Посоветуйте, пожалуйста, рецепт пиццы, что бы тесто было тонкое.
С начинкой проблем нет.
Покупаете тесто, катаете тонко, и на него сваливаете все, что нашли
Сообщение было удалено
именно так
пицца изначально была блюдом бедняков- на тесто выкладывали остатки еды
тесто: стакан кефира, 1/2 стакана блинной муки
А соус для пиццы кто-нибудь делает? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Упс, ошибочка - муки полтора стакана
Мой друг,работающий в итальянской
хорошей пиццерии ,говорил ,что тесто они делают так:мука,соль,немного растительного масла,вода. Всё.
Люди, у вас реально холодильник забит тем, что можно выложить на пиццу, как ненужные остатки?
Мы всегда покупаем все для начинки. Тесто делает муж.
Сообщение было удалено
а вы ели их пиццу? Вкусное тесто?
Сообщение было удалено
бРЕД не пиши .ты никогда не делал пиццу. много надо продуктов и всяких
Сообщение было удалено
Без дрожжей? Либо Вы ошиблись,либо пиццерия у Ашота) Я ревизор в сети итальянских ресторанов,пиццу у нас делают в дровяной печи, муку привозят из Италии, только мягких сортов, с маркировкой 00. На 7 плюх, используют мука 1,7 кг, вода 950 мл, соль морская 60 гр, дрожжи живые 8 гр.В дежу (тестомес) положить воду, дрожжи, соль,вымешивать до растворения соли. Добавить муку, вымешивать до однородной массы в течении 25-40 минут.Готовое тесто выложить на стол и накрыть чистым влажным полотенцем.
Дать отдохнуть 10-15 минут и раскидать в шары по 300 гр.Расстаивать 5 часов при комнатной температуре.
Хорошее тесто для пиццы только дрожжевое. Катается очень тонко, на тефлоне запекается хрустящей корочкой.
А потом стоны на весах и *** в джинсы не влезает.Кормите вы не себя,а паразитов.
а я последнее время быструю пиццу на сковороде приноровилась готовить. у меня мультиварка Редмонд Мастерфрай и не сковороде без масла готовлю, пицца отменная получается, я люблю мягкое пышное тесто, и главное быстро
тесто для пиццы делается из воды 220гр , оливкового масла 30 гр, муки для пиццы 400 гр, свежих дрожжей 20 гр, щепотки сахара, 1 ч. л соли. Тесто замесить и оставить на 2 часа примерно.
Самый классический соус в Италии делается из помидор, чеснока и базилика. Все это протушить минут 20 на сковородке на маленьком огне.
Раскатать тонко тесто, затем сверху добавляете немного оливкового масла, моццареллу кусочками и затем помидорный соус. Сверху 2 - 3 базилика. В духовку на 220° на 15 минут.
Хах! Самый лучший рецепт пиццы. Записывайте... Звоните в Империю пиццы и делаете заказ. Получаете вкуснющую пиццу без заморочек)))
Я вообще не люблю я с тестом мучиться, обычно в Империи пиццы пиццу заказываю.
Сообщение было удалено
Да, рецепт и впрямь хороший. Но для меня сложноватый. Я предпочитаю заказывать пиццу, а не самой печь. Обычно заказы делаю в Империи пиццы.
вот только сегодня в мультипекаре на гриль панели готовили пиццу, объеденье. тесто брала готовое дрожжевое и оно зажаривается тоненько как в классической итальянской пицце, ну главное раскатывать тоже тонко