Что готовите очень вкусно или что любите готовить?
выпечка всякая-кексы, торты, плюшка большая
Пюре со всем, чем угодно. Просто божественная курочка (ножки) и котлеты. За уши не оттащишь
Лазанья и люблю ее и умею готовить
Много чего.Мясо под соусом, форшмак, холодец,желе,пироги.
Я тоже лазанью считаю своим коронным. А еще картошку по-особенному запекаю в сметане. Одно из этих блюд обязательно готовлю на праздники, если отмечаем дома.
куриные крылышки и божественную пиццу
я если что-то готовлю то все вкусно, правда готовить ненавижу, но тем не менее это так.
Лазанья и мясо по-французски. Готовить тоже люблю , но приходится.
Сообщение было удалено
форшмак! сто лет не делала!
свинина на ребрышках в духовке
У меня не блюдо, а напиток коронный - лимончелло.
Шашлык, солёная скумбрия, маринованные грибы, компот из сухофруктов.
Особо готовить не люблю.
Курица в разных вариациях, маффины, супы, салты.
Сообщение было удалено
Поделитесь вашим рецептом.
Сообщение было удалено
Поделитесь вашим рецептом.
Много интересных блюд,
Поделитесь подробным рецептом.
Печёночный торт с лисичками и жареным луком. Мммм, вкусняшность!
Борщ
Жареная картошка с курицей. Сверху 2-3 яйца и помидор. Со сметаной обалденно!
Кролик в апельсиновом соусе.
нога жирафа под мочой ослиной
Удивлена сколько народу пишут про курицу, ну как она может быть коронным блюдом?😐 ее уж все во всех вариация перепробовали: мариновали и в горчице и в сметане/майонезе/соевом соусе/меде/лимоне. да курицу просто пожарить с солью и перцем уже вкусно. но очеь просто....поделитесь кто-нить прям супер оригинальным рецептом, чтобы прям удивительно вкусно было.
У меня коронное карэ ягненка, плов, морковный торт с филадельфией.
Холодец, блины фаршированные, пончики.
Индюшка в кляре,лосось на пару с имбирем ,тыквенный латте (если это можно назвать блюдом),тыквенный пирог,шарлотка,блины с грибами ,мясом или сыр-ветчина - просто больше всего нравится ,хотя что я в блины только не пихала,суп минестроне в моем исполнении офигеть какой вкусный - готова умять сама пятилитровую кастрюлю за раз.Это пожалуй то ,что больше всего нравится из моей готовки не считая простых салатов ,куриц жареных ,вареных,запеченых и прочих простых блюд(хотя я вообще редко прям сложные готовлю)
Сообщение было удалено
Любое мясо, в том числе и курицу надо уметь приготовить. И понимать какие приправы и главное сколько их положить. Вот вы пишите плов - для меня это обычное блюдо. Значит у вас какой то секретик есть, что он у вас просто супер получается. И вы даже представляете сколько людей даже не подозревают, что из курицы можно такое количество вариаций сделать.
да, к предыдущему посту добавлю - у меня одно из коронных блюд - макароны , которые я называю по-флотски, потому что они готовятся с тушенкой или фаршем. Вроде банально, но я их готовлю так, что ум отьешь. Рецепт взяла лет 20 назад из телепередачи.
Пироги и булочки.
Сообщение было удалено
макароны по-флотски и макароны с тушенкой это два разных блюда. я очень люблю по-флотски, и у меня получается всегда оч вкусно) я томлю на медленном огне на сливочном масле лук/морковь/чеснок, потом добавляю это в обжаренный фарш, добавляю чуть кетчупа и тушу. потом туда макарошки и пару минут обжарить их на сильном огне. но это сложно назвать каронным блюдом) это вкусно так же как например отворной молодой картофель с маслом и укропом- но это же не может быть коронным блюдом. а вот моя кума прокручивает вареное мясо через мясорубку и запекает с макаронами в духовке- вот такой рецепт макаром по-флотки у нее( мне не оч нравится) А вот кстати плов это дно из сложнейших блюд и очень очень мало людей(не беру в расчет поваров и узбеков) кто умеет его готовить. многие думают что рисовая каша с мясом и морковью/луком это уже плов, а там миллион ньюансов. расскажите свой рецепт макарон????))))
Сообщение было удалено
Подскажите рецепт?
пирог с муксуном из домашнего дрожжевого слоеного теста, как для круасанов . делаю на НГ
Индейка с черносливом. Филе бедра обжариваю на растительном масле, перекладываю в кастрюлю, заливаю сливками (Простоквашино обычно беру) 20% и немного воды добавляю, две -три горсти чернослива и посолить. Тушить до готовности (примерно минут 40). Всегда на ура проходит, да и сил и времени на приготовление мало уходит.