Что вы будете готовить и на сколько человек?
Мое меню на 2х чел.
1.жульен (курица,грибы,лук,сыр.для соуса сливки ,мука,специи.запекать на 180град)
2.оливье (все стандартно)
3.бутерброды с сёмгой
4.ветчинные рулетики (ветчина,яйца,сыр,чеснок ,майонез,зелень)
5.рафыэлки к чаю (сгущенка,кокосовая стружка,вафельная стружка,масло).
6.шампанское
Мой мужчина говорит мясо не надо,не съездим.По опыту знаем ,что не съездим.
Может что то добавлю или заменю.Время подумать ещё много.
Шампанское,фрукты,сыр
Сообщение было удалено
У меня в холодильнике стоит с бантиком на горлышке.9 месяцев уже(((
А куда не съездите-то?
что за масло кладете в рафаэло? туда еще орех идет, вы не кладете?
Сообщение было удалено
))))
Не люблю шампанское.Я бы текилу с лаймом бахнула.Рюмки три, четыре.
Сообщение было удалено
Оо, вы в теплых краях.Вот вас на легкое шампанское и тянет.)А у нас минус 20 сегодня еаконецто!Завтра хоть шубу смогу надеть новую.
Сообщение было удалено
Эх а я бы сейчас с радостью вино, роллы, кальян и с подругами в компании..))
Сообщение было удалено
А в каком городе, если не секрет живете?
Сообщение было удалено
В Простоквашино. Туда нельзя с мясом.
Сообщение было удалено
орехи забыла упомянуть.масло сливочное в сгущенку
Сообщение было удалено
не съедим!!!! опечатка
Сообщение было удалено
У нас +1,0,-2 Великий Новгород
Сообщение было удалено
Вроде с понедельника похолодание будет. У нас позавчера было +14, Львов,тоже в шоке была
скудное меню. празник все таки. я бы еще семги запекла или из мяса че.. не верьте мужику что не сьедите, все вы сьедите
Сообщение было удалено
Какое ужасное меню!!!
НА ПРАЗДНИК НАДО ВКУСНЫЕ, А НЕ ОБЫДЕННЫЕ БЛЮДА!
Как-то не празднично у вас. Мы в этом году тоже вдвоем отмечать будем, мое меню:
- картофельная запеканка со свининой и грибами - горячее
- салат помидор+огурец+оливки+лук+салатный микс+сыр фета+масло оливковое
- салат балык+плавл.сыр+оливки+яйцо+укроп+майонез
- салат грудка+ананас+яйца+сыр+майонез
- морковь по-корейски
- шампиньоны маринованные (мариную сама)
- грибные шляпки, запеченные с курицей под сыром в духовке
- рулетики балык+сливочный сыр+укроп
- рулетики свиные с грибами и сыром
- медальоны свиные в горчичном соусе
- бутерброды со шпротами, с семгой
- брускетты с говядиной+малиновым джемом
- рыба - жаренный хек
- фрукты вместо сладкого, торты-конфеты не едим
Знаю, что много, но праздник же. У меня выходных - больше недели, потом готовить не буду)))
Сообщение было удалено
Вы неделю это все доедать будете? Я Не могу не свежее есть.
Сообщение было удалено
Ужс)
Вы не лопнете вдвоём то?
Сообщение было удалено
Может меньше недели, как получится. Я на НГ праздники не люблю движ - валяюсь в кровати днями, смотрю фильмы и ем в кровати. Не хранится только овощной салат и бутеры/брускетты, но их я немного и готовлю. Все остальное ем неделю и с большущим удовольствием!!!
Сообщение было удалено
хах, не лопнем. я же не говорила, что съедим все за ночь
Сообщение было удалено
Уже видать от шампусика едет, рано начала... ржака
А мне меню автора нравится - просто и вкусно. А главное нет кучи нездоровый пищи- все это мясо запеченное с майонезом...
Я бы только еще добавила закусок легких - сырую тарелку, оливки крупные и овощную нарезку.
Сообщение было удалено
так у вас все блюда из трех ингридиентов: хрюшка сыр грибы.
Сообщение было удалено
Как то не празднично у вас. Мало блюд. свинины надо побольше и сыра сверху и все обязательно запечь. Итогда точно прощай, печень, аминь.
Дочь просит суши. Ещё сделаю мясо в духовке салат майонезный и гренки со шпротами. А на закусь к водке вешенки замариную.ну может пироженки испеку
если будет хорошая свинина, то приготовлю рульку. мариновать-варить-запекать.
К ней разносолы типо солений, брусничного соуса.
Тушеную квашеную капусту с разными специями (можжевельник, анис)
Испеку или кекс или брауни
Ну и закуски какие то. Если будет дикий лосось- то его засолю, если нет- то сиг. Минога.
Шампанского не будет. Муж пьет водку, у меня есть белый портвейн, ром и выбор вин.
я давно не ела сладкого. очень хочется. Но приготовлю немного. А то СОЖРУ!
Я не люблю много готовить на нг, это все таки праздник. Нас будет 4 человека, взрослые и дети 5 лет и 9 месяцев. Приготовлю жульен мужу на горячее, оливье обязательно, старший ребенок любит, еще сделаю салат из курицы и чернослива и пожарю крупно печень, и потом ее в духовку под грибами и сыром. Отварная картошка еще. Больше ничего не буду делать. Может еще ананасы консервированные, или персики, куча мандарин. И хватит всем поесть, еще и 1-2 числа доедать будем. А в праздники я и шубу могу сделать и мяско запечь.
