Гость
Статьи
Посоветуйте …

Посоветуйте какой-нибудь простенький салат, но вкусный.

Посоветуйте какой-нибудь простенький салат, но вкусный.

198 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ХА
#121

Вегетарианцы делают прекрасные майонезозаменители
У нас есть кафе рада
Вот там потрясающий вегансаий майонез
Без яиц без химии без молока
Соевое молоко и чтото еще там не помню
Рыба под шубой у них отличная
Вместо рыбы там тофу и нори
Экспериментируйте если боитесь майонеза
Я беру самый жирный и самый дорогой
Еще не хватало майонезом себя обделять

Гость
#122

А чтобы оливье не тек, надо майонез перед самой подачей класть.

ХА
#123
Гость

Сообщение было удалено

))

ХА
#124
Гость

Сообщение было удалено

Нет) надо просто огурцы без жидкости класть
Горошек тоже желательно в сито и пусть чуть просохнет)
Вот и все. А, лук и зелень если кладёте тоже просушить помытые

Гость
#127
Гость

Сообщение было удалено

А что, кто-то майонез сразу ложит? Протухнет же Оливье сразу

ХА
#128
Гость

Сообщение было удалено

Кладу сразу) и лука много
Люблю чтоб пропитался
Но долге 1 дня оливье не ем
За 5-6 часов пропитывается хорошо
Мужской Варик
Б муш любит такое )

Гость
#129
Гость

Сообщение было удалено

у Милки вчера анaл протек))))
кстати, Мил, затычку выбрала? или не доехала, зависнув на вумане?)

Аноним
#131
Алина Шевченко

Сообщение было удалено

А вы заранее в морозилку положите. Я вот беру в Хохланд в треугольничках и на 5 минут в холодильник.

Гость
#132
Гость

Сообщение было удалено

так это и есть состав майонеза, только вместо хрена - желток. А можно и вместе.

ХА
#133
Гость

Сообщение было удалено

Не порть Тему) огурцом заткнула) ты че расчувствовался?))
Муж бросил потому что орала на него и не любила). При чем тут еда?) щас другой у меня
Старый еврей
Свиней не ест) так что ты цел останешься 🐽😂

Гость
#134
Гость

Сообщение было удалено

На рынке можно найти, это лучше чем майонезные салаты есть.

Еще один салат:
морковь натереть на терке как для корейской моркови, смеси перцев побольше,соль, травы (сушеные), мандарин выдавить (или сладкие апельсин), заправить сметана легкая+греческий йогурт (или немного майонеза), кто как любит.

Гость
#139
Гость

Сообщение было удалено

Чем лучше?
Нитратная зелень с маслом или нормальная картошка с майонезом. УЦже так замучали со своим майонезом, что даже меня допекли. Вот отказалась я от салатов с майонезом, год прошел хоть бы 1 кг скинула! А холестерин повысился от масла растительного. И есть все время хочется, жуешь эту зелень зимнюю невкусную.
Кому не скажу: а вы не едите майонез? на меня все смотрят удивленно. Только на этом форуме стуканутые люди, кто обычный соус, который ели десятилетиями, считает злом. Ни один нормальный человек со здоровой психикой не отвергает майонез. И никто его здесь ложками и ведрами не ест, я вас уверяю. У меня 400гр пакетик майонеза уходит за 3-4 месяца. Это разве много?

Гость
#152
Гость

Сообщение было удалено

и с позором слилась

#153

Вот как, спасибо за совет еще раз.

ХА
#154
Гость

Сообщение было удалено

Приготовила ваш салат, вкусно, я уже подзабыла салаты с печенью трески.
Знакомый умял половину

ХА
#155

Тему в закладки добавляю

Гость
#158

Сообщение было удалено

Банка красной фасоли, крабовые палочки, свежий огурец, петрушка, укроп. Банка красной фасоли можно и в томатном соусе, солёный огурец, вареные яйца, крабовые палочки, чеснок, майонез (чесночные сухарики можно чуть добавить или в прикуску). Морская капуста, крабовые палочки, вареные яйца.

Гость
#159
Гость

Сообщение было удалено

то есть без палочек салат не сделать))

Майсин
#160
Алина Шевченко

Сообщение было удалено

Красная фасоль консервированная без жидкости, руккола, сыр типа виолетт чайной ложкой выковырять хлопьями порционно из баночки по размеру ложки, красный лук. В салат выдавить лимонный сок, чеснок, посолить-поперчить, оливковое масло.

Майсин
#161

Вареный рис, мидии в масле (пресервы) или морской коктейль в масле вместе с маслом, помидор кубиками, лук, вареное яйцо, можно добавить соевый соус.

Майсин
#162
ХА

Сообщение было удалено

Мне кажется, этот салат можно разнообразить вареным рисом. Иногда рис остается - я его в салаты.

Гость
#163

Копченая курица или др.ее части разобрать на волокна кусочки, много отдельно обжаренных: репчатого лука, моркови, шампиньонов. Остудить, все перемешать + банка красной фасоли. Без майонеза. Очень сытно получается.

Леди Элен
#165

обжаренные с большим количеством лука шампиньоны и майонезом заправить,очень вкусно и сытно

#166

Всю тему не читала, возможно, такой рецепт уже был. Самый простой из самых вкусных салатов для меня : огурец, помидор, авокадо, маленькую красную луковицу нарезать дольками + заправка на основе оливкового масла. Можно просто масло, или масло+дижонская горчица, масло+бальзамический уксус, масло+лимонный сок. Можно поперчить, добавить хлопья чили. Кто не любит лук, можно и без него или заменить давленным зубчиком чеснока.

Гость
#167

Давайте без майонеза!!!!

#168

Шведский салат. Хорош тем, что делается быстро и на глазок, точных мер для ингредиентов не предусмотрено. Главный принцип – побольше креветок!

любые салатные листья, крупно нарезать
готовые очищенные креветки
3-4 помидора черри (на порцию)
1 куриное или 2-3 перепелиных яйца (на порцию)
немного красного лука, тонко нашинковать полукольцами
соль и свежемолотый чёрный перец
оливковое масло

Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на половинки или дольки. Черри разрезать пополам. В каждую тарелку выложить салатные листья, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом (можно сделать заправку из оливкового масла и лимонного сока 2:1, добавить соль и перец, взболтать), выложить горку креветок (не жалеем), разложить половинки яиц и черри. Поверх креветок – лук. Посолить, поперчить, снова сбрызнуть оливковым маслом (или готовой заправкой). Украсить долькой лимона и огурца, веточкой укропа.

#169

Салат с беконом и авокадо

100 г бекона
2 авокадо
150 г молодого шпината (можно и салатные листья)
оливковое масло, перец, бальзамический уксус для заправки

Обжарить бекон до хрустящей корочки. Нарезать авокадо дольками. Собрать салат: шпинат, авокадо, бекон. Полить заправкой. Солить не нужно, бекон и так солёный.

#170

Салат с курицей в фахита-стиле. Вкусный и сытный, лично мне заменяет обед.

На 2 порции:

2 ст.л. олив.масла
1 куриная грудка
2 небольших болгарских перца (красный и жёлтый), нарезать соломкой
1 небольшая луковица, нарезать полукольцами
соль, чесночный порошок, сухой чили по вкусу
1 головка салата романо, нарезать
1 авокадо, нарезать ломтиками

Для заправки:
3 ст.л. олив. масла
3 ст.л. лимонного сока

Разогреть масло в сковороде. Обжарить куриную грудку, перец, лук, помешивая, несколько минут, добавив приправы. Перевернуть грудку и продолжать жарить до готовности мяса и мягкости овощей. Снять с огня и нарезать грудку полосками.
Смешать ингредиенты для заправки. Разложить салат по тарелкам, затем разложить поровну курицу и овощную смесь. Полить заправкой, добавить кусочки авокадо, перемешать.

Zara
#171

люди, вы всё едите с майонезом?????

