Гость
Статьи
Необычные блюда на …

Необычные блюда на праздничный стол

Всех с наступающим новым годом! В преддверии праздника предлагаю поделиться оригинальными блюдами на праздничный стол. Не пресловутые оливье и селедка под шубой, а какие-то необычные сочетания продуктов. Неважно, салат ли это, горячее или просто закуски.
Я, например, буду делать салат из говядины с грушей. Пробовала в ресторане, это безумно вкусно. А что оригинального будете готовить вы? В интернете рецептов великое множество, но хочется приготовить проверенное хозяйками) Делимся)

Автор
49 ответов
Последний — Перейти
Вика
#1

Мне нравятся салаты Березка (яйца,огурцы свежие,черномлив,грибы,курица,майонез) и салат Любовница (там слои - сыр,морковь,свекла...)

Гость
#2

Я все хочу приготовить грибную торпеду, да вот рецепт нигде найти не могу.

#3

Хм, необычное..)) Даже не знаю, что можно назвать необычным, то, что будет у нас на столе))Разве что салаты новые (Екатерина, пальчики оближешь и салат-закуска с помидорами и медом)

Гость
#4

Я замариную и запеку в кисло-сладкой соусе ккуй своего бывшего. Это коронное блюдо.

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

Хахах!Зачет!А кому скормите?

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

Видимо новому, в назидание :))))))

Автор
#7
Valeri

Сообщение было удалено

делитесь рецептом)

#8

1 - Екатерина. Что нужно: сладкая кукуруза, консервированные шампиньоны, соленые огурцы, болгарский перец, луковица, майонез.
Приготовление: 1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
2. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить.
3. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком.
4. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.
---------------------------------------------------------
2 - Пальчики оближешь. Что нужно: шампиньоны, лук репчатый, морковь, яйца варенные, кукуруза, сметана, оливковое масло для обжаривания, соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду, масла я не добавляю, довожу их до готовности в их собственном соке, слегка присаливаю. Когда вся грибная жидкость выпарилась, грибы охладить.
2. Отдельно обжаривается нарезанный кубиками лук в небольшом количестве растительного масла, и отдельно обжаривается натёртая на терке морковь, использую масла по минимуму.
3. Смешиваем готовые грибы, лук, морковь, добавляем кукурузу, нарезанные кубиками яйца, перчим и слегка смазываем сметаной.
-----------------------------------------------------------------
3 - Салат - закуска с помидорами и медом. Что нужно: Помидоры черри – 500 г
Листья мяты, нарезанные соломкой – 10-12 шт
Мед – 1,5 столовых ложки
Орехи пеканы или грецкие рубленные – ¼ стакана
Соль и перец по вкусу

Помидоры разрежьте напополам и смешайте с мятой, орехами и медом. Посолите и поперчите по вкусу.
P.S Чтоб долго не писать, скопировала с сайта.. откуда брала рецептики.

Гость
#9
Valeri

Сообщение было удалено

Заинтриговали помидорами. Это вот это:
Ингредиенты для "Закуска из помидоров и лука":
Помидор (Большие по размеру) — 4 шт
Лук репчатый (Средние по размеру) — 3 шт
Чеснок (Я использовала молодой) — 3 зуб.
Масло оливковое (Можно использовать растительное) — 4 ст. л.
Лимон (Немного сока)
Базилик (Сушеный. По вкусу. Если у кого уже есть, то свежий)
Перец душистый (У меня это красный чили молотый. По вкусу. Но не больше маленькой щепотки)
Мед (Только мед, никакого сахара) — 1,5 ст. л.
Соль (По вкусу)

#10
Гость

Сообщение было удалено

Немножко другой)) Выше написала - смотрите))

#11
Гость

Сообщение было удалено

Этот тоже надо взять на заметку, спасибо за рецептик)

Асти
#12

Вчера в кафе ела наивкуснейший салат (это для тех, кто олюбит салаты со сладким вкусом)
-копченая куриная грудка
- ананас
- жареные шампиньоны
- лук "он был видимо припущен" - не зажаристый, но и не хрустящий
- заправка (подойдет и майонез у нас это было что то похожее на заправку к цезарю)

