Гость
Статьи
Домашний торт …

Домашний торт "Наполеон"

Доброго времени суток, форумчанки.
У меня вопрос к опытным кулинарам. Решила испечь Наполеон сама на свой День Рождения. Вприрципе подходящий рецепт я нашла, но возникли некоторые вопросы по тонкостям приготовления, на которые в интернете противоречивые ответы. Например, если я испеку торт сегодня вечером часов в 9, а подавать собираюсь завтра вечером, не слишком ли долго пропитывать торт почти сутки? И где его хранить? Многие говорят, что пропитываться кремом торт должен при комнатной температуре, но разве он не испортится за это время?
Спасибо за помощь.

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
Кукуся
#1

Наполеон - это либо дано либо нет. Вот моей подруге дано, больше таких людей не знаю))

Новое село
#2

Дочь моя печет. Храним в холодильнике.

Новогодний мандарин
#3

Сразу после приготовления он должен постоять при комнатной температуре пару часов. Затем уже в холодильник. Если сразу в холодильник, то крем затвердеет, не успеет пропитать коржи.

Гость
#4
Кукуся

Сообщение было удалено

ниче сложного..для человека с интеллектом

Гость
#7

а какой крем вы используете, хозяюшки: покупной заварной или сгущенку с маслом?

мира
#9

пиceц... какой то наполеон преподносят как шедевр... там дел то на 30 минут. заварной крем сварить и выпечь готовое слоеное покупное бездрожжевое тесто по 7 мин на каждый из трех коржей. разобрать на тонкие пластины и обильно пропитать кремом. святые угодники! эти тетки деградировали вконец.

Гость
#11
мира

Сообщение было удалено

А зачем коржи печь? Они же продаются, уже готовые. По 6. кажется, штук в упаковке

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, а никто не пробовал на базе этих коржей наполеон с сайрой?

Гость
#13

У меня 12 коржей. Крем : сгущёнка+масло+ванилин. Посыпаю обжареным грецким орехом.
Очень вкусно. Оставляю на 3-4 часа в комнате , чтоб пропитался, потом убираю в холодильник.

мира
#14

тетки которые в наполеон кладут масло со сгущенкой попадут в ад. и так тесто жирное еще и крем ваш мерзотный. слоеное тесто пропитаться должно, а не застыть в масле.

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

это как с блинчиками или тестом для пирожков, при чём здесь интеллект, реально у кого-то рука лёгкая

Гость
#16

Мдя, а чем эта проблемная фигня:
Яйцо растереть со стаканом сахарного песка, влить туда 1 и 1/3 стакана молока, вскипятить и влить в него тонкой струйкой, помешивая,1/2 стакана молока с 1 ст. ложкой крахмала. Остудить и взбить с 200 гр сливочного масла.
отличается от просто уже готовой сгущенки со сливочным маслом?
так же постояло, коржи пропитались и убрать в холод

мира
#17

пост 16. у вас и правда фигня, а не крем заварной.

Гость
#18
мира

Сообщение было удалено

Нет ничего гаже заварного крема . Я за сгущенку. А в готовых коржах вообще маогарин

Гость
#19
мира

Сообщение было удалено

.
Это ненастоящий. Настоящий - это когда каждый корж отдельно выпекают и с заварным кремом.
Я лично люблю непропитаный. А из магазинных коржей лепить смысла нет. В этом случае лучше купить готовый.

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

Тоже никогда не понимала фишку делать торты из готовых коржей. да и вообще готовое тесто. Круто когда сама все сделала, а так-то и ребенок сможет. Главное столько понтов при этом, торт испекла, а по сути он ничем не отличается от готового купленного. Изврат какой-то.

мира
#21
Гость

Сообщение было удалено

.
Это ненастоящий. Настоящий - это когда каждый корж отдельно выпекают и с заварным кремом.
Я лично люблю непропитаный. А из магазинных коржей лепить смысла нет. В этом случае лучше купить готовый.

это с каких пор слоеное тесто стало ненастоящим?! а тогда какое оно? игрушечное что-ли? или покупные слойки из ненастояшего теста, а фантазийного? я же говоою тетки куку на голову.

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

1. Не долго.
2. В холодильник на нижнюю полку. Крем лучше на манке делать, не такой жирный будет.

Гость
#24

На манке не все едят!!! Не слушайте, автор!!!
Мой наполеон на всех праздниках разлетается на ура. Выпекаю 7 коржей, отрезаю их по размеру, корж чуть пропитываю заваркой, потом крем, сверху корж, опять заварка, опять крем, на ночь в холодильник. За сутки с ним ничего не будет. Только если вкуснее станет ;)

Гость
#25

Раньше делала из сгущенки и масла. Не то- заварной крем вкуснее гораздо. Иногда часть крема смешиваю с вареньем, и намазываю на один центральный корж.
Когда корж сверху кладете - придавливайте его немножко.

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Заваркой пропитать????
Не даром я побаиваюсь "домашних тортиков".....

Гость
#28

кто нибудь напишет нормальный рецепт крема?)))

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный крем для Наполеона никакой не заварной и не со сгущенкой.Настоящее сливочное масло сбивается с сахарной пудрой.Причем пудра добавляется в процессе сбивания маленькими порциями постепенно.

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

Наверное все-таки не масло+сахар, а шарлотт - масло+заварная основа. Он тоже очень жирный и сладкий. Хорошо держит форму и долго хранится, им розочки на торте в ссср делали:)))) они застывали в кусок, их удобно было сковыривать, потому что есть - невозможно)

Гость
#25
Гость

кто нибудь напишет нормальный рецепт крема?)))

Заварной крем + сгущенка с маслом

Гость
#32
Гость

Заварной крем + сгущенка с маслом

Это самый оптимальный рецепт крема. Заварной + сгущёнка с маслом. Пальчики откусите. Не жирно , сливочно, вскусноооо!

Гость
#33
Гость

Нормальный крем для Наполеона никакой не заварной и не со сгущенкой.Настоящее сливочное масло сбивается с сахарной пудрой.Причем пудра добавляется в процессе сбивания маленькими порциями постепенно.

Крут

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: