Гость
Статьи
меню на новый год! …

меню на новый год! обсуждение!

добрый день, скидывайте свое новогоднее меню 2018, пишите рецепты, особенно интересны как приготовить мясо.. вот мое меню :
1 горячее:
—шашлычки из курицы на шпажках в духовке
— жареная семга
—пюре
2 салаты:
— оливье
— греческий
—шуба
3 закуски:
— бутеры с икрой
— нарезка ветчина, сыр
— возможно закуска из лаваша с курицей и болгарским перцем
4 фруктовая тарелка, домашний торт
как вам??

kate
76 ответов
Последний — Перейти
Мнение
#1

Очень даже =) и вкусно и традиционно, правда с готовкой торта замумукаетесь, но если умеете и любите, то конечно же.

У нас будет традиционно:
суп грибной из сухих белых грибов с перловкой
оливье
бутерброды с черной икрой
и разная нарезка - мясная, рыбная, овощная
на десерт пирожные из азбуки вкуса и конфеты
Алкоголь - шампанское, кола, чай

В общем простенько и со вкусом для семейных посиделок.
Как обычно придем к моим родителям.

Мнение
#2

Ну и фруктовая тарелка тоже обязательно будет :)

Гость
#3

это что за пирожное "из азбуки вкуса"?

Гость
#4
Гость

Сообщение было удалено

там все вкусно очень. это вам не пятерочка

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

да я как-то вообще не руководствуюсь приципами "лишь бы из азбуки вкуса и лишь бы не из пятерочки" и "если уж дороже пятерочки, то по-любому вкусно"

юлия
#6

очень вкусно звучит. у нас будет
горячее:
-форель с овощами запечёная
-шашлыки в духовке
сплаты:
-оливье с языком свиным
-еврейский
-курица с ананасом
закуски:
-заливное из языка
-тарталетки с красной икрой
-мясная и овощная нарезка
-торт на заказ

#7

Еврейский- это чеснок,сыр,майонез ?

Гость
#8
Мнение

Сообщение было удалено

Супец на новый год?

Мнение
#9
Гость

Сообщение было удалено

Магазин такой, там очень вкусные пирожные делают, особенно ореховые с безе

Мнение
#10
Гость

Сообщение было удалено

Да, у моих родителей такая традиция. Мама грибной суп только на НГ делает. В течении года может щи сварить, но редко, если кто хочет суп - покупает в магазине или заказывает в ресторане, но это редко, мы супы не очень любим.
Я тоже пока супы не особо часто готовлю, так как муж на работе на обед ест, а дочка ещё маленькая.

Вера
#13

Автор, я Вас понимаю.
Сама в пятницу создавала тему за питание на Год Песика.
Увы, меня подвергли унижениям(( Надеюсь, Вас тоже))
Как и пинду № 11 с ее серной нарезкой)) Представляю, что у нее за сталактиты в ушах))

Надежда
#14

-Утка по Пекински
-Долма
-картофель с овощами в горшочках в духовке(гарнир)
-Оливье
-салат из печени трески
-Мясная/сырная тарелка с грецкими орехами
-Ананас свежий/другие фрукты
-Конфеты,чай,кофе
-Шампанское
Могу еще шляпки шампиньёнов пожарить к утке

Мнение
#15
Гость

Сообщение было удалено

Ну в обычные дни конечно и в других магазинах покупаем (пятёрочки тут нет, но перекрёсток, седьмой континент и тд). А вот на НГ и ДР хочется самого вкусного, что каждый день и даже неделю себе не позволишь :)

Гость
#16

1.оливье
2.кальмары с грушей
3.нарезка
4.икра
5.красная рыба
6.овощи+зелень
7. на горячее перепелок в гриле сделаю