Гостья
#13

Автор, напишите рецепт вашего салата с говядиной и грушей, пжлст

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

блин вот вы дурыыы

Гость
#15

Жареный лук в салатах весь вкус перебивает

Автор
#16

А у нас был новогодний корпоратив, в ресторане подавали салат из говядины с грушей. Очень вкусно! Сама бы не догадалась сочетать говядину с грушей, обязательно приготовлю на новый год)
Кому интересно: небольшой кусочек говядины (чистое мясо без жира) отварить, остудить и порезать на кусочки поперек волокон. Покрошить грушу, свежий огурец и зеленый лук. Все перемешать и заправить соусом: соевый соус, оливковое масло и немного горчицы. Сверху салат был посыпан кедровыми орешками. Вкусно и никаких лишних калорий (я за легкое питание, особенно поздно вечером) Прям рекомендую!

Автор
#17
Гость

Сообщение было удалено

я всегда обжариваю лук для салата. Ну или если времени нет, крошу мелко, заливаю кипятком, оставляю минут на 10, потом воду сливаю. Не люблю вкус сырого лука в салатах, да и портится он быстрее, киснет точнее

Гость
#18

Я сделала по рецепту этого сайта салат из китайской лапши, курятины, свежих огурцов, сезам-зад, соевого соуса. Ем одна, больше желающих нет.Не делайте! Обязательно прежде чем готовить к праздничному столу, опробуйте салат в будни, будет ясно, вкусно или нет. Всех жителей Европы с католическим Рождеством!

гость
#19
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо за рецепт говядины с грушой. Стоит попробовать

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

Скормлю собаке, у нее тоже НГ.

Гость
#21
Автор

Сообщение было удалено

извините меня конечно, но такой салат заправленный маслом ...брр. даже представить страшно. Учитывая что то, что у нас продается как оливковое масло к оливковому никакого отношения не имеет

#22

Я фиг знает, как там с оригинальностью, да и в НГ не готовлю стол, поскольку отмечаем компанией, но вот недавно попробовала то, что меня порадовало:
куриное филе нарезать брусочками по 1 см, красный лук полукольцами, болгарский перец соломкой. На хорошо разогретую сковороду выложить курицу, обжарить 2 минуты, постоянно помешивая, добавить перец, лук и ростки сои. Жарить еще 2 минуты. Налить 100 мл воды и терияки по вкусу. Огонь до среднего, тушить 3 минуты. Всыпать отваренную собу, прогреть 30 сек. Готовое блюдо посыпать кунжутом, стружкой тунца и рубленной кинзой. Подавать с маринованным имбирем. Я считаю, клевое блюдо на каждый день, но, если привыкли к селедке под шубой и оливье, такое будет очень оригинально.

Автор
#23
гость

Сообщение было удалено

Да не за что, я и подумала, что создам тему, может кто-то еще пробовал также в кафе-ресторанах или где-то еще необычные блюда и готовит их периодически) шуба, оливье, мимоза, крабовый и цезарь для меня давно уже перестали быть праздничными, они настолько простые, что их можно сделать даже без повода в любой день) а в праздник хочется попробовать что-то новое, необычное) Еще, например, буду делать филе утки с яблоком и клюквенным соусом) это закуска)

Автор
#24
Гость

Сообщение было удалено

Ну на вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные, но мне очень понравилось) а масло у меня настоящее оливковое, привозила из Турции, оно прям пахнет оливками)

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

Сколько см x/yй? Собака не подавится? Нельзя обижать собаку! Таки её год грядет!

Гость
#26

Гранатовый салат с креветками сделайте, рецепт найдите в инете (гранат, пекин капуста, ананасы, креветки) очень вкусно! хоть и рецепт кажется странным

Гость
#27
Автор

Сообщение было удалено

Да,соглашусь, импортное масло - это совсем другое дело

Гость
#28
Автор

Сообщение было удалено

это я опять с критикой лезу. Ну уж извините. Почему простые? С ними столько возьни, особенно с шубой, я вот их как раз один раз в году делаю, на НГ, потому что с ними заморочка. А гранатовый салат, что я вам выше написала приготовить ровно 10 минут.