Гость
#172

Порезать шампиньоны пожарить, отварить курицу- порезать кусками. Пожарить лук кольцами. Порезать соленый огурец, количеству по вкусу, нужно чтобы огурец не перебивал вкус всего остального, а только подчеркивал. Все смешать с майонезом. Очень вкусный

Гость
#173
Zara

Сообщение было удалено

Да. Я даже в жареную картошку со сметаной ложу майонез.

Просто Я
#174
Гость

Сообщение было удалено

. "грудку сварить" очень важная пометка, тут же иdиотки собрались

Гость
#175

Спасибо, девочки! И Автору мое мерси! Очень позитивная и хорошая ветка! Кое-какие салаты взяла себе на вооружение! Некоторые уже забыла, тут напомнили, есть и мне неизвестные. Пишите ещё!

Гость
#176
Гость

Сообщение было удалено

Мой тоже. Только делаю немного иначе: помидоры и моцарелла кружочками, сверху листья базилика, слегка посолить, поперчить, оливковым маслом и ацето бальзамико кремовым густым сверху полить.

Гость
#177

Шпинат листовый, тыква, тертая на крупной тертке, помидор, зеленый лук, сметана, посолить, поперчить. Очень ПП-шный рецепт.

Мурмик🍓
#178
Гость

Сообщение было удалено

Почему не написать проще, люблю классический капрезе?!

Гость
#179
Мурмик🍓

Сообщение было удалено

Потому что просят рецепты, а не названия)))

Гость
#180
Гость

Сообщение было удалено

Ацето бальзамико? Если используете название на иностранном языке, то сначала узнайте как правильно произносится ( а лучше переведите на русский). Aceto - произносится как ачето. А ещё лучше- уксус.

Гость
#181
Гость

Сообщение было удалено

1.Тонко шинкуем белокочанную капусту. Посыпаем зеленью- смесью сухих трав ( продаются в пакетиках), подсаливаем. Разминаем руками до появления капустного сока.Добавляем нарезанное мелко яблоко. Заправляем яблочным уксусом.
2. Отварную свеклу нарезаем дольками. Взбрызгиваем яблочным уксусом.
В готовые салаты сверху можно насыпать белых сухариков.

Гость
#182
Гость

Сообщение было удалено

Давайте вы меня учить не будете? Я живу заграницей с начала 2000, когда вы еще не знали, что такое листья айсберга и сыр с плесенью в лучшем случае видели по телевизору, ок?

#184
Гость

Сообщение было удалено

На салате романо держится целое семейство американских салатов: Цезарь, Кобб, BLT. Там десятки вариантов, на всю жизнь хватит :)

Гость
#185

Фунчоза, помидоры, огурцы, петрушка, укроп, лук, обжаренные кусочки курочки, заправка для корейских салатов в пакетике. Наивкуснейший!

Гость
#186
Гость

Сообщение было удалено

ой не смешите. ни на каких рынках в россии нет приличных овощей зимой! даже в сочи! нравится вам ешьте пластик ведрами!

Маша
#187

очень классная тема, нашла для себя кучу рецептиков) спасибо :))

Гость 🐿
#189

Сделала самый простенький салат: Свеклу отварила в микроволновке в пакете : быстро и очень удобно! Добавила лук мелко и майонез, чуть соли. Отдельно иваси почистила и положила ее на кусочки черного хлеба!
Что может быть лучше? И не надо ваять никакую сельдь под шубой.
Всем советую.

Гость
#191

Красная фасоль 1 б, копченая кур грудка 1 шт., белый Лук, маринованные опята. Заправить майонезом . Безумно вкусно . Особенно на 2 день. Если останется.

Гость
#192

викинг) можно в нэте найти рецепт с курицей и ананасом

Гостья
#193

Спасибо всем за рецепты, а то вот я обленилась и вообще салаты делать перестала, захотелось прямо сделать.....

Гость
#194
Алина Шевченко

Сообщение было удалено

Консервы горбушы, рубленные яйца вареные, лук или чеснок и майонез. Сверху потереть твердый сыр. Мням ням

Гость
#195

Еще: вареная грудка куры, давленый чеснок, помидоры,можно оливки еще.лук,яйца. Майонез. Быстро и сытно.