Хочу приготовить стейк с прожаркой медиум, но очень боюсь отравиться . Муж очень любит жареное мясо, хочу порадовать его.
Но страшно, потому , что у него на работе, знакомый сделал стейк с кровью и отравился 😟.
Прожарка медиум - это не с кровью. Делайте, уточняйте, сколько жарить и ешьте на здоровье!
Ну так сделайте с полной прожаркой, такие стейки же тоже есть, и не хуже получаются.
Да ничего не отравился, просто несварение получил - желудок нежный. Как можно отравиться свежим мясом?
Если нет опыта, даже не пытайтесь - испортите хорошее, недешевое мясо,получите на выходе или жесткую подошву,или полусырой нежующийся кусок. сходите лучше один раз в ресторан или стейк - хаус и съешьте там нормальный стейк,приготовленых как положено и из правильного мяса
Дорогое мясо выбирайте :) и все получится
Блэк Ангус отлично получается, по 2 минуты на сильном огне, потом еще по 2 на умеренном. Ни в коем случае не солить до приготовления.
у мираторга шикарные стейки (где написано мраморная говядина) и подробный рецепт как готовить. Медиум рейер не получится, но если следовать инструкции на упаковке, вы получите нереально вкусное мясо
автор, это очень просто. главное, чтоб мясо было хорошее. знаете про тест на пальцах, как готовить стейк на разный вкус. поищите в нете. я именно так делаю, мой муж всегда в восторге. сильно обжариваю с обоих сторон по паре минут и потом в разогретую духовку на 150 градусов еще на пару минут.
не надо это делать!
У вас нет свежайшей говядины, из старой коровы российского сорта не стейк, а подметка получится. Нужен определенный сорт говядины, в России в простом магазине вы такой не встретите.
Нужна печь с определенной температурой 360 градусов, у вас дома такой нет.
Лучше подчеркивайте и блефуйте, наконец! о своих достоинствах, чем сразу и очевидно облажаетесь по независящим от вас причинам.
. Медиум рейер не буду готовить, лучше медиум.
Мы покупали стейк , из говядины которую кормили только травой, но мне не помню название, тоже в вакумной упаковке. Но он нам не понравился, очень жирный был 🤔
Сообщение было удалено
Не совсем так. Мы в кулинарии при ресторане Воронеж покупаем прекрасное мясо для стейков. Печи нет, конечно, но на чугунной сковороде-гриль получается не идеальный, но очень даже приличный стейк. Медиум.
я в мультипекаре Редмонд только научилась стейки готовить такими какие они должны быть, на гриль панеле по рецепту из книжки, теперь друзей мужа не выгнать, все "на мясо" слетаются))
Сообщение было удалено
Так вначале на большом огне нужно было подержать салом на сковороде, чтобы оно вытопилось.
А вообще не понимаю всех этих ахов касаемо стейков.