Гость
#18
Леди Яга

Сообщение было удалено

кальмары 1кг чищу,варю в кипящей по 1 минуте,режу соломкой
груши конференц очищаю от кожи,режу соломкой
чеснок 3-4 зубчика выдавливаю
яйца белок ,тоже стараюсь соломкой тонкой
сыр на крупной терке
заправляю майонезом,только чуть-чуть,так как потечет

Гость
#19

Мы будем на даче в большом загородном доме, готовить будем на огне,
Салаты: Дудляш на гриле из Чайханы
Шуба обязательно я ее готовлю раз в год и ободаю доедать 1го янв)) и овощи нарезка
Горячее: мясо мираторг на гриле, бараньи семечки
Рыба также лосось и дорадо
Ничего особенно экзотического пл с минус это готовим когда едим на дачу, без шубы наверное

Гость
#21
Мнение

Сообщение было удалено

А для меня суп блюдо на каждый день почти, и сытно и полезно, люблю супы больше чем второе.

Мнение
#22
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот у нас по-другому. Поэтому суп это праздничное блюдо. Каждый день и даже раз в неделю я суп есть не буду, так же как и рыбу

Гость
#23

А оливье и шуба не надоели? Мы уже давно не делаем, поднадоело. И вместо пюре картошку по другому готовим, в духовке запекаю с мясом (курица или индейка). А то пюре как-то.. не празднично, что ли. А в остальном меню понравилось ))

Мнение
#24
Мнение

Сообщение было удалено

Это вообще мой любимый салат и практически единственный, который я ем. Праздничный стол (НГ, др) или даже поход в ресторан где нет оливье для меня вообще не праздник, значит я вообще не ем салат.
А многие, кто не такой любитель как я, один раз в год его едят на НГ, как раз, поэтому им не надоедает

Водолейка
#25

1. Салат с кальмарами (порционный)
2. Салат с курицей и черносливом
3. Тарталетки с печенью трески
4. Нарезка мясная (колбаса, балык куриный (сама делаю))
5. Ассорти из кусочков скумбрии и сельди.
6. ООООООООООЧЕнь много канапешек с разными начинками, 4 вида, в том числе с семгой (не люблю бутерброды).
Горячее
1. Биточки из форели (купила готовые, только обжарить)
2. Индейка, запеченная с черносливом.
3. Пюре.
Конфеты, фрукты, вино, коньяк, шампанское, сок апельсиновый.
Торт не покупаем никогда на новый год, в гостях едим))))).
Как-то так)

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

Бараньи семечки это что к чему???

Мнение
#27
Гость

Сообщение было удалено

Это очень вкусная часть рёбрышке, очень маленькие, там почти нет мяса, но очень сочные. В ресторане иногда их заказываю, хотя стоят они по 700-800р за порцию.

#29

В прошлом году дома вдвоем праздновали, потом по заведениям проехались танцевальным, и что-то я сильно упахалась, хотя МЧ помогал, и денег потратили дофига. В этом году тоже дома будем, и его родители живущие через два дома тоже, они обычно уезжают, поэтому все просто:
🍗Ножку индейки или может гуся куплю, замариную заранее, в рукаве запеку в аэрогриле
🧀🥩Купим сыр, оливки, вяленое мясо
🥝🍌🍊Любимых фруктов
🥑🥒🥗Салат из свежих овощей сделаю
🥔🥔🥔Может картофель запеку с розмарином, если захочет
🥩Оливье с мясом или селедку(это традиция)
🍷🥂Вина красного сухого
Думаю глинтвейн сделать, у меня отлично получается
🍫Конфеты или что-то сладкое куплю в кондитерской
Есть еще вариант с мамой МЧ скомпоноваться и приготовить пополам и к ним прийти праздновать, пока не обсуждали
В любом случае по-домашнему, вкусно и уютно🎄

Мнение
#30
Леди Яга

Сообщение было удалено

Я надеюсь это шутка ....

Гость
#31
Мнение

Сообщение было удалено

ты же любитель недельных макарон, какая разница?

