Девушки, расскажите какие салаты будете готовить на НГ? Оливье, мимоза и селедку под шубой не предлагать). Экзотического ничего не надо, компания достаточно консервативная. Какие у вас есть рецепты небанальных салатов из обычных ингредиентов? Что будете готовить на горячее? Поделитесь идеями).
С крабовыми палочками, салат с копченой курицей, Екатерину.
С горячим не определилась еще.. Ну, и плюс еще хочу вместо шампусика, лимонада, приготовить какие нибудь коктейли.
На горячее - запеку картошку с грибами и свининой в сметане. Из "свежих" салатов - греческий. Из "майонезных":
1. Балык+плавл.сырок+оливки+яйца+укроп+майонез
2. Курица+ананас+сыр+яйца либо (еще не решила!) Курица, перец болгарский+маринов.шампиньоны+яйца+сыр+майонез.
3. Всякие овощи по-корейски: капуста, баклажаны, морковка, цветная капуста, но это покупаю в маркете.
Еще нравится салат "перепелиное гнездо", но не тот, что в интернете, а свой:
перец болг., маслины, сыр тверд., огурец, помидор, язык отварной+ перепелиные яйца, наполовину разрезанные. Заправлять тоже майонезом.
Еще неплохой: сердце отварное+зеленый лук+майонез.
Сообщение было удалено
Вам от майонеза плохо не станет?
мой любимый салат кардинал: вареная говядина,обжаренные с луком шампиньоны,три болгарских перца разного цвета- майонез.
рыбный- банки консервы семги или форели+рис, обдать кипятком лук и тоже кинуть туда
Не люблю майонез, для меня салат - это только листья и овощи. Но делаю исключение - вареная говядина, редиска и заправка из смеси хорошего масла бальзамического мусса, сахара, соли и чеснока. Не знаю, подходит ли чеснок для НГ, но салат очень вкусный. У меня много редиски или дайкон, мяса мало, но можно и наоборот.
Опять же, не уверена, что на НГ. Я как-то пожаловалась, что люблю свекольный салат с чесноком, но не делаю, потому что запах. Мне посоветовали тертую свеклу смешать с обыкновенным хреном, баночки которого есть в любом супермаркете. Получается даже вкуснее.
коктейль из морепродуктов + крабовые туда же, авокадо, помидоры чери, листья салата, немного черных оливок, заправить оливковым маслом и спрыснуть лимоном.
обязательно шуба, холодец, какие то закуски, что на горячее пока не знаю
Сообщение было удалено
Вам от майонеза плохо не станет?
заиппали уже!! НЕТ, не станет, это лучше, полезнейи меньшекалорийней, чем ваши салаты, плавающие в жире, который вы именуете оливковым маслом.
Ну, вообще-то, в овощной салат много оливкового масла не надо.
Сообщение было удалено
если человек любеит майонез-пусть ест.что вы прицепились?я тоже мазик люблю.оливковый.жирный такой)))надеюсь,поправлюсь,если продолжу жрать.
Есть отличный рецепт салата вкусно и выглядит просто оболденно, есть множество разных его вариаций. Все рецепты можно увидеть здесь http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html если вам помогла, жду ответа
Все рецепты можно увидеть здесь [url]http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html[/url] если вам помогла, жду ответа
Не знаю насколько не банальный, но я буду готовить салат с курицей и черносливом.
Слой распаренного чернослива, затем отварная курица, огурец свежий, яйцо, еще раз повторить слои и сверху майонез и раздробленный грецкий орех. Очень вкусно.
Измельчить куриную грудку, добавить кусочки стеблевого сельдерея, тертое кислое яблоко, ананасы консервированные кусочками, можно еще крабовые палки. Заправить парой ложек майонеза.
Нарезать кубиками вареную колбасу или куриную грудку, твердый сыр, огурец (можно соленый, можно свежий, можно совместить). Добавить свежую морковку, тертую на крупной терке, банку зеленого горошка и банку консервированной кукурузы. Для заправки взять чуть-чуть майонеза.
- Форель слабосоленая, свежий огурец, белки вареных яиц, крабовые палочки, авокадо-все порезать кубиками, добавить вареные креветки, ложку красной икры и майонез, перемешать.
- еще один салатик вкусный: салат айсберг порвать руками на небольшие кусочки, замариновать зерна горчицы в майонезе, отварить очищенный кальмар и креветки не более трех минут в подсоленной воде, крабовые палочки порезать кубиками, кальмары кольцами, креветки очистить и добавить в салат целиком, добавить майонез с горчицей, все перемешать.