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

Косточки граната не грубоваты?

Автор
#30
Гость

Сообщение было удалено

По ингредиентам простые, по деньгам не затратно, и можно приготовить в любой день, на вкус простые, нет в них какой-то изюминки. Дело вкуса, конечно, кто-то любит их)

Несерьезная
#31

Для любителей креветок и крабовых палочек.
Пропорции произвольные. Креветки, помидорки черри, ананас (можно консервированный), любой твердый соленый сыр кубиками. На заправку смешать сок одного лимона, ст. л. оливкового масла и немного несладкого йогурта. Собирать и заправлять непосредственно перед застольем.

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

Косточки граната не грубоваты?

нет, наборот придают пикантность - хрустят. Плюс они очень полезные

Гость
#33
Автор

Сообщение было удалено

По ингредиентам простые, по деньгам не затратно, и можно приготовить в любой день, на вкус простые, нет в них какой-то изюминки. Дело вкуса, конечно, кто-то любит их)

это я такая. Какие бы развкусные салаты не пробовала - шуба и Оливье всех затмят.

Гость
#34

Шампиньоны, куриная грудка, майонез, помидоры, лук. Шампиньоны и лук обжариваем отдельно. Грудку отвариваем и нарезаем мелко. Нарезаем помидоры кубиками. Все ингредиенты смешиваем с майонезом. Получается вкусный салат. Всем нравится, советую!

Гость
#35

это я такая. Какие бы развкусные салаты не пробовала - шуба и Оливье всех затмят.

Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4909240/
© Woman.ru

Плюсуюсь👍!
Зачем что то изобретать,отдельно обжаривать,делать какую то дикую смесь из несовместимых продуктов,сложные майонезные салаты из 5-6 ингредиентов, вкус которых в итоге не различим в общей массе.Почему просто не нарезать эти продукты отдельно (ту же сырую или мясную,овощную нарезку
) и красиво украсить,почему надо все измельчить и перемешать в неаппетитное хрючево

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

17 см. Пусть полакомится

Молодая хозяйка
#37
Гость

Сообщение было удалено

он жеж не в эрекции будет, так что как куриные пупки...

Автор
#38
Гость

Сообщение было удалено

И что же не из "хрючева" будете готовить вы на новый год?

Гость
#39

Мы в ресторане отмечаем.Днем 1 января уха и пельмени самодельные с мясом или рыбой или вареники с картошкой и грибами

Автор
#40
Гость

Сообщение было удалено

Да, тоже буду готовить пельмени, но это уже на Рождество

Гость
#41

Как у вас все заморочено!
У меня просто -- раклет, устрицы и белое вино.
Не планирую стоять на кухне, да и нас только двое и оба это очень любят.

Гост
#42

этот салат с ютуба меня оочень удивил и понравился..для соуса 50х50 икра мойвы подкопченая (сантабремор) и майонез...далее все ингредиенты нужно потереть: нижний слой-отварной картофель (+соус) потом яйца (+соус), сыр (+соус) + крабовые палочки (трутся легко, если подморожены) (+соус) сверху отварные креветки (чтобы весь верх плотно заложить) ...слои не повторяем, никаких соль-перец-лук-чеснок не нужны, в икре мойвы и так все есть.

Ветер
#43
Гост

Сообщение было удалено

Песец просто ... Из серии :"совместить несовместимое", -побойтесь Бога ,уберите оттуда хотя бы крабовыепалки!!!

#44

А я недавно попробовала у подруги дома салат «Черепаха с виноградом»! Очень необычное сочетание винограда с майонезом! Теперь это блюдо будет украшать мой новогодний стол! Рецептик нашла здесь http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html особенно пикантно с виноградом "Дамские пальчики"

#45

Хотя вот еще классный рецепт салата из авокадо, сёмги и руколы! наверно, оба и сделаю на НГ http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html

#46

блин.. что с форумом? [url=http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html]рецепт салата[/url]

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

Насмешили! Чувство юмора отличное!!!!

Автор
#48
Annaaa Mariaaa

Сообщение было удалено

Интересно, спасибо) а что на горячее будете готовить?

Гость
#49

насолила содовой