На днях сварила из суп набора, окорочка бульон, отлила поварешку щенку - без соли, из остального сделала суп. Как все остыло - убрала в холодильник, пошла спать. Прихожу вечером на следующий день с работы, бульон, который отлила для щенка прокис, а с супом все нормально.
Сейчас вот снова щенку суп набор сварила, боюсь как бы снова не прокис... Почему такое может происходить?
из за соли или черпали мокрым половником
прокис,потому что стоял не в холодильнике ,вы что,пробовали бульон для собаки?
а почему щенка лишаете супчика? бульон им как раз не очень полезен, а вот морковочка, лук и немножко соли сгладили бы это. только без картохи с макаронами, разумеется
Суп Вы кипятили, а щенку отлили бульон в "неродную" миску, которая была нестерильная. Убирайте бульон для щенка в холодильник. Сутки он выстоит, а дольше - опять скиснет. То есть мораль - бульон стоит только в той посуде, в которой его прокипячивали. Отлитый - киснет.
Собакам соленое нельзя. Это - закон.
а мне кстати тоже интересно. у меня несколько раз такое было, что суп на бульоне из индейки прокисал. при чем что стоял максимум пару часов на плите, не в жару, остальное время в холодильнике..а на следующий день уже все, кисляк((.. так и не поняла почему
может, лазаете там грязной ложкой? у меня правило - последние 2-3 мин ложкой не лезть в готовку, не пробовать и под крышкой прокипеть чуть, крышку не открывать . никогда ничего не прокисало. у моей одной знакомой кисло все в посуде одной марки , причем дорогой, а у свекрови моей в этой посуде ничего не киснет
Чтобы суп не прокисал, надо оставлять его с приоткрытой крышкой, иначе бактерии быстрее развиваются с закрытой