Гость
#32

Холодные закуски:
Рулет из лаваша с соленой рыбой
Сырная нарезка из дорогих сыров
Мясная нарезка
Овощная нарезка
Тарталетки с икрой

Салаты:
слоеный с копченой курицей и авокадо
салат из печеных овощей с телятиной,соусом песто и кедровыми орешками.
оливье(для свекрови)
Сельдь под шубой(порционно)

Горячие закуски:
жульен в блинах
овощная лазанья

Горячее:
утиные грудки в вишнево-винном соусе
свиные ребрышки в горчично-медовом соусе
Все подаваться будет с брюссельской капустой и бакинскими томатами,так же запеку картофельные дольки.

Спиртное:коньяк, красное вино и шампанское.

Десерт: порционный фруктовый салат и тирамису.

Гость
#33

я не стою у плиты.Единственное сварю глинтвейн, куплю мандарин и сыр.Может шоколад еще, поеду в гости

Эля
#34

ужас! это всё люди ночью едят?

Гость
#35
Гость

Сообщение было удалено

Как можно есть недельные макароны или кашу?

Гость
#36
Эля

Сообщение было удалено

Мы собираемся дома к 18:00, сидим за столом компанией в 7-10 человек. В 12:00 открываем шампанское, отмечаем новый год и идем на улицу взрывать салюты и хлопушки. Часа в 2-3 расходимся по домам. Никогда не не сидели ночами за столом. )))))))

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

можно, она тут описывала свою стряпню подробно, шоу было

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

А я куплю литр водки, и дам трём мужикам сразу

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

А с 18 до 24 сидите едите и ничего не выпиваете из спиртного?

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

Я же написала, что мужчины пьют коньяк, а мы вино)

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Везет вам, у меня нет такой возможности.

Гость
#42
Водолейка

Сообщение было удалено

А как вы куриный балык делаете, поделитесь пожалуйста?

Мнение
#43
Гость

Сообщение было удалено

Как какая? Ведь пирожные это не макароны. Макароны всегда вкусные, правда они сами должны быть при этом хорошие, а не разварнеая каша как в столовке.

Мнение
#44
Эля

Сообщение было удалено

Почему ночью? Ужин а 8-9 вечера (ну вот у нас суп), в непосредственно ночью бутеры с икрой, нарезки, салаты, по пирожному. Считаю, что это не много совсем.
Ну и конечно на следующий день суа и салаты остаются. Да и нарезки тоже некоторые

Мнение
#45
Гость

Сообщение было удалено

Никакого шоу.
Суп куриный, мясо с луком, котлеты, картошка, макароны - в общем как у всех!

Мнение
#46

Ой, оказывается не правду я вам написала, мама сказала, что не хочет с супом не геморроиться, скорее всего купим какое-нибудь мясо и картошку с грибами готовую (в азбуке бывают вкусные)
Когда был супермаркет калинка стокман, там покупали готовую кулинарию на НГ, в очереди за ней и хлебом стояли по часу (спрос был большой). Теперь только в азбуке что-то достойное осталось

Инга
#47

А я думаю приготовить закуски:
Тарталетки с икрой
Бутерброды с сёмгой и сливочным сыром
Павлиний хвост
Рулет из лаваша с паштетом из печени,яйцом и солёным огурцом
Салаты :
Оливье
Цезарь с креветками
С копчёной курицей и черносливом
Горячее:
Мясо по французски
Курица с ананасами
Пюре(будет маленький ребенок он картошку только пюре ест)
Конфеты хорошие, виноград,мандарины,
Шампанское на куранты,коньяк,вино
Будет 6 взрослых и 1 ребенок