Сообщение было удалено
Я вечно в гостях весь сыр съедаю как ненормальная . Буженина,салями всякие лежат,а сыра уже хкуй,нету
Сообщение было удалено
А какое основное блюдо? Жульен? Вроде это просто горячая закуска..
Просто странный набор из закусок. Нет какой-то целостности, какой-то единой мысли.
Сообщение было удалено
как неверно используют слово Стейк, так же видимо и жульен.
Их готовят в кокотницах и есть нечего.
Думаю там блюдо из разряда мясо по французски.
КОМУ ВООБЩЕ ИНТЕРЕСНО,ЧТО ТЫ ЖРАТЬ БУДЕШЬ?
Сообщение было удалено
L
Охх>>>>>>> ть,и вы все это сожрете. ??? Думаю на утро вас ждет тошнота,изжога,приступ панкреатита,;боль в желудке, и понос .Ах ,да еще и г а з ы!
Сообщение было удалено
А мне понравилось меню автора. Их два человека, куда много! Жюльен - очень сытная закуска. Возможно, я бы только добавила нарезки из семги или осетрины либо запекла небольшую рыбку.
Мы будем вдвоём, оглашаю меню в порядке подачи на стол:
1. Каштановый суп (готовлю 30.12.), бутерброды с фуа-гра
2. Ростбиф в соусе из чёрной смородины с жареной картошкой и овощами
3. Тирамису с ягодами (готовлю 30.12.), глинтвейн
4. Через пару часов шоколадные кексы с жидкой начинкой (покупаю готовые замороженные), горячие ягоды, мороженое, кофе с амаретто
Нет, мы не лопнем ))))
Подскажите, как правильно приготовить язык? Я - рукожоп, в том году варила язык говяжий часов 8, получилась резина и невкусно ( хотя муж соврал, что вкусно, не хотел меня обидеть видимо ). Кастрюля нужна огромная? На каком огне варить? А можно язык в духовке запечь? Помогите пожалуйста 🙏🏻
Сообщение было удалено
Буженину (свиной окорок) запечь, а перед этим горчицей обмазать не злой. Ее можно горячую прям порезать - запах - отпад))))) А можно оставить, на след день на бутеры пойдет, только в холодильник не забудьте положить.
Сообщение было удалено
Блин, кто про что, а вшивый про баню))) Приветик, алкашня))) я к вам))) ща бы роллов и Абрау Дюрсо бутылевича полусухого мммм, или винища гранатового на крайняк и сыра с виноградом. А в реале мышь в холодильнике сдохла
На НГ три пары будут. Планируем коктейль ную вечеринку и закуски, горячее и салаты оставим на 1-2
Роллы наверчу может, если не лень будет. И алкоголя вкусного побольше, думаю вот какого шампанского взять. Посоветуйте? Не сильно дорогое.
К сладкому равнодушна. Фрукты разве что.
Вот сыра хорошего и разного тарелку можно. Роллы с семгой и красной икрой.
А первого с утра мясного чего-нибудь запечь или долму сделать.
Что-то у нас вкусы у многих совпадают) Сыр, роллы и вино(шампанское).
У меня по советски. Кура и мясо под луком и перцем в духовке. Грибы в сметане. Пюре. Салат летний, огуречно редисный, оливье с ветчиной и отдельно с треской. Соленья. Сырная закуска. Нарезка мясная и рыбная. Мандарины, конфеты, тортик. Но это обед первого числа плавно перетекающий в ужин. В ночь пару салатиков и фрукты. А в длинные выходные пирог с капустой, паштет печеночный, селедка под шубой. Все то, что готовлю раз в год, а в один день пластаться не хочется.
Сообщение было удалено
Вы как с голодного края. Печень жирная на хлебе, мясо с картофелем жареным (жесть), суп бы уже на первое число оставили.Мда, совок из людей не вывести! Каждый год одно и тоже...наделать хрючево тьму и есть, есть, есть.
Сообщение было удалено
В совке рождалось больше здоровых детей, а сейчас дуры отказавшиеся от жира плодят доходяг
Сообщение было удалено
У меня муж без прибыли к НГ, поэтому свои деньги тратить не буду - куплю себе шампусика, приготовлю любимый салатик "Березка" и мандаринки. ВСЕ!!
Муж не пьет, поэтому пусть чаем заправляется. ))))
Сообщение было удалено
Про "не лопнем" я в шутку написала, все подачи по размеру будут маленькие. В ресторане праздничное меню обычно тоже состоит из 3-5 подач, просто они небольшие. Вот этим принципом я и руководствуюсь.
Сообщение было удалено
ужаснее меню не видела, извините конечно. но что это!? салат с балыком сыром и укроплм- рулетики с балыком сыром и укропом. запеканка со свининой и грибами- рулетики свиные с грибами,медальоны свиные. Вообще это похоже не на меню, а просто на набор всех известных вам блюд.
Сообщение было удалено
Зачем язык варить 8 часов? О_о
2,5 часа достаточно. Самое главное: кладете язык в холодную воду и ставите на огонь, когда вода закипит полностью выливаете её и заливате новую воду и варите примерно 2,5 часа, достаете, остужаете, и пока теплый снимаете шкурку, она легко должна отделяться. Подавать порезанный пластинами с горчицей и хреном, ммм-м-м)
Забыла написать, когда варите, ближе к концу, посолите, добавьте лавровый лист, перец горошком.