1. Моете ли вы яйца перед использованием? Меня мать с детства учила, что яйца с магазина нельзя класть в холодильник, всегда мыла с содой, типа сальмонелла может быть и всякая фигня. И когда в гостях где то готовлю, все спрашивают, нафига ты яйца моешь? А как можно разбить на сковородку яйцо, на скорлупе которого помёт??
2. И второе. Как то в магазине попросила у продавщицы "десяток яичек ". Она меня одернула со словами " женщина, яички у мужчин! А я продаю яйца!" Так стыдно стало. А как же сказка про золотое яичко?
Вас в жизни ничего больше не интересует, кроме яичек?!
Ладно бы мужских, еще можно понять, но тут куриные ***!
Что за тупые темы?!
Перед использованием мою, но именно перед использованием, а не перед тем как положить в холодильник.
Перед хранением яйца мыть не рекомендуют, так как смывается природная пленка, предохраняющая яйцо от порчи
Сообщение было удалено
Злюка, а ты красивая на аватарке!
Сообщение было удалено
А вот и яйца подкатили!
В холодильник кладу прямо в коробке. А мою тёплой водой перед готовкой. Тоже боюсь инфекций, поэтому мою после сырых яиц и мяса раковину и руки конечно.
Магазинные яйца обрабатывают перед продажей. На них, конечно, может быть всякая фигня, но, когда мы их моем, то она может проникнуть в само яйцо через поры в скорлупе. Поэтому, насколько я знаю, их мыть не рекомендуется.
Сообщение было удалено
Вот что точно мыть не надо, так это мясо, его нужно промокать бумажными полотенцами.
Яйца нельзя мыть перед холодильником, они тогда быстро испортятся. Мою перед готовкой только деревенские яйца, которые явно испачканы, магазинные не мою. Кстати, курицу из магазина всегда надо мыть или кожу снимать, так как она химией обрабатывается.
На первом этаже таджики квартиру снимали. Яички кушали как полоумные. Так вот, все умерли :(((
а вы лижетн своему мужику яйца? я да
Автор, я мою яйца не только перед тем, как в холодильник положить, но ещё раз, перед тем, как использовать. Вот мне так хочется! :Р
я мою) тоже не понимаю, как разбить грязное яйцо.
а по поводу яичек)) - сразу видно, какая у продавщицы больная тема))