Доброго времени суток, форумчанки.
У меня вопрос к опытным кулинарам. Решила испечь Наполеон сама на свой День Рождения. Вприрципе подходящий рецепт я нашла, но возникли некоторые вопросы по тонкостям приготовления, на которые в интернете противоречивые ответы. Например, если я испеку торт сегодня вечером часов в 9, а подавать собираюсь завтра вечером, не слишком ли долго пропитывать торт почти сутки? И где его хранить? Многие говорят, что пропитываться кремом торт должен при комнатной температуре, но разве он не испортится за это время?
Спасибо за помощь.
Наполеон - это либо дано либо нет. Вот моей подруге дано, больше таких людей не знаю))
Дочь моя печет. Храним в холодильнике.
Сразу после приготовления он должен постоять при комнатной температуре пару часов. Затем уже в холодильник. Если сразу в холодильник, то крем затвердеет, не успеет пропитать коржи.
Сообщение было удалено
ниче сложного..для человека с интеллектом
а какой крем вы используете, хозяюшки: покупной заварной или сгущенку с маслом?
пиceц... какой то наполеон преподносят как шедевр... там дел то на 30 минут. заварной крем сварить и выпечь готовое слоеное покупное бездрожжевое тесто по 7 мин на каждый из трех коржей. разобрать на тонкие пластины и обильно пропитать кремом. святые угодники! эти тетки деградировали вконец.
Сообщение было удалено
А зачем коржи печь? Они же продаются, уже готовые. По 6. кажется, штук в упаковке
Сообщение было удалено
Кстати, а никто не пробовал на базе этих коржей наполеон с сайрой?
У меня 12 коржей. Крем : сгущёнка+масло+ванилин. Посыпаю обжареным грецким орехом.
Очень вкусно. Оставляю на 3-4 часа в комнате , чтоб пропитался, потом убираю в холодильник.
тетки которые в наполеон кладут масло со сгущенкой попадут в ад. и так тесто жирное еще и крем ваш мерзотный. слоеное тесто пропитаться должно, а не застыть в масле.
Сообщение было удалено
это как с блинчиками или тестом для пирожков, при чём здесь интеллект, реально у кого-то рука лёгкая
Мдя, а чем эта проблемная фигня:
Яйцо растереть со стаканом сахарного песка, влить туда 1 и 1/3 стакана молока, вскипятить и влить в него тонкой струйкой, помешивая,1/2 стакана молока с 1 ст. ложкой крахмала. Остудить и взбить с 200 гр сливочного масла.
отличается от просто уже готовой сгущенки со сливочным маслом?
так же постояло, коржи пропитались и убрать в холод
пост 16. у вас и правда фигня, а не крем заварной.
Сообщение было удалено
Нет ничего гаже заварного крема . Я за сгущенку. А в готовых коржах вообще маогарин
Сообщение было удалено
.
Это ненастоящий. Настоящий - это когда каждый корж отдельно выпекают и с заварным кремом.
Я лично люблю непропитаный. А из магазинных коржей лепить смысла нет. В этом случае лучше купить готовый.
Сообщение было удалено
Тоже никогда не понимала фишку делать торты из готовых коржей. да и вообще готовое тесто. Круто когда сама все сделала, а так-то и ребенок сможет. Главное столько понтов при этом, торт испекла, а по сути он ничем не отличается от готового купленного. Изврат какой-то.
Сообщение было удалено
.
Это ненастоящий. Настоящий - это когда каждый корж отдельно выпекают и с заварным кремом.
Я лично люблю непропитаный. А из магазинных коржей лепить смысла нет. В этом случае лучше купить готовый.
это с каких пор слоеное тесто стало ненастоящим?! а тогда какое оно? игрушечное что-ли? или покупные слойки из ненастояшего теста, а фантазийного? я же говоою тетки куку на голову.
Сообщение было удалено
1. Не долго.
2. В холодильник на нижнюю полку. Крем лучше на манке делать, не такой жирный будет.
На манке не все едят!!! Не слушайте, автор!!!
Мой наполеон на всех праздниках разлетается на ура. Выпекаю 7 коржей, отрезаю их по размеру, корж чуть пропитываю заваркой, потом крем, сверху корж, опять заварка, опять крем, на ночь в холодильник. За сутки с ним ничего не будет. Только если вкуснее станет ;)
Раньше делала из сгущенки и масла. Не то- заварной крем вкуснее гораздо. Иногда часть крема смешиваю с вареньем, и намазываю на один центральный корж.
Когда корж сверху кладете - придавливайте его немножко.
Сообщение было удалено
Заваркой пропитать????
Не даром я побаиваюсь "домашних тортиков".....
кто нибудь напишет нормальный рецепт крема?)))
Сообщение было удалено
Нормальный крем для Наполеона никакой не заварной и не со сгущенкой.Настоящее сливочное масло сбивается с сахарной пудрой.Причем пудра добавляется в процессе сбивания маленькими порциями постепенно.
Сообщение было удалено
Наверное все-таки не масло+сахар, а шарлотт - масло+заварная основа. Он тоже очень жирный и сладкий. Хорошо держит форму и долго хранится, им розочки на торте в ссср делали:)))) они застывали в кусок, их удобно было сковыривать, потому что есть - невозможно)