будет ли на вашем новогоднем столе "селёдка под шубой"?И любят ли её ваши мужчины?
Я- люблю, муж -нет. Муж вообще не ест майонезные салаты, ЗОЖевиц он у меня.
Я даже не пробовала никогда)) не знаю, если еще такие уникумы
Сообщение было удалено
Я очень люблю.но на НГ столе не будет,приготовлю в длинные выходные.
Сообщение было удалено
Попробуйте. Очень вкусно.
И не стройте из себя тут самую умную, врачи-диетологи прекрасно едят и оливье, и селедку под шубой, и торт наполеон. Просто не тазиками и килограммами.
Люблю, готовлю. Восновном себе лично. Не вреднее винегрета. Муж рыбу не ест.
Сообщение было удалено
оливье я тоже уважаю), просто к самой рыбке предвзятое отношение, с самого детства. Эти несчастные сельди которых на газетке потрошили и голову отрезали... Брр... И благоухала она на всю кухню...
Будет. Все любим. И Оливье конечно - муж целую кастрюлю уже заказал.
Нет, на моем новогоднем столе такой банальщины точно не будет
Обязательно будет, какой же это Новый-год без селедки под шубой.
Будет. Мы в этом году будем с мужем вдвоем отмечать, без гостей и детей, так я думала, что обойдемся без всех этих традиционных блюд с майонезом. Легонькое что-нибудь. А вот фиг. Говорит, все приготовим как обычно, и селедку, и мимозу, и оливье ))
Муж любит оливье с телятиной. Ребёнок и свекровь больше селёдку под шубой. Я не ем ни то ни другое. Только по полложки, попробовать, Но ребёнок собирается вроде с друзьями в вояж а свекровь может полениться к нам три остановки ехать. Поэтому буду ориентироваться на состав участников.
Я селедку не люблю, поэтому не будет. А вот оливье будет обязательно. И наполеон я обожаю, но не умею его печь.
Будет, но вместо селедки- красная рыба (малосольная) под шубой. Не люблю возиться с селедкой-слишком костлявая да и нежнее вкус получается с красной рыбой
Ха-ха. А я вот сегодня как раз и ем "селедку под шубкой".. Мне нра и часто готовлю этот салат, оливье пореже, фасоль вообще не люблю, ни в салате, ни в каком виде
В обычной жизни не готовим такое блюдо,поэтому и ассоциация у салата именно с Новым Годом и без него никуда,с удовольствием поем.
Мой любимый салат
Сообщение было удалено
о, почему я о такой альтернативе никогда не задумывалась?) спасибо за идею!
Готовлю раз в год на НГ,очень любим всей семьей
На моем столе-обязательно:) Я вообще стола без нее не представляю. А вот муж не любит.
В этом году делать не буду) В прошлом делала)
Люблю, обожают. Это для гурманов. Соленая сельдь и сладкая свекла . Невероятное сочетание.
А кто как слои делает? Есть два варианта :селедка, потом картошка и наоборот вниз картошка, сверху селкдка. Как лучше?
Сообщение было удалено
даааа супер
Сообщение было удалено
селёдка, репчатый лук, картофель, морковь, свекла, Слоями.
люблю, но скорее всего на новогодний стол готовить не буду
Будет, как без нее. Люблю этот салат, хоть майонез мы не едим в обычные дни. Максимально заменяю на сметану. Но шубу люблю, скорее уже бы НГ,душа просит праздника!
Упрощаю себе жизнь последнее время,и сельдь покупаю филе. С ним салат готовится вообще вообще без напрягаться
Сообщение было удалено
Так же.
Селедка, лук, картошка, подсолнечное масло с горчицей, свекла, майонез, тертое яйцо. Настоять хотя бы полдня. Все мелко порезать кубиками, а не тертое. Так лучше пропитается.
Сообщение было удалено
Свекровь тоже яйца добавляет)
И все слои тру.
А свеклу перемешиваю с майонезом ,и укладываю сверху
Яйцо практически для украшательства. На очень мелкой терке на розовом от свеклы майонезе. Зимний вид).
Сообщение было удалено
Поняла.
Да и ,собственно,яйца вкус никак не портят,как по мне..
Это мой любимый салат, готовлю постоянно, 1 раз в неделю точно!
На новый год наверное нет, что- то поинтереснее приготовлю. А за выходные сделаю, думаю и не один раз.
Значит селедка все таки снизу? А раньше делали так: Картошка, сельдь, лук, морковь, свекла. Весь смысл в том, что селедка лежит на картошке и пропитывает ее тоже.
Сообщение было удалено
вниз картошка - сверху селедка, потому что селедка как бы "прикрепляется" к картохе и слои не разваливаются.
Сообщение было удалено
Тоже кубиками мелкими режу. Лук добавляю очень в редких исключениях, т.к. даже от маринованного хероватто ( Чаще вместо него маринованный огурец.
Майонезом домашним все заправляется. Да, в нем доххх калорий, но хоть понятно, что это просто яйца, подсолнечное масло и специи 😏
Оливье будет обязательно - этот салат люблю и именно, хоть убейте, в "совдеповском" варианте - с вареной колбасой, огурцы только почти всегда кладу свежие и репчатый лук заменяю зеленым. А вот от селедок под шубой, мимоз и проч.подобных - увольте, хорошо,что муж также лучше капустный салатик стрескает, чем слои не сочетаемых продуктов,обильно политых майонезом) Но каждому свое, кому нравится - ешьте на здоровье,как говорится. Мой предыдущий мужчина эту селедку под шубой просто обожал, было очень удобно - приготовишь ему и хоть веревки из него вей реально! Могу подсказать вариант этого салата, называется "селедка под лисей шубкой", все делается, как обычно, но без свеклы, последний слой - шампиньоны обжаренные с морковкой.
Будет, в семье все любят! В будни такое не едим, только на праздник
[quote="Гость"]Я- люблю, муж -нет. Муж вообще не ест майонезные салаты, ЗОЖевиц он у меня.
дурак он у тебя)))
Сообщение было удалено
Наверное тоже хорошо, надо и так попробовать. Хотя от перестановки мест слагаемых сумма не меняется:)
У нас будет на столе селёдка под шубой! Я люблю советский новый год!!! Родители, ёлка, оливье, шуба, мимоза и т.д. и т.п. !!!
очень хочу на днях сделать. я сельдь сбрызгиваю уксусом и перцем свежемолотым. майонеза лью немного.
Сообщение было удалено
а я лук так сбрызгиваю уксусом) слои: селедка, лук, картошка, морковка, яйца и свекла)
Сообщение было удалено
Селёдка, лук,картошка, свекла, кислое яблоко, картошка, рубленное яйцо, зелёный лук. Делаю раз в год на НГ :)
Обожаем этот салат!!!
Мерзкое и ужасно вредное блюдо. Как и вся помоечная кухня из совка
Сообщение было удалено
в совке был ГОСТ и качество продуктов. Не замечали, что люди поколения совка, выросшие и жившие в войну, в еще более трудное мирное время на "помоечной" кухне, гораздо здоровее тех, кто питается современной полезной кухней?
Сообщение было удалено
Чем оно вредное? Вареными овощами или селёдкой?:) Про майонезную истерию молчу - что Вы там страшно вредного узрели? Яйца, уксус, горчица, растительное масло?))) Ну а насчёт мерзости - на вкус и цвет. У меня мужчины любят "шубу" и просят ее на нг готовить. Вам не нравится - не ешьте, а нам нравится)
Я не люблю салат сельдь под шубой. Селедку с детства не люблю.
один из любимых салатов моего мужа