Водолейка
#48
Гость

Сообщение было удалено

Грудка куриная, вырезаю кость, получается 2 куска, делю каждый на 3 части вдоль, полосочки такие получаются. Смешиваю 2 столовых ложки с горой соли, 1 ст.ложку с горой сахара, разные приправы по вашему вкусу, 25 гр. водки. Перемешиваю и полученной смесью натираю мясо со всех сторон. Укладываю в небольшую емкость с крышкой (любой контейнер для обедов), закрываю и на нижнюю полку холодильника. В течение 1-х суток с мяса будет течь жидкость, скапливаться на дне контейнера, ее необходимо выливать. Мясо солю 3 дня. Вынимаю, обмываю водой, и вымачиваю в миске с водой час. Выкладываю на бумажные полотенца, через чесночницу выдавливаю чеснок и натираю им мясо. Мясо должно обветриться где-то полдня на балконе (в холодную погоду) или просто постоять в холодильнике. Нарезаю порционными кусочками и кушаем! Бон аппетит!

Лена
#50
Леди Яга

Сообщение было удалено

Наверное, имелось в виду семенники - яйца, проще говоря.

нет,имелись там в виду семечки. это мелкие ребра бараньи

Гость
#51
Водолейка

Сообщение было удалено

Спасибо большое!
В ответ могу дать рецепт домашней докторской колбаски, вкусной и полезной )) Мы делаем её и на праздники для нарезки, и просто так. Колбаски хочется, а магазинную я брезгую есть.
500 грамм куриного мяса (я срезаю мясо с бёдрышек, из грудки не вкусно, шкурку снять и жир срезать), 2 сырых яичных белка, 150 мл 10% сливок, 1 маленький зубчик чеснока, 1 чайная ложка соли, специи (я кладу по 1/3 мускатного ореха, кардамона и кориандра) примерно пол чайной ложки.
Мясо через мясорубку 2 раза, чеснок раздавить и прокрутить с мясом. Добавить соль, специи, белки, сливки. Перемешать ложкой, затем хорошо взбить блендером. Масса должна быть однородной и эластичной. Разделить на 3 части. Отрезать 3 квадрата фольги, на каждый положить фарш и завернуть плотно, в виде конфеты. Получатся три конфетка-колбаски. Завернуть каждую ещё в 2-3 пакета, концы с двух сторон завязать ниткой. Завернуть в ещё один пакет, завязать крепко узлом. Важно, чтобы внутрь не попала вода. Опустить в кипящую воду, придавить тарелкой или маленькой крышкой, чтобы колбаски не всплывали. Варить час на медленном огне. Вынуть, снять пакеты, колбаски оставить в фольге и дать остыть сначала на столе или балконе, затем убрать в холодильник на 4 часа, лучше на ночь. Хранится колбаска в контейнере для еды, 3 дня. Но обычно её уже за 2 дня съедают )))

Пика
#52
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за рецепт.
Я делаю примерно то же. На пергамент выкладываю взбитый говяжий фарш перемешанный с яйцом. Выравниваю в пласт. На пласт выкладываю деревянный шпажок с нанизанными вареными яйцами. Заворачиваю в фарш. Соединяю пергамент, сверху пергамент оборачиваю в фольгу и в духовку. Минут на 45 при 200 градусах. Дальше можно обертки убрать и рулетик подрумянить. Можно есть как горячим, так и холодным.

Гость
#53

Оливье,
Помидоры с чесноком и сыром
Курица с картошкой
Колбасень,мясная нарезка,семга
Бутеры с икрой
Заливное из судака
Салат из креветок и ананасов
Шампанское,ром,вино.
Пирожные либо торт.
Мы отмечаем вдвоем,малышке только 4 мес.будет,ей смесь:)

Гость
#54
Гость

Сообщение было удалено

1 января мужикам за счастье пойдёт. Горячий наваристый суп от похмелья лучший лекарь.

Гость
#55

А я куплю литр водки, и дам трём мужикам сразу

© Woman.ru

Неплохо, только п рез ики заранее купи.

Гость
#56
kate

Сообщение было удалено

Горячего маловато(((