагается, что готовил ребенок сам. Или под присмотром мамы. Значит блюдо должно быть несложным. Сделайте фруктовый микс на шпажках или зубочистках: банан, долька мандарина, виноградина, шарон, киви. Или тортик желейный без выпечки с фруктами. ярко и просто, ребенку под силу и глаз радует.
Можно еще конфеты сделать, типа сухофрукты и орехи обмакнуть в черный/белый шоколад и толченые вафли. Пойдет на ура, только это не очень полезно и дороговато.
Сообщение было удалено
:))))
Да испеките пиццу, и всего делов. А чтобы добавить патриотичности, колбаской или еще чем-то выложите на пицце номер школы или цифру и букву класса.
Все равно победят какие-нибудь замороченные "головы добермана", как остроумно пошутили выше, зато Вы не потратите много времени и Ваше блюдо точно сметут за милую душу.
закажите
Банка варенной сгущенки + пачка масла - смешать, размазать по магазинским вафельным коржам, сверху посыпать что душа пожелает (имхо, ничего лучше жаренного арахиса нет). Часа на 4 оставить на столе, потом в холодильник. Это будет самое вкусное блюдо. Самое полезное - морс клюквенный сделайте.
И то, и другое, делаются можно сказать моментально, затраты минимальны.
Помидоры фаршированные каким нибудь салатом. Начинку найдите в интернете, какая вам понравится. Оригинально будет.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Шарлотка кстати тема.
Если духовки нет, можно и в микроволновке забабашить.
Еще куру в рукаве запечь - из той же серии примерно.
Но поддержу про поборы и напряги.
Лишь бы родителей загрузить всякой фигнёй.
Сообщение было удалено
я не знаю кто придумал сгуху с маслом. но такое г...но ни один ребеное есть не станет
Кусок свиного мяса на кости сварить. Отнести в школу. Доберман одобрит.
желе с фруктами или в формочках или в половинках апельсинов или просто в противне порезать на квадратикию
[quote="Гость"]А вот я считаю, что черт там с этими поборами... Но вот то, что ты отдаешь ребенка в садик и школу и начинается поделки, кулинария, сочини стишок, придумай наряд и т.д. Ведь ребенка отдаешь в сад, что бы разгрузить свое время, а в итоге получается
У тебя нет ""своего"времени больше с появлением ребенка." Да и в школу отдают немного по другим причинам, если что
Растопить шоколад, сделать шоколадную помадку, густую (погуглите) порежьте фрукты на кусочки (фрукты без шкурки), или мандарины на дольки (только без мелких белых ошметков) - окунайте в глазурь и на тарелку с полиэтиленом. Все охлаждаете - очень вкусно - фрукты в шоколаде.
Сообщение было удалено
не выпендриваться, медаль не дадут, а слава недолговечна. Ребенку объяснить, что сводите его потом в макдак, пусть не напрягается. Так вы не ударите в грязь лицом перед ним. Остальные -в сад, никому не нужны эти дебильные конкурсы.
Сообщение было удалено
Ещё как станет - за уши не оторвешь! Но можно и без масла. Но с маслом вкуснее.
Сообщение было удалено
абсолютно согласна. вообще не ем ничего приготовленное другими в домашних условиях, и в гости не хожу по этой причине, сразу рвотный рефлекс