Поделитесь своим опытом, какие овощи и как заморозить в морозильной камере. Может их лучше как-то предварительно обработать? Например, немного тепловой обработки.
Я вот помидор заморозила и теперь не могу его разрезать. Он маленький (мне показалось, что небольшие овощи быстрее и лучше замерзнут), твердый, как камень, и нож соскальзывает!
Я все режу. Кабачки, сладкий перец, помидоры. Для компота сливы и персики. Еще зелень разная. Я бы не догадалась замораживать не разрезанный помидор.
Кабачки, морковь замораживаю. Зелень мелко режу и сушу, потом добавляю при готовке в сушеном виде.
Я делаю морковь и перец для зажарки на суп , зелень свежую морожу когда подвядать начинает. Больше не морожу овощи.Нет смысла в этом,рядом магазин есть в 2х. Минутах ходьбы от дома.
обдайте помидор кипятком. шкурка слезет. сам помидор натрите на терке и добавьте в борщ, например.
У нас дача, летом овощей завались, поэтому все морожу. Морковь и свеклу (тру), кабачки (режу), помидоры и болгарский перец тоже сразу режу на кусочки, зелень (укроп, петрушку) тоже мелко режу. Все это можно использовать при варке борща или для тушения мяса.
Помидоры в морозилке у меня только в двух видах 1.вяленые (это был такой дроч) и 2.сердцевинки из тех, которые потом вялились, замороженные порционно для соусов и борщей.
А так ещё морожу болгарский перец, морковку брусками, мелко рубленый укроп, петрушку и зелёный лук. В вот обычный лук морозить нельзя, он в сопли превращается.
А, ещё тыкву тоже иногда морожу.
Кабачки, фасоль спаржевую, перец. Просто режу и замораживаю( по отдельности). Еще малину замораживаю для пирогов. У нас дача и этого добра много
Всё морожу, что можно, кроме огурцов и лука, даже в этом году заморозила печёный перец, смеси делаю готовые, и просто перец фаршированый, одна беда-места не хватает (
Клубника, малина, брокколи, зелень (укроп, петрушка), болгарский перец. Раньше еще борщевые наборы морозила, когда на даче много моркови и свеклы было, очень удобно.
* А как разрезать помидор перед заморозкой, чтоб сок остался внутри? Пополам и поставить срезом вверх?
* Какие еще овощи не стоит замораживать? Поняла, что лук и огурец бесполезно замораживать.
* Цветную капусту кто-нибудь замораживал? Ее не нужно предварительно бланшировать?
Не понимаю зачем резать томат перед заморозкой? Лишняя влага только-бессмысленно.
Цветная капуста морозится отлично свежей, разобрать на соцветия только.
Сообщение было удалено
цветную морозят так, но для удобства можно на вилки поменьше поделить.
Зелень чеснока и щеку,нарезаю ,в банку с солью( много) ,крышечку сверху и в морозильник.По надобности беру ,ложечкой отскрябаю сколько надо и опять в холод.Хранится вечность)))
Щеку? Очепятка- лука.
Сообщение было удалено
Яга,записала.
а солить надо перед обмакиванием в муку?
Замораживаю зелень: лук, петрушку, укроп, щавель, любисток, ботву моркови и свеклы на суп ботвинник. Из овощей кабачки, тыкву, морковь, свеклу. Вот помидоры с болгарским перцем ещё не замораживала.
морожу в основном ребёнку кабачок, тыкву, брокколи, зелёную фасоль, цветную капусту. нам баклажан (бланшировала), болгарский перец, зелень разную и кабачок тоже кольцами для жарки.
картофель, морковь, свеклу не морожу, раз в 2-3 недели новое покупаем. но была бы своя дача тоже морозила бы (кроме картофеля)
Сообщение было удалено
А зачем морковь замораживать? Круглый год этот овощ в продаже. Я понимаю ягоды заморозить. А всё остальное ни к чему.
мне иногда привозят с огорода, что выросло, а я терпеть не могу этим заниматься. Вообще готовлю раз в месяц или в два. Потому, когда есть настроение могу за один день вымыть почистить и натереть килограмм 5 моркови, пакет шпината, мнооого качанов капусты, перец весь, сколько привезли, и весь картфель ломтиками. И все это потом красиво лежит ровными прямоугольниками замороженное. Лук тоже нарезанный. Потому что когда я голодна максимум на что меня хватит, это кинуть все это добро на сковородку и протушить. Резать мне будет лень, по себе знаю. Половина овощей вообще сгниет, пока я о них вспомню. А покупать - так я вообще в жизни не покупала овощи, только капусту для салата. Так что реально глядя на вещи режу и замораживаю все сразу - иначе овощам конец, пропадут с такой хозяйкой как пить дать.
Сообщение было удалено
ЭЭЭ, прям любопытство разобрало, я тоже не очень то хозяйка (ленца присутствует), но где ж вы питаетесь исключительно в кафе или у вас свой повар? Но и на состоятельную барышню вы не тянете)
Мне лично кабачки, помидоры или синенькие не нравятся. Ну, конечно, дело в том еще, может, что холодильник без всякий наворотов. Обычная заморозка. Поэтому замораживаю только перец, морковь, буряк и зелень. Ну, и фрукты различные.
Сообщение было удалено
а чего ?Морковь, если сразу почистить и заморозить нарезанную кружочками или брусочками ,то тушить ,или варить или в рукав,...,потом вывалил сколько надо .Этот вариант морковки помогает семьям с детьми ,когда надо как можно быстрее ,но вкусно.
Сообщение было удалено
просто не привыкла питаться готовой едой (блюдами). Питаюсь молочными продуктами, иногда бутербродами. Иногда в супермаркетах покупаю готовую еду. Могу где-то зайти супчик съесть или гречку сварить. А так в основном фрукты, печенье, сладости покупные.
Сообщение было удалено
Я так себе желудок напрочь испортила,правда, вынужденно на службе, у нас в отделе даже микроволновки не было,з.п.копеечные,питались в основном дошираком и покупными пирожками-пиццами. Но хоть ужинала почти всегда нормально. Гастрит, вещь, конечно не смертельная,но довольно не приятная. Есть не мало блюд, которые не особо утомят даже самую ленивую хозяйку - суп куриный с вермишелью, уха, щавелевые щи, куру (кусок мяса) запечь целиком, гуляш, греча с подливой, салатов простых очень много рецептов.
Сообщение было удалено
морковь и перец морожу для экономии времени.У меня комбате.Нарежу моркови 2кг,порциями на 1суп разложу и потом на неделе на сковороду кидаю морковь,перец,лук и зажарки катится.Не нужно тратить время на чистку и тёрку.
Сообщение было удалено
комбайн опечатка